Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Барселона-жемчужина у моря. Средиземного, ага.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
128 ответов в теме

#51 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2010 - 10:54

запрет вступит в действие с 01 января 2012 года. - верная информация

дык я это и написала :)

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#52 Оффлайн   Spinogriz

Spinogriz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 947 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2010 - 10:55

del

Изменено: Spinogriz, 11.11.2010 - 11:09

I don't wanna live, I don't wanna breathe 'les I feel you next to me

#53 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2010 - 00:00

Часть вторая :)

А не посетить ли заграницу? Например, Андорру :) Билеты – как обычно в автомате, 45 евро туда и обратно на автобусе, выезд в 7.30, на месте примерно в 11 часов с Вокзала Норд.
По пути проезжаем крошечные испанские села, в которых все дороги как распутанный клубок нитей, нет ни одного прямоугольного перекрестка. К тому же они невероятно узкие и практически все односторонние :) Кстати, я видела их …чуть не сказала – из космоса, когда летела. Смотрела и удивлялась, не могла понять что. Похоже на какие-то гоночные трассы, но зачем их освещают ночью?
Андорра- это вообще географическое недоразумение. Горы, ущелье с ручейком, опять горы. В ущелье около воды поселились люди и решили что это будет страна. И не просто ,а княжество. Неважно, что в княжестве 3 города, а столицу можно обойти за полчаса, зато все как у взрослых. Даже граница есть и какие-то специальные люди-то ли пограничники ,то ли таможенники, то ли полиция. В общем, этот специальный человек в будке сидел прямо на столе, спиной к нам и читал газету. Чес слово!
Столица ( чуть не поперхнулась), - Андорра ла Велла, 2 улицы, множество мелких магазинчиков, один большой типа гипермаркета, кафешки, городской парк и …все. А чуть не забыла- еще есть спа-центр Калдеа, куда к сожалению не пошла –купальник не взяла.
Дома там строят прямо на склонах, а подымаются и спускаются по каким-то жутким лестницам.
Витрины магазинов не снимала, хотя одну психологическую травму получила- когда зашла в местный беспошлинный магазин, а именно в алкогольный отдел. Такого огромного выбора и таких низких цен я не видела нигде. Хорошо, что я была одна, а пить в одиночестве это моветон :)
Самая симпатичная улица, а справа- Мак, в котором я обедала :) Мне кажется, что это забавно- приехать в Андорру и пойти поесть гамбургер :)
Прикрепленный файл  андорра6.JPG   99,72 Кб   11 раз скачано Прикрепленный файл  андорра5.JPG   81,96 Кб   12 раз скачано
В общем-то я знала что в Андорре особенно делать нечего (ну если конечно не приехала с лыжами на недельку), но не думала что настолько нечего.

На склонах холма Тибидабо расположился фешенебельный и благополучный район Саррия. Здесь широкие улицы, красивые дома, много частных школ и чистый прозрачный воздух.

Прикрепленный файл  дом2.JPG   102,49 Кб   6 раз скачано Прикрепленный файл  школа1.JPG   84,14 Кб   3 раз скачано Прикрепленный файл  сарриа 1.JPG   97,61 Кб   3 раз скачано Прикрепленный файл  лужайка.JPG   115,05 Кб   3 раз скачано

