Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Переезд в Ростов

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
103 ответов в теме

#51 Оффлайн   NikseR

NikseR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 502 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 13:08

Ну так это же лучше чем када народ попадает на наши дороги и в шоке)))) кста в москов щя похлеще движение)))

Лучше... но жутко непривычно.

#52 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 13:15

Думаю, это политика сдерживания такая у России. Ей выгодно иметь русские диаспоры в странах СНГ, хоть какие-то рычаги влияния получаются. Ибо многим русским некуда ехать, да к тому же и граждансто РФ просто так не дают. Вот они в тех странах СНГ и живут, или же пытаются уехать в страны Европы, Канаду или США.
Это так, вам информация для размышления.

Вам путин давал 3 года на возвращение и льготы на получение гражданства.Но вам было хорошо и комфортно вне России..теперь амнистия по гражданству закончилась, и вы встрепенулись??? Чего ж раньше не ехали то?????
Ждали пока мы тут внутри все говно пережуем, рекет остановим, хозяйство поднимсем и вот они вы,на все готовое!
А нужны ли вы нам??
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#53 Оффлайн   Lilit

Lilit

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 64 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 13:19

+1. особенно это видно когда долго в ростове отсутствуешь и приезжаешь обратно, это все просто глаза режет. я конечно не везде был, но такой грязи как в ростове мне кажется трудно найти в других городах. а про вечно текущие и вечно разбитые улицы, я долго пытался жалобы писать , пустое дело! видимо у городских властей какието более глобальные заботы , чем городское хозяйство.

На эту тему могу поспорить. Когда муж после трехмесячной коммандировки в Питер рассказывал какой Питер по сравнению с Ростовом грязный город, я не верила (я тоже считала,что грязнее Ростова города нет). Но когда я опросила всех знакомых и родственников проживающих в Питере и знающих Ростов то они подтвердили его слова.

#54 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 318 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 13:20

+1. особенно это видно когда долго в ростове отсутствуешь и приезжаешь обратно, это все просто глаза режет. я конечно не везде был, но такой грязи как в ростове мне кажется трудно найти в других городах. а про вечно текущие и вечно разбитые улицы, я долго пытался жалобы писать , пустое дело! видимо у городских властей какието более глобальные заботы , чем городское хозяйство.

Но всетаки глупо не признавать,
что за последние два-три года город стал сильно меняться в лучшую сторону
в том числе и по дорогам и чистоте, :)

#55 Оффлайн   федот

федот

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 502 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 13:49

OmLiber
ну тогда извини(думал заказ). если есть возможность куда то еще ехать (акромя россии)-едь. если нет - то страна одна. и работает она вся на москву работает(утрирую немного конечно).
АСТОРИЯ
ты не права. у людей бывают разные обстоятельства(это я про то что Богпутин дал 3 года...)

хороший, плохой... главное- у кого ружье

Θεόδοτος

#56 Оффлайн   Алексей Новиков

Алексей Новиков

Дважды герой флейма

• Администратор
  • 2 803 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 13:54

Вам путин давал 3 года на возвращение и льготы на получение гражданства.Но вам было хорошо и комфортно вне России..теперь амнистия по гражданству закончилась, и вы встрепенулись??? Чего ж раньше не ехали то?????
Ждали пока мы тут внутри все говно пережуем, рекет остановим, хозяйство поднимсем и вот они вы,на все готовое!
А нужны ли вы нам??

Марина, ты что? Жизнь то разная у всех, зачем так?

#57 Оффлайн   OmLiber

OmLiber

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 13 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 14:14

А нужны ли вы нам??

- 3 года? А почему не всю жизнь? Что, русские только 3 года нужны России?
Вообще про 3 года не слышал.
Рэкет, прочее говно и упавшая экономика - мы тоже это переживали и переживаем параллельно с вами.
То, что мы русские ни тут не нужны, ни России, ни где бы то не было еще - мы, русские очень хорошо знаем. И давно с этим живем. Этим нас уже не возьмешь. Закалились, старо и не цепляет это. Так что оставьте ваши бесполезные потуги.
Вы сами просто не понимаете что делаете. Русский утерся и пошел дальше жить своей дорогой, а вместо него всеми правдами и неправдами приедут в Россию те же молдаване и таджики.
Но душа моя рвется почему-то в Россию, голос крови наверное, хоть и понимаю, что бардака у вас не меньше, чем у нас, а может даже и больше.
Я то могу прожить и в Молдове более-менее до конца в жизни. Хочется, чтоб у детей было какое-то будущее.

#58 Тут был Dennis

Тут был Dennis
  • Гость

Опубликовано 19.11.2008 - 14:24

OmLiber, переезжайте к нам, не бойтесь. Все у вас получится. :)

Полу-офф. Человек, который хочет видеть вокруг говно и грязь, благополучно их найдет в любой точке вселенной.

Изменено: Dennis, 19.11.2008 - 14:26

#59 Оффлайн   Omela

Omela

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 095 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 14:24

А нужны ли вы нам??

Марин, ну чего ты так прям....:).... он же не к тебе лично собрался... :)
Пусть приезжает человек... пишет без ошибок - пусть приезжает :)

а по поводу георграфической широты - так к нам многие приезжали... знакомый, живший в Джамбуле (Казахстан), перевез сюда семью лет 10 назад, аргументируя так: "Взял карту, провел пальцем по параллели, уткнулся в Ростов. Значит в Ростов и поедим" :) ... с нуля начал здесь бизнес, по-началу тяжковато конечно было... а сейчас живет не жалуется ... :)

#60 Оффлайн   Japanlot

Japanlot

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 512 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 14:31

"Взял карту, провел пальцем по параллели, уткнулся в Ростов. Значит в Ростов и поедим" :) ... с нуля начал здесь бизнес, по-началу тяжковато конечно было... а сейчас живет не жалуется ... :)

Гык...Ничто казахское и мне не чуждо. Может воздух в Кз какой-то волшебный?
www.japanlot.ru - любой товар из Японии, аукционы Yahoo
www.east-l.ru - машины, запчасти, спецтехника из Кореи
Товары из Америки, Европы, Азии - ebay.com, amazon.com, taobao.com, Интернет-магазины

#61 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 14:31

Я бы порекомендовала по жительству или Западный район или Военвед(район Болгарстроя),мне там нравится:)

Изменено: Frida, 19.11.2008 - 14:38

Давайте наполеонить в рамках собственной компетенции.Людоед.

#62 Оффлайн   BLACK61rus

BLACK61rus

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 945 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 14:36

Я бы порекомендовала по жительству или Западный или Военвед(район Болгарстроя).

Балгарка супер))) школа там норм, а ваше лучше частный сектор))) на земде оно как то уютнее)))

Как мужчина и женщина могут понять друг друга? ведь они хотят совершенно разных вещей:
мужчина-женщину, а женщина-мужчину... (кто то из великих- эх красиво сказал)

Связь со мной +7 928 296 три 069

skype- nigohosoff

#63 Оффлайн   sun_day

sun_day

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 166 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 14:36

я пятый год живу в Ростове, приехала с Урала.

Климат здесь конечно хороший, по сравнению. Люди везде есть и хорошие и плохие, не может быть чтоб в одном конкртеном городе они сильно отличались. Есть конечно свой колорит, но если не реагировать на хамство, которое иногда имеет место быть, то в целом теплый, уютный для жизни город.

особенно радует много солнечных дней! Например вот сегодняшний :)

#64 Оффлайн   Зайчик

Зайчик

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 533 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 14:39

Ну, если из азиатских республик, то не советую, там люди гораздо открытее и проще. А если с Запада или жаркого Юга - то перемен не заметите :-) В большинстве поддерживаю мнение PrOto.

#65 Оффлайн   OmLiber

OmLiber

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 13 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 14:46

Балгарка супер))) школа там норм, а ваше лучше частный сектор))) на земде оно как то уютнее)))

- А где этот частный сектор лучше? В каком районе?
Как я понял, Батайск отпадает, так как добираться до него проблематично. Мост вероятно, так и не отремонтировали.

#66 Оффлайн   Зайчик

Зайчик

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 533 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 14:49

Как вы хорошо знаете сибиряков )) Именно так я себя и чувствовал в первый год жизни в Ростове, зато теперь тоже могу плюнуть на капот (но только в качестве ответной меры, превентив в хамстве - не мой конек). Насчет лучшего города в России не скажу, но то, что мне здесь уже нравится - 100% истина

Я бы не сказал, что некомфортно ... Сибиряки - народ закаленный, и с определенных точек зрения Ростов для них - как два пальца, что называется ... Но непривычна для сибиряков тупость и хамство ростовчан ... А в остальном согласен - город нормальный, чисто, дороги отличные, разве что водоканал подкачал ... :-)

Как я понял, Батайск отпадает, так как добираться до него проблематично. Мост вероятно, так и не отремонтировали.

Не равняйтесь на советы по недвижимости. Мой Вам совет: снимите квартиру на год, а за год осмотритесь, и решите, где покупать.

#67 Оффлайн   Hell Berrel

Hell Berrel

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 192 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 14:59

Вот подумываю переехать с семьей в Ростов из одной из стран СНГ.

откуда хоть собираешься?
Sincerely yours, Karen "}{E11 ]3EЯЯE1" Chityan
* Origin: -=< Welcome to Hell >=- (2:5084/9)

#68 Оффлайн   OmLiber

OmLiber

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 13 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 15:01

Я бы не сказал, что некомфортно ... Сибиряки - народ закаленный, и с определенных точек зрения Ростов для них - как два пальца, что называется ... Но непривычна для сибиряков тупость и хамство ростовчан ... А в остальном согласен - город нормальный, чисто, дороги отличные, разве что водоканал подкачал ... :-)
Не равняйтесь на советы по недвижимости. Мой Вам совет: снимите квартиру на год, а за год осмотритесь, и решите, где покупать.

