Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

шашлыки во дворе

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
118 ответов в теме

Опрос: шашлыки возле дома (110 пользователей проголосовали)

Как вы относитесь к шашлыкам во дворе?

1. Наплевать пусть делают что хотят (72 голосов [65.45%] - Смотреть)

Процент голосов: 65.45%

2. Напрягает но не буду ничего делать (23 голосов [20.91%] - Смотреть)

Процент голосов: 20.91%

3. Буду принимать какие-то меры (1 голосов [0.91%] - Смотреть)

Процент голосов: 0.91%

4. У самого на мясо не хватает, понюхаю хоть соседский шашлык (2 голосов [1.82%] - Смотреть)

Процент голосов: 1.82%

5. Сам готовлю и ещё и соседей позову (12 голосов [10.91%] - Смотреть)

Процент голосов: 10.91%

Голосовать Гости не могут голосовать

#51 Оффлайн   kfs

kfs

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 433 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2010 - 01:50

Эээ, радуйтесь что не живете на пр. Сельмаш рядом с парком Островского :) . Вот уж кому не завидую, так это жителям "свечек" через дорогу от парка. Летом по вечерам дымовая завеса каждый день стоит - хоть топор вешай.

А это так... ерунда :)

Молчание - золото

#52 Оффлайн   apetr2

apetr2

Герой флейма

• Форумец
  • 1 752 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2010 - 11:07

ха, рядом с домом... у меня сасед - на этаж ниже - жарит прям на балконе. вонина - просто пипец.... :mazafaca:
Работа делает человека злым и горбатым.

#53 Онлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 454 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2010 - 11:24

ха, рядом с домом... у меня сасед - на этаж ниже - жарит прям на балконе. вонина - просто пипец.... :mazafaca:

гы-гы......

#54 Оффлайн   Танюха161

Танюха161

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 36 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2010 - 11:31

Погода какая классная!!! А вы все про вонь и дым. Надо думать о приятном......

#55 Оффлайн   abriel

abriel

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 892 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2010 - 11:34

Вы вегетарианец или он жарит тухлую селедку?-)))
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

#56 Онлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 454 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2010 - 11:35

а я могу на рублик таких товарищей "обуть", (летом и на два).... кто пойдет в свидетели? :lol:

#57 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2010 - 11:45

Мда.... В общем иного я и не ожидал - всем, в принципе, глубоко посрать на ближнего своего. Шашлык - это костер, это дым. Дым - это по-любому не приятно. Это запах в квартире, это прокопченная одежда, белье и т.д.
«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#58 Онлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 454 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2010 - 11:50

Мда.... В общем иного я и не ожидал - всем, в принципе, глубоко посрать на ближнего своего. Шашлык - это костер, это дым. Дым - это по-любому не приятно. Это запах в квартире, это прокопченная одежда, белье и т.д.

но, с другой стороны, ты (не в буквальном смысле применимо к тебе) делаешь какие-то действия, которые не нравятся окружающим..... надо быть, думаю, толерантным....и не акцентировать внимание, чтоб тебе потом не акцентировали

#59 Оффлайн   Sciner

Sciner

он же CoD

• Форумец
  • 4 977 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2010 - 11:52

Антон, да у нас всегда там жарят шашлык, и еще на площадке с другой стороны, где песочек огороженный (там даже лучше, при любом ветре дым до дома не дойдеть) :)

#60 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2010 - 11:59

надо быть, думаю, толерантным....и не акцентировать внимание, чтоб тебе потом не акцентировали

А что плохого в акцентировании? Я тебе мешаю громкой музыкой - скажи, я убавлю. Мешаю сигаретным дымом - скажи, я отойду. Ты коптишь мою квартиру - я тебе скажу об этом.
«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#61 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 676 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2010 - 12:04

нда, заехали бы в мою деревню,когда все листья жгут,дым с самой трассы начинается,после этого дым от шашлыков и не заметили бы.а по теме,ну что тут такого страшного,что люди гуляют,шашлыки жарят,порадоваться за них можно.я и сам во дворе периодически жарю,не от одного соседа еще не слышал высказываний по этому поводу,потому что сегодня я,а завтра он.

Изменено: Zibal, 9.11.2010 - 12:26

#62 Онлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 454 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2010 - 12:06

А что плохого в акцентировании? Я тебе мешаю громкой музыкой - скажи, я убавлю. Мешаю сигаретным дымом - скажи, я отойду. Ты коптишь мою квартиру - я тебе скажу об этом.

