Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Тренировка по комплексной системе

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
99 ответов в теме

#51 Оффлайн   duboff

duboff

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 253 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2010 - 15:38

Все понятно, но почему айкидошники - унылые?

Sorry что влезаю , но создается впечатление что характеристика каратистов-твеквондистов не вызвала у Вас неприятия :D

#52 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 005 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2010 - 18:33

Sorry что влезаю , но создается впечатление что характеристика каратистов-твеквондистов не вызвала у Вас неприятия :D

Ну, дак, если кандидат в черные пояса (1-й Дан) каратэ-до Ляшева не знал/не верил, что с передней руки можно бить что-либо кроме урокена + был не в состоянии вести бой, если противник не скакал на месте как теннисный мячик, то их (каратэков) можно назвать ограниченными (про остальные их откровения у чемпионов-призеров-Данистов умолчу).

Если таэквондист с почти пяти-шестилетним стажем лет 25-26 вчистую проигрывает моему 16 летнему ученику в спарринге, то их можно назвать недалекими.

ЗЫ: хотелось бы про унылость айкидошников услышать. А то, Таратин, да Гудилин, вроде, совсем не угрюмые шутники-затейники были в свое время....

#53 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2010 - 20:42

Был в субботу, завтра отнесу денежку и буду ходить.
Комментировать то что тут пишут не буду, скажу лишь что мне понравилось.

Да ради Бога ходите, деньги не большие с вас берут за просвлетвление))

Но хоть попытайтесь узнать в чем отличие школы "Отсерикова" от школ с многовековой практикой. И где он сам лично обучался этому делу: по телеку посмотрел интересную передачу, или книжку вумную прочитал, да сам кое-чё привнес. Или САМ дошел до всего находясь в глубокой медитации?
Случается, что сидельцы с большими сроками гонят не по-деццки изобретая мистические практики, лишь для того чтобы их не забижали, а выйдя на волю разворачиваются по полной, хез, что в вашем случае...

Дай Бог, чтобы в вашем случае оказался не Ци-гун, а какая ни будь фигня, ибо в руках обучающего шарлатана это далеко не безопасный инструмент, который может принести огромный вред здоровью, и который лечить методами нашей традиционной медицины абсолютно бессмысленно. Почитайте на форуме, мною приведенной ссылки, что возникающих проблем со здоровьем у учеников - выше крыши. И это при том, что занимаются они в признанной во всем мире школе, у "рукоположенных" Мастеров, но при этом им никто не гарантирует, что их самочувствие выйдет из состояния саморегуляции.

А то что женщине понравилось заниматься хз чем с тренером, я нисколько не сомневаюсь, ибо знаю, что оздоровительный эффект ЦИ-гуна проявляется лишь спустя многие месяцы, и занятие им это не удовольствие, а работа сознания с **** и телом.
Так будет не всегда...

#54 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 005 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2010 - 20:54

проблем со здоровьем у учеников - выше крыши. И это при том, что занимаются они в признанной во всем мире школе, у "рукоположенных" Мастеров,

Фишка в том, что не всякий, ставший Мастером, может стать Учителем, или хотя бы простым тренером. Должно быть умение-талант обучать. А сие не всем дано.

#55 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2010 - 20:56

Это стопудово, среди них тоже очень много долбодятлов))
Так будет не всегда...

#56 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 566 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2010 - 21:04

Ну, дак, если кандидат в черные пояса (1-й Дан) каратэ-до Ляшева не знал/не верил, что с передней руки можно бить что-либо кроме урокена + был не в состоянии вести бой, если противник не скакал на месте как теннисный мячик, то их (каратэков) можно назвать ограниченными

А может быть только его? Ерунда какая то, даже я, будучи практически полным профаном с передней пробивал как минимум 2-3 разных удара , это так, чтобы регулярно, и никто, никогда не говорил , что это неправильно и некошерно. Ладно всякие непродвинутые самоучки, но олейниковцы тоже упрямо молчали.

#57 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 005 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2010 - 22:01

А может быть только его? Ерунда какая то, даже я, будучи практически полным профаном с передней пробивал как минимум 2-3 разных удара , это так, чтобы регулярно, и никто, никогда не говорил , что это неправильно и некошерно. Ладно всякие непродвинутые самоучки, но олейниковцы тоже упрямо молчали.

Ну, "дядя Саша" сам обучился у хорошего спеца и учил очень даже хорошо. Я про Ляшевских чернопоясников говорю. Когда я первый Хейан с тонфа прокрутил, они ошалели. Когда его же прокрутил с сайями, а потом с нунчаку, катаной и шестом, они впали в ступор - "неужели ката можно делать с оружием?!" Сейчас, может и поразумнее стали...