- Спасибо за совет! Но год снимать квартиру для меня невыгодно.
Думаю сразу купить квартиру или домик, а деньги за аренду квартиры, лучше вложить в ремонт свежекупленной квартиры или домика.
Осмотреться и сделать рекогносцировку приеду перед покупкой конечо же.

откуда хоть собираешься?

- Молдова, Кишинев.

Изменено: OmLiber, 19.11.2008 - 15:02

#69 Оффлайн   Hell Berrel

Hell Berrel

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 192 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 15:02

На дорогах пробки, но если подгадать время - можно добраться.

Прекрасный город.

с Западного за аэропорт и обратно нормально проехать можно только рано утром в 6 и вечером в 12
Sincerely yours, Karen "}{E11 ]3EЯЯE1" Chityan
* Origin: -=< Welcome to Hell >=- (2:5084/9)

#70 Оффлайн   Зайчик

Зайчик

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 533 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 15:24

с Западного за аэропорт и обратно нормально проехать можно только рано утром в 6 и вечером в 12

да ладно, я целыми днями бывает мотаюсь, и через мост, и нормально ... маршруты надо знать, канэшна, но возможно ведь ...

- Спасибо за совет! Но год снимать квартиру для меня невыгодно.
Думаю сразу купить квартиру или домик, а деньги за аренду квартиры, лучше вложить в ремонт свежекупленной квартиры или домика.
Осмотреться и сделать рекогносцировку приеду перед покупкой конечо же.
- Молдова, Кишинев.

Ну смотрите, каждому свое ... Если готовы потом парицца в пробках по два часа утром и два часа вечером - то вопросов нет ... Ростов очень разнородный по районам, и при этом есть очень выгодные нюансы по жилью ... Сомневаюсь, что все нюансы сможете оценить заочно ... В свое время, когда я переезжал в Ростов, я покупал квартиру за два дня: не узнав толком города, тупо взял квартиру в центре и перевез семью. За годик интенсивной работы сориентировался и на текущий момент имею очень неплохое домовладение и трачу на передвижение дом-работа около получаса (что для Ростова - шикарно).

#71 Оффлайн   Camry61

Camry61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 743 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 16:18

Я практически всю жизнь жил в центре Ростова, на Кировский-Малюгина (ипподром), и Пушкинская-Семашко (центрее не бывает), последнее время живу в Аксае в частном доме и доволен как кабан. До центра в среднем 20-40 мин, рекорд 1.40 но это была попа и бывает 2 раза в год. Плачу коммуналки в 3 !!!!!!!!! раза меньше чем платил бы в Ростове за аналогичную хату. А вообще Ростов люблю ! Но жить сейчас лучше в пригороде.

#72 Оффлайн   BLACK61rus

BLACK61rus

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 945 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 16:24

Мост отремонтировали, но пустили по 1му ряду в каждом направлении, хотя и до ремонта такая байда была)))

частный сектор норм чкаловский, по обе стороны ул шолохова, да и в принципе на 2м поселке тоже ничего так, главное чтоб дом был гдет кварталл от широких дорог и норм)))

Как мужчина и женщина могут понять друг друга? ведь они хотят совершенно разных вещей:
мужчина-женщину, а женщина-мужчину... (кто то из великих- эх красиво сказал)

Связь со мной +7 928 296 три 069

skype- nigohosoff

#73 Оффлайн   Зайчик

Зайчик

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 533 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 16:28

Я практически всю жизнь жил в центре Ростова, на Кировский-Малюгина (ипподром), и Пушкинская-Семашко (центрее не бывает), последнее время живу в Аксае в частном доме и доволен как кабан. До центра в среднем 20-40 мин, рекорд 1.40 но это была попа и бывает 2 раза в год. Плачу коммуналки в 3 !!!!!!!!! раза меньше чем платил бы в Ростове за аналогичную хату. А вообще Ростов люблю ! Но жить сейчас лучше в пригороде.

Красавчег, вот я в общем-то о том же ... Чтобы решить, где жить, надо сначала прицениться, посмотреть на пробки, место работы, цены на жилье, на ту же комуналку ... :-)

#74 Оффлайн   Удвоенный ВВП

Удвоенный ВВП

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 763 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 16:29

Краткое резумэ: на Западном постреливают, на Нагибина плюют на капот, водители подрезают дрг друга, даже в других городах, баран барана видит издалека. А в целом жизнь прекрасна, если не рассматривать ее под микроскопом.
Есть только два мнения: одно мое, другое неправильное. (с) тов. Сталин

#75 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2008 - 16:29

Мост отремонтировали и строят рядом ишшо один. Батайск будет спальным районом Ростова, даже ветка метро (правда в далекой перспективе) предполагается.
Кстати, после Молдовы готовьтесь к неприятным моментам РФ. Например, таможенную пошлину на Вашу машину придется заплатить, в шенген ехать только через консульство в Москве и тп

Яндекс.Метрика