Вступление России в ВТО.
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2010 - 22:36
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2010 - 22:36
ну так ростов был одним из крупнейших в ссср городов со множеством опять же крупнейших заводов - вот деньги и бухались
в бытность свою работы на ростсельмаше знаю не понаслышке что и как там делалось... А что творилось в провинциальных городах? Про нынешнее время говорить, полагаю, нет смысла - ибо кроме немногочисленных крупных ведомств не слышал чтобы организации предоставляли жилье своим сотрудникам
Малые города очень активно застраивались, сейчас практически нет.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2010 - 22:39
Сейчас они под руководством "эффективного" частного капитала вымирают.Малые города очень активно застраивались, сейчас практически нет.
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2010 - 22:41

http://www.reuters.c...E6A82YR20101109
http://blogs.ft.com/...romising-is-it/
более того, даже газпром озаботился проблемой - http://www.themoscow...cer/387930.html
бла-бла-бла...

Оффлайн
Опубликовано 28.11.2010 - 22:44

Оффлайн
Опубликовано 28.11.2010 - 22:58
Миш, думаю, тебе надо перечитать то о чем я писал, и не путать с другимиГде же там передёргивание ??? Паш может я чего недопонял но уж не тыли на пердидушей странице разворачивал тему что газпрому кирдык из за сланцевого газа. Я постарался опказать обратное в разрезе сланцевого газа, и вуаля я передёргиваю ;o))

лишь бы сказать?Малые города очень активно застраивались, сейчас практически нет.

у тебя поди и статистические данные о темпах строительства естьCCCР строил такими темапами (про объёмы даже молчу), которые, нынешним "эффективным" частным управленцам, только снились.

если не сложно - можно озвучить логическую цепочку с целью выявления причинно-следственной связиЧто такое, европа спужалась, что мы газ не им, а китаю продадим

Оффлайн
Опубликовано 28.11.2010 - 22:58
Миш, думаю, тебе надо перечитать то о чем я писал, и не путать с другими
я изложил свои мысли на тему разработок сланцевых газоносных месторождений и их влияния на мировую экономику... ты зачем-то опять начал петь свои псевдо-патриотичные песни
я проживаю сейчас в столице крупнейшей мировой нефтегазовой провинции и общаюсь с людьми кто в теме - по поводу сланцев говорят, что сейчас технологии дошли до того уровня, что себестоимость производства газосланцев значительно упала и будет падать дальше. Это уже привело к тому, что штаты полностью отказались от зарубежных газовых поставок, а потому этот поток пойдет в европу. Последняя этому только рада, поскольку нестабильность российских поставок там задолбала уже всех... и?
Ну посомтрим ;o))
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2010 - 22:59
В смысле? Мы спорили, я сказал своё мнениелишь бы сказать?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2010 - 23:12
ну а куда нам деваться тоНу посомтрим ;o))

кстати, по прогнозам, европейцы будут делать ставку на ближневосточный, североафриканский и норвежский газ, признавая крайнюю зависимость от российского и ввиду очень высокой нестабильности последнего http://www.iea.org/w... gas demand.pdf
http://www.lngpedia.... for Europe.pdf
мнение, в моем представлении, это персонализированная интерпретация обобщенных фактов...В смысле? Мы спорили, я сказал своё мнение

имхо, разумеется...

Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 00:52
Да нет, он летит в Испанию,комунальные платежи гасить.Ивзени, но он их заработал и заплатил налоги. Теперь хоть в на Лену летит, если денег хватит.

Чтобы произвести - нужно вложить, и не только "бабки" от продажи сырья.(Обучить спецов,построить производств.корпуса, завести новейшие технологии (разрабатывать некому), и т.д.)...Что бы продавать - нужно произвести.Вступить в ВТО - значит убить свое производство. Представь, что пошлины на иномарки отменили, автопром долго просуществует? И так будет во всем.
цитата diamant: Вступить в ВТО - значит убить свое производство.)
И где это своё производство?

И где, когдаж появяться airbag, abs и АКПП - сделано в России. (Картина маслом - "Аврора" с аирбегом и АКПП - сделанно в России.

Или по твоему опять "железный занавес", бакс по 60 коп. и "изобретать велосипед"? Коммунизм?

