через полгода, когда введут обязательные счетчики для всех, обязательно вернемся к этому вопросу =)именно в этом случае ты воруешь не у государства, и даже не у УК или поставщика, а у соседей. Государство и УКи себя подстраховали.
Счетчик накручивает
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2011 - 16:40
- Ну, уж ничего не поделаешь - мы все здесь немного не в своём уме - и я, и ты, - усмехнулся Кот.
- С чего вы взяли, что я ненормальная? - удивилась Алиса.
- Должно быть, раз уж ты здесь, - объяснил Кот довольно просто. ©
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2011 - 16:41
Так держать!
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2011 - 16:43
простите за моё незнание, а как они воду в аквариуме чистят?))Хороший магнит-штуковина которой аквариум чистить. Так две штуки с двух сторон к стеклу примагничиваются и ими чистится аквариум.Я их на Бетаровский счетчик и применила. Все отлично стоит
![]()
- Ну, уж ничего не поделаешь - мы все здесь немного не в своём уме - и я, и ты, - усмехнулся Кот.
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2011 - 16:45
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2011 - 16:48
ну смысл вопроса от этого не меняетсяСтекло, а не воду. Воду помпа чистит
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2011 - 17:02
через полгода, когда введут обязательные счетчики для всех, обязательно вернемся к этому вопросу =)
зачем? воруете сейчас, будете воровать и через полгода. Причину найдёте.
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2011 - 17:07
не вам за нас решать и нас обвинять загодя, уважаемый, сомневаюсь, что вы весь такой по законам живетезачем? воруете сейчас, будете воровать и через полгода. Причину найдёте.
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2011 - 17:10
уж кто бы говорилзачем? воруете сейчас, будете воровать и через полгода. Причину найдёте.
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2011 - 17:22
Я так понимаю, что две половинки примагничиваются. Внешней половинкой нужно водить снаружи, а внутренняя протирает губкой аквариум изнутри. Прикольная штука, мной она была бы востребована, будь у меня аквариум.ну смысл вопроса от этого не меняется
Короче, я прочёл ФЗ 307 и сопутствующие постановления. Всё хрень. Никто никого заставлять счётчик ставить не будет. В 2012 году для тех, кто платит по нормативу, этот самый норматив повысится. Процентов на 40 + ежегодная коммунальная инфляция.
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2011 - 17:47
Короче, я прочёл ФЗ 307 и сопутствующие постановления. Всё хрень. Никто никого заставлять счётчик ставить не будет. В 2012 году для тех, кто платит по нормативу, этот самый норматив повысится. Процентов на 40 + ежегодная коммунальная инфляция.
забудь про 307 постановление и сопутствущие ему. Больше не актуально. Вступает в силу 354 постановление от 6 мая 2011 года.
В 2012 году для тех, кто платит по нормативу, этот самый норматив повысится.
Не просто повысится, а наконец-то привели в нормальное состояние обе формулы. И для тех кто платит по счётчикам и для тех кто платит по нормативу.
С тех, кто платит по счётчикам снимают обязанность оплачивать перерасход и формула теперь совершенно прозрачна - количество потреблённого по счётчику умножить на тариф.
И гораздо всё смешнее становится для тех кто платит по нормативу, формула тоже становится совершенно прозрачна - норматив умножить на количество проживающих и умножить на тариф. Самая мякотка количество проживающих считается как постоянных так и временных
Изменено: zar, 28.06.2011 - 17:48
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2011 - 17:52
и как это определяться будет? по словам соседей?)Самая мякотка количество проживающих считается как постоянных так и временных
Теперь все ТСЖ, УК с полным правом будут посылать в жёппу хитроумных, живущих впятером, при одном прописанном. П;ри таком раскладе счётчики побегут ставить даже самые упёртые.
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2011 - 17:58
Изменено: BlackCat, 28.06.2011 - 17:59
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2011 - 17:59
и как это определяться будет? по словам соседей?)
Не имеет никакого значения, дословно
количество граждан, постоянно и временно проживающих в i-м жилом помещении
Т.е. грубо говоря, если вам выкатят квитанцию на полное количество проживающих, вам придётся доказывать что муж и дети приехали погостить и уже завтра уезжают.
zar, я понимаю, что всё очень смешно. Однако, в 354 постановлении тоже есть про обязанность потребителя установить счётчик, и тоже есть про случай, в котором он установлен. Так что не вижу никаких проблем продолжать сидеть на трубе.
Ну так ставь, в чём проблема? Дело в том, что по приоритетности ФЗ выше Постановления. И даже если постановление противоречит ФЗ, то выполнять придётся требование ФЗ.
Изменено: zar, 28.06.2011 - 18:01
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2011 - 18:04
Добрый вечер. Какое мне наказание грозит за неисполнение ФЗ?Ну так ставь, в чём проблема? Дело в том, что по приоритетности ФЗ выше Постановления. И даже если постановление противоречит ФЗ, то выполнять придётся требование ФЗ.
