Изменено: акико, 12.03.2012 - 08:22

Жилой комплекс "НОРД"
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2012 - 08:21
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2012 - 08:34
Просто присматриваю к покупке квартиры в доме, который сейчас строят.А чем не устраивает вариант ГОТОВОГО жилья (пусть и вторичка)?????
Ей богу, уперлись в этот норд.....
На всякий случай предупрежу, наличие кредитных программ от известных банков, СОВЕРШЕННО НЕ ДАЕТ НИКАКОЙ ГАРАНТИИ, что объект будет достроен.
Это всего лишь "продажа" денег - т.е. они, банки, зарабатывают на этом...
ФЗ 214 - совершенно не панацея, лимит ответственности там всего 1(один) милльЁн..
И очень уж любит ПИК договоры ИНВЕСТИРОВАНИЯ (или еще какого-нить .... ирования), а не Долевого участия... Договор у них - ух уж Хитро.опый!!!
Договор долевого участия там заключается с застройщиком"Ростовкапстроем"
Процедура такова.
1) заключается договор долевого участия
2) потом этот договор в течении 3-4 недель проходит регистрацию в Юстиции
3) и уже только потом после регистрации проходит оплата.
4) есть беспроцентная рассрочка на 3 мес.
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2012 - 08:42
Дай то Бог, чтобы они действовали по Закону и все свои обязательства выполнили!!!!Просто присматриваю к покупке квартиры в доме, который сейчас строят.
Договор долевого участия там заключается с застройщиком"Ростовкапстроем"
Процедура такова.
1) заключается договор долевого участия
2) потом этот договор в течении 3-4 недель проходит регистрацию в Юстиции
3) и уже только потом после регистрации проходит оплата.
4) есть беспроцентная рассрочка на 3 мес.
Но, исходя из собственного опыта - всем своим друзьям, родным, знакомым советую обходить стороной СТРОЯЩИЕСЯ объекты, в которых принимает участие ПИК-Регион.
Не зря говорят - "Скупой платит дважды"... Я уже "попал" однажды, более со стройками иметь дел не буду..
Ну, только если силком не заставят.

ПыСы Не покривлю душой если скажу, что очень нравятся объекты фирмы "Кристина" - хорошо строят.
Вижу своими глазами, что КСМ-14 на Западном очень много строит...
Изменено: коРж, 12.03.2012 - 08:43
вот... и еще в одном я не ошибся!
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2012 - 08:43
ну как лицо заинтересованное, я должен был бы сказать - в батайскеи где же покупать квартиры по вашему мнению?
куда не сунься везже попа.

но, во-первых, я не даю советы по недвижимости, для многих людей это слишком судьбоносный выбор, квартира приобретается один раз в жизни, и цена ошибки высока
во-вторых, действительно жопа, и ждать, сидя на деньгах и видя, как они обесцениваются, плохо, и приобретать заведомо унылый вариант - плохо
в любом случае - я против ипотеки в ее нынешнем виде
с существующими ставками у многих, кто может позволить себе квартиру в ипотеку есть выбор: или ипотека и во всем себе отказывать, или съемная (своя, но меньшая) квартира плюс авто, отдых за границей и прочие мелкие радости жизни
квартира - такой же товар, как, к примеру, автомобиль
представьте, что 20 лет назад вы взяли жигули в ипотеку на 30 лет

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2012 - 08:52
Андрей, а что, недостроев нет в Батайске???ну как лицо заинтересованное, я должен был бы сказать - в батайске

Вот тут я совершенно не согласен - лучше свой угол и крыша над головой, чем съемное жилье...во-вторых, действительно жопа, и ждать, сидя на деньгах и видя, как они обесцениваются, плохо, и приобретать заведомо унылый вариант - плохо
в любом случае - я против ипотеки в ее нынешнем виде
с существующими ставками у многих, кто может позволить себе квартиру в ипотеку есть выбор: или ипотека и во всем себе отказывать, или съемная (своя, но меньшая) квартира плюс авто, отдых за границей и прочие мелкие радости жизни
квартира - такой же товар, как, к примеру, автомобиль
представьте, что 20 лет назад вы взяли жигули в ипотеку на 30 лети жигуль уже не радует, и выбросить жалко - дорого обошелся, а вокруг столько новых иномарок, но еще надо за жигуль 10 лет расплачиваться
Суть в другом - ипотека слишком дорогА! "спасибо П за это"

