Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Изменение правил и повышение штрафов

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
168 ответов в теме

Опрос: К чему приведет изменение правил и повышение штрафов. (150 пользователей проголосовали)

К чему приведет изменение правил и повышение штрафов.

1. К порядку на дорогах. (26 голосов [17.33%])

Процент голосов: 17.33%

2. К увеличению ГИБДД`ешного беспредела. (94 голосов [62.67%])

Процент голосов: 62.67%

3. Все останется как было. (25 голосов [16.67%])

Процент голосов: 16.67%

4. Не знаю. (5 голосов [3.33%])

Процент голосов: 3.33%

Голосовать Гости не могут голосовать

#51 Оффлайн   SaNeo

SaNeo

Фордовод

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 728 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2006 - 10:18

Shuttle:
Скоростной режим на трассе нарушаю,соглашусь,но не сильно,120-130 еду.

И всегда, там где знаки 70 или 40 (ремонт дороги -с прошлого года)
едешь строго по правилам?
И там где новая широкая дорога в 4 ряда (и весит знак обгон запрещен 5км) -никогда не обгоняешь?

Shuttle:
В городе средняя скорость движения от часового до ростветола по комьютеру оказалась 9 км в час( в 10 часов утра),тут и будет желание-не нарушишь.

А в выходной день... вечером по нансена или малиноского ?

Перестань лукавить... все нарушают. И часто сами этого нежелая... и не осознавая.
www.drive-team.com -автоклуб адекватных людей.

#52 Оффлайн   Igor218

Igor218

Погиб за свободу слова

• Форумец
  • 4 871 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2006 - 10:45

Увеличатся штрафы, - увеличатся взятки. Уменьшится желание нарушать.
Тот беспредел который мы имеем сегодня, надо заканчивать.
Штраф должен быть ощутимым.

#53 Оффлайн   Igor218

Igor218

Погиб за свободу слова

• Форумец
  • 4 871 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2006 - 10:48

Хорошо помню, когда ввели драконовские штрафы. Все ездили очень аккуратно, боясь дать малейший повод гаишникам. Поначалу было тяжело заставить себя соблюдать правила, но штрафы размером с половину месячного дохода (даже если договоришься заплатить без протокола в половину меньше), очень сильно дисциплинируют!;-)

#54 Оффлайн   Pilot

Pilot

---

• Форумец
  • 3 089 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2006 - 10:52

И там где новая широкая дорога в 4 ряда (и весит знак обгон запрещен 5км) -никогда не обгоняешь?

Обгон связан с выездом из занимаемого ряда и дальнейшим возвращением в него. Если едешь в другом ряду изначально значит это не обгон. Хотя гайцу это не докажешь 100%

#55 Оффлайн   Igor218

Igor218

Погиб за свободу слова

• Форумец
  • 4 871 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2006 - 10:57

Pilot-2110:  QUOTE И там где новая широкая дорога в 4 ряда (и весит знак обгон запрещен 5км) -никогда не обгоняешь?

Обгон связан с выездом из занимаемого ряда и дальнейшим возвращением в него. Если едешь в другом ряду изначально значит это не обгон. Хотя гайцу это не докажешь 100%

неоднократно доказывал ;-)

#56 Оффлайн   SaNeo

SaNeo

Фордовод

• Форумец
  • 2 728 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2006 - 11:06

Igor218:

Вот и выяснили... кто самый злостный нарушитель! ;)

#57 Оффлайн   Igor218

Igor218

Погиб за свободу слова

• Форумец
  • 4 871 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2006 - 11:09

SaNeo:  QUOTE Igor218:
Вот и выяснили... кто самый злостный нарушитель! 

А я и не скрываю!
Было, было раньше!;-)))

Но в данном случае, - нарушения нет! Так что ненарушитель, хоть и злостный!;-)

#58 Оффлайн   Pilot

Pilot

---

• Форумец
  • 3 089 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2006 - 11:12

Вот она проблема, не тебе надо доказывать!!!!!!! А ему надо доказывать.

#59 Оффлайн   SaNeo

SaNeo

Фордовод

• Форумец
  • 2 728 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2006 - 11:30

Pilot-2110: Обгон связан с выездом из занимаемого ряда и дальнейшим возвращением в него. Если едешь в другом ряду изначально значит это не обгон. Хотя гайцу это не докажешь 100%

"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
По сути, если имело место опережение ТС... на дорогах с двухсторониим движением имеющих по 1 полосе в каждом направлении... то это суть -обгон.
Если дорога широкая но без разметки... то менты могут припоять обгон (и выезд на встречку) и еще много чего. Напишут протокол... впишут своих свидетелей и понятых... и потом доказывай в гаевне, что ты не баран. Результат не сложно предсказать. (если нет особых знаний в административном деле)

#60 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 016 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2006 - 11:49

И всегда, там где знаки 70 или 40 (ремонт дороги -с прошлого года)
едешь строго по правилам?

А в выходной день... вечером по нансена или малиноского ?

Перестань лукавить... все нарушают. И часто сами этого нежелая... и не осознавая.

Я нашел для себя компромисс -разделил все нарушения на злостные и безобидные.Безобидные-это когда от моих нарушений никто не пострадает(аптечки-тонировки-ремни-легкое превышение на трассе и т.д.) и злостные-способные привести к серьезным ДТП(пьянки-ЖД переезды-светофоры-встречки-стритрэйсинг).Список можно дополнять,но принцип ясен.Так вот ,первая категория мной нарушается постоянно,вторая-никогда,и это по убеждению,а не из-за штрафа.

Изменено: Shuttle, 20.03.2006 - 11:50

#61 Оффлайн   Pilot

Pilot

---

• Форумец
  • 3 089 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2006 - 12:18

От части правильно, но и легкое нарушение может привести к серьезным последствиям. А серьезное нарушение в безобидной ситуации не к чему не приведет.

Например все знают краснодарскую трассу, две полосы в одну сторону и одна в другую. Ну не буду я ехать 70 км за кем-то в одной полосе если две встречные полосы свободны.

#62 Оффлайн   13th

13th

• Форумец
  • 4 314 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2006 - 12:25

Безобидные-это когда от моих нарушений никто не пострадает(аптечки-тонировки-ремни-легкое превышение на трассе и т.д.)

Да, вон Евдокимов тоже считал, что не пристёгиваться - безобидное нарушение.

ЗЫ уж купив Шатл, на аптечку мог бы разориться...
Все голосовали за то, что бы сохранить мозг Гитлера. Но стоит его пересадить в тело акулы - и ты уже преступник...

#63 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 016 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2006 - 12:26

От части правильно, но и легкое нарушение может привести к серьезным последствиям. А серьезное нарушение в безобидной ситуации не к чему не приведет.

Например все знают краснодарскую трассу, две полосы в одну сторону и одна в другую. Ну не буду я ехать 70 км за кем-то в одной полосе если две встречные полосы свободны.

Тем деньгам,которые ты гаишникам в семейный бюджет положишь,мчась по Краснодарской трассе по встречкам,я найду в том-же краснодарском крае более достойное применение,причем приехав не намного позже тебя.Наверное,тебе деньги очень легко достаются,если ты готов ими рисковать в ситуации,когда в этом совсем нет необходимости...

#64 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 016 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2006 - 12:28

Да, вон Евдокимов тоже считал, что не пристёгиваться - безобидное нарушение.

ЗЫ уж купив Шатл, на аптечку мог бы разориться...

У меня три машины,три аптечки меня разорят :)
А Евдокимова погиб не из-за ремней-из-за скорости...На двухстах от ремней мало толку

#65 Оффлайн   Pilot

Pilot

---

• Форумец
  • 3 089 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2006 - 12:29

Думаю все беды в основном от неправильной оценки дорожной ситуации.

#66 Оффлайн   SaNeo

SaNeo

Фордовод

• Форумец
  • 2 728 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2006 - 12:34

Shuttle:
Я нашел для себя компромисс -разделил все нарушения на злостные и безобидные.Безобидные-это когда от моих нарушений никто  не пострадает(аптечки-тонировки-ремни-легкое превышение на трассе и т.д.) и злостные-способные привести к серьезным ДТП(пьянки-ЖД переезды-светофоры-встречки-стритрэйсинг).Список можно дополнять,но принцип ясен.Так вот ,первая категория мной нарушается постоянно,вторая-никогда,и это по убеждению,а не из-за штрафа.

Вот это уже больше похоже на правду. А то все в грудки себя стучат. Честные млин.
К злостным можно отнести и нарушение скорости свыше 40км/ч... которое может привести к серьезным последствиям в ДТП. (если нет навыков конраварийного вождения... и если не пристегнут). Согласен? да. Нарушаешь? да.

#67 Оффлайн   Igor218

Igor218

Погиб за свободу слова

• Форумец
  • 4 871 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2006 - 12:43

Pilot-2110:  Например все знают краснодарскую трассу, две полосы в одну сторону и одна в другую. Ну не буду я ехать 70 км за кем-то в одной полосе если две встречные полосы свободны.

