Без палеваа те тысячи людей, которые делали открытия и были верующими людьми - они как делали открытия?

Религиозный фанатизм и как его отделить от веры
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 11:08
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 11:09
это называется агностицизм.Верить в Бога - допускать существование высшего ЧЕГО-ТО, не имеющего облика, и не имеющего возможности дать точного определение.
...вспомнил как Е.Гайдара спросили как он к богу относится. он и сказал что он агностик. а народ не понял его, отнес к голубым...

Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 11:11
ты верующий? дай мне чоткое определение БОГА?!) можешь не чоткое)это называется агностицизм.
...вспомнил как Е.Гайдара спросили как он к богу относится. он и сказал что он агностик. а народ не понял его, отнес к голубым...
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 11:13
христианство - это "кусочная" компиляция более ранних религий и событий, для генерации "удобоуправляемой " веры для "рабских" народов. сионисты издревле выживали свободолюбивые гордые веры, где боги - старшие родственники людей, отцы, а не поработители, друзья а не господа. Все религии где говорится о "рабе божьем" - придуманы для угнетения народа и являются опиумом.Но на самом деле, я придерживаюсь мнения, что христианская религия очень ..нет, самое удачное мошенничество, которое длиться уже тысячи лет. как впрочем и другая любая религия.
Если взять разные религии и провести прямую, то сюжетная линия одна, герои фактически те же, меняются названия и места событий. но это связано лишь с тем, что у разных народов разное представление и культура повествования.
мысль ушла чот, потом продолжу.
Изменено: FreddieCrueger, 24.11.2011 - 11:13

Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 11:15
а раньше были религии? например. язычество... не религия, а скорее культ.христианство - это "кусочная" компиляция более ранних религий и событий, для генерации "удобоуправляемой " веры для "рабских" народов. сионисты издревле выживали свободолюбивые гордые веры, где боги - старшие родственники людей, отцы, а не поработители, друзья а не господа. Все религии где говорится о "рабе божьем" - придуманы для угнетения народа и являются опиумом.
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 11:16
«Когда я достиг интеллектуальной зрелости, — пишет английский биолог, профессор Томас Генри Хаксли, — и начал задаваться вопросом, кто же я — атеист, теист или пантеист, материалист или идеалист, христианин или свободно мыслящий человек — я пришел к выводу, что мне не подходит ни одно из этих наименований, кроме последнего».ты верующий?

Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 11:18
Да,да,надо отдать должное что наука средневековья сосредотачивалась в монастырях,при них же и открывались школы.поясни мысль - непонятна она.
а те тысячи людей, которые делали открытия и были верующими людьми - они как делали открытия?
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 11:20
итак, сможешь ли ты дать определение Бога? чтобы оно не являлось порождением агностицизма)
потому что наука ВНЕ монастыя, считалась ересью и черной магиейДа,да,надо отдать должное что наука средневековья сосредотачивалась в монастырях,при них же и открывались школы.
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 11:20
Над святым? А что есть святое? Части одежды или тела? А как, интересно, церковь относится, к примеру, к Ленину
в мавзолее...
А ведь по сути она занимается тем же самым. Демонстрацией, так сказать, "святынь" народу. Только под другим "соусом".![]()
Причем, думаю, та же пресвятая богородица была бы не в восторге, что ей до сих пор не дают покоя, растаскивая ее одежду по миру.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 11:21
с цитированием - выглядит умнее)))ну мог бы и сам ответить, без цитирования чужого мнения))))
итак, сможешь ли ты дать определение Бога? чтобы оно не являлось порождением агностицизма)
так как каждая религия-вера (запутали!) дает своё определение - то не будучи принадлежащим ни к одной конфессии - я не могу дать чоткое определение БОГА
для атеистов бога нет. как можно дать определение того, чего нет?
Изменено: FreddieCrueger, 24.11.2011 - 11:22

Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 11:22
Религия тоже не дает егос цитированием - выглядит умнее)))
так как каждая религия-вера (запутали!) дает своё определение - то не будучи принадлежащим ни к одной конфессии - я не могу дать чоткое определение БОГА
для атеистов бога нет. как можно дать определение того, чего нет?
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 11:24
В то же время, некоторые религии изначально не имеют персонифицированного бога, это прежде всего буддизм и даосизм, что устраняет основной конфликт религии и агностицизма."

Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 11:26
Нет,потому, что все библиотеки были сосредоточены у них или по собраниям сотоятельных людей к которым, запросто, не прийдёшь и не попросишь "дайте почитать" или вы знаете примеры существования широкой сети публичных библиотек и светских школ?Так же и не отрицаю,что многие из них поплатились жизнью за свои учёные изыскания,так за это ,кажется предыдущий, католический папа покаялся.ну мог бы и сам ответить, без цитирования чужого мнения))))
потому что наука ВНЕ монастыя, считалась ересью и черной магией
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 11:26
к цитатам определений прибегать в крайних случаях)) Спасибо)
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 11:28
Э-ммм... ааа... ыыыы... мм...а у меня просьба есть к собеседникам. давайте писать СВОИ мнения? как вы понимаете это) а то накидать копипасты умных цитат, определений и так далее все могут. интересно же именно ваше мнение...
к цитатам определений прибегать в крайних случаях)) Спасибо)

Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 11:30
насколько я помню, люди до религий тоже были не глупы.. например в России. Веды опять же были.. тоже рукописная книга.Нет,потому, что все библиотеки были сосредоточены у них или по собраниям сотоятельных людей к которым, запросто, не прийдёшь и не попросишь "дайте почитать" или вы знаете примеры существования широкой сети публичных библиотек и светских школ?Так же и не отрицаю,что многие из них поплатились жизнью за свои учёные изыскания,так за это ,кажется предыдущий, католический папа покаялся.
в европах всяких, да, большое уоличество книг было в монастырях... но содержание книг какое? не уверен, что там лежала бы скажем "Умка и друзья".. там были справочники по медицине, алхимии и так далее... но с чего они там? потому что считались запрещенной литературой, еретической...
даже тогда, у властьимущих были бы проблемы, если бы обнаружили "запрещенные книги".. да я думаю, они и были у них порой..
"Ваше мнение очень важно для нас. Благодарим за звонок" (с) какой-то банк)Э-ммм... ааа... ыыыы... мм...
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 11:31
А ударение точно на е?Ве́ра

Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 11:34
Это первое, что тебе на ум пришло?...поковырялись в попе...

Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 11:35
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 11:37
Чего ты раскомандовался-то?также будет просьба к представителям исторических факультетов. тем для срача - валом. не надо эту превращать в подобную им. спасибо.

Щас нацитирую тебе исторических изысканий, чтоб не ограничивал желающих потрепаться.

Изменено: Kumbazavr, 24.11.2011 - 11:38
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 11:38
Вы искренне считаете,что если церковь объявляла какую либо литературу еретической,то изымала и хранила у себя в хранилищах,а не сжигала?потому что считались запрещенной литературой, еретической...
даже тогда, у властьимущих были бы проблемы, если бы обнаружили "запрещенные книги".. да я думаю, они и были у них порой..
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 11:39
скорее всего сейчас нельзя ни одну версию доказать и другую. потому что победила известно какая церковь и "неправильные" книги все спалили.насколько я помню, люди до религий тоже были не глупы.. например в России. Веды опять же были.. тоже рукописная книга.
в европах всяких, да, большое уоличество книг было в монастырях... но содержание книг какое? не уверен, что там лежала бы скажем "Умка и друзья".. там были справочники по медицине, алхимии и так далее... но с чего они там? потому что считались запрещенной литературой, еретической...
были ли они или нет - не известно. и если были то какие. про торговлю или дальние страны, 50 способов пытать раба? фантазии это всё.

Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 11:42
Чего ты раскомандовался-то?
Щас нацитирую тебе исторических изысканий, чтоб не ограничивал желающих потрепаться.
))))
не тока верю, но даже допускаю, судя по количеству литературы различного содержания. Что-то сжигалось, не спорю. к тому же, объявить еретической, не значит уничтожить ее, просто изъять из оборота в массах.Вы искренне считаете,что если церковь объявляла какую либо литературу еретической,то изымала и хранила у себя в хранилищах,а не сжигала?