да, поэтому фтопку такой кэнонИМХО, изврат как раз-таки фотать в автоматическом режиме...

Выбор фото зеркалки
Оффлайн
Опубликовано 9.07.2010 - 07:41
Оффлайн
Опубликовано 9.07.2010 - 09:15
ИМХО, изврат как раз-таки фотать в автоматическом режиме...
+мильон
зачем тогда нужна зеркалка раз снимать будешь на автомате?!
ЗЫ Кэнон,Никон,....какая разница. Все от головы зависит и рук не кривых....ппц народ
Изменено: rayban, 9.07.2010 - 09:16
Желание командовать в посторонней для себя области - есть тирания.
Оффлайн
Опубликовано 9.07.2010 - 09:19
Оффлайн
Опубликовано 9.07.2010 - 09:32
Какой экранчик? Кто при съёмке зеркалкой смотрит в экранчик? Инфы в видоискателе тебе мало?Ребят, Вы видимо в дупле, я говорю о том что тот кэнон без экранчика сверху, а это крайне неудобно при съемке, тк нет возможности нормально видеть ту или иную экспозицию....поэтому и говорю что фотик такой превращается в однокнопочное гавно...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 9.07.2010 - 09:48
на соньки продают мало объективов и они дорогии, ну а про качество я молчу)
Там есть куча старых минольтовских стекол, некоторые из которых типа 28-70/2.8g или 100/2 просто шедевры.
Оффлайн
Опубликовано 9.07.2010 - 10:06
Про этот девайс поподробней. Новый в упаковке с гарантией? А где такой предлагают, если не секрет?Фотоаппарат цифровой зеркальный 15Мпикс Canon EOS 50D 17-85 IS USM еще вот такой предлагают за 25 косарей.
Оффлайн
Опубликовано 9.07.2010 - 10:11
no commentКакой экранчик? Кто при съёмке зеркалкой смотрит в экранчик? Инфы в видоискателе тебе мало?

кто перед съемкой не смотрит в экранчик?)))
Оффлайн
Опубликовано 9.07.2010 - 10:42
Долго искал на своём второй дисплейза эти деньги лучше D90, у него есть 2-ой дисплей, а без него зеркалка - УГ.

1. Большой такой, в который носом упираюсь при съёмке (для съёмки не нужный)
2. В видоискателе махонький внизу...со всей нужной инфой
3. сверху одноцветный, для настройкоф всяких
Просвети меня, тёмного, в каком из них экпозицию лучше видно

......

Оффлайн
Опубликовано 9.07.2010 - 10:59
ответ №3
"всякие настройки" и определяют экспозицию итд...если вы уважаемый незаметили, то на бюджетных зеркалках нет этого малюсенького но очень нужного экранчика!
Оффлайн
Опубликовано 9.07.2010 - 11:14
Такой экранчик был у меня даже на НЕзеркальном Canon PowerShot Pro1просвещаю!
ответ №3
"всякие настройки" и определяют экспозицию итд...если вы уважаемый незаметили, то на бюджетных зеркалках нет этого малюсенького но очень нужного экранчика!

Вот только понять никак не могу. Почему этот экранчик так важен, что без него фотик сразу в г... превращается?