В этом же районе находится монастырь Педральбес, унылый и в общем-то не впечатляющий:
Прикрепленный файл  монастырь4.JPG   89,06 Кб   2 раз скачано Прикрепленный файл  монастырь 3.JPG   94,87 Кб   2 раз скачано
Кстати, найти его тоже оказалось проблематично- на картах было что-то непонятное, причем такая беда была и у пары иноземных туристов, они бежали ко мне через дорогу и кричали : Олааа, где этот Педральбес? ( про себя наверное ругались более изощренно, но это был хорошо воспитанные европейцы и не могли позволить себе ругаться вслух).
Машины там вообще на удивление неуместно выглядели.
Спускаемся вниз от монастыря и видим радостно закрытые ворота павильонов Гуэль. Нас не ждали, ну и ладно. Зато справа от ворот павильонов я вижу дивный домик. Нет, не так. ДОМИК!
Прикрепленный файл  домик!.JPG   113,45 Кб   3 раз скачано
В нем нет роскоши и богатства, но стиль – изумительный. Средиземноморский :)
И опять вниз - к парку и дворцу Педральбес. Дворец- типа королевский, но никакой архитектурной ценности он не имеет, там расположены 2 музея. Короля, к слову сказать, тоже не было, он зачем-то в Мадриде.
Зато парк очень понравился, никакого асфальта, запах цветов (хотя самих цветов не видно), пенье птиц (кстати, только сейчас вспомнила что птиц тоже не видела.)
Прикрепленный файл  дворец.JPG   99,39 Кб   4 раз скачано Прикрепленный файл  парк2.JPG   94,55 Кб   3 раз скачано Прикрепленный файл  парк.JPG   106,78 Кб   2 раз скачано

Продолжение следует:)

Изменено: Алюша, 12.11.2010 - 00:03

#54 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2010 - 23:00

Площадь Испании и холм Монжуик.

Эта площадь не так популярна среди туристов как Плаза де Каталунья, тут нет бесчисленных кафе и магазинов, тут мало людей и как-то не по-барселонски просторно. Но мне она очень понравилась.
Прикрепленный файл  площ3.JPG   98,76 Кб   3 раз скачано Прикрепленный файл  площ4.JPG   102,72 Кб   2 раз скачано Прикрепленный файл  слон.JPG   91,28 Кб   3 раз скачано

А теперь я иду в сторону роскошного величественного дворца, в котором сейчас располагается музей современного искусства Каталонии:
вот он вблизи:
Прикрепленный файл  дворец2.JPG   104,86 Кб   6 раз скачано Прикрепленный файл  дворец4.JPG   104,54 Кб   6 раз скачано

Архитектурные шедевры Барселоны всегда такие большие, и их так трудно снимать без вертолета и профессионального оборудования 
На ступеньках дворца играет гитарист, туристы сидят, слушают, любуются , болтают, трескают мороженое и пьют пиво…
А вот такая панорама города открывается со ступенек дворца:
Прикрепленный файл  панорама.JPG   149,37 Кб   10 раз скачано

Рынки и магазины
Они похожи и непохожи на наши одновременно. Похожи названиями магазинов-бутиков, ассортиментом вещей и ценниками, непохожи – выбором и разнообразием продуктов и напитков. Вот ,например, прилавок с морепродуктами в супермаркете:
Прикрепленный файл  S8300586.JPG   269,38 Кб   21 раз скачано
А это так любимый многими хамон на рынке Бокерия:
Прикрепленный файл  S8300425.JPG   288,71 Кб   27 раз скачано
Вот еще вам Кола –у нас такой не видела и колбаса метровой длины ( стоит на полу в коробках)
Прикрепленный файл  09092010(004).jpg   102,2 Кб   28 раз скачано Прикрепленный файл  10092010(006).jpg   108,68 Кб   29 раз скачано

Наша прогулка по Барселоне заканчивается :)
Но где автор? – спросит меня удивленный читатель? Была ли эта Алла вообще в Испании или просто натырила фоток в сети? – спросит подозрительный и недоверчивый скептик. Была-была, просто кому интересны фото, на которых 80% занимает чья-то физиономия или тушка ( применительно ко мне это вообще очень актуально), и только 20% -то ,что собственно снимали?
Только одно фото! Внимание - лишь пытливый и вдумчивый ум найдет меня в кадре!

Прикрепленный файл  я.jpg   147,63 Кб   50 раз скачано

#55 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2010 - 11:49

... автор? .... читатель?.... натырила фоток в сети? .....что собственно снимали?

Думаю народ получил полное удовлетворение и удовольствие... И думаю не проявлю крайнюю бестактность поинтересовавшись "общим бюджетом" предприятия.....

P.S. Дорогу и проживание посчитали......

“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”

Лев Николаевич Толстой

#56 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2010 - 22:36

Думаю народ получил полное удовлетворение и удовольствие... И думаю не проявлю крайнюю бестактность поинтересовавшись "общим бюджетом" предприятия.....

