Грустит. Но что не сделаешь из-за жены. Почему не двушка - непонятно. Сильно дешевле вышло наверное.Мурано на вариаторе с 3,5 это тот еще «подарок» ))
Так что думаю сейчас он более чем «как человек» ездит, поинтересуйся на досуге ))
Jetta VS5 / VS7
Онлайн
Опубликовано Вчера, 18:17
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 19:01
зашел посмотрел, разгон у этого эксида заявлен 10.2
да, не космолет конечно, но для комфортной городской езды вполне достаточно
Да, друзья, зажрались мы, конечно))))
Вот была у меня Камри 40-ка на 2,4. И как раз у нее паспортный разгон был 10 сек (ну или что-то около того). Четыре года я отъездил на ней. И ни в городе, ни на трассе никаких неудобств или там комплексов не испытывал))) А теперь вот поди ж ты - "не едет"
![]()
Онлайн
Опубликовано Вчера, 19:12
Ну немного не так. Она с низов у тебя в городском режиме едет лучше, чем 1.6 с турбинкой на большом весе.Да, друзья, зажрались мы, конечно))))
Вот была у меня Камри 40-ка на 2,4. И как раз у нее паспортный разгон был 10 сек (ну или что-то около того). Четыре года я отъездил на ней. И ни в городе, ни на трассе никаких неудобств или там комплексов не испытывал))) А теперь вот поди ж ты - "не едет"![]()
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 19:18
Хотя сейчас правда дизель 200 лс хватает с головой , наверно повзрослел.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 19:41
Ну немного не так. Она с низов у тебя в городском режиме едет лучше, чем 1.6 с турбинкой на большом весе.
это почему же? по идее как раз наоборот, турбина дает крутящий момент с низов, тогда как атмосферник надо раскрутить. а в разгоне именно момент решает. именно поэтому турбы обычно едут веселее атмосферников при одинаковых лошадях
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 19:55
У меня 2 литра, 197 сил. Нормально едет. 1,6 после тестдрайва не взял ибо на самом деле туповат. У них разница в силах не большая, а вот в моменте - уже ощутимаУ нашего форумчанина Алексея, вроде, такой. Спроси, как он никуда уже 3 года не едет.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Онлайн
Опубликовано Вчера, 20:11
это почему же? по идее как раз наоборот, турбина дает крутящий момент с низов, тогда как атмосферник надо раскрутить. а в разгоне именно момент решает. именно поэтому турбы обычно едут веселее атмосферников при одинаковых лошадях
Серьезно? Стоишь толкаешься в пробках. Турбина даже не включается. И тяжёлую машину ты толкаешь маленьким моторчиком. Потом турбояма, потом да, поехал весело.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 20:15
Серьезно? Стоишь толкаешься в пробках. Турбина даже не включается. И тяжёлую машину ты толкаешь маленьким моторчиком. Потом турбояма, потом да, поехал весело.
так турбомотор достигает полки крутящего момента уже на 1500-2000 оборотов, а атмосферник на 3500-4000
так что никакая турбояма не сравнится с ямой атмосферной
Онлайн
Опубликовано Вчера, 20:17
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 20:20
Компрессор работает с низов, турбина уже повыше включается, насколько я помню теориютак турбомотор достигает полки крутящего момента уже на 1500-2000 оборотов, а атмосферник на 3500-4000
Оффлайн
Компрессор работает с низов, турбина уже повыше включается, насколько я помню теориютак турбомотор достигает полки крутящего момента уже на 1500-2000 оборотов, а атмосферник на 3500-4000
Оффлайн
Теория, практика?))))т.е. на полутора тысячах тронувшись в пробке ты летишь в стратосферу?))
если нажму на педаль, то ускорюсь быстрее сопоставимого по силам атмосферника
скажем если сравнить тигуан 1.4 на 150 сил с равом или туксоном 2.0 на те же 150
силы одни, а динамика совсем разная, у корейце-японцев шансов нет
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 20:21
Это нормальная, хорошая турбина, а не свистулька, которая сейчас под капотом стоит в современных простых автомобилях. По мотору и ощущениям - вон Novaho отлично написал. Давайте нормально - тут половина на форуме прям «лютые гонщики», которые реально по городу тошнят и до 80 максимум на прямой ездят. Я таких наслышан, а рядом едешь и реально хочется колено вдавить ему чтобы мы хоть как-то поехали, а он думает что он прям «гоняет» и понимает как там мотор прёт и т.п. Сюр какой-то.так турбомотор достигает полки крутящего момента уже на 1500-2000 оборотов, а атмосферник на 3500-4000
Онлайн
Опубликовано Вчера, 20:26
Мне кажется люди не читают написанное. Ещё раз. В пробке ты дрочишь свою машину крохотным моторчиком. Что там можно ускориться это все понятно. Могу третий раз написать.если нажму на педаль, то ускорюсь быстрее сопоставимого по силам атмосферника
скажем если сравнить тигуан 1.4 на 150 сил с равом или туксоном 2.0 на те же 150
силы одни, а динамика совсем разная, у корейце-японцев шансов нет
Изменено: hazzyhaz, Вчера, 20:29
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 20:29
Это нормальная, хорошая турбина, а не свистулька, которая сейчас под капотом стоит в современных простых автомобилях. По мотору и ощущениям - вон Novaho отлично написал. Давайте нормально - тут половина на форуме прям «лютые гонщики», которые реально по городу тошнят и до 80 максимум на прямой ездят. Я таких наслышан, а рядом едешь и реально хочется колено вдавить ему чтобы мы хоть как-то поехали, а он думает что он прям «гоняет» и понимает как там мотор прёт и т.п. Сюр какой-то.
да согласен, большинство тут нормальные люди, которые уже давно гонки на светофорах не устраивают и по городу не летают
так что по большому счету эта лишняя секунда плюс-минус при повседневной эксплуатации погоды не делает. и если мотор 1.6 стоит скажем тысяч на 500 дешевле, то вполне можно и сэкономить
будет конечно чуть грустнее местами, но 500 тысяч это 500 тысяч
Мне кажется люди не читают написанное. Ещё раз. В пробке ты дрояишь свою машину крохотным моторчиком. Что там можно ускориться это все понятно. Могу третий раз написать.
что-то ты последнее время какой-то нервный стал
китайца купил что ли? ![]()
Изменено: Tony, Вчера, 20:29
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 20:42
Если сравнить старое авто с мощным 2,5-3,5 и его старой акпп с современным 1,6 и его акпп - современное авто уделает по шустрости в городе старое, на трассе - да, там другие уже мерила будут, но по городу факт останется фактом…
Не, я отбитый, до сих пор в жопе шило… )))) Но я всегда такой был, не могу тупить и медленно ехать))))да согласен, большинство тут нормальные люди, которые уже давно гонки на светофорах не устраивают и по городу не летают
И жена такая же, ездит не так агрессивно как я (девочка всё же), но и не тошнит никогда, ещё и объезжая тошнотов иногда кидает фразу - «стопудово баба за рулем!»
Изменено: Georgik, Вчера, 20:44
Онлайн
Опубликовано Вчера, 21:14
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 21:20
Правильно, а то «отрыгнет» что-нибудь, ждать 2 месяца ))Я как дед))пару раз дал по по трусам попробовать, тошню дальше))
Онлайн
Опубликовано Вчера, 21:22
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 21:46
Этих надо с детства приучать что папа «гонщег», у меня малая приучена, папа в школу боком едет по кольцу - она сзади дрыхнет )))Та не, сзади там мне с детского кресла отрыгнут)))
Онлайн
Опубликовано Вчера, 21:50
Изменено: hazzyhaz, Вчера, 21:51
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 07:00
Да хз, моя постоянно в тачке, а в год уже на самолете полетела на море )))Да ну рано. Года нет ещё))дрыхнет в основном
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 07:11
Этих надо с детства приучать что папа «гонщег», у меня малая приучена, папа в школу боком едет по кольцу - она сзади дрыхнет )))
О, вот это по нашему))) У меня такая же история))
Онлайн
Опубликовано Сегодня, 07:37
Да хз, моя постоянно в тачке, а в год уже на самолете полетела на море )))
Ну так то да. Мне последнее время ездить некуда особо))сам стараюсь пешком ходить больше. Хотя щас очередной ремонт начнется весной, поездит машина.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых