походу немного выше по течению твоейВ каком с-цтве дачка твоя? (простоинтереснокудагавнодеваеццаснее)

Канализация, сливная яма, выгребная яма.
Оффлайн
Опубликовано 20.05.2011 - 19:14
Оффлайн
Опубликовано 20.05.2011 - 19:22
.... а по теме там такая концентрация гадости что сожрет всю электрику

Весна что ли? У дач течка...походу немного выше по течению твоей

У него всё было "био", "будьте нате...."а... вот оно ты про чё. а я думала мы тут Гёте обсуждаем...

а потом ....большим и указательным вытираютну минимум - это некая палка с отметкой.. как в машине уровень масла проверяют...
...

Изменено: Ignat, 20.05.2011 - 19:21
Оффлайн
Опубликовано 20.05.2011 - 19:46
Палка точно не годится, при вытаскивании, на ней фекалий много будет налипать, что будет сказываться на погрешностях замеров в сторону увеличения.ну минимум - это некая палка с отметкой.. как в машине уровень масла проверяют...
но думаю, можно что-нибудь придумать более совершенное.
Думаю ,тонкий, нержавеющий щуп должен подойти для этих целей как нельзя лучше.
Изменено: Травматолог, 20.05.2011 - 19:48
https://my.mail.ru/mail/sustin/photo Сложные кузовные ремонты , восстановление автомобилей после аварий. Текущее обслуживание и ремонт. Помогу в поиске запчастей с разборок Москвы. , [/b]
тел. 89185697272.mail: sustin@mail.ru . ICQ: 163707132 . Skype: travmatolog58
Оффлайн
Опубликовано 20.05.2011 - 19:50
а потом ....большим и указательным вытирают
масло?

Палка точно не годится, при вытаскивании, на ней фекалий много будет налипать, что будет сказываться на погрешностях замеров в сторону увеличения.
Думаю ,тонкий, нержавеющий щуп должен подойти для этих целей как нельзя лучше.
ну да.. я и имела ввиду щуп. просто забыла это хитрое слово...

ну а.. с датчиком вообще никак? вы же мужчины... может, придумаете чего?
Оффлайн
Опубликовано 20.05.2011 - 20:24
Статьи по ссылкам, как я понимаю, никто не читал?а что есть выгребная яма?
мне предлагают делать бетонный саркофаг и вызывать машину по надобности - откачивать. чтоб не впитывала вообще...
такое реально? у кого есть подобное и как оно в эксплуатации?
я так понимаю, туда-то и нужно химию сыпать, чтоб не воняло...
Тогда вольный пересказ...
Делается двухкамерный бетонный саркофаг + третья камера вообще без стенок. В первой все всплывает и оседает, а жидкость по середине высоты перетекает во вторую камеру. Во второй тоже оседает-всплывает и перетекает в третью, которая наполнена песком и гравием (я туда также весь мусор в виде битого стекла закопал) и не имеет стенок. Т.е. из третье камеры жидкость впитывается в грунт.
В первых 2-х камерах обитают бактерии, которые все поедают. Объем первых 2-х камер = кол-во воды за 4-5 суток. В третью у меня воткнута асбестовая труба с дырками, т.к. там на стенках гравия и песка должны обитать аэробные бактерии, которые доедают остатки. Теоретически водой после третье камеры можно поливать. Запаха быть не должно.
Вся эта конструкция должна быть ниже глубины промерзания ( у меня до верхнего перекрытия 50-60 см), чтобы бактерии не погибли зимой.
Саркофаг не обязательно бетонный, вон люди колеса приспосабливают.
Остальное по ссылкам выше.
P.S. Делал всего 2-3 года назад. Химией не пользуюсь. Запаха вокруг ямы не ощущается. Вероятно потому, что в доме труба от канализации уходит в небо для вентиляции, а точнее чтобы не создавалось вакуума.
Изменено: Fedcam, 20.05.2011 - 20:30
Оффлайн
Опубликовано 20.05.2011 - 20:28
Статьи по ссылкам, как я понимаю, никто не читал?
Тогда вольный пересказ...
спасибо тебе огромное про ссылочки, про вольный пересказ...
я имела ввиду, что яма не впитывает вообще. что, как наберётся, вызвали машину-откачали и всё. до следующего раза. ибо яма получается недалеко от фундамента дома, активное впитывание не желательно, чтоб дом не проседал ...
Оффлайн
Опубликовано 20.05.2011 - 20:31

Оффлайн
Опубликовано 20.05.2011 - 20:32
Прочитав тред понял , что ЦК - счастье
каждому своё... (с)
а если нет ЦК - то что?

