нетУ нас станция заказывает сейчас обратный осмос для нечеловеческих объемов воды, не у вас случаем?
ООО "Шахтинская ГТЭС".

давай закажем у меня

Опубликовано 5.03.2012 - 12:30
нетУ нас станция заказывает сейчас обратный осмос для нечеловеческих объемов воды, не у вас случаем?
ООО "Шахтинская ГТЭС".
Опубликовано 5.03.2012 - 12:34
Да там вроде уже все договорено... узнаю, если что напишу.нет
![]()
давай закажем у меня
Опубликовано 5.03.2012 - 12:40
набери меня 89034076450. а то личка не отправляется к тебе.Водопровод ростовский, 2 с/у и кухня. Ханивелл принимается, а какой нормальный некитайский умягчитель и почем?
пока бабки на счет не перевели- ничего не договореноДа там вроде уже все договорено... узнаю, если что напишу.
Опубликовано 5.03.2012 - 13:53
ну если дилер тоды ой. не буду мешать)) была проблема в водоочистке - пришлось подсоединиться к водопроводу, за большие деньги. ((не все компании знают как правильно рассчитывать системы обратного осмоса, особенно на большие объемы.
Рекомендую НПО Русфильтр. я ее дилер в РО
Изменено: FreddieCrueger, 5.03.2012 - 14:01
Опубликовано 5.03.2012 - 16:19
а чо тут страшного. обычная морская водану если дилер тоды ой. не буду мешать)) была проблема в водоочистке - пришлось подсоединиться к водопроводу, за большие деньги. ((
вода в скважине - железо 23,3 вместо ПДК 0,3, общая минерализация 136 тысяч, да вот сами смотрите!
Опубликовано 6.03.2012 - 07:35
Опубликовано 6.03.2012 - 08:05
Сегодня должны дать исходные данные. Скину в личку.нет
![]()
давай закажем у меня
Опубликовано 6.03.2012 - 11:52
Протек насквозь насос обратного осмоса...
До этого он простоял где-то 3-4 месяца без работы.
Разобрал - заклинивший один подшипник (уже вымыл, разработал). Что самое интересное - все уплотнения целые...![]()
И еще - сколько не смотрел на помпу внутри, так и не понял принцип его работы - вал двигателя с эксцентриком крутится независимо от всех остальных деталей помпы.![]()
Короче - ХЗ как его чинить (хотя он в принципе рабочий), есть ли на них уплотнения в продаже? Может подсохли просто?
спс. ждуСегодня должны дать исходные данные. Скину в личку.
Опубликовано 6.03.2012 - 13:05
Это как? Почему?помпа осмоса в принципе не пригодна для ремонта. если потекла, то лечится заменой.
Изменено: Стас, 6.03.2012 - 13:05
Опубликовано 6.03.2012 - 13:55
Опубликовано 6.03.2012 - 14:01
Опубликовано 6.03.2012 - 14:34
Датчики все есть, кронштейн тоже. Это получается сама помпа 1,5к стоит?Родная атолловская помпа с датчиками, на кронштейне стоит более 2р.или есть вариант приколхозить с другогого.около 1,5 получится.
Опубликовано 6.03.2012 - 15:38
ну да, мне лаборантка так и сказала на словах "ваша вода по составу напоминает воду в азовском море..."а чо тут страшного. обычная морская вода
Опубликовано 7.03.2012 - 00:54
Послушайте, а тут только водоочистка и водоподготовка обсуждается? у меня вопрос про обратный процесс, про стоки... хочу задать. можно?
как "поженить" сэптик и аэротэнк? есть компрессор для аэрации ? я понимаю он как аквариумный но мощнее. хочу попробовать продувать первую камеру сэптика - будет подобие аэротенка но без лотков для активного ила...
Датчики все есть, кронштейн тоже. Это получается сама помпа 1,5к стоит?
вариант 1: если это скважина, то ростовская область расположена на месте дна древнего моря, поэтому если "удачно забуриться" то попадаешь в такое. уже не первый случайну да, мне лаборантка так и сказала на словах "ваша вода по составу напоминает воду в азовском море..."
![]()
только какого же фига эта морская вода делает возле Дона?! в 200 метрах от берега... должна же быть донская или как?
Изменено: Ромарио, 7.03.2012 - 00:55
Опубликовано 7.03.2012 - 08:51
т.е. лучше проще делать обычный септик, без аэроации и пусть там анаэробные бактерии работаю, разлагая стоки?ща уже мозг не варит. завтра попытаюсь над этим подумать. но уже думаю, что не стоит геморрой свеч.
это скважина 22 метра, так что видимо вариант 1. А копанки - в принципе не из за испарений, а из за того что вроде бы якобы как в нашей местности грунты-солончаки ((( по весне из копанок идет вода нормальная относительно, а как уровень грунтовых вод падает - соленая. в общем уже голова кругом идет, пусть скорее пустят дугинскую воду и привет, чё то я запарился уже.вариант 1: если это скважина, то ростовская область расположена на месте дна древнего моря, поэтому если "удачно забуриться" то попадаешь в такое. уже не первый случай
вариант 2: если это так называемая "копанка", то часто из-за испарений, особенно летом, получается концентрат, который и сдается на анализ. парочка анализов, сделанных таким же образом, попадалась, кстати из Колузаево
Опубликовано 7.03.2012 - 08:54
Короче сама помпа стоит 1,5?неее, это помпа с от другого осмоса. датчики копейки стоят
на другую помпу просто переходники нужно подобрать и все.
кстати. письма еще от тебя не получил.
Опубликовано 7.03.2012 - 10:46
короче гадь в септик и не парься))))т.е. лучше проще делать обычный септик, без аэроации и пусть там анаэробные бактерии работаю, разлагая стоки?
это скважина 22 метра, так что видимо вариант 1. А копанки - в принципе не из за испарений, а из за того что вроде бы якобы как в нашей местности грунты-солончаки ((( по весне из копанок идет вода нормальная относительно, а как уровень грунтовых вод падает - соленая. в общем уже голова кругом идет, пусть скорее пустят дугинскую воду и привет, чё то я запарился уже.
да, объявили в новостях что Ростов купил 4 станции водоочистки, где дезинфекция будет проводиться не хлорированием а УФ облучением, и устанавливаться они будут на левобережной водостанции и на дугинской, а дугинская вода пойдет питать прилегающие хутора и советский с железнодорожным районы Ростова.
в телефонном разговоре мы про неё говорили про эту скважину, если у неё хороший дебет - порядка 10 кубометров в час!!! выкачивалось мотопомпой, и вода не кончилась. - то у неё и обратная принимающая будет способность, можно туда отвести дождевую или иную "лишнюю" воду. так же?
примерно 1,5Короче сама помпа стоит 1,5?
А то что с другого осмоса - какая разница, по-крайней мере трубки точно подойдут.
И еще вопрос: один датчик наличия воды на входе, а второй что делает?
Опубликовано 7.03.2012 - 10:56
Опубликовано 7.03.2012 - 11:07
бак должно надавливать часа за полтора.А какое давление достаточно для работы осмоса без насоса? Думается у нас атмосферы 3, так бак надавливает часов за 5... в принципе устраивает, ток летом похуже будет дело.
Опубликовано 7.03.2012 - 11:49
Опубликовано 7.03.2012 - 11:57
на осмосе помпа поршневая. она примерно 3 атмосферы сверху накидывает к давлению в трубопроводе. как-то так)))А мож и за полтора... я честно не мерял.
А на насосе напиано, что он 100 пси давит, получается 7 атмосфер.
Опубликовано 7.03.2012 - 12:55
пасиба. хотели как лучше а получается как всегда... (с) Черномырдинкороче гадь в септик и не парься))))
я знаю. но так как водоносный слой там совсем не пригоден в питьё и вероятность что какая то инфекция там выживет в морской то воде... но да, правила есть правила иза такое "отведение" воды в скважину можно потом неплохо по шапке получить
ну если только ты об этом никому рассказывать не будешь...
короче, я тебе ничего не говорил
Опубликовано 13.03.2012 - 10:17
Опубликовано 13.03.2012 - 10:41
Послушайте, а тут только водоочистка и водоподготовка обсуждается? у меня вопрос про обратный процесс, про стоки... хочу задать. можно?
как "поженить" сэптик и аэротэнк? есть компрессор для аэрации ? я понимаю он как аквариумный но мощнее. хочу попробовать продувать первую камеру сэптика - будет подобие аэротенка но без лотков для активного ила...
Опубликовано 13.03.2012 - 10:43
Я так и не понял - как у меня после промывки уголь смог через мембрану пройти? Разве он не должен был задержаться?Продолжаем отвечать на ваши вопросы
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых