Перейти к содержимому

Фото
* - - - - 1 голосов

Закрывать номер авто при продаже- зачем?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
73 ответов в теме

#51 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 579 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 13:35

Номер дает инфу не о машине, а о владельце.

#52 Оффлайн   D4DR

D4DR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 523 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 13:37

2 миллиона чего? Рублей? Что за нищебродство. Вот если бы ты 2 миллиона долларов носил, тогда мог бы хвастаться.

тю яков ты дурак или прикидываешься!? :stol:

точно.
и чем меньше даешь лишней (особенно, о которой тебя не спрашивают) информации, тем безопаснее твое личное пространство...

у некоторых людей это доходит до паранои... шпионы так не шкерятся как они))) :idie:
"все делаю ради dubraw......"(с)

#53 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 13:45

Номер никому ничего не дает. Машина может быть на трех генералках.

#54 Оффлайн   D4DR

D4DR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 523 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 13:49

точно! или так как у меня, авто зарегистрировано в КК на человека который живет за 5000 км отсюда!)) ну узнают они и шо?? :idie:

#55 Оффлайн   лисапед

лисапед

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 388 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 13:50

Я обычно сначала снимаю с учёта, и продаю без номеров :rolleyes: .

#56 Оффлайн   apetr2

apetr2

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 752 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 13:50

:stol: я два дня по городу 2 млн носил в полиэтиленовом пакете! и в банке много кто видел как мне выдавали пачки с деньгой, и в агенстве знали как минимум 3 человека, шо я квартиру покупаю, и продавцы! нихто меня не пас и не щимил!))) :stol: глупости это все!

А ты на Колю Валуева не похож часом? Он наверно тоже денег не прячет.
Работа делает человека злым и горбатым.

#57 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 13:57

:stol: я два дня по городу 2 млн носил в полиэтиленовом пакете! и в банке много кто видел как мне выдавали пачки с деньгой, и в агенстве знали как минимум 3 человека, шо я квартиру покупаю, и продавцы! нихто меня не пас и не щимил!))) :stol: глупости это все!

А ты не зарекайся, фигли браваду то включать. Многие тут я думаю при покупке квартиры с наликом носились. Не случилось ничего - перекрестись и шуруй дальше :) :)

А ты на Колю Валуева не похож часом? Он наверно тоже денег не прячет.

Ты Коли дегенерата Валуева лицо видел? ему мама деньги не выдаёт даже...

Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.

https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей

#58 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 579 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 13:59

Я имела в виду-в принципе. И при "генералках" вроде собственник остается тем же? Кто за машину отвечает в конце концов

#59 Оффлайн   D4DR

D4DR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 523 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 14:00

А ты не зарекайся, фигли браваду то включать. Многие тут я думаю при покупке квартиры с наликом носились. Не случилось ничего - перекрестись и шуруй дальше :) :)

Тю, ничего я не влючал! грю как есть! я о том что не стоит превращат это в параною и думать шо все тебя щимить будут! таких людей кто шкерится и щимят потому что видно что чел очкует и осторожничает! своми подстраховками и палятся...

#60 Оффлайн   лисапед

лисапед

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 388 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 14:01

В начале 90-х (легендарное время!) было модно рассчитываться наличкой. К банкам ещё как-то не привыкли. И часто за партию товара из Ростова в Москву шли крупные суммы денег. Как быки (двое-трое) везут, так обязательно приключение - грабят их. Тогда стали хитрить. Посылали с огромными (по тем временам) деньгами старушку - божий одуванчик. И она в матерчатой сумке везла налик, присыпанный тряпками. Ни разу бабушку не ограбили.

#61 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 14:05

Тю, ничего я не влючал! грю как есть! я о том что не стоит превращат это в параною и думать шо все тебя щимить будут! таких людей кто шкерится и щимят потому что видно что чел очкует и осторожничает! своми подстраховками и палятся...

Ну а почему закрыть номер это параноя? ну не хочу я чтобы его видели. Противовес русскому авосю - русское же мало ли чего...

У меня знакомый в коробке и створке металлической входной двери дырки просверлил и на ночь болтиком с гаечкой закручивает, помимо замков. Вот это я понимаю....
А ты говоришь номер закрыть параноя))

#62 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 14:10

Я имела в виду-в принципе. И при "генералках" вроде собственник остается тем же? Кто за машину отвечает в конце концов

В принципе, если ты кого-то ищешь по-номеру, ты этот номер уже знаешь... Как то так. :)

#63 Оффлайн   D4DR

D4DR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 523 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 14:13

Ну а почему закрыть номер это параноя? ну не хочу я чтобы его видели. Противовес русскому авосю - русское же мало ли чего...

У меня знакомый в коробке и створке металлической входной двери дырки просверлил и на ночь болтиком с гаечкой закручивает, помимо замков. Вот это я понимаю....
А ты говоришь номер закрыть параноя))

ну по городу ты же ездишь с открытыми номерами!?? :idie: все видят! всеж нормально! отсуда и тема, почему при продаже закрашивают номера ??