#58 Тут был LoupGarou

Тут был LoupGarou
  • Гость

Опубликовано 9.06.2010 - 21:39

Хз, про Чжена только хорошие отзывы слышал. Но не в плане ци-гун. В плане вольного поединка, он же школа самообороны на улице. Видел человека, у него учившегося. Не скажу, что сам я чего-то значительного достиг, но человек этот меня легко увалял.

Изменено: LoupGarou, 9.06.2010 - 21:39

#59 Оффлайн   sv_i

sv_i

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 420 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2010 - 21:20

доброго всем вечера!
занимающиеся, напоминаю, желающие позаниматься или посмотреть на тренировки, сообщаю: с завтрашнего дня группа переходит на работу в режиме понедельник-среда-пятница с 19-00.
кто переживал, что по субботам никаких дней рождений? теперь будут! :)

ориентировочно 25-27 июня едем в горы. выезд в пятницу утром, Домбай, вечерняя тренировка, ночевка в отеле; в субботу - тренировки утром и вечером, активный отдых, ночевка в отеле; утром в воскресенье - тренировка, поездка в Теберду, купание в минеральных источниках и после обеда домой.
едем машинами, кто хочет - сам за руль или можно пассажиром, экипажи комплектуются, определяйтесь кто как! :)
Опубликованное фото

#60 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2010 - 09:09

ориентировочно 25-27 июня едем в горы. выезд в пятницу утром, Домбай, вечерняя тренировка, ночевка в отеле; в субботу - тренировки утром и вечером, активный отдых, ночевка в отеле; утром в воскресенье - тренировка, поездка в Теберду, купание в минеральных источниках и после обеда домой.
едем машинами, кто хочет - сам за руль или можно пассажиром, экипажи комплектуются, определяйтесь кто как! :)

Не забудьте про пограничников. Хотя сам Домбай и Теберда исключены из пограничной зоны, но пропуск все-таки нужен - например В.Теберда в пограничной зоне, в районе Алибека легко встретить погранцов, а на Северном Приюте так обязательно...

говорит начальник Черкесского погранотряда Николай ФАРХУТДИНОВ. - А с оформлением пропуска проблем нет, его можно получить и за 20 минут. Образец заявления есть в нашей части. Нужны лишь паспорта туристов. Адрес части: г. Черкесск, ул. Леонова, 2. Телефон (87822) 51-904

Или более свежий тел 878-220-1800

#61 Оффлайн   sv_i

sv_i

Мастер флейма

• Форумец
  • 420 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2010 - 13:38

кратенький отчет по поездке: http://sv-i.blogspot.../blog-post.html
просто фотографии (кому лень читать комментарии, но хочется посмотреть на горные пейзажи: http://www.radikal.r...s/-sv-i-/dombaj

Gans, погранцов на нас не было, проскочили.
Опубликованное фото

#62 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2010 - 10:03

Поселок небольшой, очень чистенький, ухоженный, много цветов. Чуть ли не каждое третье здание в Домбае строится, достраивается или ремонтируется

Где он там нашел красивые дома? (с)

ИМХО Поселок - помойка и стройплощадка на месте спиленных (в заповеднике!) реликтовых сосен и пихт :(
А остальное - да, красиво...

#63 Оффлайн   sv_i

sv_i

Мастер флейма

• Форумец
  • 420 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2010 - 14:46

Где он там нашел красивые дома? (с)

ИМХО Поселок - помойка и стройплощадка на месте спиленных (в заповеднике!) реликтовых сосен и пихт :(

Андрей, кто "он"? С.В.? да он тебе в чем хошь красивое найдет, у него такое мировосприятие, он вообще в какой-то параллельной вселенной существует :)
красивые строения в поселке есть: здание Сбербанка, отель "Снежинка", например. где стройки, там всегда грязь, но она локализована, нет такого, чтобы от камазов со строительным мусором по всему поселку разбегались грязевые следы. местные за порядком следят, ухаживают, убирают, цветники под каждым жилым домом изумительные:
Опубликованное фото Опубликованное фото Опубликованное фото Опубликованное фото
так что не так уж там все и страшно! ;)
Опубликованное фото

#64 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2010 - 14:08

Андрей, кто "он"? С.В.? да он тебе в чем хошь красивое найдет, у него такое мировосприятие, он вообще в какой-то параллельной вселенной существует :)

Вообще-то фраза была из "Брат-2"... Когда Данилу загребли в участок и он объяснял, как он оказался в негритянском районе, вспомнили?
Про параллельную вселенную - вот Вам классический пример:
Некий город, ну скажем Прага. На площади стоит турист и восхищенно смотрит на собор. Красотища на гране экстаза!
В 20 метрах от туриста стоит бомж. Он крайне недоволен: ни одной оставленной бутылки рядом, мусорник пустой, да ещё полицай косится...
При этом оба находятся в одном месте, в одно время.