Нет, коль выбрали капитализм - прогибайся под его законы. Южная Корея в пример.(в ВТО с 1995г.) Кстати, пошлины на Корейские авто, в плане вступления в ВТО, будут увеличены до 35%.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 03:32
Лучшую медицину? Возможно, ибо ничего не знали о мировой.ЭЭЭЭЭЭЭЭ а это с какого перепугу ??? Коммунисты 2 огромные воны прошли. Имели одну из самых лучших пенсионных и медицинских систем.
Лучшую пенсионную? Много я видел пенсионеров в Египте или Турции? А вот немецкие пенсионеры так там просто живут. Так у кого лучше пенсионные системы?
Именно что давали и давали бесплатно. Если тебе повезло быть в любимчиках у начальника будет тебе жилье. Именно жилье, а не собственный домик.Бесплатно довали жильё своим гражданам,
А если тебе не повезет и будешь ты работать воспитателем в детском саду, то будешь стоять в очереди до самой пенсии и не факт, что перед смертью получишь собственную комнату.
Именно, что боялся. А ты без этого страха сейчас и жить не можешь. Вот возьми Мальту - маленький остров, население Таганрога. И жителям ее до фени, что их не боятся и даже более того, им очень важно, что их не боятся и едут к ним отдыхать. И живут не тужат. И на оборону тратят практически ноль, хотя и входят в НАТО.А тепрь выдыхаем - 250 миллионов человек на равных соревновались с 850 милионным блоком запада, в военно техничиском аспекте. Да так соревновались что запад до усёра нас боялся.
Так может и нам на фиг всю эту оборону, войти в НАТО и спокойно жить ничего не боясь?
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 03:44
Читают и просто всему свое время. Не в один же момент все это делается. Я тебя спрашивал уже: Эксон и другие - дебилы? Они уже взяли в концессию участки в Польше для разработки сланцевого газа. И цифру тебе называл - 5 лет. Через пять лет сланцевый газ в Европе начнет реально занимать реальный сегмент рынка.Статья великолепная, почему же её европейские лидеры не читают, у них столько газа, а они вкладывают большие евры в северный и южный поток,
Слышат, очень даже слышат. Кстати, даже слышать им не нужно, они это все на своей шкуре ощутили. Как Кремль стал морозить Европу перекрывая поставки газа, ребята сразу стали искать альтернативы. И без сланцевого газа резко увеличились поставки сжиженного газа из С.Африки, а также из Норвегии. Никто не может позволить себе становиться заложником в политических играх с газом. Люди прекрасно понимают, что им нужны гарантии безопасности от Кремля.Паша и Саша на весь инет орут сланцевый газ - а Германия с Францией, консерваторы недобитые, неслышат
Даже в самые крутые годы холодной войны Брежневу в голову не приходило перекрывать краник на трубе, более того, даже намека на это не позволяли, а наборот, подчеркивали, что газ и политика несовместимы. Поэтому и было доверие к Газпрому. А это доверие многих денег стоило.
А сейчас, после газовых войн, Газпром это доверие потерял и вместе с ним многие десятки миллиардов долларов.
Наглядная иллюстрация тезиса о реальной стоимости репутации.
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 03:59
Миша, не стоит обманываться, не стоит выдавать желаемое (а чем оно, кстати, для тебя желаемое - тебе не все ли равно продает Газпром или не продает?) за реальность.Топ-менеджер также отметил, что его компания намерена также развивать и поиски месторождений “традиционного” газа. На эти цели в бюджете компании предусмотрено 8000 млн злотых (200 млн евро) на поиски газа в Польше и 600 млн злотых (150 млн евро) - за ее пределами.
Говоря по русский: "газа нет".
В любом случае в мире избыток газа плюс подорванная репутация Газпрома. И никто не позволит ныне Газпрому быть монополистом в Европе. Будет Газпром поставлять газ в Европу как один из многих поставщиков. И стоит ему еще раз перекрыть краник, так моментально вылетит с рынка Европы.
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 04:15
Где? На Кубани?Малые города очень активно застраивались, сейчас практически нет.
А на Урале? Там до сих пор только хрущебы да демидовские бараки.
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 08:53
bp частная контора, однако обосрала весь мексиканский залив, причем вполне вероятно последствия еще впереди, вот вчера в англии -17 было. и где же была эффективность частной компании , почему презик частной компании отправился в круиз на яхте в то время как миллионы литров нефти вываливались в море? была такая частная компания как леман брозерс, банчок такой. есть такие частные компании как JP morgan и голдман паинькесь на счету которых не один банковский кризис спровоцированный ради наживы. и если бы не помощь государства ( а куда оно денется ибо спонсоры обамы были те же самые эффективные частные компании) эти частные компании были бы банкротами. какая разница между гасмясом контрольный пакет которого у государства и "частными" компаниями владельцы которых спонсируют правительства? сланцевый газ это дребидень, стоимость его добычи выше и в европе нет столько места (все заселено) чтобы вырабатывать новые и новые горизонтальные скважины. эффективными являются небольшие частные компании, которые РАБОТАЮТ. а мегакорпорации хоть частные хоть государственные, как только начинают получать мегаприбыли включается какая то мега алчность, мега бонусы и мега жульничество прилагается.Газпром по определению убыточным быть не может. Но если бы у него был владелец - реальный хозяин, вряд ли он бы Зениту покупал бы игроков и строил дурацкие газоскребы. Частные компании по определению эффективней.
Ни разу не слышал, чтобы Росатом обошел где-нибудь Вестингауз. Это о конкурентах в атомной промышленности.
Кстати, после газовых войн, на сколько процентов сократились поставки газа из России? Газпром подорвал свою репутацию и сейчас страны Европы расширяют независимые поставки газа. В частности, из северной Африки. А польский сланцевый газ?