Я его вывожу на большой дисплей при необходимости, но не часто. Привык уже в видоискателе к шкалке. На ней и брекетинг и поправки к экспозиции и ISO и выдержка и диафрагма и т.д....всё есть
Изменено: Stanislav1, 9.07.2010 - 11:17
Оффлайн
Опубликовано 9.07.2010 - 11:54
Вот только понять никак не могу. Почему этот экранчик так важен, что без него фотик сразу в г... превращается?
Ну наверное, чтобы проконтролировать установленные параметры камеры в положении "висит на пузе", не поднимая дергаясь, чтобы не спугнуть дичь.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 9.07.2010 - 12:04
правильно)Ну наверное, чтобы проконтролировать установленные параметры камеры в положении "висит на пузе", не поднимая дергаясь, чтобы не спугнуть дичь.
не всегда удобно смотреть в видеоискатель для настройки...
Оффлайн
Опубликовано 9.07.2010 - 12:07
Обычно у меня в положении "висит на пузе" активен основной дисплей, и он виден - ибо камера разворачивается самой тяжёлой частью вниз...Ну наверное, чтобы проконтролировать установленные параметры камеры в положении "висит на пузе", не поднимая дергаясь, чтобы не спугнуть дичь.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 9.07.2010 - 12:12
чистой воды нубство, смотрет настройки на еле видном на солнце экране, который предназначен для просмотра фоток и настройки...Обычно у меня в положении "висит на пузе" активен основной дисплей, и он виден - ибо камера разворачивается самой тяжёлой частью вниз...
так и скажи что у тя бюджетная зеркалка без доп экрана, и ты страдаешь из за этого...
Оффлайн
Опубликовано 9.07.2010 - 12:28
Господи, как стопитьсят лет фотографы без экранов-то обходились?чистой воды нубство, смотрет настройки на еле видном на солнце экране, который предназначен для просмотра фоток и настройки...
Я очень редко смотрю настройки на экране, ибо помню их.
И ещё реже снимаю при солнечном свете.
А ещё у меня есть экран вспышки, где тоже очень много интересного отображается...
Оффлайн
Опубликовано 9.07.2010 - 12:38

Оффлайн
Опубликовано 9.07.2010 - 12:43
Не-невывод: ты снимаешь в помещение со вспышкой и настроки производишь через неё же
лучше считай, что я нищеброд с бюджетной зеркалкой...
Оффлайн
Опубликовано 9.07.2010 - 12:45
прийдется, так ты пытаешся меня убедить в том, что удобно, совсем не удобно, и надо вывернуться на изнанку но делать по другому...ВПЕРЕД)))Не-не
лучше считай, что я нищеброд с бюджетной зеркалкой...
Оффлайн
Опубликовано 9.07.2010 - 13:14
Затем, что у неё гораздо больше физический размер матрицы, соответственно, более приятные по качеству фотографии.зачем тогда нужна зеркалка раз снимать будешь на автомате?!
Согласен.ЗЫ Кэнон,Никон,....какая разница. Все от головы зависит и рук не кривых....ппц народ
Инетмэн, разве ты не понимаешь, что тебя троллят? Забейчистой воды нубство

А кто нажал "-", а ну-ка быстренько учить матчасть. Прочтите хотя бы "Разумно о фото".

http://afanas.ru/ROF/
Оффлайн
Опубликовано 9.07.2010 - 13:33
Не-а...неправильноправильно)
не всегда удобно смотреть в видеоискатель для настройки...

Повторюсь, кнопочка "info" выводит тот экранчик на дисплей. Очень удобно настраивать, когда висит на пузе или стоит на штативе. Или мне выше штатива прыгать и смотреть малюсенький экранчик?

Оффлайн
Опубликовано 9.07.2010 - 13:43
штатив - да. Но вернемся к выбору фотика, многие прдлагали 550D, я же говорю, что за эти деньги лучше взять D90, который имхо оснащен очень удобным доп. экраном, который является обязательным на проф. фотиках итд... Как делаете ВЫ, мне пох) я говорю лишь о том , что если покупать стоющую вещь то "не порезаную" а удобную и многофункциональную...Не-а...неправильно
![]()
Повторюсь, кнопочка "info" выводит тот экранчик на дисплей. Очень удобно настраивать, когда висит на пузе или стоит на штативе. Или мне выше штатива прыгать и смотреть малюсенький экранчик?Или лучше с табуреткой ходить?
![]()
Оффлайн
Опубликовано 9.07.2010 - 13:53
Как же не порезанную, если Д90 кропнутыйесли покупать стоющую вещь то "не порезаную" а удобную и многофункциональную...

ЗЫ Насчёт нормальной тушки - согласен, стекляшку можно попозже хорошую взять, когда будет понятно, для чего вообще зеркалку покупал
Оффлайн
Опубликовано 9.07.2010 - 14:10
Оффлайн
Опубликовано 9.07.2010 - 14:16
Так и скажи, что у тебя бюджетная зеркалка, зато с экранчиком!с кропом тоже можно жить)
Оффлайн
Опубликовано 9.07.2010 - 14:23
кстати есть и проф. кроп зеркалки...и че?)))