Кто был бы прав?
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2012 - 15:42
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2012 - 15:48
Кольцо там 3 ряда от клумбы, остальное прямая дорога на Текучева. п.8.5 ПДД, но "поворот" "съезд", вам же не будут в правилах трактовать, что вот если вам нужно чуть-чуть принять правее, то это тоже поворотом у нас считается.если это перекресток с круговым движением то почему такая разметка? а где в правилах выезд с кольца с крайней полосы (разве что "поворот" направо)?
Автор должен был включить правый поворот и по увереннее занять свою полосу, тем самым дать понять куда он ехать хочет, а Нексия нарушила на 700р выехав на красный свет.
Не в данном случае. Обратите внимание на разметку.Я увидел только одновременное перестроение (с учетом разметки на кольце). Не знаю, обозначал ли ТС свой маневр, но при одновременном перестроении нужно уступать тому, кто справа.
Изменено: Шоколадка, 3.01.2012 - 15:54
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2012 - 15:53
какой включить поворот? я прямо едуп.8.5 ПДД, но "поворот" "съезд", вам же не будут в правилах трактовать, что вот если вам нужно чуть-чуть принять правее, то это тоже поворотом у нас считается.
Автор должен был включить правый поворот и по увереннее занять свою полосу, тем самым дать понять куда он ехать хочет, а Нексия нарушила на 700р выехав на красный свет.
Не в данном случае. Обратите внимание на разметку.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2012 - 15:57
туткакой включить поворот? я прямо еду
Вы находитесь на кольце в крайнем правом ряду, я по скринам вашим смотрела. На панораме видно, где Митсубиси что ль, как идет разметка, по идеи нужно включить поворотник.
Как то так)
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2012 - 16:02
у меня полоса междутут
Вы находитесь на кольце в крайнем правом ряду, я по скринам вашим смотрела. На панораме видно, где Митсубиси что ль, как идет разметка, по идеи нужно включить поворотник.
Как то так)

Оффлайн
Опубликовано 3.01.2012 - 16:06
1. Нексия выезжает на красный, не пропустив ТС. Если бы ТС не меняя направления движения въехал в зад Нексии, он был бы прав.
2. ТС перед съездом с кольца должен был перестроиться вправо, пропустив Нексию.
Короче, оба хороши...
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2012 - 16:08
Ну я ж и написала раньше, что любитель вы между рядов ездить, именно поэтому нужно было включить правый поворот.у меня полоса между
ногколес была

Так он находился в крайне правой полосе кольца, только я это вижу?))) может со мной че не так.2. ТС перед съездом с кольца должен был перестроиться вправо, пропустив Нексию.
Короче, оба хороши...
Изменено: Шоколадка, 3.01.2012 - 16:09
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2012 - 16:09
41-я секунда видео - ТС на 2-й полосе от клумбы. 49-я - пересекает одну прерывистую разметку, 50-я - вторую, после чего выходит на нужную для его маневра полосу (для съезда направо). Где-то на 48-й должна была быть встреча, двигайся ТС "прямо" как по полю, а не как по перекрестку с круговым движением. Нексия шла по разметке по своей полосе.Не в данном случае. Обратите внимание на разметку.
Или на какую разметку нужно обратить внимание?
Если ехать по кольцу "прямо" (по разметке) - будешь кругами ездить, пока не повернешь с кольца направо. Въезд на кольцо и выезд всегда обозначаются правым поворотом. Тезка, перечитай ПДД. Просто дружеский совет. Не стебусь, сам перечитываю регулярно.какой включить поворот? я прямо еду
Один фиг на нексии какой-то сонный камакадзе.
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2012 - 16:10

понялЕсли ехать по кольцу "прямо" (по разметке) - будешь кругами ездить, пока не повернешь с кольца направо. Въезд на кольцо и выезд всегда обозначаются правым поворотом. Тезка, перечитай ПДД. Просто дружеский совет. Не стебусь, сам перечитываю регулярно.

Оффлайн
Опубликовано 3.01.2012 - 16:13
Пересмотрю 41,48,49,50 секунды))) Не дала она ему полностью занять свою полосу, он перестраивался в крайнюю правую на кольце, а Нексия влезла и поджав хвост пыталась поехать налево.Или на какую разметку нужно обратить внимание?
в одном мы согласны, Нексия - странно себя повела

Изменено: Шоколадка, 3.01.2012 - 16:18
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2012 - 16:20
Изменено: FollowMe, 3.01.2012 - 16:27
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2012 - 16:23
C 1 января проезд на запрещающий сигнал светофора 1000 руба Нексия нарушила на 700р выехав на красный свет.
там еще несколько изменений, рекомендую почитать http://forum.service...php?f=35&t=3376
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2012 - 16:29
Лихач-мелкий нарушитель при лихачестве всегда должен предотвращать подобным образом аварии,ибо надо понимать что ездят по городу вот такие вот на нексиях,вся эта ситуация обычное явление, виновны оба были бы если б тюкнулись.
По поводу нексии вот отлично сказаноАвтору никто не запрещал даже из второго левого перестроиться в третий и двигаться прямо по Текучёва. Так разве есть знаки, указывающие на то, что движение только на лево? Или сплошная размётка?Если бы бампер был поцарапан, то я бы засадил этой "нексии" без раздумий. У неё - стрелка на право, то есть прикинуться ветошью и не мешая другим попробовать проскочить НА Текучёва и только, безо всяких Ворошиловских, в крайнем правом ряду. И не один адвокат не помог бы водиле Нексии при наличии на разборе данных с видеорегистратора или показаний свидетелей, которые двигались в одном потоке с ТС.
P.S. А ещё у нас хотят ввести правило правого поворота - как в Европе, да куда там! Вот такие козлы на "нексиях" буду на свою "стрелку" вылетать наперерез тем, кто едет на свой "зелёный".На фиг надо!
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2012 - 19:19
Согласен с теми, кто считает, что стрелку там недавно повесили с единственной целью. С крайнего правого ряда, пропустив пешеходов от "Волны" и авто слева по Текучёва, проехать на Мечникова. Или плавно (не создавая помех) за пешеходным переходом у ЦГБ перестроится в крайний правый ряд Текучёва. Но никак не для поворота на Ворошиловский.
По поводу нексии вот отлично сказано
А собственно почему? где написано, что стрелка там запрещает движение на Ворошиловский? по моему, стрелка указывает на то, что движение разрешено и на Ворошиловский, после того как уступил всем.. собственно, та же ситуация и на Риижте.. уступи и езжай куда надо....
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2012 - 19:30
ну и кому там тогда красный,все кто на ворош пусть забивают на красный и тулятся пропуская текучевских, безумие будет.Я думаю все же стрелка там для тех кому направо на мечн или текучА собственно почему? где написано, что стрелка там запрещает движение на Ворошиловский? по моему, стрелка указывает на то, что движение разрешено и на Ворошиловский, после того как уступил всем.. собственно, та же ситуация и на Риижте.. уступи и езжай куда надо....
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2012 - 19:30
А собственно почему? где написано, что стрелка там запрещает движение на Ворошиловский? по моему, стрелка указывает на то, что движение разрешено и на Ворошиловский, после того как уступил всем.. собственно, та же ситуация и на Риижте.. уступи и езжай куда надо....
А собственно потому, что ПДД

"6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов*, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками.<...> Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией."
и
" Сигнал в виде зеленой стрелки (стрелок) в дополнительной (дополнительных) секции вместе с желтым или красным сигналом светофора информирует водителя о том, что движение разрешается в указанном направлении при условии беспрепятственного пропуска транспортных средств, которые двигаются с других направлений"
а также пункт 13.5 ПДД Российской Федерации.
http://www.пдд-онлайн.com/pdd/p6 http://pddmaster.ru/...stkov-tekst-pdd
А тем, кому надо на Ворошиловский или кольцо - ГОРИТ КРАСНЫЙ. В сторону: ну я понимаю, можно знаки не знать, но не знать сигналы светофора - это уж чересчур.... Не хотел бы я оказаться на этом перекрёстке, когда ты, Dimitry, будешь по Нагибина ехать в сторону ЦГБ на свою стрелку. И врагу не пожелаю :-)
Демагогию по поводу того, что "ну я же направо сначала поехал, а потом уже начал всех подрезать" лучше не разводить

Изменено: witacao, 3.01.2012 - 19:42
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2012 - 20:02
Аварии будут 100%
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2012 - 20:15
Просветите плиз

Я понимаю, что там еще может и разметка есть, типа правый ряд по первому светофору(горящей стрелке) только направо. А светофор уже установленный на клумбе кольца - стрелка красная
Изменено: dead, 3.01.2012 - 20:16
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2012 - 20:15
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2012 - 20:28
На светофоре который на пешеходном переходе от ДГТУ к ЦГБ зелёный в сторону кольца не горит вообще никогда, только стрелка направо время от времени. Как тогда в таком случае по вашеё логике люди попадают с Текучёва (от Будёновского) на кольцо ЦГБ и дальше на Соколова и Нагибина?Согласен с теми, кто считает, что стрелку там недавно повесили с единственной целью. С крайнего правого ряда, пропустив пешеходов от "Волны" и авто слева по Текучёва, проехать на Мечникова. Или плавно (не создавая помех) за пешеходным переходом у ЦГБ перестроится в крайний правый ряд Текучёва. Но никак не для поворота на Ворошиловский. Нексия была бы виновата в ДТП, ибо въезхала на перекрёсток на "стрелку" с горящим красным, а дорогу не уступила.
ТСу: Не надо проезжать сложные перекрёстки на 80 км/ч, и всё будт хорошо.
Изменено: Salot_Sar, 3.01.2012 - 20:36
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2012 - 20:43

Дома, дома, красивые дома...
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2012 - 20:47
А собственно потому, что ПДД
![]()
А тем, кому надо на Ворошиловский или кольцо - ГОРИТ КРАСНЫЙ. В сторону: ну я понимаю, можно знаки не знать, но не знать сигналы светофора - это уж чересчур.... Не хотел бы я оказаться на этом перекрёстке, когда ты, Dimitry, будешь по Нагибина ехать в сторону ЦГБ на свою стрелку. И врагу не пожелаю :-)
Демагогию по поводу того, что "ну я же направо сначала поехал, а потом уже начал всех подрезать" лучше не разводить
Я не пойму, по какому принципу вы перекрёсток с круговым движением умудряетесь делить по сторонам движения... стрелка там установлена для того, чтобы "движение разрешается в указанном направлении при условии беспрепятственного пропуска транспортных средств, которые двигаются с других направлений". А куда ты будешь двигаться по данному перекрёстку - твои личные проблемы... хоть закольцуйся до укакивания...
ЗЫ witacao, я там регулярно так езжу... и на Риижте... и на Доватора/Мадояна... естественно с соблюдением правил проезда перекрёстка и соблюдая рядность движдения, с учётом того, что есть индивидумы, которым положить на разметку и на правила движения по кольцу...
Неглядя на то, что нексия нарушает главное из правил - Приоритет!.....
а уних уже приоритет одинаковый... просто Лёша традиционно положил на разметку и правила движения по кругу... в теме уже три раза выложили снимки с панорамы, какая разметка на том участке...
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2012 - 20:55
да каким же это хреном?! нексия прямо едет, стрелка куда разрешает? С таким подходом я могу обосновать что я не я и что угодно.а уних уже приоритет одинаковый... просто Лёша традиционно положил на разметку и правила движения по кругу... в теме уже три раза выложили снимки с панорамы, какая разметка на том участке...
Есть такое понятие как "первопричина ДТП" так вот это как раз действие нексии - не предоставление приоритета, а Леша хоть и не прав в перестроении, но это не основная причина возможного ДТП.
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2012 - 20:56
Что, Дима, прямо можно ехать?
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2012 - 20:58
да, скажешь поворачивал, перестраивался и не успел, тут перекресток закончился, а ты еще на Стачки, так и поехал дальше....Интернациональная-Стачки. Стрелка направо в сторону ЦР
Что, Дима, прямо можно ехать?