нет такого, чтобы от камазов со строительным мусором по всему поселку разбегались грязевые следы. местные за порядком следят, ухаживают, убирают, цветники под каждым жилым домом изумительные:

А я видел спиленные вековые сосны и кавказские пихты и построенные на их месте избушки, сайдингом покрытые. Ещё раз напомню - в заповеднике! Местных гопников по вечерам ищущих кому б из "гостей Кавказа" в морду дать? Торговцев сувенирами, которые не хотят расчистить от снега даже территорию вокруг прилавка, чтоб покупатели подойти могли...
КАМАЗов со строительным мусором не видно потому, что их там и нет. Вывоз мусора денег стоит, поэтому строительные отходы сжигаются на месте или просто оставляются на месте использования
Вот такая параллельная вселенная :(

#65 Оффлайн   sv_i

sv_i

Мастер флейма

• Форумец
  • 420 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2010 - 15:12

Вообще-то фраза была из "Брат-2"...

ой. сразу и не сообразила, пардон!

Про параллельную вселенную - вот Вам классический пример...

каждый человек видит то, что он хочет видеть, один - собор, второй - отсутствие пустых пивных бутылок. интерес у каждого свой, поэтому и такое расхождение во взглядах.

...я видел спиленные вековые сосны и кавказские пихты и построенные на их месте избушки, сайдингом покрытые. Ещё раз напомню - в заповеднике!

к сожалению, заповедник по-русски - это условно охраняемое место. ровно до тех пор, пока не найдется человек с достаточным количеством денег, реализующий свои интересы на "тщательно охраняемой" территории.
Опубликованное фото

#66 Оффлайн   Serый

Serый

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2010 - 15:56

....Интересная тема .....
Как с делами разберусь , время выкрою , думаю присоединюсь к вам.

#67 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2010 - 19:45

к сожалению, заповедник по-русски - это условно охраняемое место. ровно до тех пор, пока не найдется человек с достаточным количеством денег, реализующий свои интересы на "тщательно охраняемой" территории.

В заповеднике по-карачаевски можно и без денег договориться, за пару барашков. Если, конечно одной крови с директором.
Вы наверное видели на заборах надписи "Россия для русских"? Но в Ростове это просто глупые слова, а на Кавказе реализуется принцип "Кавказ для кавказцев" и поэтому я туда не ездец.

#68 Оффлайн   sv_i

sv_i

Мастер флейма

• Форумец
  • 420 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2010 - 22:11

....Интересная тема .....
Как с делами разберусь , время выкрою , думаю присоединюсь к вам.

приезжайте! посмотрите, потренируйтесь разок и оставайтесь, если понравится :)
сейчас группы новые формируются, занятия будут идти каждый день в 19-00 и 20-00, можно будет выбрать любой, удобный для вас график посещений.

В заповеднике по-карачаевски можно и без денег договориться, за пару барашков. Если, конечно одной крови с директором.

или умеете находить с людьми общий язык :)
мне местные показались весьма доброжелательными, хотя бы внешне, а что уж они там думали на самом деле - бог его знает...
Опубликованное фото

#69 Оффлайн   tracker

tracker

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2010 - 19:39

Читаешь - упражнения, помощь позвоночнику - думаешь круто, надо записаться. И тут на тебе - енергитические каналы, давление на расстоянии...

#70 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 566 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2010 - 20:38

Вообще-то фраза была из "Брат-2"...

Действительно, стыдно не знать классику.

#71 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2010 - 21:48

эх...суббота, это ж день такой, когда всяческие праздники, дни рождения, не очень то позанимаешься) а так, предложение очень заманчивое.

гм... а на десерт? :rolleyes:

День добрый, форумчане!

Не рекламы ради, а компании сбора для... :)
Ищу желающих пополнить ряды группы, занимающейся по комплексной системе (оздоровительная гимнастика, дыхание, тайчи, цигун, восточные единоборства).

Из приемуществ:
- замечательный тренер (опыт работы больше 35 лет);
- неимоверный оздоровительный эффект, особенно для тех, у кого проблемы с позвоночником (это я на личном опыте);
- свежий воздух (вчера занимались на улице - не в пример приятнее, чем в душном спортзале);
- пустые дороги (из центра, р-н "Интуриста", через Александровку до базы доехала за 17 минут).