но, это когда уже каждодневно, то да, замечание делать надо.... сегодня ты слушаешь, завтра я.... как бы понятно, моментов много..... и не надо буквально принимать мои слова.

#63 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2010 - 12:15

но, это когда уже каждодневно, то да, замечание делать надо....

Логично :)
Но жарить шашлыки на балконе, или во дворе, когда ветер несет дым в окна людей, я считаю недопустимым.
Сократ.

#64 Онлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 454 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2010 - 12:17

Но жарить шашлыки на балконе, или во дворе, когда ветер несет дым в окна людей, я считаю недопустимым.

ну на балконе, я тоже считаю, это недопустимо...., и разводить бездумно огонь, тоже..... но вот с дымом можно разок и потерпеть.... тем более бывает неприятный запах не только от дыма

#65 Оффлайн   abriel

abriel

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 892 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2010 - 12:18

Вообще на балконе в ветер жарить мясо как-то помоему противоречит ТБ...или не так? Ну и двор двору рознь
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

#66 Оффлайн   Прохожий

Прохожий

Герой флейма

• Форумец
  • 1 095 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2010 - 12:19

ТС, надо смотреть на проблему шире, шашлыки вообще надо запретить, т.к это блюдо чуждо рускому человеку и занесено сюда неспроста.

Ну, вообще-то "верченое мясо" русский человек знал еще тогда, когда... некоторые развивающиеся народы Африки еще огонь добывать не умели... :rolleyes:

#67 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 676 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2010 - 12:21

Вообще на балконе в ветер жарить мясо как-то помоему противоречит ТБ...или не так? Ну и двор двору рознь

а по моему,это противоречит еще и здравому смыслу.

#68 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2010 - 12:23

если кто под окнами шашлык решил пожарить - да на здоровье, праздник может какой у соседей :)
разве что на час окно закрою, чтоб слюнями не захлебнуться

test

#69 Онлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 454 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2010 - 12:28

конкретно про балконы не написано. но разведение костров, сжигание отходов и тары не разрешается в противопожарных разрывах, но не ближе 50 метров от зданий и сооружений....

#70 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2010 - 12:31

но разведение костров, сжигание отходов и тары не разрешается в противопожарных разрывах, но не ближе 50 метров от зданий и сооружений....

А как быть тогда с сжигателями листьев? Их можно привлечь по правилам пожарном безопасности, если они жгут листья в пределах 50 метров от жилых зданий?
И если бы мне еще кто объяснил смысл этого действа - зачем жечь листву? Кому она мешает? Сметите на грунт и пускай гниет до весны.
Сократ.

#71 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 676 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2010 - 12:32

не сгниет до весны.

#72 Онлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 454 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2010 - 12:36

А как быть тогда с сжигателями листьев? Их можно привлечь по правилам пожарном безопасности, если они жгут листья в пределах 50 метров от жилых зданий?
И если бы мне еще кто объяснил смысл этого действа - зачем жечь листву? Кому она мешает? Сметите на грунт и пускай гниет до весны.

теоретически можно....практически, практически невозможно, т.к. все, кто громче всех кричит, в итоге отказываются быть свидетелями

#73 Оффлайн   Mailman

Mailman

Трижды герой флейма

• Banned
  • 5 341 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2010 - 12:44

да они же отошли как-можно дальше (судя по снимку) - все аккуратно и культурно ) Зачем портить праздник?
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное лицо - еще не признак ума. Самые большие глупости на земле совершались именно с этим выражением лица" БМ

#74 Оффлайн   Incar

Incar

Герой флейма

• Форумец
  • 1 430 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2010 - 13:10

да они же отошли как-можно дальше (судя по снимку) - все аккуратно и культурно ) Зачем портить праздник?

Люди есть такие - зловреды. Им плохо, когда другим хорошо и наоборот.

#75 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2010 - 13:12

Ну, вообще-то "верченое мясо" русский человек знал еще тогда, когда... некоторые развивающиеся народы Африки еще огонь добывать не умели... :rolleyes:

Целиком может и жарили иногда, да и то у царя на вечеринке, ты лучше бабушку спроси, много она шашлыков видела?

Не пролетайте твари больше надо мной.

Яндекс.Метрика