Деяния Михаила Чернышёва в прошлые сроки
Оффлайн
Опубликовано 24.02.2010 - 12:36
...а лапша, которую очень хорошо умеет готовить ЧМА и развешивать её на уши электорату, Вас тоже устраивает?! ...как она, кстати, вкусная?...
Комрады, подскажите кто знает, можно ли в частном порядке подать заявление в прокуратура, чтобы та расследовала факты некачественного выполнения работ по тендерам на ремонт дорог...
Мля, просто уже ни в какие рамки, когда дороги и полугода не живут...
[/quote
Прокуратура рассмотреть жалобу обязана, она же интересы граждан и государства защищает. Будет ли толк? Дороги как отремонтировали по-фиг, а вот по гарантии не видно движений, ямки заливают на пару дней иногда и все. Видимо Администрация стремается за ж... брать Подрядчиков, они же все хорошие ребята, их трогать сильно чревато.
По-поводу сын-дочь у мера: дагестанский паренек к дочке Медведева сватался и ничего.... Думаю, неважно кто магазин построил, родственник или нет, если Вам неудобно или неприятно это, реагируйте. А то как на улице в детстве, у кого папка сильнее что ли? Инетман молодчик, что анализирует результаты деятельности мера и его агитку, но, к сожалению, графу "против всех" отменили... А то она могла реально конкурировать с правящей партией. Фоткать ямы близко бесполезно, надо Ростов из космоса сфоткать, будет наверное как после войны и бомбежек, только вместо ежей противотанковых деревянные решетки Водоканала поперек дорог...
Оффлайн
Опубликовано 24.02.2010 - 13:19
Аха самый нищий водоканал ;o)) Кто там у нас ещё в перманентом банкротсве - табачка и РКШВ ??? Меня всегда умиляло, когда сверхприбыльные монополии/(предприятия собирающие налог на порок) показывают предбакнротное состояние по балансам. Кто там у нас ещё нищенствует газавщики, банки, и нефтянка - может им срочно всем нужна народная помощь ???? ДУмаю если капнуть бухгалтерию водоканала, то окажеться что денег на топ менеджмент тратиться больше, чем на обслуживание инфраструктуры.опять возвращаемся к деньгам. водоканал и ростовгоргаз ничего за свой счет делать не будут (тем более что первый вобще банкрот), что непонятного? мэр - главный распорядитель городского бюджета, считай что он деньги на это собрал и он и сделал. перекладка коммуникаций, очистные сооружения всегда были на бюджете города, а водоканалы и горгазы лишь подрядчики ( ито не всегда) .кто платит тот и себе в достижения записывает. что в этой брошюре так скать неправда? там как раз собраны проекты которые реализованы и реализуются за счет БЮДЖЕТА ГОРОДА (+областные и федеральные, но чтобы их получить тоже надо постараться) . и не надо думать что эти деньги падают с неба.это я к чему, я не говорю что все идеально и т.п. но говорить то что вобще ничего не делается, и все что делается это не заслуга мэра тоже неправильно
Оффлайн
Опубликовано 24.02.2010 - 13:28
Может новый мэр окажется не лучше, но все-таки есть надежда. А это лучше, чем безрезультатно ждать, когда проснется совесть и появятся способности у ЧМА.
Оффлайн
Опубликовано 24.02.2010 - 13:29
РЖД ещё, без федеральных 25 миллиардов совсем бы загнулась, а без региональных траншей - развиваться не смогут...Аха самый нищий водоканал ;o)) Кто там у нас ещё в перманентом банкротсве - табачка и РКШВ ???
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 24.02.2010 - 13:35
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 24.02.2010 - 13:41
Я выбрал для себя Тюрина - кто хочет присоединяйтесь. В конче недели будут наклейки на авто ;o))Давайте уже договоримся за кого голосовать. У ЧМА было предостаточно времени, чтобы показать свои таланты. Если за предыдущие сроки он не справился, то следующий срок будет и вовсе расслабухой, ибо дело к пенсии.
Может новый мэр окажется не лучше, но все-таки есть надежда. А это лучше, чем безрезультатно ждать, когда проснется совесть и появятся способности у ЧМА.
Оффлайн
Опубликовано 24.02.2010 - 13:44
Я наверное что-то упустил....или оба проекта провальные и не заработали ?
А где это у нас должны быть две кольцевые ?
Короче мое резюме буклет рассчитан на ну совсем не думающего человека...
Изменено: Anton111111, 24.02.2010 - 13:46
Оффлайн
Опубликовано 24.02.2010 - 13:50
Полукольца. Кизитеринский диаметр (часть которого - Сиверский мост, тут всё правильно) и... эм... Северный обход, кажется. В Генплане есть.А где это у нас должны быть две кольцевые ?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 24.02.2010 - 13:51
вот примерно так. что вы удивляетесь что вавилова разбито - там фур поток идет, +наклон+перепады температуры через 0+грунт плывет+асфальт говно+положили не так или просто эти госты давно устарели.ну а что сделает новый кандидат? наймет для строительства дороги японцев или немцев? нормальный вариант, токо боюсь его же потом прокуратура хлопнет за нарушение закона 94ФЗ о госзакупках. вот и все, приплыл ваш кандидат. российскую кстати тоже делали осенью, пока живая.
город это очень сложный комплекс с кучей проблем, которые тесно переплетены с проблемами в политической системе вообще, в законодательстве, федеральном, областном и местном, и в нашем же отношении к этим проблемам, мол моя хата с краю а администрация пусть восьмиполоски строит. ездим по вавилова и клянем мэра, а проявите вы гражданскую свою позицию и подайте жалобу в прокуратуру. все конкурсные процедуры есть в открытом доступе, заказчик, подрядчик, смета, госты.занимайтесь.кто то там накосячил, или заказчик что выставил неверные требования, или подрядчик что сделал не по требованиям, или опять таки заказчик , что не проконтролировал свой заказ и подписал акт вып.работ.
Изменено: gr, 24.02.2010 - 14:02
Оффлайн
Опубликовано 24.02.2010 - 13:55
Оффлайн
Опубликовано 24.02.2010 - 14:02
Всё это ты красиво описал, и ткое имеет место быть. Но вот у меня как у владельца частной фирмы такой фортель прокатывает ровно один раз - пока я о нём незнаю, потому что сосед мною будет уволен (а если украдена сумма более 10 тр то ещё и заява в милицию ляжет) а с подрядчиком который сделал гуано я работьа больше не буду, плюс в договра будет внесены изменения с хорошей неустойкой. А поповоду того что хлопнет прокуратура али нет, так на любой проект мона так расписать спецификацию, что там будут и чек поинты на разных этапах и драконовские неусойки за сроки и качество - главное потом проверять и драть подрядчиков. Почему я могу добиться от подрядчиков и сотрудников чтобы они работали, а мэр нет??? У нас на форуме много предпринимателей, и многие задают примерно такой же вопрос!вот смотрите, такой вам пример. вот вы увидели яму у себя во дворе. и решили ее заасфальтировать. и деньги у вас есть. и поручаете вы своему сотруднику (соседу) который понимает чтото в дорогах и асфальтировании найти машину с асфальтом и заделать яму. и даете ему денежку. и он берет газетку вабанк и ищет объявы о фирмах которые занимаются асфальтом. ну находить, значить, заключает договор, и приезжает камаз с асфалтьтом и 10 таджиков и заделывают они ямку свеженьким пахнущим асфалтом. все довольны. теперь внимание вопрос, соклько времени проживет этот асфальт?? да до первого же дождя! а потому что сотрудник(сосед) допустим половину ваших денег спионерил, потому что на заводе за оставшиеся деньги отгрузили самый херовый асфальт который только есть, потому что таджики клали его не продув яму от пыли и не высушив от влаги, потому что ... ... .. и ты трясешь соседа за грудки мол че за фигня, почему размыло. а он - да я не виноват, это херовый асфальт. а завод скажет, а у меня асфальтт по госту, хотите проверяте, это таджики не так положили. а таджики скажут - как нам насяльника сказалама , асфальта лажилима тут, сверьху ногаме топталима, топталима усе, утрамбовали, насяльника! зашем ругаешса, дождика пашла пашла вада мана текла и размыла на!
