Перейти к содержимому

Фото

Лишение прав за поворот направо с Турмалиновской

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
112 ответов в теме

#51 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 500 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2009 - 21:10

Inetman

...вот кто-то ещё не соглашается с моей подписью?

я тока "ЗА"!

#52 Оффлайн   Guardian

Guardian

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 746 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2009 - 22:01

Guardian
нет там обгона, обгон это если бы ехали прямо, а так только налево и напрво и обгон не возвможен, и налево нельзя т.к .1стороннеее движение. а разметки НЕТ, которая мне запрещает двигаться по левой стороне проезжей часте. А встречки там нет, т.к. нет разметки. на перекрестке её тоже нт т.к. я писал ранее она(встречка) должна двигаться из отбойника а не слева и справа.
что тут не понятного то ? :nevsosal:

Послушай, обгон - это опережение транспортного средства, сопряженное с выездом из занимаемой полосы. Про траекторию обгона в ПДД не сказано ни слова. А при траектории движения которую ты рассматриваешь, ты въезжаешь на перекресток по встречной полосе. И не важно, что ты делаешь поворот направо, т.к. на регулируемом перекрестке ты выехал на полосу встречного движения.

И еще, бывает, что все ошибаются, а один прав. Но это не тот случай...

Коментарии к ПДД

9. Расположение транспортных средств на проезжей части

Комментарий к пункту 9.1

Согласно СНиП 2.07.01-89 ширина полосы для дорог в населенных пунктах принимается от 2,75 м для проездов до 4,0 м для пешеходно-транспортных магистральных улиц районного значения. Вне населенных пунктов СНиП 2.05.02-85 регламентирует ширину полосы движения 3,75 м для дорог I и II категорий, 3,50 м - для дорог III категории и 3,0 м - для дорог IV категории.
При отсутствии разметки или в том случае, если она не видна (снегопад, гололед и т.п.), водители должны сами определять количество полос движения, исходя из термина "полоса движения" (см. соответствующие комментарии к пункту 1.2 Правил). Даже при наличии знаков 5.8.1, 5.8.2, 5.8.7 или 5.8.8 известно лишь число полос движения, поэтому при отсутствии продольной разметки их ширина устанавливается водителем индивидуально.
Каждый водитель должен самостоятельно учитывать необходимость соблюдения определенных интервалов безопасности между автомобилями, движущимися попутно или во встречных направлениях, величина которых зависит от многих факторов, и прежде всего от скорости.
При отсутствии осевой линии разметки проезжей части с двусторонним движением транспортных средств ее роль исполняет условная продольная линия, делящая проезжую часть на две равные доли. Водитель устанавливает для себя эту условную линию визуально.

#53 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 500 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2009 - 22:03

Guardian
я заранее извиняюсь,а ты видел картинку на ст.4 ?
я говорил о том что я не обгоняю! я выезжаю ЗАРАНЕЕ до пробки на левую сторону движения, т.к. это мне НЕ ЗАПРЕЩЕННО ПДД!

А при траектории движения которую ты рассматриваешь, ты въезжаешь на перекресток по встречной полосе.

я выезжаю не по "ВСТРЕЧНОЙ", а по "ЛЕВОЙ" полосе, т.к. разметки НЕТ И НЕ ЗПРЕЩЕННО!!! исоответсвенно штраф 100р.
зы

т.к. на регулируемом перекрестке ты выехал на полосу встречного движения.

дубль "N" на перекрестиске НЕТ встречки,т.к. она должна ехать НАВСТРЕЧУ т.е. из ОТБОЙНИКА.
соответственно выегда на неё НЕТ. что не понятного????
зы
Ну установил он что там полоса,для направления на встречу, но выезд на неё НЕ ЗАПРЕЩЕН, как ты этого понять не можешь! :(

зызызы
тяжело разжевывать по 3-4 раз, но ВЫ все равно НЕ ПОНИМАЕТЕ!!! :( ;)

Изменено: Andrik061, 8.11.2009 - 22:06

#54 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 530 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2009 - 22:12

тяжело разжевывать по 3-4 раз, но ВЫ все равно НЕ ПОНИМАЕТЕ!!! :( ;)

Не спорь с Guardian! ;)

Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.

#55 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 500 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2009 - 22:33

ice-ice
Я не спорю, т.к. это не спор. А констатация ФАКТА.

зы
мне сугубо -по%уй, ВАС лишат, меньше пробок будет ;)

Изменено: Andrik061, 8.11.2009 - 22:34

#56 Оффлайн   Guardian

Guardian

Герой флейма

• Форумец
  • 1 746 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2009 - 22:50

И вот так постоянно...
Выезжать на левую полосу ДО перекрестка не запрещается, т.к. там действительно ни знаков, ни разметки нет, но выезжать на перекресток с нее - лишение.
С чего ты взял, что встречный поток должен двигаться со стороны отбойника? Он так же может двигаться со стороны Нагибина и являться для тебя встречным.
В принципе, я ход твоего размышления понял, но это не более чем игра слов, т.к. обгон на регулируемом перекрестке запрещен в связи с изменяющимся приоритетом движения в разных направлениях. И данный случай именно такой.

Для эксперимента можешь попробовать проехать там именно по твоей схеме, потом поспорить с инспектором, потом пытаться поспорить с судьей. А потом 4-6 мес учить ПДД.

#57 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 500 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2009 - 23:04

Guardian

С чего ты взял, что встречный поток должен двигаться со стороны отбойника? Он так же может двигаться со стороны Нагибина и являться для тебя встречным.

НЕ МОЖЕТ, НА ПЕРЕКРЕСТКЕ, ОН - СЛЕВА, ты конечно прости но ты, что -туповат. как слева двигющийся авто может быть "ВТРЕЧНЫМ" ? До перекреситка -да -встречный, НА ПЕРЕКРЕСТКЕ - НЕТ!

т.к. обгон на регулируемом перекрестке запрещен в связи с изменяющимся приоритетом движения в разных направлениях.

Я,выехал ЗАРАНЕЕ, до пробка ведь мнек НЕ ЗАПРЕЩЕННО, И соответсвенно НЕТ Обгона, и я двигаюсь НЕ ПРЯМОЛИНЕЙНО, а поварачиваю, и ВСЁ рано из какого ряда, ЛЕВОГО ИЛИ ПРАВОГО. И НЕСУ Ответственность 100р. за то что не занял правый ряд при повороте НАПРАВО.

зы
это 3.14здц объяснят как сложно объяснять что ЧЕРНОЁ - ЧЁРНОЕ! ;)

зызы

т.к. обгон на регулируемом перекрестке запрещен в связи с изменяющимся приоритетом движения в разных направлениях.

Я езжу как хочу! У меня много друзей в Гибдд и не только, и все из них солидарны с моей позицией про перекресток Нагибина\Турмалиновская, но работать надо, и жрать охота......

Изменено: Andrik061, 8.11.2009 - 23:19

#58 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2009 - 23:10

Для эксперимента можешь попробовать проехать там именно по твоей схеме

Не поедет... Хил.

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#59 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 500 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2009 - 23:20

Во -тупЫЕ(М. Задорнов)
Все ребята -умываю руки, мне всё равно! ВАС лишат В.У - Меньше пробок будет. ;)

Изменено: Andrik061, 8.11.2009 - 23:21

#60 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 138 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2009 - 23:55

Андрик ты уж извини, но ты упорный шо пипец
и тебя там не лишат прав только в силу того что любому ИДПС так мозг зае*(*:%;шь, что он не рад будет что связался
и если только попадется такой же упертый ИДПС как ты - вот тогда тебя лишат прав на этом перекрестке
с точки зрения формальной логики ты прав
НО..
чел, поворачивающий с Нагибина на Турмалиновскую, никак не ожидает встретить там тебя, чешущего по встречке
и если при этом будет нерасторопен и зарядит в твою авто, виновником признают тебя. объяснять почему?

в данном случае я полностью на стороне ИДПС

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#61 Оффлайн   Vestry

Vestry

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 241 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2009 - 09:42

мои 5 копеек. Андрик ФОРМАЛЬНО прав, как Васька и сказал, но прав он в плане что по вине дорожников, разметка перед перекрестком, которая по госту должна быть сплошной отсутствует, знак который бы спас ситуацию в данном случае тоже отсутствует. Поворот направо не из крайнего правого ряда - лишь рекомендация, если прочитать внимательно, штрафа за это не предусмотрено. На перекрестке Нагибина + Турмалиновская действительно нет встречки, она есть ПЕРЕД перекрестком по турмалиновской, и если роизойдет ДТП перед перекрестком - виноват будет двигающийся в "левом" ряду, а если непосредственно на перекрестке приедут в бочину (а больше никуда не приедут), виноват будет водитель двигающийся по Нагибина.
Нагибина на перекрестке и после него имеет 3 полосы - 1 из них для МТ, а Турмалин 1 - в каком месте можно перестроиться в левую? ;)

В общем пока не будет знака или разметки - обгонять (опережать) по турмалина - свинство конечно же, но наказать за это нельзя.

И к слову сказать, задача ИДПС не наказывать за выезд, а предотвращать его ;) но за это только ЗП платят....

#62 Оффлайн   Deny

Deny

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 211 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2009 - 09:54

Во -тупЫЕ(М. Задорнов)

Обгон запрещен:

на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);

в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.

Андрюша, даже если принять твою точку зрения о том, что на этом перекрестке для тебя нет встречного направления, я бы лишал В.У. за выезд на встречку (до перекрестка) на дорогу с ограниченной видимостью.

#63 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2009 - 09:54

Печальным опытом ? так. к примеру magz сам сознался, что повернул под кирпич, против встречки, где НЕ БЫЛО разметки для мтс, но они туда ехали.

Это тут вообще к чему? :nevsosal: Кстати, я обстоятельств дела не скрывал, все в теме моей написано.
А вообще меня твоя позиция по ЭТОЙ теме радует. Рано или поздно у тебя права отберут.

#64 Оффлайн   Vestry

Vestry

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 241 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2009 - 09:58

а лучше бы у всех с такой жизненной позицией ;) но этого не будет никогда, к сожалению.

#65 Онлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 112 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2009 - 10:58

но этого не будет никогда, к сожалению.

И именно поэтому массовые расстрелы и только массовые расстрелы... ну... Вы в курсе.

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#66 Оффлайн   Guardian

Guardian

Герой флейма

• Форумец
  • 1 746 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2009 - 11:29

Guardian

НЕ МОЖЕТ, НА ПЕРЕКРЕСТКЕ, ОН - СЛЕВА, ты конечно прости но ты, что -туповат.

Во-первых, следи за метлой. С тобой вежливо общались, а ты берега путаешь. Во-вторых, объяснять больше не буду, катайся как хочешь. Только запомни, помимо штрафов ГАИ, есль еще один - битой по лобовому стеклу. Выносит его какой-нибудь чувак на Крузаке, который опаздывает, а тут ты на его полосе пытаешься повернуть.

#67 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2009 - 12:06

Во-первых, следи за метлой. С тобой вежливо общались, а ты берега путаешь. Во-вторых, объяснять больше не буду, катайся как хочешь. Только запомни, помимо штрафов ГАИ, есль еще один - битой по лобовому стеклу. Выносит его какой-нибудь чувак на Крузаке, который опаздывает, а тут ты на его полосе пытаешься повернуть.

Это копеечный штраф... самое хреновое, попасть в таком месте в лоб Камазу, заканчивающему свой поворот с Нагибина на красный... Или перегородить дорогу скорой, следующей с маяками...

Изменено: Dimitry, 9.11.2009 - 12:11

Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#68 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 285 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2009 - 13:09

Во -тупЫЕ(М. Задорнов)

Осилил, слава богу, тему!!!
Andrik061 - тебя чем делали???
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#69 Оффлайн   Bergman

Bergman

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 804 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2009 - 14:05

Выносит его какой-нибудь чувак на Крузаке, который опаздывает, а тут ты на его полосе пытаешься повернуть.

Улыбнуло. "Крузаки" как раз там по встречке и шпарят, а потом при виде встречных шифруются на встречной обочине... Про КАМАЗ и то жизненней пример :)
А по теме, действительно 100 (или 500) руб., пока нет знака или сплошной разметки до перекрестка. Да и вынуждает на такие действия остановка ОТ после светофора, на зеленый успевают проскочить по правилам 2-3 машины в час пик.

#70 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2009 - 14:47

Улыбнуло. "Крузаки" как раз там по встречке и шпарят, а потом при виде встречных шифруются на встречной обочине... Про КАМАЗ и то жизненней пример :)
А по теме, действительно 100 (или 500) руб., пока нет знака или сплошной разметки до перекрестка. Да и вынуждает на такие действия остановка ОТ после светофора, на зеленый успевают проскочить по правилам 2-3 машины в час пик.

Да, организация движения там на высоте... но где у нас по другому? И как, кроме под/надземного перехода, там сделать переход?
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#71 Оффлайн   Bergman

Bergman

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 804 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2009 - 15:22

Звучало же как то предложение сделать из Нагибина скоростную магистраль, обнести забором и построить переходы. ИМХО, это реальнее реализовать, чем метро прорыть.

#72 Оффлайн   MikeG

MikeG

Герой флейма

• Форумец
  • 1 990 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2009 - 16:23

Я езжу как хочу! У меня много друзей в Гибдд и не только,

Вот этим все сказано.

С уважением. Михаил и SSangYong Actyon ("зажигалка" 2007 г.в.)
MIkeG.gif

#73 Оффлайн   Алексей Новиков

Алексей Новиков

Дважды герой флейма

• Администратор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 803 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2009 - 16:47

Andrik061

ты так и не пояснил - ты нарушаешь ПДД или нет?

#74 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 500 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2009 - 17:26

Mixa

Andrik061 - тебя чем делали???

уверен тем же чем и всех людей....
MikeG

Вот этим все сказано.

и чё ?
crtag

ты так и не пояснил - ты нарушаешь ПДД или нет?

на данном участке -нет, а вообще по ситуации.

#75 Оффлайн   Алексей Новиков

Алексей Новиков

Дважды герой флейма

• Администратор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 803 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2009 - 17:34

на данном участке -нет, а вообще по ситуации.

Зачем сливаешь? я тебе вменяю нарушение пункта 2.7 Правил Форума. Рейтинг пока не меняю.

Яндекс.Метрика