Не пойти и сказать, что ходил - не круто. Пойти и сказать - объявить войну всему заводу. Завтра попробую изнутри обратиться в охрану труда и в оотиз.В государственную инспекцию по труду.
Только сказал директору, что туда ходил и он уже начал заикаться, хотя не простой смертный. А все просто - штрафы там немереные и они денежки очень любят. Все потом было чики пики, но я увольнялся
.

Ситуация с отпуском
Оффлайн
Опубликовано 22.06.2010 - 21:39
Оффлайн
Опубликовано 23.06.2010 - 12:35
Также, с сегодняшнего дня дали больничный(в субботу получил ожог ступни). Вот в пятницу пойду в МСЧ на перевязку и загляну в профсоюз.
Хохма: выхожу из заводоуправления(выход на сторону завода), только общался с представителем профокма. И тут меня зовут по фамилии...
Директор: Синицын!! А ты что тут делаешь?
Я: В профсоюз ходил.
Директор: а чего это ты в рабочее время ходишь?
Я

Директор

После еще пару раз звонил непосредственный начальник. Такой шелковый(на фоне одного увольняющегося мастера и меня заболевшего. осталась только одна мастерица..), такой ласковый и интересующийся что у меня со здоровьем.
Тьфу..
Оффлайн
Опубликовано 23.06.2010 - 22:12

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 24.06.2010 - 10:01
Уволился бы, да идти не знаю куда.Ничего на этих заводах не меняется с течением времени.
ничего...
Оффлайн
Опубликовано 24.06.2010 - 19:38
Оффлайн
Опубликовано 25.06.2010 - 07:45
Хоть не возвращайся туда..
Вчера я первый экз не сдал, остался на осень. Впереди ещё три и куча семинаров. Всё начинается в 15.00. Сегодня иду к врачу, полагаю, что с понедельника он меня выпустит на работу. И чо делать с сессией - хз.
А та тётя она такая, что спокойно забирает пропуск и пока что-то не сделаешь, не выпускает. Или если ушел домой, но не выполнил сменное задание(не важно сколько на это сменное понадобилось бы времени), может накатать бумагу директору и лишить премии.
Оффлайн
Опубликовано 25.06.2010 - 12:17
PS мальчишник не забудь обмыть

Оффлайн
Опубликовано 25.06.2010 - 17:33
Выделять какую-либо отдельную статью из него нельзя, т.к. тебе в ответ ткнут другой, где есть "оговорка".
Также на Вертоле существует "Коллективный договор", где прописаны дополнительные пункты и прочее.
С нашими юристами воевать бессмысленно - мордой в асфальт ткнут и убедят еще в кретинизме.
Вариант действия:
Если нужен ежегодный оплачиваемый отпуск - пиши заяву на Джамшуру смысла "прошу предоставить мне ежегодный оплачиваемый отпуск за период март08-февраль09 в таком-то месяце, т.к. запланированный период по графику был Вами перенесен. ... В случае отказа в предоставлении прошу Вас предоставить мне письменный отказ с указанием пунктов Коллективного договора и ТК РФ в 10-ти дневный срок (срок взят от балды. Более корректно можно найти где-либо правила деловой переписки)". Последним абзацем пишешь " Прилагаю данное заявление в двух экземплярах и прошу это зафиксировать.". Относишь оба экземпляра секретуткам (желательно Ане), и на твоем экземпляре она должна поставить номер входящего (с записью в журнале), расписаться. Свой экземпляр в несгораемый сейф))) а его экземпляр оставляешь у секретаря и действуешь по принципу "нииииииипёёёёёёёт".
Далее можешь смело по истечении срока обращать в федеральную инспекцию по труду. Имея при себе свой экземпляр.
Инспекция федеральная, ее "уважить/надавить" невозможно. И тебе отпуск предоставят, и Джамшута накажут на приличное бабло.
Далее побоятся тебя принижать, ибо можно накатать туда же второе заявление.
Вот тебе их координаты )))
http://git61.rostrud.info/
Контакты
344022, г. Ростов-на-Дону,
ул. Нижнебульварная, д. 29
Контактный телефон: (863) 263-87-67
gitro2006@yandex.ru
gitro61@gmail.com
Оффлайн
Опубликовано 25.06.2010 - 19:19
Оффлайн
Опубликовано 25.06.2010 - 21:28
Оффлайн
Опубликовано 25.06.2010 - 21:40
Получается, чтоб мне получить ответ к августу с самим отпуском в августе, надо уже в начале недели писать заяву?Директор подразделения раньше изменится в настроении... Кошмары мучать будут... Поймет, что дело пахнет скипидаром для его *вырезано цензурой*, и отправит тебя в отпуск со словами: "Ну что ты так переживаешь, ведь можешь же...". А должностными лицами являются все и вся. Это лица, занимающие должности))) Ищи где-нибудь в другом месте. В понедельник пороюсь в Консультанте )
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2010 - 13:20
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2010 - 19:22
Зашевелился...:-)
Изменено: Sinitsyn, 1.07.2010 - 19:35
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2010 - 07:15

Оффлайн
Опубликовано 2.07.2010 - 07:30

хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2010 - 08:48
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2010 - 14:34
И жду уведомление. ) А там уже, опираясь на оф.должностную инструкцию, буду отбиваться от неправомочных требований работодателя.
зыЖ чую, что буду или на коне, или сам конем. но я сейчас и так конь.. хуже быть не должно.
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2010 - 22:16
..и я в том числе.
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2010 - 12:58
А скажите мне, где к отпускам нормально относятся и дают за год отгулять все положенные 28 дней (и при этом не в бюджетной орг-ции с копеечным окладом)?ЗЫ. Блин, ну я понимаю когда какой-нибудь ИП или маленькая ООО работников дурит по поводу отпусков. Но когда такой гигант как Роствертол... пипец....
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2010 - 14:16
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2010 - 15:33
Теперь работнику будет полагаться ежегодный, обязательный отпуск не менее чем две недели разом. Оставшуюся часть отпуска работник сможет отгулять в течении следующих 18 месяцев следующих за годом в котором предоставлен отпуск. После 18 месяцев неиспользованный отпуск "сгорает".
Копить отпуска больше не удастся, вот так вот.
http://uraltradeunio...rod/otpusk.html
Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2010 - 16:17
Комстар - оплачиваемый отпуск по все правилам.А скажите мне, где к отпускам нормально относятся и дают за год отгулять все положенные 28 дней (и при этом не в бюджетной орг-ции с копеечным окладом)?
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2010 - 14:28
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2010 - 15:03
Сделал я ему отчет. Сказал, что от меня один брак. Сказал, подпишет отпуск и чтоб я в нем нашел себе новую работу.
Ну, теперь есть два варианта. Первый - когда с твоей потенциальной новой работы позвонят поинтересоваться что ты за работник, скажут тоже самое, "от него один брак"

сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2010 - 15:33
Так в честь свадьбы ещё дни положены за свой счётНач. бтиз постарается оттянуть начало отпуска, а то в субботу свадьба, а в понедельник на работу.