Через три-четыре года начнется его производство в промышленных масштабах и тогда прощай монополист Газпром.
А был бы Газпром частной конторой спокойно забил бы Путина и подавал бы газ без перебоев в Европу. И была бы репутация незапятнана, и доходы выше.
что касается вто то вступать туда нужно. смотря конечно на каких условиях. не надо писать что де запад хочет нас задушить , чепуха, вто нужно как им так и нам, ведь есть много ограничений для доступа наших товаров на международные рынки. а то что там какой то автоваз загнется которые выпускает ведра 30 летней давности так это только благо. тем более что не загнется он а начнет выпускать рено и ниссаны может даже под маркой лада, кому от этого будет хуже?
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 09:47
Какой из этого вывод? Национализировать все крупные компании? Или все вообще?bp частная контора, однако обосрала весь мексиканский залив, причем вполне вероятно последствия еще впереди,
В СССР был минсреднемаш. Все атомные были в его ведение. И что? Чернобыль до сих пор отравляет природу
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 10:02
Изменено: gr, 29.11.2010 - 10:15
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 12:00
Каой избыток ??? Рост импорта газа в европе прогнозируеться с 60% до 80%. Приэтом европейцы очень хотят что бы процент поставок от Газпрома хотябы не рос. Американцы имея свой чудо сланцевый газ продолжают его импортировать - я же говорю он как суслик ;o)))Миша, не стоит обманываться, не стоит выдавать желаемое (а чем оно, кстати, для тебя желаемое - тебе не все ли равно продает Газпром или не продает?) за реальность.
В любом случае в мире избыток газа плюс подорванная репутация Газпрома. И никто не позволит ныне Газпрому быть монополистом в Европе. Будет Газпром поставлять газ в Европу как один из многих поставщиков. И стоит ему еще раз перекрыть краник, так моментально вылетит с рынка Европы.
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 12:07
А если допустить, что это приведёт не разорению сельхоз производителей, а к их постепенной конкурентноспособности?Как сказал наш премьер: "..Россия может присоединиться к ВТО уже в 2011г."
Я вот не могу понять, а какого х..я нам это надо? Понятно ,что экспортёры металла и хим.продукции ,то бишь наши олигархи,которые монопольно владеют этими производствами, только выиграют за счёт отмены экспортных пошлин и ограничений на свою продукцию, но также РФ должна будет снять ограничения на импорт сельхоз. продукции и товаров лёгкой промышленности,производимых в азиатских странах, а это грозит разорением наших производителей. Мне кажется, вступление России в ВТО станет началом конца отечественного С/Х и лёгкой промышленности и мы окончательно станем страной потребителем всего импортного, оставаясь до конца дней ,сырьевым придатком для европы и китая . Неужели путиноидов никто не остановит?!
А как вы думаете?
Можно подумать что не всупая в ВТО, РФ не будет сырьевым придатком, типа: теплилась надежда что не будет, а тут вступили в ВТО и всё попа - сырьевой придаток.
Монопольное владение предприятием, не исключает уплаты налогов в казну, повысица доходность повысяца отчисления в казну и произведуца реинвестиции.
Вообщем положительных моментов на мой взгляд больше, нежели отрицательных.
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 12:10
Если бы банкам было запрещено делать то что они делали то неработал бы американский деньгосос в масштабе планеты. Круговорто баксов в природе очень прост. Пиндосы покупают на резаную бумагу вкусняшки, одновременно громя чужие фин системы (или регулярно пошатывая). Месятчковые хомячки получившие баксы думают как бы их сохранить и покупают американские трежеря (возвращая бакся на родину где на них покругу опять покупают вкусняшки). Самые умные хомячки желают не просто сохранить а хотят хаработать и вкладывают баксы в услужливо приготовленные для них фин пузыри, где те красиво сгорают запуска цикл резанной бумаги поновой. Всё это происходило десетялетиями, пока невыросло до кризиса, лохов покупать трежеря неосталось система трещит пошвам - велкам в МЭК.не национализировать а контролировать, при необходимости дробить. кстати тот самый кризис врядли бы так сильно прогремел если бы инвестиционным банкам было бы запрещено заниматься обычной банковской деятельностью как то выдача кредитов и привлечение депозитов, а обычным банкам наоборот запрещено играть на бирже. а так бы ну лопнули бы эти акции облигации да и пофиг, нормальные банки бы работали. вывод в том что либеральная экономика тоже не есть панацея от всех бед , как и другая крайность - плановая. наверно истина гдето рядом.
ЗЫ про истину гдето рядом я также думаю. Стратегические вещи как то энергетика, связь, образование, банки, машиностроение, добычу природных ресурсов, монополия на табак и алкоголь, пенсионный фонд всё это под госплан. Производство джинсов ларьки и всякая мелочёвка на откуп рынку.
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 12:15
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 12:29

Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 12:43
Это каким образом? Выдавать плановые задания и спрашивать за их выполнение?не национализировать а контролировать,
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 12:48
Думаю что при текущем уровне автоматизации госплан был бы на порядок эффективней.Да было это всё уже госплан, госбанк и россельмаш, всё это показало свою полную несостоятельность.
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 12:53
+мильон! тоже не раз приходила мысль в голову что ссср немного недотянул до эры информатизации, когда с компами действительно можно было все грамнотно спланировать.Думаю что при текущем уровне автоматизации госплан был бы на порядок эффективней.