Мебель своими руками
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2010 - 06:02

Оффлайн
Опубликовано 17.12.2010 - 08:14
Сам сейчас занимаюсь изготовлением трёх шкафов со сдвижными дверьми (от купе отказался из за недольшой ширины шкафов) до этого делал для этих же шкафов наполнение, следующий этап кухня. Пилил и кромил во "владиславе" на стачках.
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2010 - 08:30
Поглядывая в http://www.makuha.ru/ соорудил себе комьютерный стол и журнальный столик. Распил и кромку заказывал в Платформе. Себестоимость всего этого дела вышла 1200 рублей. Экономично + гордость зашкаливает перед гостями :-)
Это был первый опыт. Ничего страшного и сложного нет.
Удачи последователям.
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2010 - 08:56
а фото светильника можно?
Эт точно... Молодца. Ручки умные нонче редкость, вздох....
Добавлю ложечку сладкого: в том же леруа есть куча видов алюминиевых профилей, по метру и по два - что я только уже из них не переделал в доме и окрестностях))) Последний пример - светильник над столом - ну вот убейте, не понимаю я, с чего четыре плафона на палке должны стоить от 7 тыр... Сделал из абажуров от подвесов, найденых в том же Лерое и алюм. квадратных трубок. В дизайн - как родное вписалось, я уж не говорю, что эксклюзив, в смысле гарантированно хрен где такое есть)))) Полоски того же материала чудно пошли в качестве декора для кухни (белая с матовым серебром она)-(козырьки, оформление вытяжки, итп)
Также отлично эта алюм. хрень работает в качестве торцов для сотового поликарбоната (в случае изготовления навеса, съёмной фрамуги в окно, или около того)
Это я к тому, что наткнулся в своё время на великолепный материал, стоит не в говно, но около))), а задач можно порешать уйму. Ни у кого больше таких применений не встречал - посему делюсь))))

Оффлайн
Опубликовано 17.12.2010 - 09:20
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2010 - 09:35
все "нормальные" мебельщики уже лет восемь собирают на саморезах 4*50мм...
В домашних условиях насверлил дырок тройкой на глаз примерно 8 мм от края, вставил саморез сотку приставил 2-ю деталь и закрутил. А в торце вообще нефиг ничего сверлить. Вот тут и подравнять возможно.
чуваки, а покажите-ка фотографии своих саморезов?
Не знаю... После присадки на станке, ты деталь и пол мм не сдвинешь. Она сядет с огромной точностью. Если дрелью не знаю.
Так то станок, естественно. А дрелью в той или иной степени уход сверла всегда есть и конфирмат позволяет его компенсировать.
Кто подскажет, есть ли на западном мебельные магазины и раскрой ЛДСП??? Можно в личку. Как-нибудь выложу на обозрение фото своего компьютерного стола.
На Литвинова - Ламинат http://laminat-don.ru/ , на Стачки 253 - Владислава, ещё где-то там Макмарт. На Портовой 368 Кедр с Блюмом.
ослабляет "тело" лдсп - в следствие чего уменьшается прочность изделия
А вообще, если честно, то это реальный лол. О какой прочности изделия идёт речь?
Изменено: zar, 17.12.2010 - 09:30
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2010 - 10:15
Дима, спасибо

Оффлайн
Опубликовано 17.12.2010 - 10:20
ого сколько пунктов - с такой наценкой сегодня кухню ставил за 400р должна была под лям стоить - и где таких клиентов искать
Если ставил за 400, а с наценкой 2,2 она под лям стоить должна... То ты её по себестоимости сделал? Даже чуть ниже... И где таких "мебельщиков искать"

Оффлайн
Опубликовано 17.12.2010 - 10:31
подтверждаю!могу пожертвовать скоростью, но взамен получить точность.

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2010 - 10:37
Если ставил за 400, а с наценкой 2,2 она под лям стоить должна... То ты её по себестоимости сделал? Даже чуть ниже... И где таких "мебельщиков искать"
Ну, почему по себестоимости. Ты же не знаешь что там за кухня. Но сдаётся мне, Игорёк лукавит

подтверждаю!

сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2010 - 10:42
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит.
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать совета.
Иносказательно о непрофессионализме — каждый должен делать только то, что он действительно умеет делать
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2010 - 10:54
Будут вопросы, задавайте.
Молодчина! Ты уже как-то писал про свою мебель, я ещё тогда задумался, но честно сказать не решился сам делать, в итоге заказал встроеный шкаф купе, на днях должны поставить. надо наверное начать с какой-ниб тумбочки. Теперь знаю к кому обращаться за советом

Оффлайн
Опубликовано 17.12.2010 - 11:38
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2010 - 11:47
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2010 - 15:12
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2010 - 15:13
Ну как бы да... Бюджет проекта:это над бильярдным столом?
4х220р за подвесы
2х70р за 2-х метровый квадратный ал. профиль
2х40р за 2 по 1м. П-образного ал. профиля для крепежа к потолку.
Ну 16р за тросик витой стальной, внутри конструкции идущий, на котором всё сие висит))))))
Ща, кстати, пойду разбирать, дабы отполировать и смыть уайт-спиритом следы от стикеров магазинных - ну до чего же я их клей ненавижу!!!!!

Изменено: Jabba, 17.12.2010 - 15:21
"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2010 - 15:22
гм...буквально даром.Ну как бы да... Бюджет проекта:
4х220р за подвесы
Ну 16р за тросик витой стальной, внутри конструкции идущий, на котором всё сие висит))))))
Думаю со столом такой финт не пройдёт

Да, особенно Tinko этими стикерами злоупотребляет. Даже и не пытаюсь удалять, да и спирит клей не охотно берёт...и на стекле от него потом "жирные" разводы...
Изменено: Ignat, 17.12.2010 - 15:24
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2010 - 15:24
Ляпота!Ну как бы да... Бюджет проекта:
4х220р за подвесы
Ща, кстати, пойду разбирать, дабы отполировать и смыть уайт-спиритом следы от стикеров магазинных - ну до чего же я их клей ненавижу!!!!!

Исчо как пройдет! Лист ЛДСП кажись в пределах штуки стоит. а больше там практически ничего и не надо (по крайней мере можно пренебречь!).гм...буквально даром.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2010 - 15:29
Ну дык есче проще: лист не резать, по углам и с боков 6 дырок вырезать... бортики приделать и ножки!я про бильярдный

Изменено: Стас, 17.12.2010 - 15:29
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2010 - 15:32
НЕНАВИЖУ.... эххх.... повбывав бы.гм...буквально даром.
Да, особенно Tinko этими стикерами злоупотребляет. Даже и не пытаюсь удалять, да и спирит клей не охотно берёт...и на стекле от него потом "жирные" разводы...

Со столом? Вот не поверишь, если бы я перед покупкой знал об устройстве, сборке итд всё то, что знаю сейчас.... Рискнул бы может сам сделать - ни хрена сложного там нет)))) Но что уж теперь... Хотя там львиная часть стоимости - собственно плиты из ардезии, а их удешевить - только с завода тащщить)))))) Нормально так, приехал, легко поднял три плиты по 90 кг каждая, бросил в машину и уехал

Эрвин Роммель
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2010 - 15:34
Это есть что? Я вроде слышал мраморные или каменные какие-тоНЕНАВИЖУ.... эххх.... повбывав бы.
При том количестве задач, что у меня за последний год стройки - счёт этих боёв со стикерами на тысячи. И я, похоже, проигрываю...
Со столом? Вот не поверишь, если бы я перед покупкой знал об устройстве, сборке итд всё то, что знаю сейчас.... Рискнул бы может сам сделать - ни хрена сложного там нет)))) Но что уж теперь... Хотя там львиная часть стоимости - собственно плиты из ардезии, а их удешевить - только с завода тащщить)))))) Нормально так, приехал, легко поднял три плиты по 90 кг каждая, бросил в машину и уехал
Изменено: Стас, 17.12.2010 - 15:35
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2010 - 15:41
без комментариевНу дык есче проще: лист не резать, по углам и с боков 6 дырок вырезать... бортики приделать и ножки!

Можно я не буду копипастить кучу инфы?Это есть что? Я вроде слышал мраморные или каменные какие-то
ложаткладут.

А вот ещё по кухням моя находка)))) Не знаю, как вас, рукодельники

Хотя это скорее в тему про алкоголь...

Эрвин Роммель
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых