Перейти к содержимому

Фото

Ситуация с отпуском

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
131 ответов в теме

#51 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2010 - 21:39

В государственную инспекцию по труду.

Только сказал директору, что туда ходил и он уже начал заикаться, хотя не простой смертный. А все просто - штрафы там немереные и они денежки очень любят ;). Все потом было чики пики, но я увольнялся :).

Не пойти и сказать, что ходил - не круто. Пойти и сказать - объявить войну всему заводу. Завтра попробую изнутри обратиться в охрану труда и в оотиз.
Шины, диски, автотовары.

#52 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2010 - 12:35

Сегодня пошел в охрану труда ОАО. ТАм инспектор направила меня в профсоюз. В профсоюзе записали мою ситуацию и информацию обо мне.
Также, с сегодняшнего дня дали больничный(в субботу получил ожог ступни). Вот в пятницу пойду в МСЧ на перевязку и загляну в профсоюз.

Хохма: выхожу из заводоуправления(выход на сторону завода), только общался с представителем профокма. И тут меня зовут по фамилии...
Директор: Синицын!! А ты что тут делаешь?
Я: В профсоюз ходил.
Директор: а чего это ты в рабочее время ходишь?
Я:(ппц, как-будто они круглосуточно работают) А у меня больничный
Директор:(мыслительный процесс занял пару секунд) Иди тогда лечись.

После еще пару раз звонил непосредственный начальник. Такой шелковый(на фоне одного увольняющегося мастера и меня заболевшего. осталась только одна мастерица..), такой ласковый и интересующийся что у меня со здоровьем.
Тьфу..
Шины, диски, автотовары.

#53 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2010 - 22:12

Ничего на этих заводах не меняется с течением времени. :( ничего...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#54 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2010 - 10:01

Ничего на этих заводах не меняется с течением времени. :( ничего...

Уволился бы, да идти не знаю куда.
Шины, диски, автотовары.

#55 Оффлайн   Bergman

Bergman

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 804 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2010 - 19:38

Напиши пожалуйста в личку специальность по диплому и что еще умеешь.

#56 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2010 - 07:45

Только что звонила с завода напарница(так как нас осталось только двое) по производственному вопросу. Оказывается, непосредственного начальника еле откачали после какого-то серджечного криза. А поставили его заменять ещё более гавкучую тётю, которая состоит в числе мафии нашего подразделения. И директор ей верит во всём.

Хоть не возвращайся туда..

Вчера я первый экз не сдал, остался на осень. Впереди ещё три и куча семинаров. Всё начинается в 15.00. Сегодня иду к врачу, полагаю, что с понедельника он меня выпустит на работу. И чо делать с сессией - хз.

А та тётя она такая, что спокойно забирает пропуск и пока что-то не сделаешь, не выпускает. Или если ушел домой, но не выполнил сменное задание(не важно сколько на это сменное понадобилось бы времени), может накатать бумагу директору и лишить премии.
Шины, диски, автотовары.

#57 Оффлайн   Romik

Romik

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 181 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2010 - 12:17

Ничего, Димец, крепись! Тем более у тебя скоро такое радостное событие! А черные полосы бывают, у меня вот уже месяц ерунда творится по всем параметрам.
PS мальчишник не забудь обмыть ;)

#58 Оффлайн   DamaZk

DamaZk

Начинающий флеймер

• Новичок
  • Фишка
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2010 - 17:33

Значится так, Димон. Все отпуски и ТК по данному аспекту с припиской "на усмотрение руководства/работодателя".
Выделять какую-либо отдельную статью из него нельзя, т.к. тебе в ответ ткнут другой, где есть "оговорка".
Также на Вертоле существует "Коллективный договор", где прописаны дополнительные пункты и прочее.
С нашими юристами воевать бессмысленно - мордой в асфальт ткнут и убедят еще в кретинизме.

Вариант действия:

Если нужен ежегодный оплачиваемый отпуск - пиши заяву на Джамшуру смысла "прошу предоставить мне ежегодный оплачиваемый отпуск за период март08-февраль09 в таком-то месяце, т.к. запланированный период по графику был Вами перенесен. ... В случае отказа в предоставлении прошу Вас предоставить мне письменный отказ с указанием пунктов Коллективного договора и ТК РФ в 10-ти дневный срок (срок взят от балды. Более корректно можно найти где-либо правила деловой переписки)". Последним абзацем пишешь " Прилагаю данное заявление в двух экземплярах и прошу это зафиксировать.". Относишь оба экземпляра секретуткам (желательно Ане), и на твоем экземпляре она должна поставить номер входящего (с записью в журнале), расписаться. Свой экземпляр в несгораемый сейф))) а его экземпляр оставляешь у секретаря и действуешь по принципу "нииииииипёёёёёёёт".

Далее можешь смело по истечении срока обращать в федеральную инспекцию по труду. Имея при себе свой экземпляр.

Инспекция федеральная, ее "уважить/надавить" невозможно. И тебе отпуск предоставят, и Джамшута накажут на приличное бабло.

Далее побоятся тебя принижать, ибо можно накатать туда же второе заявление.

Вот тебе их координаты )))

http://git61.rostrud.info/
Контакты
344022, г. Ростов-на-Дону,
ул. Нижнебульварная, д. 29

Контактный телефон: (863) 263-87-67
gitro2006@yandex.ru
gitro61@gmail.com

#59 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2010 - 19:19

Подскажите. Директор подразделения - должностное лицо? Отвечать имеет право в течении 30 дней или должен быстрее?
Шины, диски, автотовары.

#60 Оффлайн   DamaZk

DamaZk

Начинающий флеймер

• Новичок
  • Фишка
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2010 - 21:28

Директор подразделения раньше изменится в настроении... Кошмары мучать будут... Поймет, что дело пахнет скифантомом для его *вырезано цензурой*, и отправит тебя в отпуск со словами: "Ну что ты так переживаешь, ведь можешь же...". А должностными лицами являются все и вся. Это лица, занимающие должности))) Ищи где-нибудь в другом месте. В понедельник пороюсь в Консультанте )

#61 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2010 - 21:40

Директор подразделения раньше изменится в настроении... Кошмары мучать будут... Поймет, что дело пахнет скипидаром для его *вырезано цензурой*, и отправит тебя в отпуск со словами: "Ну что ты так переживаешь, ведь можешь же...". А должностными лицами являются все и вся. Это лица, занимающие должности))) Ищи где-нибудь в другом месте. В понедельник пороюсь в Консультанте )

Получается, чтоб мне получить ответ к августу с самим отпуском в августе, надо уже в начале недели писать заяву?
Шины, диски, автотовары.

#62 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2010 - 13:20

В профсоюзе не помогли. Отнес заявление директору. Жду 30 дней.
Шины, диски, автотовары.

#63 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2010 - 19:22

Сегодня звонит непосредственный начальник и говорит, что директор меня разыскивает.

Зашевелился...:-)

Изменено: Sinitsyn, 1.07.2010 - 19:35

Шины, диски, автотовары.

#64 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 344 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2010 - 07:15

бумаги на столе решил разобрать :)

#65 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 558 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2010 - 07:30

а может и муравей за ягодицу укусил :)

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#66 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2010 - 08:48

пиши как дело пойдет, а то тут тоже прессуют, а у меня уже гостиницы забронированы и документы на визу готовы

Божественная Сила Святого Шекеля 

#67 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2010 - 14:34

Сейчас иду на почту отправлять заказным письмом с уведомлением заяву на Генерального директора ОАО по фамилии Слюсарь "Прошу Вашего распоряжения предоставить мне документы, связанные с моей работой, согласно ст.62 ТК РФ."

И жду уведомление. ) А там уже, опираясь на оф.должностную инструкцию, буду отбиваться от неправомочных требований работодателя.

зыЖ чую, что буду или на коне, или сам конем. но я сейчас и так конь.. хуже быть не должно.
Шины, диски, автотовары.

#68 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2010 - 22:16

Нашел ТК в бумажном варианте в варианте 2003 года. У нас на заводе можно только и заниматься, что писать бумаги, ссылаясь на статьи кодекса. И никто ничего никогда. Увы, подавляющее большинство работающих - неведающие бараны и овцы.

..и я в том числе.
Шины, диски, автотовары.

#69 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2010 - 12:58

ЗЫ. Блин, ну я понимаю когда какой-нибудь ИП или маленькая ООО работников дурит по поводу отпусков. Но когда такой гигант как Роствертол... пипец....

А скажите мне, где к отпускам нормально относятся и дают за год отгулять все положенные 28 дней (и при этом не в бюджетной орг-ции с копеечным окладом)?

#70 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2010 - 14:16

цбербанк ))

Божественная Сила Святого Шекеля 

#71 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2010 - 15:33

Россия присоединилась к Конвенции об оплачиваемых отпусках.

Теперь работнику будет полагаться ежегодный, обязательный отпуск не менее чем две недели разом. Оставшуюся часть отпуска работник сможет отгулять в течении следующих 18 месяцев следующих за годом в котором предоставлен отпуск. После 18 месяцев неиспользованный отпуск "сгорает".
Копить отпуска больше не удастся, вот так вот.

http://uraltradeunio...rod/otpusk.html

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#72 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2010 - 16:17

А скажите мне, где к отпускам нормально относятся и дают за год отгулять все положенные 28 дней (и при этом не в бюджетной орг-ции с копеечным окладом)?

Комстар - оплачиваемый отпуск по все правилам.

#73 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2010 - 14:28

Сделал я ему отчет. Сказал, что от меня один брак. Сказал, подпишет отпуск и чтоб я в нем нашел себе новую работу. Нач. бтиз постарается оттянуть начало отпуска, а то в субботу свадьба, а в понедельник на работу.. Тем более я его письменно просил об августе.
Шины, диски, автотовары.

#74 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2010 - 15:03

Сделал я ему отчет. Сказал, что от меня один брак. Сказал, подпишет отпуск и чтоб я в нем нашел себе новую работу.

Ну, теперь есть два варианта. Первый - когда с твоей потенциальной новой работы позвонят поинтересоваться что ты за работник, скажут тоже самое, "от него один брак" B) и добавят характеристики "скандалист и правдоискатель". Ну, а второй вариант - не скажут :lol:
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#75 Оффлайн   grif

grif

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 420 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2010 - 15:33

Нач. бтиз постарается оттянуть начало отпуска, а то в субботу свадьба, а в понедельник на работу.

Так в честь свадьбы ещё дни положены за свой счёт

Яндекс.Метрика