А счётчики я ставить не буду пока. Это на данный момент технически чрезвычайно сложно.
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2011 - 18:10
Добрый вечер. Какое мне наказание грозит за неисполнение ФЗ?
А счётчики я ставить не буду пока. Это на данный момент технически чрезвычайно сложно.
12. До 1 января 2012 года (в отношении объектов, предусмотренных частями 3 и 4 настоящей статьи) и до 1 января 2013 года (в отношении объектов, предусмотренных частями 5 и 6 настоящей статьи) организации, указанные в части 9 настоящей статьи, обязаны совершить действия по оснащению приборами учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми и передачу которых указанные организации осуществляют, объектов, инженерно-техническое оборудование которых непосредственно присоединено к принадлежащим им сетям инженерно-технического обеспечения и которые в нарушение требований частей 3 - 6 настоящей статьи не были оснащены приборами учета используемых энергетических ресурсов в установленный срок. Лицо, не исполнившее в установленный срок обязанности по оснащению данных объектов приборами учета используемых энергетических ресурсов, должно обеспечить допуск указанных организаций к местам установки приборов учета используемых энергетических ресурсов и оплатить расходы указанных организаций на установку этих приборов учета. В случае отказа от оплаты расходов в добровольном порядке лицо, не исполнившее в установленный срок обязанности по оснащению данных объектов приборами учета используемых энергетических ресурсов, должно также оплатить понесенные указанными организациями расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания.
принудительно поставят счётчики по суду и взыщут оплату.
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2011 - 18:19
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2011 - 18:31
Сразу написать это было нельзя? К чему было водить корову за яйца?
гм, а сразу счётчик поставить нельзя? надо обязательно пытаться найти дырку в законе?
В принципе, я тебе ничего и не должен писать. Ссылку на закон дал - читай, если умеешь. Не умеешь - не выделывайся и ставь до 1.01.2012
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2011 - 18:40
Ты мне ничем не обязан, равно как и я тебе. Но так нельзя. Всегда к твоим постам относился нормально, и часто с интересом читал. Теперь понимаю, что ты - один из тех чудаков, которые обладают знаниями, но не делятся ими, а высокомерно бравируют и троллят публику, выдавая информацию в час по чайной ложке.гм, а сразу счётчик поставить нельзя? надо обязательно пытаться найти дырку в законе?
![]()
В принципе, я тебе ничего и не должен писать. Ссылку на закон дал - читай, если умеешь. Не умеешь - не выделывайся и ставь до 1.01.2012
Когда устанавливать счётчик я как-нибудь сам разберусь. За информацию спасибо. За манеру её подачи - глубочайший дизреспект.
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2011 - 18:41
В принципе, вы вообще ничего не обязаны писать на этом форумеВ принципе, я тебе ничего и не должен писать.
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2011 - 19:32
Я с супругой выливаю 7-9 кубов холодной и 4 куба горячей.... имхо много.
Изменено: binza, 28.06.2011 - 19:34
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2011 - 19:48
Ты мне ничем не обязан, равно как и я тебе. Но так нельзя. Всегда к твоим постам относился нормально, и часто с интересом читал. Теперь понимаю, что ты - один из тех чудаков, которые обладают знаниями, но не делятся ими, а высокомерно бравируют и троллят публику, выдавая информацию в час по чайной ложке.
Когда устанавливать счётчик я как-нибудь сам разберусь. За информацию спасибо. За манеру её подачи - глубочайший дизреспект.
Чувак, я тебе дал ссылку на закон. В своё время мне тоже дали номер закона и всё. Я прочитал и разобрался. Ты не хочешь читать и разбираться, ты хочешь чтобы тебе разжевали, значит читай что я пишу, и не выёживайся. Не хочешь - читай сам, там вся информация одной большой кучей.
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2011 - 20:04
ладно, кто сколько тратит воды??
Я с супругой выливаю 7-9 кубов холодной и 4 куба горячей.... имхо много.
на двоих в квартире? Много. У нас на троих 3/3-5/4. Пик холодной, 8 кубов приходится на июль, когда выключают горячую воду и я включаю нагреватель. Но тогда и горячая по нулям. Счётчики проверь, набери в ёмкость литровую и посмотри сколько отмотает.
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2011 - 20:06
Открой кран, налей литр воды, засеки время. Умножь время на 25-30 тыщ (остальные кубы по идее являются нормальным расходом). Переводи в часы. Сразу станет понятно, могло столько натечь, или это нужно все краны открывать на 15 часов в сутки ежедневно...
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2011 - 20:21
Пик действительно холодной на июль приходится. Я все показания записываю и веду файлик в екселе.
Счетчики valteс, показывают точно (проверял емкостью).
где взять такой магнит?
Изменено: binza, 28.06.2011 - 20:17