машина сама едет при автозапуске, как быть
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 13:23
Пока держишь главный тормоз, всё остальное не играет никакой роли. Главное, чтобы не оставался один против всей нагрузки фиксатор АКПП, а остальное - мелочи.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 13:26
Да понятно всё, просто уже транделки ни о чем)Далась вам эта последовательность...
Пока держишь главный тормоз, всё остальное не играет никакой роли. Главное, чтобы не оставался один против всей нагрузки фиксатор АКПП, а остальное - мелочи.
Изменено: Python, 25.11.2011 - 13:42
Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.
https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 13:36
У тебякороче у кого машина на нейтралке(механика) катиться вперед при заводе?

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 13:44
Я один тут вижу несоответствие?
По теме: КГ\АМ, у меня автозапуск с механикой, никто никуда без меня не едет и ничего не примерзает.
Нет там никакого несоответствия, у меня в мануале почти так же написано, да и во многих других то же самое.
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 13:46
Нет там никакого несоответствия, у меня в мануале почти так же написано, да и во многих других то же самое.
Как так же? в одном месте написано сначала парковка потом ручник, а в другом сначала ручник потом парковка?
Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.
https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 13:56
"Р" на уклоне - не есть хорошо для коробки без ручника, потому что при парковке в положении "Р" вал АКПП блокируется 2 мя штивтами, они довольно тонкие, и если под уклоном снимать АКПП с парковки штивты (так как они зажаты валом КПП под нагрузкой веса авто) могут обломиться и упасть внутрь КПП.
Вот что написал я:
Паркинг блокирует коробку, использование паркинга без ручника так же запрещено инструкцией, там фиксатор валов очень условный, тебя во дворе какая нить блонда в попу толкнет на паркинге, сорвет фиксатор АКПП, бампер перекрасть 5-7тыр, а коробку делать потом думаю от полтоса выйдет... Так что нейтраль + ручник пом не так более безопасный вариант...
Так что не вижу разногласий, я именно поэтому ставлю на ручник, а не на "Р", у ручника удерживающее усилие больше чем у штифтов-фиксаторов коробки, поэтому и машина не денется никуда и если пихнут, не дай бог, в жопу или в морду и не сломают мне коробку...
У разных машин по разному, у меня на ручнике отдельная пара колодок, которая не связана с рабочим тормозом, поэтому после постановки на ручник и отпускания рабочего тормоза есть скатывание сантиметров 5-7, для коробки в режиме "Р" на хорошем уклоне это может не хорошо кончится. Поэтому если я вдруг надумал у себя поставить в режим "Р" сначала выжимаю тормоз рабочий, ставлю на ручник, отпускаю тормоз и только потом на "Р" перевожу, когда машина уже полностью зафиксирована ручным тормозом.Как так же? в одном месте написано сначала парковка потом ручник, а в другом сначала ручник потом парковка?
Изменено: course, 25.11.2011 - 13:57

Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 14:03
На тойоте так по крайней мере)
Для мну вообще большой вопрос - как ключик выдернуть, когда антомобюль на N? Не получается - ибо стоит защита от дураков пендосов. На джапанах встречалось(хотя японасы странные людишки
)
не заметил))
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 14:04
Для себя вижу причины:Но вот зачем на нейтрали оставлять, ваще не пойму. Для чего придумывать что-то свое, и находить какое-то объяснение этому? Заводом же предусмотрен режим P
1. О которой я уже писал, незначительное ДТП во дворе может кончиться ремонтом АКПП и покраской бампера, в случае с ручником только покраской бампера.
2. АККП это сложный агрегат, где масляными магистралями управляет система клапанов, которые имеют конечный ресурс, и чем вы меньше коробку дрыгаете туда сюда, тем больше она проходит, это относится и к тем кто любит на N скидываться на светофоре. Масло проще и дешевле менять в коробке раз в 40-50т.км. чем капиталить коробас.
Все вышесказанное личное мое мнение.
Не поверите сколько есть в мире машин кроме тайоттот кто советует поставить на нейтраль и ручник такой интересный)) а как ключ достать из замка? он только на Р достается, да и заводится машина только когда коробка стоит в Р.
На тойоте так по крайней мере)

Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 14:09
По теме: ТС-просто ставь машину на ручник и никуда она у тебя не поедет.
а как ключ достать из замка? он только на Р достается, да и заводится машина только когда коробка стоит в Р.
Про ключ не знаю, у меня его нету.
на N скидываться на светофоре.
Актуально на некоторых моделях с роботом, иначе-помрут совсем быстро.
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 14:12
Знаю у меня был робот, речь о классической гидроАКПП, и на роботе по крайне мере у меня не было режима "Р", были "А"(автоматический режим), нейтраль, + передача, - передача и задняя скорость и все...Актуально на некоторых моделях с роботом, иначе-помрут совсем быстро.

Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 14:15
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 14:21
Веталь, продай свою помойку и купи, наконец, нормальную машину.если я на ручник поставлю она потом точно никуда не поедет, в прошлом году месяц стояла на улице.
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 14:23
Она 6 секунд (или сколько там) до сотни делает !!!!!!!!!!! какой продаватьВеталь, продай свою помойку и купи, наконец, нормальную машину.

Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 14:23
Нам было нужно другое,
Чем жизнь после тихой смерти,
В нас выросло самое злое
На каменной сердца тверди.
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 14:25
С примёрзшим ручником? Зверь-машина!Она 6 секунд (или сколько там) до сотни делает !!!!!!!!!!! какой продавать

Кстати, на льду или с вывешенными колёсами я могу разогнаться до 100 за 3-4 секунды

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 14:26
Виталя о чем тема? Как не чиня ручник и не меняя масло в коробке заставить ее стоять при пуске?если я на ручник поставлю она потом точно никуда не поедет, в прошлом году месяц стояла на улице.
Иди к нам в тему религиозных фанатиков, будешь на стороне религии, мож молитвами ее замолишь не ехать.
Тут был Dennis
Опубликовано 25.11.2011 - 15:27
А на шЫпах?на льду ... я могу разогнаться до 100 за 3-4 секунды
Как обычно, поток сознания.Виталя о чем тема
Изменено: Dennis, 25.11.2011 - 15:28
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 15:30
Садимся, заводим авто, выжимаем тормоз и переводим рычаг в нужное положение, отпускаем ручник и едем.
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 15:37
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 17:39
Я делаю так:Припарковались, переводим на N, ставим на ручник, отпускаем тормоз, машина фиксируется на ручнике, переводим в P,
Припарковался, держу тормоз, перевожу в "Р", тяну ручник и отпускаю тормоз,
ехаю в обратной паследовательности: тормоз, отпускаю ручник, перевожу в R или D, отпускаю тормоз и поехали.
ХА ХА так у тебя ведро ничем лучше чем калина. а понтов то понтов.масло в прошлом году менял. у знакомого калина тоже едет))))))уахаха
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 18:07
Естесственно,особенно если за установку заплачено аж целых ДВЕ тыщи рублей.автозапуск шикарная вещь - для угонщиков!
т.к. получается не нужно обходить имобилайзер

Опыты с электричеством в вашем автомобиле,за деньги,дорого.
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 18:48
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 18:50
+100500Припарковались, переводим на N, ставим на ручник, отпускаем тормоз, машина фиксируется на ручнике, переводим в P, достаем ключ и выходим из авто. - супер актуально при оставлении авто на уклоне.
Садимся, заводим авто, выжимаем тормоз и переводим рычаг в нужное положение, отпускаем ручник и едем.
тоже так делаю

Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 23:46
На уклоне - ещё колесом в бордюр.Припарковались, переводим на N, ставим на ручник, отпускаем тормоз, машина фиксируется на ручнике, переводим в P, достаем ключ и выходим из авто. - супер актуально при оставлении авто на уклоне.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.