Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Как сделать ремонт в стройварианте? С чего начать и т.д.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
60 ответов в теме

#51 Оффлайн   Patrick

Patrick

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 079 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2014 - 09:13

Сами сейчас заканчиваем ремонт в стройваре, скажу одно -  перед началом ремонта надо нарисовать максимально точный и подробный план будущей квартиры - вплоть до каждого торшера и места где будет спать кот.   Потому что банально, если вы сначала сделаете электрику, а потом решите повесить на стену  телевизор, то попадете на висящие в воздухе провода... а если заранее спрятать их в стене, то телевизор будет аккуратно висеть как картина...

#52 Оффлайн   duboff

duboff

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 193 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2014 - 11:54

лучше перенести тему с соотв.  раздел

#53 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2014 - 08:35

Сами сейчас заканчиваем ремонт в стройваре, скажу одно -  перед началом ремонта надо нарисовать максимально точный и подробный план будущей квартиры - вплоть до каждого торшера и места где будет спать кот.   Потому что банально, если вы сначала сделаете электрику, а потом решите повесить на стену  телевизор, то попадете на висящие в воздухе провода... а если заранее спрятать их в стене, то телевизор будет аккуратно висеть как картина...

А для этого есть легкие и бесплатные программы, одна из них ScetchUP. :)

подпись нарушала правила форума

#54 Оффлайн   Ultimatum

Ultimatum

Эгоист

• Форумец
  • 5 601 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2014 - 16:16

Сколько примерно выходит самый бюджетный ремонт в стройварианте 70 кв.м. без мебели?
Судебная юриспруденция. Дорого.

#55 Оффлайн   Kent

Kent

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 722 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2014 - 16:48

Месяц назад я находился в похожей с автором ситуации. У меня много друзей делали ремонт в последнее время, а многие до сих пор делают поэтому я представляю к чему приводят ошибки и оплошности, допущенные даже на самых начальных стадиях. Я решил свести все риски к минимуму и взял на помощь дизайнера с проф. арх. образованием. Что и как я хочу видеть я знаю. Задача архитектора - помочь мне все это материализовать.

От дизайнера, который не является технарем, смысла никакого нет! Дизайнер должен знать все нормы, законы, тонкости и, безусловно, какие работы как выполняются. Элементарно: выбирая плитку он уже должен думать как её класть в твою ванную, чтобы не было переломов и прочего. Хороший дизайнер должен уметь выполнять поставленные задачи, вписавшись в имеющийся бюджет. Сделать арт-деко за 5 млн может каждый, а вот за 1 млн. попробуй уложись.

Человек, который никогда не делал ремонт, не сможет предусмотреть все эти моменты. Это просто невозможно. А ошибки в ремонте обходятся очень дорого. А заканчивается всё тем, что ремонт приобретает характер бесконечности. Скажу честно: мой архитектор уже отбил свой гонорор. Я уже не говорю про идеи и кучу съэкономленного времени.

У каждого свои недостатки...

#56 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2014 - 16:54

два месяца назад начал тоже самое - 1 комнатная , 50 квадратов, под дальнейшую аренду -

и по порядку - дизайн проект (15 000) , стяжка-штукатурка далее проводка вся(кроме розеток и светильников , они после молярки) - гипскартонные работы + входная дверь - сплит+ спутниковая тарелка- кухня - сан узел(трубы. проводка. плитка )-лоджия - гардеробная - штукатурка+покраска финишная - ламинат - мебель - техника smile.gif

по поводу бригад выбор огромный, могу своих координаты дать

по поводу строй мат. - хдм аксайский + алмаз + мебель икеа+ техника - выбор большой smile.gif

последовательность очень напоминает удаление гланд через задний проход

#57 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 55 814 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2014 - 19:41

Сколько примерно выходит самый бюджетный ремонт в стройварианте 70 кв.м. без мебели?

если брать голимый китай, доставку организуешь на своём горбу и все работы выполнишь сам, то в 300-400 тыс. уложишься.

последовательность очень напоминает удаление гланд через задний проход

естественно! ведь сначала нужно положить ламинат, а потом начать штукатурить? :idie:

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#58 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2014 - 20:04

Мне всегда казалось что сначала электрика и тв делается а потом штукатурится и стяжка желательна после штукатурки , а при разводке электрики по полу ))) 

#59 Оффлайн   beck

beck

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 918 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2014 - 00:14

Мне всегда казалось что сначала электрика и тв делается

К каждой точке с ТВ надо бы еще и "витую пару" прокладывать + предусмотреть место для свитча или роутера.

#60 Оффлайн   Соколик

Соколик

Кандидат в флудеры

• Banned
  • ФишкаФишка
  • 94 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2014 - 21:35

НУЖНО НАЧАТЬ С ТОГО, ЧТО БЫ У ВАС БЫЛИ ДЕНЬГИ НА РЕМОНТ)))

Изменено: tank166, 16.03.2014 - 21:39

#61 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 993 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2014 - 23:09

На электрике ни в коем случае не экономить, в каждом углу по розетке обязательно, на счёт слабо точки тоже продумать, под телек, под пк розетки поставить, место для свича где-нить недалеко от входа в квартиру.
Опубликованное фото

Яндекс.Метрика