Тренировочная база в Аксае, на берегу Дона. На территории спортзал, баня, бассейн, чайный домик. Занятия 3 раза в неделю: вторник и четверг с 19-00, суббота с 18-00. Оплата чисто символическая - 1000 руб./месяц. В субботу после тренировки (по желанию), за дополнительные 200 руб. с человека - баня, бассейн с холодной водой, чай (пуэр) с закусками (сухофрукты, мед, сыр) и душевные разговоры.
По договоренности с руководителем центра возможны индивидуальные тренировки.

Кто желает? :)

на десерт что?

банзай переусердствовал в перехвате вопроса.
Опубликованное фото
Я не готов жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее...

#72 Оффлайн   sv_i

sv_i

Мастер флейма

• Форумец
  • 420 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2010 - 16:28

Читаешь - упражнения, помощь позвоночнику - думаешь круто, надо записаться. И тут на тебе - енергитические каналы, давление на расстоянии...

да можно и без энергетических каналов и давлений на расстоянии, не вопрос, пожалуйста: вт., чт., сб. в 19-00. если нет желания заморачиваться потусторонними материями, то и не надо ими заморачиваться! :) а помощь позвоночнику будет реальной.

Действительно, стыдно не знать классику.

честно? я не поклонница этого фильма, помню только легендарное "в чем сила, брат?"
кстати, скажите, вы на Северный к Чжену А.Ф. не ходили? или может нашли для себя другой вариант занятий боевыми?

гм... а на десерт? :rolleyes:
на десерт что?
банзай переусердствовал в перехвате вопроса.

эммм.... можно как-нибудь так сформулировать вопрос, чтобы я поняла, о чем вы меня спрашиваете? пожалуйста! :)
Опубликованное фото

#73 Оффлайн   Самаритянин

Самаритянин

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 897 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2010 - 18:43

.....сейчас группы новые формируются, занятия будут идти каждый день в 19-00 и 20-00, можно будет выбрать любой, удобный для вас график посещений....

Свет! Можно поподробней? Занятия будут длиться час? И в любой день? Плавающий состав групп и одна программа? :nevsosal:
"...Наверно с течением лет,
пойму, что меня уже нет...
Но лишь бы с течением дней
не жить бы стыдней и стыдней...
Но лишь бы с теченьем веков
не знать на могиле плевков....." (с)
Евгений Евтушенко.

#74 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 566 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2010 - 19:26

честно? я не поклонница этого фильма, помню только легендарное "в чем сила, брат?"
кстати, скажите, вы на Северный к Чжену А.Ф. не ходили? или может нашли для себя другой вариант занятий боевыми?

Да я вообщем то поглумился . Извините, смайл не поставил. Я тоже считаю, что не знать цитаты из "великих" фильмов типа брат 2- не самый большой грех.

Нет, пока не ходил. Пока просто в нормальную форму посл нескольколетнего бездействия себя привожу. Я же сдохну сразу на серьезной тренировке. Пока просто базово воссстанавливаюсь так сказать. Вес сбрасываю+ растяжка.

Ну и аватарку сменил для поднятия духа боевого :)

Изменено: raptor, 21.07.2010 - 19:27

#75 Оффлайн   sv_i

sv_i

Мастер флейма

• Форумец
  • 420 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2010 - 10:45

Свет! Можно поподробней? Занятия будут длиться час? И в любой день? Плавающий состав групп и одна программа? :nevsosal:

Сереж, конечно, можно :) группы уже в основном составе сформированы, программы разные:
Опубликованное фото (264 кб) или оно же по ссылке http://s60.radikal.r...bd08068a4cf.jpg
ты свое колено подлечил? как себя чувствуешь?

Да я вообщем то поглумился . Извините, смайл не поставил. Я тоже считаю, что не знать цитаты из "великих" фильмов типа брат 2- не самый большой грех.

Нет, пока не ходил. Пока просто в нормальную форму посл нескольколетнего бездействия себя привожу. Я же сдохну сразу на серьезной тренировке. Пока просто базово воссстанавливаюсь так сказать. Вес сбрасываю+ растяжка.

Ну и аватарку сменил для поднятия духа боевого :)

ничего страшного, без соответствующего смайла, действительно, настроние написавшего не особо четко ловится :)
не-не, сдыхать не надо, нагружайтесь аккуратно! :) кстати, оздоровительная группа у Чжена А.Ф.(да и у нас, в Аксае), дает эффект подготовки организма к интенсивной эксплуатации; попробуйте сходить на разведку, может подобного рода занятия как раз и помогут вам быстро и качественно восстановиться?
а до бездействия вы чем занимались? и как долго?
аватарка - что надо! в тему!

Изменено: sv_i, 22.07.2010 - 10:54

Опубликованное фото

Яндекс.Метрика