Ну так помоги ТС добиться "справедливости"...а потом тут отпишись..я даже за Вас порадуюсь и в ладоши похлопаю ))))
если бы чёрный авто связался со мной сразу после аварии, то и уехала бы невиноватой...
Если так рассуждать, то вообще теряется смысл того, что кольцо главное. Чёрный не должен был выезжать со второстепенной на главное кольцо, раз он создавал помеху серебристому. Тот ведь на кольце оказался раньше черного, значит имел преимущественное право проезда. Если бы никто никому помехи не создавал, то и ДТП бы не было.
ну и что, что раньше...

простейший пример, авто заехало на круг Текучёва/Театральный с Театрального и хочет, развернувшись по кругу вернуться на Театральный, я заезжаю с Театрального (противоположная сторона) когда первое авто находится в створе Текучёва и собираюсь съехать на Текучёва в сторону 14-й Линии, я еду медленнее, а первый авто меня догнав и почти перегнав нагло режет съезжая с внутреннего круга сразу на Театральный... впорю такого и не поморщусь, ибо буду прав... заодно и отремонтирует мне крыло и дверь...
ты имеешь ввиду проплатить больше чем дал серебристый?
цель - разобраться где же заканчивается втростепенная и начинается главная....а хлопать в ладоши - это в детский сад 
нет! черный уже был на кольце
да прав чёрный, прав... и никакие бы деньги не помогли серебристому, просто понадеялись на неопытность и выиграли...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )