Сами сейчас заканчиваем ремонт в стройваре, скажу одно - перед началом ремонта надо нарисовать максимально точный и подробный план будущей квартиры - вплоть до каждого торшера и места где будет спать кот. Потому что банально, если вы сначала сделаете электрику, а потом решите повесить на стену телевизор, то попадете на висящие в воздухе провода... а если заранее спрятать их в стене, то телевизор будет аккуратно висеть как картина...

Как сделать ремонт в стройварианте? С чего начать и т.д.
Оффлайн
Опубликовано 14.03.2014 - 09:13
Оффлайн
Опубликовано 14.03.2014 - 11:54
лучше перенести тему с соотв. раздел
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2014 - 08:35
Сами сейчас заканчиваем ремонт в стройваре, скажу одно - перед началом ремонта надо нарисовать максимально точный и подробный план будущей квартиры - вплоть до каждого торшера и места где будет спать кот. Потому что банально, если вы сначала сделаете электрику, а потом решите повесить на стену телевизор, то попадете на висящие в воздухе провода... а если заранее спрятать их в стене, то телевизор будет аккуратно висеть как картина...
А для этого есть легкие и бесплатные программы, одна из них ScetchUP.
подпись нарушала правила форума
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2014 - 16:16
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2014 - 16:48
Месяц назад я находился в похожей с автором ситуации. У меня много друзей делали ремонт в последнее время, а многие до сих пор делают поэтому я представляю к чему приводят ошибки и оплошности, допущенные даже на самых начальных стадиях. Я решил свести все риски к минимуму и взял на помощь дизайнера с проф. арх. образованием. Что и как я хочу видеть я знаю. Задача архитектора - помочь мне все это материализовать.
От дизайнера, который не является технарем, смысла никакого нет! Дизайнер должен знать все нормы, законы, тонкости и, безусловно, какие работы как выполняются. Элементарно: выбирая плитку он уже должен думать как её класть в твою ванную, чтобы не было переломов и прочего. Хороший дизайнер должен уметь выполнять поставленные задачи, вписавшись в имеющийся бюджет. Сделать арт-деко за 5 млн может каждый, а вот за 1 млн. попробуй уложись.
Человек, который никогда не делал ремонт, не сможет предусмотреть все эти моменты. Это просто невозможно. А ошибки в ремонте обходятся очень дорого. А заканчивается всё тем, что ремонт приобретает характер бесконечности. Скажу честно: мой архитектор уже отбил свой гонорор. Я уже не говорю про идеи и кучу съэкономленного времени.
У каждого свои недостатки...
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2014 - 16:54
два месяца назад начал тоже самое - 1 комнатная , 50 квадратов, под дальнейшую аренду -
и по порядку - дизайн проект (15 000) , стяжка-штукатурка далее проводка вся(кроме розеток и светильников , они после молярки) - гипскартонные работы + входная дверь - сплит+ спутниковая тарелка- кухня - сан узел(трубы. проводка. плитка )-лоджия - гардеробная - штукатурка+покраска финишная - ламинат - мебель - техника
по поводу бригад выбор огромный, могу своих координаты дать
по поводу строй мат. - хдм аксайский + алмаз + мебель икеа+ техника - выбор большой
последовательность очень напоминает удаление гланд через задний проход
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2014 - 19:41
Сколько примерно выходит самый бюджетный ремонт в стройварианте 70 кв.м. без мебели?
если брать голимый китай, доставку организуешь на своём горбу и все работы выполнишь сам, то в 300-400 тыс. уложишься.
последовательность очень напоминает удаление гланд через задний проход
естественно! ведь сначала нужно положить ламинат, а потом начать штукатурить?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2014 - 20:04
Мне всегда казалось что сначала электрика и тв делается а потом штукатурится и стяжка желательна после штукатурки , а при разводке электрики по полу )))
Оффлайн
Опубликовано 16.03.2014 - 00:14
Мне всегда казалось что сначала электрика и тв делается
К каждой точке с ТВ надо бы еще и "витую пару" прокладывать + предусмотреть место для свитча или роутера.
Оффлайн
Опубликовано 16.03.2014 - 21:35
НУЖНО НАЧАТЬ С ТОГО, ЧТО БЫ У ВАС БЫЛИ ДЕНЬГИ НА РЕМОНТ)))
Изменено: tank166, 16.03.2014 - 21:39