#64 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 579 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 14:13

Кстати, в списке машин с рамками аф многие номер пишут не полностью (а я тоже буквы убрала...некрасиво,мопед-то не мой))

#65 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 14:17

ну по городу ты же ездишь с открытыми номерами!?? :idie: все видят! всеж нормально! отсуда и тема, почему при продаже закрашивают номера ??

Менты б не нервничали, снял бы) А на фото, чтобы номер был - нет еще такого закона :blink:

#66 Оффлайн   Толяныч

Толяныч

Герой флейма

• Форумец
  • 1 726 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 14:32

Если с тачаном всё нормально,то и нечего его номера прятать.Сколько своих авто выкладывал на продажу и знакомые просили продать,номера не прячу.Сам,когда смотрю на авту с номерами в продаже,больше располагает к общению с хозяивами.А так ездиют на выгоревших транзитах,пофоткают с нужных ракурсов,споют-типа одын хозяина и т.д.,только время зазря потратишь на смотрины.
ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ХОРОШО,ДЕЛАЙ САМ!

#67 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 15:34

А ты веришь в примету, что супругам вместе фоткаться нельзя? - к разводу! :idie:

верю, нужно пойти софоткатцо а то никак развестись не можем

#68 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 15:38

прячут, чтоб номера не уговаривали продать)))

смотрю на вас и улыбаюсь)

#69 Оффлайн   Толяныч

Толяныч

Герой флейма

• Форумец
  • 1 726 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 15:40

прячут, чтоб номера не уговаривали продать)))

Кстати тоже вариант.
ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ХОРОШО,ДЕЛАЙ САМ!

#70 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 15:53

Вариантов масса, а закрывают процентов 90%. ИМХО это просто уже в моду вошло.

Мне тоже так кажется. Стадный инстинкт: "раз все закрывают, то наверное на это есть причина и я тоже закрою"

Ну раз на раз не приходится. В РФ ежегодно совершаются сотни тысяч квартирных краж. Навряд ли владельцы на балконах вешают растяжки о количестве денег в полиэтиленовых пакетах под кроватью.

Базы ГИБДД в открытом доступе. Найти по номеру ФИО и домашний адрес не проблема. Звонят злоумышленники по номеру телефона в объявлении и если машина уже продана, то у них в кармане без усилий есть адрес человека, у которого только что появилась крупная сумма денег.

А если у меня все деньги в банке хранятся? Лучше уж действительно пасти покупателей в районе Алмаза и Фортуны и слежку до дома устраивать.

ЗЫ. Если звонят спрашивают про автомобиль, надо просить номер телефона, чтобы перезвонить. Если звонят с одноразовой симки, то свой номер телефона сказать не смогут.

Так вы каждый день по городу на своей машине с номерами ездите :), да плюс ещё в публичном форуме всем говорите, что у вас 10й Ланцер есть + ещё что-то. Значит деньга в семье водится :).

А пошерудить по форуму и обнаружится, что где-нибудь оставляли свой номер телефона, ICQ или ещё что-нибудь. Если есть знакомые в биллинге вашего интернет-оператора, то пробить ваши физические координаты вполне возможно.

#71 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 982 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 22:20

Ну что за бредни и паранойя. Прям вычисляют потенциальные денежные мешки. Если кому то и действительно захочется номер истиный узнать, то позвонит, договорится о встрече якобы для осмотра, подъедет и номер увидит. Делов то.
И потом я крайне сомневаюсь, что кто-то с наличностью будет бегать после продажи, если машина, конечно, не рыдван убитый ценой шапка сухарей.
Cейчас зачастую едут в банк и покупатель сразу кладет продавцу на пластик или на депозит. Один выстрелом убивается два зайца: бесплатная проверка купюр, ну и избавление от кэша.

Изменено: raptor, 11.01.2012 - 22:21

#72 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 23:07

До чего ж народ любить сувать свой нос в чужие дела. Ну какое вам дело до того зачем люди прячут номер??? А зачем люди прячут рожи свои за тонировкой? а зачем шторы? Личное дело каждого, не хочет свои номера светит его право. Искать в этом какйто умысел еще больший идиотизм, чем прятать номер.

#73 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 579 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2012 - 23:40

Так вы каждый день по городу на своей машине с номерами ездите :), да плюс ещё в публичном форуме всем говорите, что у вас 10й Ланцер есть + ещё что-то. Значит деньга в семье водится :).

Да я вообще в таком ключе не думала...как бы объяснить. я езжу по городу на машине, но никто не знает, что это МОЯ машина, идентификации машины и владельца нет - то есть целенаправленно мне вреда нанести можно с меньшей вероятностью. Или я брежу.

В общем, не было у нас опыта продажи через интернет, поэтому не знаю, пришла бы нам в голову мысль скрывать номер. Пыталась вместе с остальными понять, почему это делают другие

+ ещё что-то

Это велик)

#74 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2012 - 16:28

В общем, не было у нас опыта продажи через интернет, поэтому не знаю, пришла бы нам в голову мысль скрывать номер. Пыталась вместе с остальными понять, почему это делают другие

ЗЫ. Как-то на одном форуме просили красивые фотки своих машин. Я фотки отправил, но номер стёр :nevsosal:, почему сам не знаю. ПАРАНОЙЯ

Яндекс.Метрика