Перейти к содержимому

Фото

газовое оборудование

правильно ли подключено?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
357 ответов в теме

#51 Оффлайн   Серый Заяц

Серый Заяц

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 848 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 10:48

Газель на газу. Могу сказать следующее:
- 3-е поколение не используется. 5-го я не знаю. 4-е поколение самое оптимальное, для инжекторов.
- Заводить надо на бензине, потом после прогрева переходить на газ. Когда редуктор холодный - газ в нём образует наледь - что не есть гут. Сейчас на 4-м поколении уже ставят автоматы, которые сами переключают на газ, когда машина прогрелась до необходимой температуры, и переключают обратно на бенз, когда газ заканчивается (и пикает мерзко при этом).
- заправляюсь на ленте (Великорусь по-моему), такая же заправка на подъеме в александровку напротив метро. Газ норм. Ещё хорошая круглосуточная на вересаева, если ехать от александровки в сторону шолохова сразу слева - напротив конечной маршруток (67-х по-моему).
- На газу двиг работает ровнее, тише, приятнее. Износ меньше - ресурс больше.
- Газовый фильтр и вообще обслуживание - как и другие расходники на авто. Фильтр иногда просто чищу - вытрухиваю и норм.
- на счёт оборудования - хз. Стоит атикер. Я считаю, что если ставить в хорошем месте, где дают гарантию, обслуживают норм, то неважно италия, голандия...
Кстати, при установке обязательно должны дать сертификаты на баллон, ГБО, установку, и доки в ГАИ, что машина на газу.
Опубликованное фото
Не делай ничего с первого раза, иначе никто не оценит, как это было сложно.
Никогда не говори: "Я ошибся", лучше скажи: "Ну надо же, как интересно получилось..."

#52 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 13:50

а ЗЖМ обделён газовыми заправками?... где хорошие?

Заяц, Спасибо.

Spoiler

#53 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 14:07

а ЗЖМ обделён газовыми заправками?...

На Малиновского, если ехать к Фортуне со стороны путепровода над станцией Западный, то справа.
И сразу за кольцом таганрогским, по этой же стороне, на Малиновского.
Примерно, где красные крестики.

Прикрепленные файлы:

Изменено: FollowMe, 22.07.2012 - 14:13

#54 Оффлайн   BERKUT

BERKUT

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 055 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 14:09

на газеле газ окупаеться очень быстро могу сказать

Металлопластиковые и Алюминевые окна, двери, витражы, прихожии !

Откосы, ролл-ставни, гаражные ворота, алюминевые калитки!

Балконы по ключ! Ролл-шторы любых систем!

Сплит-системы под ключ, от 15000+установка! Закладка трасс!
Нал/безнал с ндс и без, терминал, быстро, качественно, не дорого! 

Тел.8-965-20-05-004 можно WhatsApp или Telegram!!!

#55 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 14:21

На шахе гродненское ГБО у меня окупилось за 10 тыс км. Так и продал с ним.

#56 Оффлайн   zyxeler

zyxeler

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 17:55

Заяц, Спасибо.

Есть еще на Змеевской балке. А так же...
Проверенная, хорошая, оптимально по цене и качеству (одна из самых дешевых).
Викимапия или на Яндекс Карте, и как проехать Рамблер Карты

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  АГНС.jpg   179,79 Кб   5 раз скачано

#57 Оффлайн   автолюбитель

автолюбитель

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 420 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 19:02

[quote name='Kserg' timestamp='1342954259' post='2059927']