вот примерно так. что вы удивляетесь что вавилова разбито - там фур поток идет, +наклон+перепады температуры через 0+грунт плывет+асфальт говно+положили не так или просто эти госты давно устарели.ну а что сделает новый кандидат? наймет для строительства дороги японцев или немцев? нормальный вариант, токо боюсь его же потом прокуратура хлопнет за нарушение закона 94ФЗ о госзакупках. вот и все, приплыл ваш кандидат. российскую кстати тоже делали осенью, пока живая.
город это очень сложный комплекс с кучей проблем, которые тесно переплетены с проблемами в политической системе вообще, в законодательстве, федеральном, областном и местном, и в нашем же отношении к этим проблемам, мол моя хата с краю а администрация пусть восьмиполоски строит. ездим по вавилова и клянем мэра, а проявите вы гражданскую свою позицию и подайте жалобу в прокуратуру. все конкурсные процедуры есть в открытом доступе, заказчик, подрядчик, смета, госты.занимайтесь.
Оффлайн
Опубликовано 24.02.2010 - 14:20
Турков.ну а что сделает новый кандидат? наймет для строительства дороги японцев или немцев? нормальный вариант, токо боюсь его же потом прокуратура хлопнет за нарушение закона 94ФЗ о госзакупках. вот и все
Которые Стачки делали от моста до Дружинников.
И никто никого почему-то никого не хлопнул за это.
Оффлайн
Опубликовано 24.02.2010 - 14:35
вот именно. хз почему так. наверно потому что если бы я работал в частной фирме я бы не писал тут пургу а РАБОТАЛ .___как у владельца частной фирмы __

бюджетная сфера неэфективна, вот и приходится руководству в лице мэра и руководителей верхнего звена както толкать это болото. да еще если нас будет проверять прокуратура, она не будет вобще заниматься вавилова. она будет проверять , сколько дней было на конкурс, когда разместили на сайте, как проходила процедура, кем подписаны акты. конечный результат в виде состояния полотна никого не интересует, интересует процесс, и законность его осуществления.
Изменено: gr, 24.02.2010 - 14:48
Оффлайн
Опубликовано 24.02.2010 - 15:05
ААААААААА у нас на районе (150 м от моего дома) недавно построили магазин на 3 тыщи кв.м., а на днях ходил платить за квартиру, встречался с председателем нашего ТСЖ, она и говорит - "Магазин построил близкий родственник ЧМА". Врать не буду, но ходят слухи, что сын. Причем построили его на территории ПТУ, там деревья раньше были. (магазин -Солнечный круг, если не догадались).

А он в курсах, что он сын ЧМА, надо сказать - обрадуется тааак, что прыгать будет

Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.
Оффлайн
Опубликовано 24.02.2010 - 15:10
Всё упирается в руководителя - не можеш заставит подчинёных работать, значит ты не на своём месте. И болото ненадо толкать, надо управлять организацией, менять неспарвляющихся людей! У нас если администрацию поставить строем расчитать на первого второго ииии (нет инет ман выдохни) каждого второго уволить, а зп удвоить то функционал работы только улучшится.вот именно. хз почему так. наверно потому что если бы я работал в частной фирме я бы не писал тут пургу а РАБОТАЛ .
