Да легко можно совместить полезное с приятным, у нас есть генератор, палатка и прочие причендалы провести полдня-день в поле с удовольствием и комфортом )) Чаем всех угостим, с шашлыками можно будет думаю договориться скинемся, пожарим.

Контр-аварийная подготовка
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2014 - 16:22
Вот мои первые покатушки (прошлое лето). Не совсем, конечно, контраварийная подготовка, но при регулярных тренировках появляется и реакция и учишься правильно проходить повороты, работать с педалями. Здесь, правда, хватает ошибок, сейчас бы по-другому совсем ехал
http://vk.com/video_...86c17cc66f&hd=3
http://vk.com/video_...26ff57ded8&hd=3
если бы покрытие было получше, можно было подрифтить по такому маршруту
углы как раз подходят под перекладки
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2014 - 16:31
Покрытие с того времени мы частично починили, оно там подубитое на вспмогательных дорожках, но сам асфальт дико абразивный резина просто слетает слоями если дрифтить
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2014 - 16:33
Да легко можно совместить полезное с приятным, у нас есть генератор, палатка и прочие причендалы провести полдня-день в поле с удовольствием и комфортом )) Чаем всех угостим, с шашлыками можно будет думаю договориться скинемся, пожарим.
так надо собраться - кайфовая идея!
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2014 - 16:35
Я за,но мой Лачик в поле совсем не воин.
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2014 - 18:17
я б тоже приехал - по снегу электроника выгребает отлично, а вот что она будет делать при заносе или при быстром прохождении s-образной связки - хз...
в городе опасно проверять
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2014 - 18:27
Я за,но мой Лачик в поле совсем не воин.
там до самого аэродрома хоть и подразбитый на последнем километре но асфальт а траву которую видно на видео мы периодически уничтожаем так что в нашем распоряжении будет чистая ровная полоса 400 х 25 метров.
Оффлайн
Опубликовано 5.09.2014 - 18:37
Так подрифтить в Таганроге можно
www.oszz.ru - Автозапчасти
Автосервис: Филимоновская 246
Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 12:55
Зима пришла) Зимними шинами почти все обзавелись, пора задуматься и о контр-аварийной подготовке)) Есть у кого-нибудь актуальная информация где можно поучиться? Может группы набирают? я бы поучаствовала)
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 13:08
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 13:33
не лихачьте и всё будет в порядке.
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 13:39
нужна контропробочная психологическая подготовка. на кой хрен учиться проходить повороты на скорости, научите как проползти кольцо цгб в 7 вечера ни разу не матюкнувшись .
Изменено: gr, 1.12.2014 - 13:40
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 13:47
Зима пришла) Зимними шинами почти все обзавелись, пора задуматься и о контр-аварийной подготовке)) Есть у кого-нибудь актуальная информация где можно поучиться? Может группы набирают? я бы поучаствовала)
ZiP-у в личку постучись или отпишет здесь попозже.
В любом случае опыт работы с педалями и кручением руля хоть минимальный, но нужен. В некоторых ситуациях думать времени нет и все происходит на автопилоте.не лихачьте и всё будет в порядке.
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 13:48
если ехать не быстро время есть всегда )
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 14:06
Ну и какой смысл в машине, если ползти как черепаха и бояться лишний раз руль крутануть? Надо знать возможности свои и своей машины. А у меня это первая зима, так что лучше потренироваться где-нибудь за городом, чем на соседних машинах приемы отрабатывать)
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 14:34
На днях создам тему по контраварийной подготовке для автофорумцев, как и обещал проведем одно бесплатное занятие для всех желающих приобщиться к безопасному вождению.
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 15:02
В любом случае опыт работы с педалями и кручением руля хоть минимальный, но нужен. В некоторых ситуациях думать времени нет и все происходит на автопилоте.
совсем не факт, что покрутив руль и понажимав педали в экстремльных режимах, человек, спустя пол-года, сделает всё это на автомате в реальной экстремальной ситуации.
Ну и какой смысл в машине, если ползти как черепаха и бояться лишний раз руль крутануть? Надо знать возможности свои и своей машины. А у меня это первая зима, так что лучше потренироваться где-нибудь за городом, чем на соседних машинах приемы отрабатывать)
просто едь спокойно и не подъезжай к впереди едущим машинам слишком близко, интервал в пробке - чтобы были видны задние колёса.
ну и что значит - знать возможности свои и возможности машины? На тренингах будут одни условия, в жизни на дороге - другие.
Но если просто хочется покататься - никто не против.
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 15:12
да, если первая зима, то однозначно надо, чтобы понять, как ведет себя авто, когда ее несет. Я до сих пор помню это ощущение беспомощности в заносе, когда жмешь тормоз, а ее несет еще больше, потому такое только попробовать в безопасной среде
мне на новом АТ тоже нефига непонятно, как вышкаребывать из гадости зимней и как рулить в заносе. интуитивно при первом попадании на лед этой зимой я на газ и вырулила, но только потому, что в прошлый раз на тормоз жала, и в отбойник уперлась, так что я за попробовать эти вещи в безопасной среде
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 16:16
совсем не факт, что покрутив руль и понажимав педали в экстремльных режимах, человек, спустя пол-года, сделает всё это на автомате в реальной экстремальной ситуации.
Многие вещи можно натренировать. Как-то - не давить в тормоз до конца, а отпустить тормоз, если надо повернуть, а тебя несёт по гололёду или снегу. Работа с газом и тормозом в заносе на заднем\переднем приводе, объезд препятствий.
да, если первая зима, то однозначно надо, чтобы понять, как ведет себя авто, когда ее несет. Я до сих пор помню это ощущение беспомощности в заносе, когда жмешь тормоз, а ее несет еще больше, потому такое только попробовать в безопасной среде
мне на новом АТ тоже нефига непонятно, как вышкаребывать из гадости зимней и как рулить в заносе. интуитивно при первом попадании на лед этой зимой я на газ и вырулила, но только потому, что в прошлый раз на тормоз жала, и в отбойник уперлась, так что я за попробовать эти вещи в безопасной среде
Я бы тоже с удовольствием потренировался
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 16:33
Многие вещи можно натренировать. Как-то - не давить в тормоз до конца, а отпустить тормоз, если надо повернуть, а тебя несёт по гололёду или снегу. Работа с газом и тормозом в заносе на заднем\переднем приводе, объезд препятствий.
Я бы тоже с удовольствием потренировался
ну вот и тема для сходки, на которую я с удовольствием пойду муж дал добро на такое дело вчера вечером как раз, попросил только быть аккуратной и не убить коробку и авто
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 17:26
просто едь спокойно и не подъезжай к впереди едущим машинам слишком близко, интервал в пробке - чтобы были видны задние колёса.
ну и что значит - знать возможности свои и возможности машины? На тренингах будут одни условия, в жизни на дороге - другие.
Но если просто хочется покататься - никто не против.
Основной смысл в том что позанимавшись человек может поддерживать свои навыки периодическими самостоятельными тренировками т.к. появится понимание основных техник, ошибок и т.д. Наиболее ценными в этом смысле я считаю тренировки на озере там скорости близкие к реальным на трассе, без разбора тонких моментов для многих сложно будет самостоятельно приступить к таким тренировкам.
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 17:36
Основной смысл в том что позанимавшись человек может поддерживать свои навыки периодическими самостоятельными тренировками т.к. появится понимание основных техник, ошибок и т.д. Наиболее ценными в этом смысле я считаю тренировки на озере там скорости близкие к реальным на трассе, без разбора тонких моментов для многих сложно будет самостоятельно приступить к таким тренировкам.
Кстати, в прошлом году насколько помню на гонке по озеру всех обошли парни на липучке на стоковом логане... Но парни сидели непростые)) Это к вопросу навыков. На озере тоже с удовольствием погонял)
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 17:40
а на озере безопасно? или там гоняют глубокой зимой, когда все промерзло до дна?
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 17:58
Кстати, в прошлом году насколько помню на гонке по озеру всех обошли парни на липучке на стоковом логане... Но парни сидели непростые)) Это к вопросу навыков. На озере тоже с удовольствием погонял)
Всех в своем классе "монопривод нешип", логан был не сток каркас, валы, подвеска блокировка не помню была или нет это правда не умаляет достижения т.к. там была куча гражданских с виду но более серьезных внутри машин. Ну и парни да совсем непростые, раллисты с многолетним опытом.
Если будет погода будет и озеро, ждем января обычно с середины начинаются нормальные морозы.
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 18:10
а на озере безопасно? или там гоняют глубокой зимой, когда все промерзло до дна?
Бывает гоняем по таганрогскому заливу там промерзает прям до дна но он редко правильно замерзает обычно там куча ледяных торосов. А так измеряем толщину льда и как только промерзает на 20+ см начинаем. В последние года ездим в Киселево (за Новошахтинск) там похолоднее и лед обычно 30-40 сантиметров чего по нормам достаточно для автомобиля весом 7 тонн
Требуемая толщина льда (в см) определяется так: Н=11* корень (Р), где Р- вес техники в тоннах.