Если хочешь хорошее оборудование и хороших мастеров, то едишь на фортуну (4 павильон), говоришь:" Мне нужно ГБО 4 поколения Дижитроник". Оно стоит 11,5т.р. С читается самым лучшим из 4-го поколения. Потом звонишь установщикам 8-951-494-49-00- хорошие мастера. Монтаж 5-6т.р.Я устанавливал у них- потом пожалел, все равно к ним пришлось ехать- кое что переделали- настроили. Это самый оптимальный вариант. Если приехать к установщикам и сказать, чтобы установили Дижитроник- то это обойдется тыщ в 27. Короче экономия существенная.По расходу у меня на 13% больше, чем на бензине. В динамике не теряешь. Расход по городу ( с климат-контролем)- 11,8л/100км. Смешанный( примерно одинаково трасса-город)- 10л/100км. Трасса-не мерил еще, примерно 7л.
По заправкам: на Западном хорошая заправка между Балтикой и Эфесом: поворот направо, до упора, потом опять направо- там постоянно очереди мин. 10-15.
Фильтра менять все по разному советуют. По своему опыту скажу: тонкой очистки- по необходимости(дергаться когда начнет), говорят через 10т.км. Грубой очистки- через 20т.км. Доступ к ним зависит от монтажа. У меня на 10-ке запихнули в ж..пу, приходилось АКБ снимать. Сейчас-удобно, можно самому менять. При замене закрываешь кран на балоне, чтобы газ весь израсходовать и давление снизить и меняй.
Еще совет по балону- ставь побольше объемом, т.к. заправок значительно меньше, ччем бензиновых. Я поставил на 65л, но клапан срабатывает на 49л. Поеду убирать его, чтобы 64л влазило. Так что при монтаже можешь сразу сказать, чтобы клапан в балон не устанавливали. Один ньюанс- полный балон без клапана нельзя оставлят на солнце(машину), хотябы 1-2л надо выкатать. Давление газа под солнцем, сам понимаешь...Ну если что спрашивай.

[quote name='zyxeler' timestamp='1342968957' post='2060187']
Есть еще на Змеевской балке. А так же...
Проверенная, хорошая, оптимально по цене и качеству (одна из самых дешевых).
Викимапия или на Яндекс Карте, и как проехать Рамблер Карты
[/quote]
На змеевки не доливают значительно. Идеал- это на Доватора.

#58 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 19:42

Еще совет по балону- ставь побольше объемом, т.к. заправок значительно меньше, ччем бензиновых. Я поставил на 65л, но клапан срабатывает на 49л. Поеду убирать его, чтобы 64л влазило. Так что при монтаже можешь сразу сказать, чтобы клапан в балон не устанавливали. Один ньюанс- полный балон без клапана нельзя оставлят на солнце(машину), хотябы 1-2л надо выкатать. Давление газа под солнцем, сам понимаешь..

хм... ставить большой баллон - проблема. единственный более-менее приемлемый вариант - вместо запаски(правда придётся ездить без запаски) ставить в багажник балон - убивается весь смысл кузова "универсал" - не логично. как я понимаю вместо запаски особо большой баллон не запихнёшь, увы.

про остальное - спасибо. подробно и по делу.

...что-то без клапана... страшно как-то. :) про клапан ещё повентилирую вопрос, подумаю.
на счёт места установки фильтров - спасибо что обратили внимание, учту, что б поставили в удобном месте.

такой вопрос ещё. зима. от дома до работы километра..ну.. 4..
как правило только на подъезде к работе движок нормально прогревается (я не стою 20мин. на месте пока не прогреется), то есть когда совсем холодно на короткие расстояния на газу лучше не ездить? или я чего не правильно понял? это я про это:

- Заводить надо на бензине, потом после прогрева переходить на газ. Когда редуктор холодный - газ в нём образует наледь - что не есть гут.

редуктор-то сам стоит в багажнике где балон? как он вообще может прогреться?...

4ый павильон - это справа от главного входа на фортуну, выходит фасадом на малиновского? да?

Spoiler

#59 Оффлайн   Серый Заяц

Серый Заяц

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 848 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 19:49

Заяц, Спасибо.

Незачто. За ЗЖМ не знаю, т.к. там не езжу.

Чем больше расход бензина у машины - тем быстрее окупается газ.
К примеру, если машина расходует 8л/100км бензина, установка ГБО стоит 20т.р., то газ окупится примерно через 25000км.

На газели 100 литров хватает на 300 км. Сколько бензина - не знаю.
Опубликованное фото
Никогда не говори: "Я ошибся", лучше скажи: "Ну надо же, как интересно получилось..."

#60 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 279 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 19:51

Редуктор стоит под капотом. В идеале иметь автозапуск. Завел зимой - завелась на бензе. Пока прогрелась, сел за руль, оборудование перейдет на газ. И все

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#61 Оффлайн   Серый Заяц

Серый Заяц

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 848 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 19:54

такой вопрос ещё. зима. от дома до работы километра..ну.. 4..
как правило только на подъезде к работе движок нормально прогревается (я не стою 20мин. на месте пока не прогреется), то есть когда совсем холодно на короткие расстояния на газу лучше не ездить? или я чего не правильно понял?
редуктор-то сам стоит в багажнике где балон? как он вообще может прогреться?...

Редуктор стоит в подкапотном. Прогревается он за счёт ОЖ (тосол, Антифриз), которая проходит через него (горячая).
Современные автоматы сами переключат тебя на газ, когда надо. У меня на газели переключается довольно быстро, я уже даже внимания не обращаю.
Ты только при установке скажи, чтобы тебе поставили с этим автоматом.

Баллон вместо запаски - на 40 литров. Для города для легковушки - вполне достаточно. Если закончится газ - поездишь чутка на бензине - не проблема.
Опубликованное фото

#62 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 19:55

Считал окупаемость газа на автомобиле волга, что вышло: расход по городу 13л бензина, стоимость ГБО 9000 (2е поколение, италия). Расход газа по городу 15л. Окупаемость ~6000км. Если пересчитать по деньгам на бензин, выходит около 7.5л/100км по городу. Вполне не плохо.

Минус можно сказать один: газ горячее, по этому после большого пробега могут подгорать выпускные клапана. Вроде все.

#63 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 20:01

В идеале иметь автозапуск.

я ярый приверженец МКПП, там свои заморочки с автозапуском. да и машине холодной маслать на холостых не хорошо - движок должен прогреваться под нагрузкой (естественно без фанатизму). Так что автозапуск - сказка о двух концах, в данном случае.

Редуктор стоит в подкапотном. Прогревается он за счёт ОЖ (тосол, Антифриз), которая проходит через него (горячая).

о как оно оказывается... не знал, спасибо. учту.

Давид, про окупаемость я уже разобрался, этих вопросов я и не задаю, собственно. если б сразу поставил как купил машину - уже окупилось бы. :)

Кстать такой вопрос - всякого рода "датчиков уровня" нет? только обнулять суточный одометр при заправке и примерно прикидывать по километражу? Ну или пока не запищит что на бенз переключается? я правильно понимаю? или есть какие-то указатели типа "сколько там его осталось?"

на газу я так понимаю желательно ездить спокойно, движок до 6-7тыщ не крутить, перемещаться болеее-менее плавно, так? (это я на тему прогорающих выпускных клапанов...)

Spoiler

#64 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 20:05

Кстать такой вопрос - всякого рода "датчиков уровня" нет? только обнулять суточный одометр при заправке и примерно прикидывать по километражу? Ну или пока не запищит что на бенз переключается? я правильно понимаю? или есть какие-то указатели типа "сколько там его осталось?"

на газу я так понимаю желательно ездить спокойно, движок до 6-7тыщ не крутить, перемещаться болеее-менее плавно, так? (это я на тему прогорающих выпускных клапанов...)

На 2м поколении на самом баллоне много раз видел стрелку-индикатор. Только когда консультировался у установщиков, говорят можно поставить, но поплавок съест пару литров объема, мало кто ставит. Я бы поставил себе.

На любом топливе до 6-7 тыщ движок лучше не крутить.

#65 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 279 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 20:05

У меня тоже мкпп и стоит автозапуск. Нюансы есть, но их немного. На скорости машину не оставишь при правильном монтаже сигналки

#66 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 20:11

На любом топливе до 6-7 тыщ движок лучше не крутить.

смотря какой движок.... впрочем, отчасти согласен, но тогда можно тупо покупать авто с движком 0.9 литра и тошнить себе тихонько... в чём каеф?

Spoiler

#67 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 20:13

смотря какой движок.... впрочем, отчасти согласен, но тогда можно тупо покупать авто с движком 0.9 литра и тошнить себе тихонько... в чём каеф?

А в чем кайф ставить газ и гонять педаль в пол?

#68 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 20:15

На скорости машину не оставишь при правильном монтаже сигналки

имелось в виду "не заведёшь"?... ну оно логично. впрочем оставлять только на ручнике как-то не айс, особенно в наши морозы.. лучше на скорости...
впрочем, уже пошёл флуд не о ГБО. :)

А в чем кайф ставить газ и гонять педаль в пол?

есть поездки дом-работа-магазин, есть трассовые прохваты на 200-300км частые, а если хочется поотжигать - переключил на бенз и "вперёд". я ж не постоянно тапкой в пол езжу.
так что проблемы или противоречия не вижу.

Изменено: Kserg, 22.07.2012 - 20:13

Spoiler

#69 Оффлайн   кхо

кхо

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 686 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 20:25

Моя вторая газель без газа. на бензине расход по городу 15 л газ даже и не собираюсь ставить. так как не хочется на ремонт головки попадать А с ремонтом головки то на то и выйдет

Я могу победить лень! Но мне лень. я.

#70 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 279 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 20:27

имелось в виду "не заведёшь"?... ну оно логично. впрочем оставлять только на ручнике как-то не айс, особенно в наши морозы.. лучше на скорости...
впрочем, уже пошёл флуд не о ГБО. :)

нет, именно не заглушишь. 2 зимы уже оставляю, и ничего :) ты паришься излишне

#71 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 20:28

есть поездки дом-работа-магазин, есть трассовые прохваты на 200-300км частые, а если хочется поотжигать - переключил на бенз и "вперёд". я ж не постоянно тапкой в пол езжу.
так что проблемы или противоречия не вижу.

Ну и отлично

#72 Оффлайн   aleksey

aleksey

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 862 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 20:34

Моя вторая газель без газа. на бензине расход по городу 15 л газ даже и не собираюсь ставить. так как не хочется на ремонт головки попадать А с ремонтом головки то на то и выйдет

а какой пробег газели ?
я даже на древнюю девятку карбовую поставил газ экономия существенно 300 руб расход газа до краснодара
динамика разгона ничуть не хуже бензина если накрутить
щас смотрю много новых иномарок на метане (в два раза дешевле пропана ) но стоимость оборудования очень высокая да и заправок в ростове 2е всего по одной в азове аксае батайске ( газпром не развивает , еще при ссср построены )

#73 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 20:34

нет, именно не заглушишь. 2 зимы уже оставляю, и ничего :) ты паришься излишне

нифига не понял логики работы твоей сигналки...

Spoiler

#74 Оффлайн   rom80k

rom80k

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 233 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 20:36

ставил диджитроник полтора года назад, вышло 19т, это с тороидальным балоном под запаску на 60л. обычные балоны дешевле.
отъездил уже 32 тыщи, иногда кручу до отсечки, проблем ттт с движком нет, по оборудованию ничё не делал, никакие конденсаты сливать там не надо, вот щас думаю, надо наверное уже фильтра хоть поменять ))
заводится автоматически на бензе, потом, при достижении ОЖ 40гр. переходит на газ сама. зимой да, если ездить на короткие расстояния, то в основном получается бенз расходуется.

а вобще слышал щас уже пятое поколение ставят, с непосредственным впрыском в цилиндры.

Образованное население - главный враг власти

#75 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 279 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 20:39

нифига не понял логики работы твоей сигналки...

Любая сигналка с автозапуском на механике действует так: ты останавливаешься, ручник, нейтраль, высовываешь ключ из замка, машина продолжает работать. Ты выходишь, закрываешь дверь, в этот момент машина глохнет, либо глохнет с момента постановки на охрану. Если ты открыл-закрыл дверь - машина больше не заведется. Т.к. Сига думает, что в этот момент ты мог воткнуть скорость

Яндекс.Метрика