То есть, элементарный страх и немножко жадности ))) Не кривая мораль?)))
У нас вообще-то все общество на этом построено. А приведенный мной пример - не описание моей мотивации не уезжать, а так, чтобы понятнее были последствия. Вообще-то взрослый человек всегда должен думать о последствиях своих поступков. И свобода моя заканчивается там, где начинается свобода другого индивида

А где надо паковать телеги в окее на западном? не видел никогда там спец. сооружений
Погоди, я, может, плохо помню, но навесики для тележек там есть... Да даже просто откатить от проезжей части и проследить, чтобы не укатилась в чью-то машину...
Ага и чуть чуть безрассудства.... а если бы машина была не пенсионеров а какого нибудь неадеквата? типа Master of pampers
Да в любом случае. Как показывает практика, неадекватность ~90% случаев заканчивается как только ты демонстрируешь готовность разумно решить проблему обоюдно удобным способом. В остальных 10% идем сразу по формальной процедуре: вызов ГИБДД и страховой на место, оформление всех бумаг и все до распоследней запятой и закорючки подписи проверяем ДО того, как подписываем сами.
в Ашане специально обученные люди тележки буквально из рук выхватывают, ничего не укатывается.
Ну, Алк, меня как раз там и отележила эта тетка... Там специальные люди выбегают и отбирают тележки только когда внутри наблюдается их явно выраженная нехватка, то есть в часы многолюдного прибоя

Предлагаю акцию : Убери свою тележку и тележку несознательного гражданина! Укажи гражданину на его быдлячество и заставь признать свою правоту.
А ничо так флэшмоб может получиться