Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 1 голосов

Соборный 69. Что случилось с 9этажкой?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
185 ответов в теме

#51 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2010 - 18:00

В этом доме 4 подъезда... у меня там бабушка когда-то жила... раньше это называлось Подбельского 69.

Да там обострение с просадкой пришлось на конец что ли 80-х. На ночь люди оставляли приоткрытыми входные двери, ибо утром можно было не открыть. Потом подукрепили, подзалили в грунт что-то и остановилась явная просадка. Но все равно, людей на Малиновского выселили. Но пусто место не бывает и постепенно в пустые квартиры заселились беженцы. К 95-му чтоли году подъезд снова был заселен по самое-) Дальше не знаю - не бывал там.

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#52 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2010 - 18:44

Из всех отметившихся в этой теме - только у Хулигана и Flame высказывания соответствуют действительности.Хулиган там жил сам, а с Флэймом мы учились в школе напротив этого дома.Так вот - неравномерность осадки начала проявляться спустя примерно год после сдачи этой девятиэтажки.В 1978 году под дом впервые закачали уйму жидкого стекла.Впоследствии -постоянно пытались спасти разными способами -и фундаменты укрепляли,и металлом стягивали - все впустую. В 1993-проводилось закрепление(цементация) грунтов уже и под школой. Скорее всего при проектировании на этом месте были неверно оценены геологические условия.
Вопрос о стоимости сноса дома,равно как и стоимости этого участка некорректно рассматривать в отрыве от проблемы строительства чего-либо на этом месте в последующем.Поскольку сделать надлежащий фундамент под что-либо,способное окупить вложения,будет стоить таких денег,что стоимость сноса уже не покажется заоблачной.
Кстати,для справки - убрать этот дом можно примерно за 100-120 миллионов рублей,а 2000 камазов потребуется для вывоза 3-4 этажей из 10 (включая чердак)

#53 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2010 - 18:46

Мой муж тоже в полтиннике учился, в 85 закончил, рассказывал, что все проблемы дома в конце 70 начались
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#54 Оффлайн   Rider_J

Rider_J

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 298 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2010 - 18:48

ну тогда как-нить взорвать его чтобы сложился вовнутрь и оставить на растерзание людям - те его за год растащат на свои нужды по кирпичикам ;) интересно кстати полазить там (синдром сталкера) !

Изменено: Rider_J, 23.11.2010 - 18:49

Свобода - есть осознанная необходимость ! (с)

#55 Оффлайн   Sanekkk

Sanekkk

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 123 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2010 - 18:53

ну тогда как-нить взорвать его чтобы сложился вовнутрь и оставить на растерзание людям - те его за год растащат на свои нужды по кирпичикам ;) интересно кстати полазить там (синдром сталкера) !

а голодных бомжей не боишься :)?

#56 Оффлайн   Хулиган - Acqua

Хулиган - Acqua

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 997 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2010 - 19:02

Как-нибудь взорвать так, чтобы мусора вообще не осталось, и получился новый фундамент для будущего дома ))))

Я лазил там с периодичностью примерно раз в 2-3 года... настольгия )))

Но сейчас двери входные заварили в подъезды... так что даже не залезешь...

Кстати,для справки - убрать этот дом можно примерно за 100-120 миллионов рублей,а 2000 камазов потребуется для вывоза 3-4 этажей из 10 (включая чердак)

Согласен... а в центре города можно подобный участок расселить за 30-50 млн.

#57 Оффлайн   Sanekkk

Sanekkk

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 123 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2010 - 19:03

Как-нибудь взорвать так, чтобы мусора вообще не осталось, и получился новый фундамент для будущего дома ))))

если так взорвать наверно еще пол района немножко пострадает:))

#58 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2010 - 19:04

Из всех отметившихся в этой теме - только у Хулигана и Flame высказывания соответствуют действительности.Хулиган там жил сам, а с Флэймом мы учились в школе напротив этого дома.

Смешной ты-)
Если бы ты со мной учился, то мои высказывания приобрели бы вес?
Ну жил я в этом подъезде примерно в 93-95-м, но мне тогда(впрочем и сейчас) эта суета вокруг дома настолько была пофиг чтоб я запоминал точные даты и т.п. фигню. Блин, если бы не знакомый адрес, то и тему бы не заметил-)))

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#59 Оффлайн   Хулиган - Acqua

Хулиган - Acqua

Герой флейма

• Форумец
  • 1 997 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2010 - 19:07

А я бы на месте больницы ЦГБ постоил современное здание 20 этажное ... а остальное под застройку отдал.

И было бы всё новое, и всё были бы довольны.

Смешной ты-)
Ну жил я в этом подъезде примерно в 93-95-м, но мне тогда(впрочем и сейчас) эта суета вокруг дома настолько была пофиг чтоб я запоминал точные даты и т.п. фигню. Блин, если бы не знакомый адрес, то и тему бы не заметил-)))

Те, кто учился в 50 школе замечали, что происходит с домом...

Я помню - выходим на улицу, а там возле подъездов стёклышки на кирпич наклеены... проходит три месяца - стёклышки треснутые ))) Это видимо таким образом делают оценку просадки дома.

Изменено: Хулиган - Acqua, 23.11.2010 - 19:07

#60 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 003 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2010 - 19:28

Ага, Ворович расчитывал. Об этом тогда весь город говорил, но кто-то хорошо сэкономил на стройке.

Как много нас, с 50-й школы... ;)

#61 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2010 - 19:37

Те, кто учился в 50 школе замечали, что происходит с домом...

Я помню - выходим на улицу, а там возле подъездов стёклышки на кирпич наклеены... проходит три месяца - стёклышки треснутые ))) Это видимо таким образом делают оценку просадки дома.

Да я впервые узнал про этот "чудо-дом" году в 87-м, познакомившись с обитателями, и история мне как бы больше рассказывалась, нежели я следил за ней. Стеклышки и в 90-х клеили.
А жить в нем и вовсе менее страшно было, чем со стороны на него смотреть-))))

©Бертран Рассел

#62 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2010 - 20:13

Смешной ты-)

ага...смешной...обхохочешься
даже если бы ты ходил со мной в детский садик,служил в армии и учился в одном институте - твои высказывания бы в весе не прибавили,увы..не имею привычки сколь-нибудь серьезно относится к мыслям дилетантов,которым еще и пофиг.
ничего личного

#63 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2010 - 20:15

увы..не имею привычки сколь-нибудь серьезно относится к мыслям дилетантов

-))))

©Бертран Рассел

#64 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2010 - 20:20

Таким образом можно втирать очки негодующей общественности)))) Чтобы следить за осадкой -ставят маяки из металлических штырей и периодически проводят их проверку приборами.

#65 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2010 - 21:15

дом стоит поперек оврага (овраг можно увидеть на дореволюционной карте ростова), трещины из-за неравномерной осадки
участок надо оценивать не по его площади, а по тому, какой дом можно построить на этом участке
в габаритах существующего дома можно построить 10-этажный дом площадью около 10к кв.м. или 16-этажный площадью около 12,5к кв.м.
соответственно участок стоит от 200кк и легко окупит и стоимость сноса, и стоимость укрепления основания
расселение частного сектора под строительство дома подобной площади будет стоить значительно дороже и очень затянется по времени
дополнительный бонус участка - дом ориентирован по оси север-юг, можно нарезать кучу маленьких (и ликвидных) квартир
еще плюс - дом (был) подключен к сетям, при определенных усилиях это можно использовать и не платить повторно за техприсоединение

почему никто не занимается домом до сих пор, если он полностью расселен - хз, насколько я представляю себе, дом расселял город, сейчас это муниципальная собственность, город должен выставить его на аукцион с условием сноса и последующего строительства
вполне возможно, что у дома уже есть собственник, который пока занимается проектированием, или у этого собственника тупо нет денег из-за кризиса

Изменено: Aндpeй, 23.11.2010 - 21:18

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#66 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2010 - 21:34

Сколько в одном Камазе? Я этаж тышши в три тонн оценивал.

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#67 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2010 - 22:51

Сколько в одном Камазе? Я этаж тышши в три тонн оценивал.

тонны-тоннами,а в камаз 5-6 кубов мусора входит...примерный объем на вывоз-25-28 тысяч кубов

#68 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2010 - 06:45

Года 4 назад при застройке в районе Тельмана -Журавлева несговорчивому дяде подожгли квартиру (там одноэтажные стары дома на 2-3 квартиры - трущобы), у других до поджога не дошло, но прес участкового и риэлтеров был жесткий, в освободившиеся жилища запускали бомжей. А знаю потому, что одним из испытавших пресс был крестный.

ну, одно дело многоквартирную трущобу в центре поджечь, куда зайти легко. И немного более сложное частный дом, с забором вокруг и собачкой. И, вполне возможно, застрахованный от пожара. Кроме бутылки с коктейлем молотова вариантов немного... И залететь на таком поджоге гораздо проще.
У меня вон у матери дачка ниже Извилистой в балке. Там такой монстр как Комстрой бьется который год с садоводами, выкупая участки под строительство, судятся годами, с переменным успехом. Одного так и не смогли выкурить, результат все прекрасно видят около Екатерининского супермаркета. Но, насколько я в курсе - никто никого не поджигал. Хотя там это просто - в садовых домиках народ практически не живет, ночью можно делать все что угодно...

#69 Оффлайн   Romik

Romik

Герой флейма

• Форумец
  • 1 181 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2011 - 15:11

сори за некропостинг, но АФ у сми популярен я смотрю:

http://kp.ru/daily/25679/838818/

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  000.jpg   519,16 Кб   151 раз скачано

#70 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2011 - 15:15

гордишься?
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#71 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 034 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2011 - 15:19

кстати в БЦ "Белый слон", который стоит в непосредственной близости к этой 9-этажке, за 2 года появились трещины на стенах
пока маленькие, но ползут

#72 Тут был Dennis

Тут был Dennis
  • Гость

Опубликовано 3.05.2011 - 15:59

Нормальным пацанам известно о месте постройки этого бс очень много

Ну так поделись. :)

#73 Оффлайн   Rider_J

Rider_J

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 298 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2011 - 17:32

сори за некропостинг, но АФ у сми популярен я смотрю:

http://kp.ru/daily/25679/838818/

О, мой пост туда попал :rolleyes:

сколько интересно архитектору занесли чтоб он подписал смерть дома лет через 25-30....
вроде он сам жил в этом доме !

Изменено: Rider_J, 3.05.2011 - 17:32

#74 Оффлайн   Quentin

Quentin

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 902 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2011 - 18:58

Желающим полазить - велкам)
Бомжей там уже давно нет.
DozoR, Encounter и прочие "ночные поисковые игры" проводились и проводятся в этом доме много лет. Все подъезды облазины тыщу раз=)
Только залазить придется в окно второго этажа по трубам или решеткам. Ибо первые этажи заварены или зарешечены в основном. Видимо, потому бомжей и нет - либо местные запилили дыры, либо кто другой.
З.Ы. Внутри любителям "сталкера" будет интересно)) Полное ощущнеие покинутости в спешке, хаоса.

B5FhD.gifProblem, bro?

Все ненавидят дебилов, даже дебилы, которые не подозревают, что они дебилы, ненавидят дебилов. Но дебилов меньше не становится

#75 Оффлайн   Rider_J

Rider_J

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 298 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2011 - 20:39

каааайф там полазить !!!

Яндекс.Метрика