P.S. Дорогу и проживание посчитали......

общий бюджет ~ 50 тыс. руб. примерно, включая сувениры.

А теперь бонус спешл фо Картман и всем ,кто читал мою писанину.

....кто сказал, что кино закончено и титры уже бегут по экрану??? Хотя, да, кино действительно закончена, а вот небольшая история у меня для вас есть.

Прощание славянки

Подъем в 4.40, кофе на ходу, на такси в аэропорт (неприличные ночные тарифы, мать их, наши таксисты просто даром нас возят, верьте мне, люди) и снова здравствуйте австрийские авиалинии. На мониторах в салоне - виды австрийской природы, играет венский вальс и меня неудержимо клонит в сон. До вылета 10 минут, а посадка еще продолжается.
Дальше началось неприятное - самолет задержался с вылетом на 45 минут. Особенная неприятность заключается в том, что я имею массу шансов не успеть на свой рейс из Вены. Начинаю нервничать, переводить с русского на английский фразы типа "где была моя голова, когда я полетела вашей дурацкой авиакомпанией", думать о том, где и как я буду искать свой чемодан (который как я, следует транзитом), и тут внезапно мы влетаем в зону нехуйственной турбулентности ( модеры, зуб даю - это не мат!!! это такой австрийский термин). Для тех, кто не в курсе - это когда самолет летит через плотные облака, его трясет как паралитика в разные стороны и дергает.
Мое бурное и нездоровое воображение тут же подсовывает картинку: вечерние новости, бла-бла-бла, над территорией северной Италии потерпел крушение самолет ....пассажиры погибли...на борту были и граждане РФ. И моя фамилия на экране - ну вместе с другими, нас всего ничего на борту, двое или трое. Нет, не хочу, отказать. Услужливое и по-прежнему бурное воображение меняет текст новости: разбился самолет из Вены до Ростова, и сказочно повезло гражданам РФ, которые на него опоздали. Ну и традиционно наши фамилии на экране.
Турбулентность закончилась, принесли кофе, сок и горячие круассаны. Я оживилась и решила убрать из сценария катастрофу. Допустим я просто опоздала, значит меня должны отправить следующим рейсом, а вдруг следующий только завтра? Значит у меня целый день на Вену, разве это не отличная мысль? В это позитивное настроение назойливо и неуместно вклинилась мысль о чемодане, который по вене гулять не пойдет, а будет ждать погрузки. Или еще хуже – отправится в Ростов раньше меня. А тут – ха, привет, россея, прощай, чемодан  А там самое главное...не, не вещи и даже не подарки. Там фотоаппарат, точнее - флэшка, на которой 400 фотографий Барселоны. И одна моя 
Две новости: хорошая и плохая. Мы вроде бы успели, но уже 9.55, а в 10.15 вылет. Для тех, кто еще не ощутил драматизм ситуации, уточняю - я пока еще в самолете.
Расталкиваю локтями вялых пассажиров, влетаю в транзитную зону и понимаю как мне "повезло"- гейты вылета в не-шенген на другом конце зала. Оооочень далеко. Ыыых, деваться некуда, воздуха в легкие и вперед. Первое препятствие в виде очереди перед пограничником было преодолено двумя "sorry" , двумя "i'm later" и одним "very later". Лечу дальше, на ходу слышу как пассажиров, вылетающих рейсом до Ростова, просят прибыть на посадку. Плохо просите, могли бы и на русском языке это делать. Вторая полоса препятствий - спецконтроль и досмотр. И блин, не как в шенгенской зоне- отдельно на каждый рейс, а толпой, сразу на все направления в Россию и Украину. Колхоз, йопт. Очередь более суровая, извилистая и явно равнодушная к моим переживаниям. Но все вышеперечисленные методы скоростного продвижения тут тоже сработали...-Снимите жакет, а что у вас в сумке? это точно зубная паста? Да точно, ее еще в Барселоне разглядывали! И где этот чертов гейт??!
Я еще паспорт открыть не успела, как меня узнали: BogdanovA ( именно так, с ударением на последний слог)?Rostov ? Йес, ай эм! Но на всякий случай подозрительно спросила- а мой багаж, он уже на борту? Австрийцы в 2 голоса уверяют, что да и уговаривают садиться в самолет.
Переживания позади, я возвращаюсь домой.

#57 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2010 - 17:00

До вылета 10 минут, а посадка еще продолжается.
Дальше началось неприятное - самолет задержался с вылетом на 45 минут.
Допустим я просто опоздала, значит меня должны отправить следующим рейсом, а вдруг следующий только завтра? прощай, чемодан  А там самое главное...не, не вещи и даже не подарки. Там фотоаппарат, точнее - флэшка, на которой 400 фотографий Барселоны.
Мы вроде бы успели, но уже 9.55, а в 10.15 вылет. Для тех, кто еще не ощутил драматизм ситуации, уточняю - я пока еще в самолете.

Уж не обижайтесь, но трагизм ситуации был только в вашей голове - если Вы летите одной а\к, то рейс пересадки задержат, если надо. У австрияков с этим особо строго. Вы могли спокойно проходить контроль, посетить дюти-фри (побыстрому), без Вас не улетели бы.
У нас было веселее - мы летели через Стамбул, причем аррайв в Сабиха, а департ из Ататюрка. Для справки - это примерно 75 км через весь Стамбул:)
Вылет из Барсы задержали на 4 (четыре) часа. Пробки перед мостом через Босфор утром рабочего дня нереальные... Представьте въезд с юга на Ворошиловский мост, только хвост начинается от Самарского... При том, что нам ещё надо было забрать индивидуальный кожаный спецпошив в Султанахмете. Я расчитывал на вальяжное путешествие на кораблике по Босфору, с заплывом за куртками и завтраком в какой-нить кюфте - аха, получился забег на длинную дистанцию. Спасибо турку-владельцу магазина, привёз наш заказ на Таксим и посадил в "правильное" такси - водила ехал по набережной 110 и взял денех даже меньше, чем мы рассчитывали.

Изменено: Gans, 15.11.2010 - 17:14

#58 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2010 - 18:52

Уж не обижайтесь, но трагизм ситуации был только в вашей голове - если Вы летите одной а\к, то рейс пересадки задержат, если надо. У австрияков с этим особо строго. Вы могли спокойно проходить контроль, посетить дюти-фри (побыстрому), без Вас не улетели бы.

я же первый раз :) Да и кому было бы интересно читать про неспешное посещение дьютика? :)

#59 Оффлайн   Julia

Julia

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2010 - 19:22

Апнула, завтра буду перечитывать (с) ;)
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой.
Иди рядом, и мы будем одним целым.

Между нами что-то было?..
Извините, я забыла.

#60 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2010 - 19:46

Апнула, завтра буду перечитывать (с) ;)

забавно , да :) я кстати еще не почитала. Вы когда летите?

Изменено: Алюша, 30.12.2010 - 19:46

#61 Оффлайн   Mailman

Mailman

Трижды герой флейма

• Banned
  • 5 341 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2010 - 20:11

Алюша, тоже собираемся туда с женой весной - даже билеты уже прикупили по акции ЛюфтГанза - за 14 000р на двоих туда и обратно через Франкфурт )

интересует в каком отеле Вы останавливались?
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное лицо - еще не признак ума. Самые большие глупости на земле совершались именно с этим выражением лица" БМ

#62 Оффлайн   Julia

Julia

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2010 - 20:14

Алюша, тоже собираемся туда с женой весной - даже билеты уже прикупили по акции ЛюфтГанза - за 14 000р на двоих туда и обратно через Франкфурт )

а когда весной? :) :pilot:
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой.

Извините, я забыла.

#63 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2010 - 20:15

я останавливалась в пансионе, он совсем маленький, на 6 номеров, но очень уютный, чистый и "домашний". Если интересно -в личку, дам ссылку на букинг и расскажу подробнее.

#64 Оффлайн   Mailman

Mailman

Трижды герой флейма

• Banned
  • 5 341 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2010 - 20:30

а когда весной? :) :pilot:

в конце марта )
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное лицо - еще не признак ума. Самые большие глупости на земле совершались именно с этим выражением лица" БМ

#65 Оффлайн   Julia

Julia

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2010 - 11:11

в конце марта )

а мы в апреле... жаль, что не в одни и те же сроки, а то скоротали бы путь до Барсы вчетвером :rolleyes: :drink: :pilot:

Извините, я забыла.

#66 Оффлайн   Mailman

Mailman

Трижды герой флейма

• Banned
  • 5 341 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2010 - 11:18

а мы в апреле... жаль, что не в одни и те же сроки, а то скоротали бы путь до Барсы вчетвером :rolleyes: :drink: :pilot:

что тоже ЛюфтГанзой?

#67 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2010 - 12:33

я за вас рада :)))

#68 Оффлайн   Julia

Julia

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2011 - 10:04

я останавливалась в пансионе, он совсем маленький, на 6 номеров, но очень уютный, чистый и "домашний". Если интересно -в личку, дам ссылку на букинг и расскажу подробнее.

мне интересно, скинь, пожалуйста, ссылку на отель.
кстати, ты ездила в аутлет La Roca Village? стоит день там потерять, или по ценам все почти так же?
а рынок Бокерия как по ценам? стоит прощаться с мечтой встать рано, пройтись по рядам, пообщаться о пользе морских гадов с местными продавцами? :)
кстати2, а где фотки испанских мачо???!!! :nevsosal:

что тоже ЛюфтГанзой?

глупо бы было упустить такой шанс :) цена на билеты была хороша, как никогда ;clapp: :pilot:

Извините, я забыла.

#69 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2011 - 11:34

мне интересно, скинь, пожалуйста, ссылку на отель.
кстати, ты ездила в аутлет La Roca Village? стоит день там потерять, или по ценам все почти так же?
а рынок Бокерия как по ценам? стоит прощаться с мечтой встать рано, пройтись по рядам, пообщаться о пользе морских гадов с местными продавцами? :)
кстати2, а где фотки испанских мачо???!!! :nevsosal:

1. Моя ссылка неактуальна. На весну за аналогичные деньги можно снять отель повыше уровнем и лучшим расположением, Мейлмэн не даст соврать :) Выбирайте на букинге по своим запросам/возможностям, я помогу сориентироваться на местности.
2. нет ,не поехала- почитала отзывы на турфоруме.
3. Бокерия это больше тусовка чем рынок, но сходить обязательно :)
4. испанские мачо ни разу не поразили мое воображение:)

#70 Оффлайн   Julia

Julia

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2011 - 13:11

4. испанские мачо ни разу не поразили мое воображение:)

т.е. там не все Бандерасы??? *горько вздыхает*

Извините, я забыла.

#71 Онлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 278 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2011 - 13:29

В Порт Авентура были? :)

после этой карусели, все спорткары и спортбайки - детские велосипеды )))
3,5 секунды до 140км/час

Опубликованное фото
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

#72 Оффлайн   Julia

Julia

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2011 - 13:32

3,5 секунды до 140км/час

Опубликованное фото

ух ты!!!!!!!!! а что-нибудь менее адреналиновое там есть? :)

Извините, я забыла.

#73 Оффлайн   BillP

BillP

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 992 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2011 - 13:43

3,5 секунды до 140км/час

Опубликованное фото

тоже планируем в порт авентура в мае, не подскажите там для детей (2-3 года) есть какие нибудь развлечения?

#74 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2011 - 13:58

SEMENYCH диснейленд в париже, спейс маунтин) ...не то что спорт кары, после него ходить не хочется :rolleyes:

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#75 Онлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 278 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2011 - 16:58

ух ты!!!!!!!!! а что-нибудь менее адреналиновое там есть? :)

Да, полно!!!

тоже планируем в порт авентура в мае, не подскажите там для детей (2-3 года) есть какие нибудь развлечения?

Я думаю вы оттуда с огромным трудом его забирать будете...

SEMENYCH диснейленд в париже, спейс маунтин) ...не то что спорт кары, после него ходить не хочется :rolleyes:

Не думаю что есть что-то более ошеломляющее )))
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

Яндекс.Метрика