Оффлайн
Опубликовано 20.05.2011 - 20:46
Ссылки не мои, мой только пересказ.спасибо тебе огромное про ссылочки, про вольный пересказ...
я имела ввиду, что яма не впитывает вообще. что, как наберётся, вызвали машину-откачали и всё. до следующего раза. ибо яма получается недалеко от фундамента дома, активное впитывание не желательно, чтоб дом не проседал ...
Думаю задолбаетесь откачивать. Лучше третью яму отведите куда-нибудь подальше от дома.
P.S. Смотрите ссылки, там все есть.
Оффлайн
Опубликовано 20.05.2011 - 21:27
где-то я это уже слышал .... или виделкаждому своё... (с)

нет цк - нет счастьяа если нет ЦК - то что?

Изменено: Малыш, 20.05.2011 - 21:34
Оффлайн
Опубликовано 20.05.2011 - 22:28

Оффлайн
Опубликовано 20.05.2011 - 22:49
А где мой плюс?ребята, спасибо за ссыли. буду изучать!

Оффлайн
Опубликовано 21.05.2011 - 01:10
Пипец, а до этого так сосала, так сосала.....Вообщем есть сливная яма в частном доме . Ей уже много лет и она уже не сосет воду
Слышал там какие то биопрепараты есть .........
Может кто применял? Какие лучше купить? Эффективно ли они действуют? Где купить в Ростове?

Вам какие препараты, для того, что бы сосала или для слива?
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2011 - 09:33
А где мой плюс?
ща будет!

Пипец, а до этого так сосала, так сосала.....
![]()

где-то я это уже слышал .... или видел
![]()
нет цк - нет счастья![]()
1. это старое.. часто юзается...

2. кому как... раз в год машину вызывать отсосать дешевле, чем каждый месяц за ЦК платить.. а если нет ЦК рядом, то дотянуть её дофигища стоит...

Оффлайн
Опубликовано 21.05.2011 - 10:41
Это прямой путь к разорению и банкротству. Закончится всё тем, что унитаз после пись-пись смывать не будете, летом пись-пись делать во дворе, мыть посуду в тазике, а воду выливать на улицу. Есть у меня такие знакомые, экономят яму.а что есть выгребная яма?
мне предлагают делать бетонный саркофаг и вызывать машину по надобности - откачивать. чтоб не впитывала вообще...
такое реально? у кого есть подобное и как оно в эксплуатации?
я так понимаю, туда-то и нужно химию сыпать, чтоб не воняло...
Сила хорошей ямы в том, что вода рассасывается и не надо платить за выкачку каждые 2 недели. Кроме того, каждая выкачка сопровождается ужасным духаном на всю округу.
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2011 - 11:47
сть у меня такие знакомые, экономят яму.
а если дом рядом? впитывающая яма не "потянет" дом вниз?
я вот за это переживаю

Оффлайн
Опубликовано 21.05.2011 - 12:01
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2011 - 16:02
...за еще не построенный дом...
да! абсолютно верно.
женская логика...
продумать заранее возможные варианты, запастись знаниями, чтоб потом не накосячить...в спешке.
ладн...
как строить начнём, создам отдельную тему для предметных рассуждений

Оффлайн
Опубликовано 22.05.2011 - 20:21
где-то я это уже слышал .... или видел
![]()
1. это старое.. часто юзается...![]()
это на воротах бухенвальда написано... за это эту фразу терпеть ненавижу...
Зяма есть,
Зяма будет есть!
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2011 - 20:23
это на воротах бухенвальда написано... за это эту фразу терпеть ненавижу...
ой, простите,

Оффлайн
Опубликовано 22.05.2011 - 20:29
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2011 - 21:45
А телефончик ассенизатора не подскажете ?Теща 3 дня назад вызывала машину 750 рублей и яма сухая...
Правда это в Аксае.
Препарат я как-то покупал (года 3-4 назад) в каком-то инет магазине - рублей 450 вышел, ну запах поменьше был, в сортире даже чутка уровень упал.
Но думаю игра свеч не стоит.
Оффлайн
Опубликовано 4.12.2011 - 21:57
Оффлайн
Опубликовано 4.12.2011 - 22:02
каждому свое, тоже написано не с проста.кому как... раз в год машину вызывать - отсосать дешевле

"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."
Оффлайн
Опубликовано 4.12.2011 - 22:25
А телефончик ассенизатора не подскажете ?
89514934934
машина 3 с чем то куба.за раз отдали 1300р.
Вся информация в профиле