Однозначно перемудрили с авторскими правами. Получаеца прадедушка написал стишки и три поколения его потомков лежат на печи ничего не делают, только чешут свои тестикулы. Когда уже покончат с этим? Кетайцы забили на это свой наноболт и их только больше уважают.
Лекарства это тоже продукт, однако их производят везде забив на лицензию. Кому за аспирин отстегнуть, щаз буду принимать...
Нам в институте рассказывали, за то что производители ставят на плату COM порт они до сих пор платят некую сумму за каждый порт его изобретателю( тому у кого патент).
А если не нравятся законы

Так относительно авторских прав в цивилизованном мире они везде такие. А если у нас поменять хотите, так через год выборы, начинайте агитацию, сначала здесь, на форуме, потом во всей России. Вас выберут и тогда Вы всем все разрешите устанавливать.
Когда я был маленьким и говорил подобные фразы, то мне папа всегда говорил:"Вот вырастишь, станешь президентом(министром, инженером и т.п.) и сделаешь так как считаешь нужным

" В общем все в ваших руках!
Я сам иногда шабашу, занимаясь установкой софта и если ставить софт только лицензионный можно остаться без клиентов. У народа денег стока нету, ибо переустановка винды и установка стандартного набора софта для работы дома (офис, каспер, адоб ридер,винрар) будет стоит кругленькую сумму.
p.s. но я согласен, что ПО должно быть с авторскими правами и иметь цену.Кроме бесплатных лёгких утилит. Ну вот такой замкнутый круг получается.
Ага, как в анекдоте:
Прыщи и не е..ут, не е..ут и прыщи. Замкнутый круг какой-то!
Модераторы, сорри за криптованый мат, но это народное творчество и из песни слов не выкенешь. Можете удалить.