http://pereprava.com.uaА кто скажет, скока стоит паром? ща сидим прикидываем как ехать...
=====
завтра в 5 утра выезжаем в крым.
Изменено: ceres161, 29.05.2010 - 19:43
Опубликовано 29.05.2010 - 19:42
http://pereprava.com.uaА кто скажет, скока стоит паром? ща сидим прикидываем как ехать...
Изменено: ceres161, 29.05.2010 - 19:43
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
Опубликовано 29.05.2010 - 21:25
С тебя подробный отчет. За ссыль- спасибо.http://pereprava.com.ua
=====
завтра в 5 утра выезжаем в крым.
Опубликовано 31.05.2010 - 11:14
Народ до хрипоты нахваливает Балаклаву, там есть музей подводных лодок, и что еще узнаю в середине июня.Народ, а расскажите, что можно посмотреть и где в Крыму?
Опубликовано 1.06.2010 - 01:44
Народ до хрипоты нахваливает Балаклаву, там есть музей подводных лодок, и что еще узнаю в середине июня.
Где-то там есть кактусятник, гора Ай-Петри.
Опубликовано 1.06.2010 - 06:42
Делись ссылками и схемами проездаЛариса, спасибо! Будем иметь ввиду. Пока же решили дальше Ялты не ездить... Уж больно много интересных мест я нарыла!
Опубликовано 1.06.2010 - 09:18
Да у меня нет ссылок, у меня будет компания провожатых, которые там отдыхали.Делись ссылками и схемами проезда
Опубликовано 2.06.2010 - 08:50
в Навителе атлас хохляндии уже вбит))Да у меня нет ссылок, у меня будет компания провожатых, которые там отдыхали.
Вот тут немного фоток есть http://www.forum.ros...,56576.255.html
А схем проезда у меня нетПытаюсь в навигатор атлас Украины закачать, найдем если что
Опубликовано 2.06.2010 - 10:39
Мы покупали атлас Крыма, смотрели, что там - и ехалиНарод, а расскажите, что можно посмотреть и где в Крыму? Собираемся проехать от Евпатории до Феодосии. Планируем посетить Севастополь,Форос, Алупку, Ялту, Алушту, Феодосию. Есть смысл или нет? Если есть, то в каких точках маршрута лучше останавливаться на ночлег? Куда заехать по пути?
Опубликовано 2.06.2010 - 12:12
Где??? Нет его тамв Навителе атлас хохляндии уже вбит))
Опубликовано 2.06.2010 - 12:18
Мы покупали атлас Крыма, смотрели, что там - и ехали
Опубликовано 4.06.2010 - 15:22
Опубликовано 4.06.2010 - 15:39
Добрый день.Еду в Крым на машине в первый раз, интересует переезд границы через Матвеев курган. Подскажите пожалуйста лучшее время и особенности переезда границы. И еще, я еду по трассе М4 из москвы, в каком месте лучше повернуть на Мотвеев курган(таможня успенская)????И еще я читал что эту томожню могут проходить только месные люди,это так???Ездил на авто в Крым в том году. Туда ехали ночью через Успенскую таможню. Прошли её быстро и без проблем.На русской заполнил декларацию, ничего сложного,
на украинской нужно заполнить карточку, в ней нужно указать адрес прибытия, если что пишите, что нибудь типа ул Ленина д8 не ошибётесь, цель визита пишите - частная.По ген.доверенности пускают только от прямых родственников. На всякий случай прикрепил значек RUS. Незнаю правда или нет но на таможне пугают, что тот флаг что на номере на Украине не хляет. Страховать авто будет гораздо выгодней за Украинской таможней, около шлагбаума ставите машину и идете страховатся, сразу за таможней. Проехали почти всё побережье от мыса Тарханкут, там, кстати, очень много халявных палаточных кемпингов, видели там и земляков, до Феадосии. Менты не разу не остановили, а так их особенно много на промежутке от въезда в Крым и до Симферопаля. На трассе лучше ничего не покупаите, сплошной разводняк да и дороже, лучше в городе на рынке. Для прикола остановился посмотреть, что за икру продают в начале Крыма,через каждые 10 метров, ароматизирыванное желе, хуже всякой магазинной имитации, неужели находятся лохи которые её покупают.Спросил откуда икришка такая дешёвая, говорят да у нас тут Азовское море асетровых валом, без капли смущения, хотя бы на номера глянули придурки, у нат тут тоже Азовское под боком, походу чукч с севера ловят.По ценам, кстати, Евпатория показалась дешевле остальных курортных городов, правда пляжи не очень, но если есть авто можно прокатиться чуть западней, в район казантипа, вот там лазурные берега, почти как в океане.Еще прикол заметил, пробуем воду в Евпатории, холоднаяя градусов 16, едим за мыс Тарханкут, а там вода теплючая градуса 24.Обратно ехали через Новоазовскую таможню, думал ночью быстро проскачу, нихрена часов 6 простояли.Это моя вторая поездка в Крым на авто, первый раз возвращался через Керченский пролив на пароме, для себя обнаружил в этом больше минусов чем плюсов. Если что интересует конкретней, спрашивайте.
Добрый день.Еду в Крым на машине в первый раз, интересует переезд границы через Матвеев курган. Подскажите пожалуйста лучшее время и особенности переезда границы. И еще, я еду по трассе М4 из москвы, в каком месте лучше повернуть на Мотвеев курган(таможня успенская)????И еще я читал что эту томожню могут проходить только месные люди,это так???В России ты покупаешь Зелёную карту, которой ты страхуешь ответственность перед третьими лицами, и в случае ДТП, если пострадает твой автомобиль и тебя признают не виновным, страховые выплаты ты всеравно не получишь, такой закон.
На Украине ты покупаешь "Цiвiлку" подобие нашей ОСАГО, там выплаты предусмотрены (особое внимание обрати на наличие франшизы), но гемороя с их получением немеряно. Стоимость действительно ниже ЗК в три раза (для моей машины).
Знак RUS в белом овале предусмотрен требованием Конвенции ООН о Дорожном Движении, его наличие обязательно как и наличее ВУ устнавленного образца.
Если есть вопросы задавайте, бываю на Украине не реже 1 раза в месяц, правда еду не далеко к родителям в Донецк, езжу через ПП Матвеев Курган / Авило-Успенское.
Опубликовано 4.06.2010 - 16:12
ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России
Опубликовано 8.06.2010 - 17:46
eat|sleep|JDM
Опубликовано 9.06.2010 - 08:23
Ждем с нетерпением!вернулись из крыма. советы-рекомендации чуток позже.
не так страшен черт как его малюют!!!
Опубликовано 9.06.2010 - 09:46
eat|sleep|JDM
Опубликовано 9.06.2010 - 10:26
Спасибо огромное за отличный отчет!Спасибо за внимание.
Опубликовано 9.06.2010 - 18:26
Опубликовано 9.06.2010 - 20:32
ну смотрите, в каждом городке что-то да есть. Например замки. Их очень много на побережье. ласточкино гнездо. всякие заводики винодельческие.ceres161, спасибо за отчёт! Расскажи, пожалуйста, про достопримечательности и про цены.
eat|sleep|JDM
Опубликовано 11.06.2010 - 14:37
Опубликовано 11.06.2010 - 14:59
предлагали такси на стоянке. помоему за 20 гривен прям к гнезду. но и пройтись было интересно на самом деле...ceres161, спасибо за фотки и за совет по питанию. Скажи, пожалуйста, говорят, что есть какие-то нюансы при посещении Ласточкиного гнезда. Не заметил? Можно ли подняться на машине поближе?
Изменено: ceres161, 11.06.2010 - 15:07
eat|sleep|JDM
Опубликовано 11.06.2010 - 19:24
ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России
Опубликовано 11.06.2010 - 20:10
украинцы плюются от оболони. но живое очень даже ничего. местное пиво КРИМ все рекомендуют и не зря. приятное. чернигов и славутич тоже нормальные.чернигов - хорошее пиво)))
Изменено: ceres161, 11.06.2010 - 20:21
eat|sleep|JDM
Опубликовано 11.06.2010 - 21:02
Опубликовано 15.06.2010 - 21:24
первая минута - 0,85гр
вторая-четвертая - 0,25 за минуту
с пятой - 0,45
Изменено: Comtesse, 15.06.2010 - 21:25