Не знаю, как про развитие, но понимая тут все-равно не будет.для общего развития и понимания.

Опубликовано 5.11.2010 - 22:23
Не знаю, как про развитие, но понимая тут все-равно не будет.для общего развития и понимания.
Опубликовано 5.11.2010 - 22:34
Изменено: Wild_kitten, 5.11.2010 - 22:36
Опубликовано 5.11.2010 - 22:36
Нужно сначала дать чёткое определение тому и другому, и потом, исходя из них, делать выводы.
Если такое вообще возможно ( я об определении).
Изменено: Алюша, 5.11.2010 - 22:37
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 5.11.2010 - 23:26
Изменено: Wild_kitten, 5.11.2010 - 23:30
Опубликовано 5.11.2010 - 23:31
Любовь - это чувство. Дружба- взаимоотношения.Как-то корявенько получилось у меня
Опубликовано 6.11.2010 - 00:12
Изменено: Wild_kitten, 6.11.2010 - 00:17
Опубликовано 6.11.2010 - 00:35
Опубликовано 6.11.2010 - 01:13
В России две беды - дураки и дороги. И если с одной из них можно справиться с помощью катков и асфальтоукладчиков, то что делать с дорогами - непонятно...
Опубликовано 6.11.2010 - 07:23
Одно хочу сказать, что мужчина, что женщина дружит с тем, кого считает сексуально привлекательным и в перспективе рассматривает его как потенциального сексуального партнера, даже может отказываясь себе в этом признаться.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 6.11.2010 - 08:40
я вернулся
итак, нижеследуещее - аПсалютное IMHO
Разница в "мужской" и "женской" дружбах закладывается с детства (как и все "хорошее" с точки зрения родителей). Не в таком виде, что дружим с себе подобными, но получается примерно так. Т.е. ты на стенку писать не умеешь, уйди из нашей компании - ну и уйду, я вся такая принцесса. Мальчики солидарны и более "стадны", извините.
Зачастую можно видет странные пары девочек - длинная + маленькая, худая + пухлая - эти союзы выгодны одной из сторон, и в этом корень дружбы. Союз (дружба) должна быть выгодна. Вырастая в девушек и женщин, этот рефлекс притупляется, но соперничество остается, не дай бог одинаковые туфли в одной компании и т.п. - какими бы подругами не были, все равно в груди екает.
При этом в силу своей эмоциональсти, Ж готовы плакать на плече подруги, подкалывать ее, слушать...Пока не появляется мужчина
А Если мужчина готов быть жилеткой. И тут женщины молодцы - они всегда соверншенно честны перед собой.
С мужиками тяжелее. На них давит груз воспитания (честь и уважение к женщине), опыт поколений, инстинкт добытчика, причем опыт коллективного добывания необходимых ресурсов. На этом основывается мужская дружба - искренняя, но к сожалению,запредельная взаимопомощь, после которой не остается времени на себя и на свою жизнь. Мужики тоже ищут выгоду в отношениях, но искренним друзьям мериться нечем, только разве что ради смеха.
Опубликовано 6.11.2010 - 09:10
В России две беды - дураки и дороги. И если с одной из них можно справиться с помощью катков и асфальтоукладчиков, то что делать с дорогами - непонятно...
Опубликовано 6.11.2010 - 09:51
Звиздец. Ребята, да мы, походу, все геи...
Изменено: Лилу, 6.11.2010 - 09:51
Опубликовано 6.11.2010 - 10:04
Да,заменяет. Причем это не явная замена, как в футболе
, а подмена понятий - до появления мужчины женщина жаловалась подругам на жизнь, а после - жалуется на мужчину, т.к. на жизнь она жалуется мужчине, чтоб он что-то исправил.
Вообще-то, изначально речь шла о разнополой дружбе.
Опубликовано 6.11.2010 - 11:28
Только вот животных обижать не надо!То есть мы животные,как ни крути?
Опубликовано 6.11.2010 - 11:53
Опубликовано 6.11.2010 - 12:06
в дружбе нет секса.... и ты не хочешь от этого человека детей и можешь без него жить, а еще когда ты влюбился друзья могут отойти чуть по одаль....
Короче друг это отдельный от тебя элемент, а любимый это часть тебя
а в любви нет, твой абонент для тебя все.
Опубликовано 6.11.2010 - 12:53
Где, кто и когда это определил? Отсутствие жизненного опыта? или как?Пока мы определили что первое и существенное отличие - дружба не допускает секса и эротической окраски вообще.
Еще?
Зачем всё так усложнять? Нужно нв мир смотреть ширше! И будет вам вечная д...ба и ..бовь.не поверишь -ты сможешь жить и без любимого. Патологические случаи суицида не рассматриваем
ты живешь только для него, а он только для тебя?
А Фрейд так ваще КАЗЁЛ!.... И нет на самом деле ни любви, ни дружбы, только тяга к противоположному полу? То есть мы животные,как ни крути?
Лев Николаевич Толстой“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”
Опубликовано 6.11.2010 - 22:45
не поверю, мы сожительство и совместное сосуществование не расматриваемне поверишь -ты сможешь жить и без любимого. Патологические случаи суицида не рассматриваем
ты живешь только для него, а он только для тебя?
Опубликовано 6.11.2010 - 23:12
А ты не живешь любимым человеком, не дышишь им, не чуствуешь его?
Где, кто и когда это определил? Отсутствие жизненного опыта? или как?
Опубликовано 6.11.2010 - 23:49
Опубликовано 7.11.2010 - 00:05
К чему ставить себе целью непременно дать определение понятия "любовь"? Ведь это, как уже было здесь сказано - чувство. А любое чувство может совершенно по-разному объясняться людьми. Каждый найдёт свои слова для определения. В зависимости от характера, темперамента, воспитания, словарного запаса, наконец. И все будут правы. Потому как любовь именно чувствуют.
Опубликовано 7.11.2010 - 11:20
+ 1000 любовь жертвенаК чему ставить себе целью непременно дать определение понятия "любовь"? Ведь это, как уже было здесь сказано - чувство. А любое чувство может совершенно по-разному объясняться людьми. Каждый найдёт свои слова для определения. В зависимости от характера, темперамента, воспитания, словарного запаса, наконец. И все будут правы. Потому как любовь именно чувствуют.
Есть много попыток ( в том числе и красивых) объяснить это чувство. Могу здесь привести одну цитату, на мой взгляд, очень удачную.
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит." (Ап. Павел, 1-е послание Коринфянам, глава 13).
Опубликовано 7.11.2010 - 14:57
+ 1000 любовь жертвена
Опубликовано 7.11.2010 - 15:50
А почему сразу умереть?)) Ведь можно жертвовать карьерой, временем,интересами.гы, как я спрашивала - готовы ли вы умереть за любимого( ую)? только честно, без оглядки? Не спасти ему жизнь,а просто принести себя в жертву. Угадайте что отвечали.
Опубликовано 7.11.2010 - 15:56
Не ужели "ДА"?..... Угадайте что отвечали.
Лев Николаевич Толстой“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”