бюджетная сфера неэфективна, вот и приходится руководству в лице мэра и руководителей верхнего звена както толкать это болото. да еще если нас будет проверять прокуратура, она не будет вобще заниматься вавилова. она будет проверять , сколько дней было на конкурс, когда разместили на сайте, как проходила процедура, кем подписаны акты. конечный результат в виде состояния полотна никого не интересует, интересует процесс, и законность его осуществления.
Оффлайн
Опубликовано 24.02.2010 - 15:19
примерно такая реформа готовится на 2012 год. не знаю правда дадут ли ее сделать , чиновники они ж как мышцы, чем больше сокращаешь тем больше растут! ))Всё упирается в руководителя - не можеш заставит подчинёных работать, значит ты не на своём месте. И болото ненадо толкать, надо управлять организацией, менять неспарвляющихся людей! У нас если администрацию поставить строем расчитать на первого второго ииии (нет инет ман выдохни) каждого второго уволить, а зп удвоить то функционал работы только улучшится.
Изменено: gr, 24.02.2010 - 15:22
Оффлайн
Опубликовано 24.02.2010 - 15:54
ЗАконы паркинсона никтоне отменял, но вот именно руководитель может и должен оценивать эффективность своего аппарата, именять его в сторону улчшения, а не тупо экстенсивно его наращивать, а потом вопить что денег нехватает.примерно такая реформа готовится на 2012 год. не знаю правда дадут ли ее сделать , чиновники они ж как мышцы, чем больше сокращаешь тем больше растут! ))
Оффлайн
Опубликовано 24.02.2010 - 17:08
ЗАконы паркинсона никтоне отменял, но вот именно руководитель может и должен оценивать эффективность своего аппарата, именять его в сторону улчшения, а не тупо экстенсивно его наращивать, а потом вопить что денег нехватает.
Законы Мэрфи тоже не отменяли. Действие законов Мэрфи в России Удваивается. Первый Закон Деревни.
Кстати к Стачкам от дружиников до площади стачки усе нормально.
Вся тайна дорожного покрытия - Битум. У нас Битум это отход бензина. А вот у Немчуры для дорожного покрытия Бензин отход Битума.
Сплит - системы поставка и монтаж для форумчан скидки :-)
Оффлайн
Опубликовано 24.02.2010 - 23:04
Это что за бред там пишут? Неужели сам мэр? Там если и были ямы, то лет пять назад, а сейчас там только ремонт дороги везде и знаки всегда выставлены! Там дорога "не очень" от кущёвки до Павловской. После Павловской в сторону Краснодара разметка идёт поочерёдно, то 1 полоса, то 2. Потом вообще красота, лети нехочу. Везде камеры на трассе, остановки, указателии т.д. Сразу видно, что деньги уходят куда надо.Народ! А ТАКУЮ новость кто-нить слышал? Я лично нет...приофигел малость
оч полезно каменты прочитать

Оффлайн
Опубликовано 26.02.2010 - 12:46
Считаем:
Согласно СНиП 2.05.02-85 «Автомобильные дороги» ширина полос определяется категорией дороги и может быть 3,75 м, 3,5 м, и 3 метра. Городская дорожная сеть - это II категория, значит ширина стандартной дороги, например, такой как ул Варфоломеева, с 2 полосами движения не более 7 метров.
Итого отремонтировано за 5 лет 370 км или 74 км в год (( маловато как-то
Хорошо бы еще узнать стоимость кв.м.
Или считают количеств заплаток по 1 кв.м.?
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2010 - 16:33
..после последнего схода льдов там просто КУЧА новых ям, буквально на днях там где не раз ехала по ровному, уже вляпывалась в новые ацкие ямы. глубиной с небольшую кастрюльку.
зла не хватает.
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному — навек запомнит,
Другому жизнь пожертвуй — не поймёт… (Омар Хайям)
«Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения». Альберт Эйнштейн.
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2010 - 16:59
Оффлайн
Опубликовано 14.03.2010 - 21:02