В субботу мотался в Краснодар. Пустил вперед перца на Лансере. Он обгонял через сплошные, я нет. В Краснодар я приехал первым ;-)))

#68 Оффлайн   Pilot

Pilot

---

• Форумец
  • 3 089 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2006 - 12:44

Shuttle, конечно не хорошо по встречке. Но не ехать же медлено, тем более если явно видно, что не гайцов не встречных машин нет.

Но извините превышение более 60 км/час тоже дорого стоит, так что теперь всего 130 ездить???

#69 Оффлайн   Pilot

Pilot

---

• Форумец
  • 3 089 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2006 - 12:47

В субботу мотался в Краснодар. Пустил вперед перца на Лансере. Он обгонял через сплошные, я нет. В Краснодар я приехал первым ;-)))

Бывает. Я не призываю всех нарушать!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Но есть нарушения которые в определенных ситуациях абсолютно безопастны.

#70 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 016 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2006 - 12:47

Вот это уже больше похоже на правду. А то все в грудки себя стучат. Честные млин.
К злостным можно отнести и нарушение скорости свыше 40км/ч... которое может привести к серьезным последствиям в ДТП. (если нет навыков конраварийного вождения... и если не пристегнут). Согласен? да. Нарушаешь? да.

На все эти безобидные нарушения можно не обращать внимания.В статистике по тяжким ДТП их доля ничтожна.

В России в прошлом году число дорожно-транспортных происшествий возросло на 7,1% и составило 223 тыс. 342. В результате погибли и были ранены более 300 тысяч человек.

Как вам цифра? Хотя ,когда это происходит где-то и с кем-то,это не воспринимается.Воспринимается это на трассе-несутся все тапок в пол-впереди пробка-искореженые машины-труппы и кровь-начинают ехать тихо и осторожно.Чуть проехали- опять в пол!

#71 Оффлайн   Pilot

Pilot

---

• Форумец
  • 3 089 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2006 - 12:52

В России в прошлом году число дорожно-транспортных происшествий возросло на 7,1%

А вот депутат в программе "К барьеру" сказал, что в прошлом году кол-во ДТП сократилось. Кому верить???

#72 Оффлайн   13th

13th

• Форумец
  • 4 314 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2006 - 12:56

У меня три машины,три аптечки меня разорят :)
А Евдокимова погиб не из-за ремней-из-за скорости...На двухстах от ремней мало толку

Бедолага! Могу посоветовать страховать машину там, где в подарок дают аптечку.

Как показал разбившийся недавно Ferrari Enzo, и на скорости 200 от ремней есть большой толк.
Все голосовали за то, что бы сохранить мозг Гитлера. Но стоит его пересадить в тело акулы - и ты уже преступник...

#73 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 016 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2006 - 12:57

А вот депутат в программе "К барьеру" сказал, что в прошлом году кол-во ДТП сократилось. Кому верить???

Какая разница,сократилось или нет?Сама цифра-300 тысяч.
А "К барьеру"-это шоу,и фактами там крутят каждый как хочет.

#74 Оффлайн   SaNeo

SaNeo

Фордовод

• Форумец
  • 2 728 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2006 - 12:58

Shuttle:
На все эти безобидные нарушения можно не обращать внимания.В статистике по тяжким ДТП их доля ничтожна.

В России в прошлом году число дорожно-транспортных происшествий возросло на 7,1% и составило 223 тыс. 342. В результате погибли и были ранены более 300 тысяч человек.

Как вам цифра? Хотя ,когда это происходит где-то и с кем-то,это не воспринимается.Воспринимается это на трассе-несутся все тапок в пол-впереди пробка-искореженые машины-труппы  и кровь-начинают ехать тихо и осторожно.Чуть проехали- опять в пол!

Ты изучи статистику, при какой скорости происходят ДПТ... Процентов 80 случаев, это скорость до 60км/ч. Средняя -около 30!
И какой из этого следует вывод?

#75 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 016 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2006 - 13:01

Бедолага! Могу посоветовать страховать машину там, где в подарок дают аптечку.

Как показал разбившийся недавно Ferrari Enzo, и на скорости 200 от ремней есть большой толк.

Думаю,Феррари тебе не светит никогда,слишком много на взятки гайцам уходит.Поди не доедаешь-во многом себе отказываешь,зато гайцы,тебя остановившие,счастливы и сыты :)

Яндекс.Метрика