А сравнивать автомобиль и жилье - неразумно, слишком разные вещи.
Тем более, что мы, россияне, до сих пор мыслим - авто это же роскошь, а не средство передвижения.
Хотя, Запад мыслит совсем наоборот.
Изменено: коРж, 12.03.2012 - 08:55
вот... и еще в одном я не ошибся!
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2012 - 13:36
я правильно понял, что банки дают ипотеку на СТРОЯЩЕЕСЯ жилье без залога, соразмерного с суммой займа?
если да, то действительно это может о чем то говорить, но я впервые слышу про ипотеку на строящееся жилье без залога.
а если нет - вы закладываете собственное жилье, и рискует недостроем не банк, а вы. стройка останавливается, а у вас остается выбор или выплачивать или выселяться из текущей квартиры чтобы отдать в залог банку, а самому стать самым натуральным БОМЖом в прямом смысле
В случае с НОРДом закладывается именно строящееся жилье (еще не существующее), а вернее на первом этапе - право требования на него.
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2012 - 14:17
На уровне котлована еще можно купить,а остальные объекты они практически распродали или еще не продают,цена там чуть выше рыночной,но это переплата за качество черновой отделки квартир и заслуженную репутацию в городе...так там уже все застроено, покупать сейчас уже не выгодно , или еще есть на этапе котлована?
Красные ворота -очередной проект Интеко,он конечно будет позиционироваться дороже Ливенцовки,но цену обещали средне-рыночную...Да и название какое то...
Вот "Красные ворота" звучит. Может кто скажет что-нибудь, в сравнении по месту расположения и т.д.?
ссылка
Для начала : ПИК-регион занимался инвестированием денег в объекты недвижимости,у них были удачные проекты,но в какой-то момент произошел сбой+кризис,компанию закрыли,сама ГК ПИК в Москве жила достаточно хорошо,но по каким-то причинам начались проблемы,и компанию начали банкротить и т.д.,уж очень похоже на рейдерство,и вот год назад ПИК воспрял (при этом насколько я знаю поменяв собственников),и начал проводить новую экспансию в регионы (ну и в Москве все наладилось само собой).В общем, что скажете по данному объекту застройки?
Как вообще ПИК серьезные ребята?
Застройщиком выступает "Ростовкапстрой".
Сейчас строят первый дом, строят правда с 2009 года, но в этом году обещают сдать.
В общем жду ваши мнения и отзывы.
Покупать я советую не в котловане это точно,чтобы хотя бы было возведено более половины этажей и в нормальные сроки...
Еще шесть лет назад велись разговоры о расширении границ Ростов на север,обещали полностью Леге-Артис ввести в границы города,но видимо объектам коммерческой недвижимости (Ашана и Леруа тогда не было)это не очень выгодно,значит и чиновникам тоже...Все хорошо, только это не Ростов, а Аксайский район... друг там квартиру купил... Будет ли это Ростовом, не известно... так что жилье вы покупаете в Аксае. Но цены конечно интересные.
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2012 - 16:22
Вот например (подолью масла в огонь) такое на рубли стоит 70-80 тыс. р.
http://www.finep.cz/...spx?DocID=75973
Это тоже в принципе жилье эконом-класса, сдается покупателю уже с травой деревьями, ламинатом, розетками и т.д.
Самое интересное строят рабочие из украины и прочего СНГ. Отставание конечно у нас колосальное. Очень обидно платить деньги за то фуфло которое втюхивают наши затройщики. Но система не может выродить ничего лучше.
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2012 - 20:21
+1сильно удивляют люди, которые рассматривают покупку квартиры в СЖМ, тем более на краю географии
все дороги максимально расширены, развязки не планируются, дорожную ситуацию может улучшить только мифическое метро и такой же мифический тоннель под вертолетным заводом
водопровод с канализацией практически на пределе,
а вот мощности котельных уже даже перерасходованы, хотя это особо не афишируется.
И в обоих случаях постройки новых систем не планируется.
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2012 - 20:33
За квадратный метр?Вот например (подолью масла в огонь) такое на рубли стоит 70-80 тыс. р.
А я всегда говорил, что Северный говноводопровод с канализацией практически на пределе,
а вот мощности котельных уже даже перерасходованы, хотя это особо не афишируется.
И в обоих случаях постройки новых систем не планируется.

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2012 - 21:07
это можно сказать о любом районе города, каждая утка свое болото хвалитЗа квадратный метр?
А я всегда говорил, что Северный говно
для меня западный говно полное, даже сериал сняли говно полное, про западный.
Изменено: xpirex, 12.03.2012 - 21:08
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2012 - 12:15
ну да... в среднем 2000 евро, если у честь что у нас голые стены с убогим озеленением и скучнейшими фасадами стоит 45-60 (1000-1500 евро), то получается что даже недорого.За квадратный метр?
Да и лифты Шиндлер с Щербинскими не идут ни какое сравнение.
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2012 - 21:01
+1,А я всегда говорил, что Северный говно
тротуары узкие, а то и вовсе нет, дворовых и объездных дорог почти нет, да и магистрали скромненькие, озеленение улиц убогое, парков почти нет, и самое омерзительное - постоянный ветер, причем всегда в лицо...
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2012 - 22:29
назовите мне пару причин по которой ЗЖМ лучше?+1,
тротуары узкие, а то и вовсе нет, дворовых и объездных дорог почти нет, да и магистрали скромненькие, озеленение улиц убогое, парков почти нет, и самое омерзительное - постоянный ветер, причем всегда в лицо...
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2012 - 22:34
назовите мне пару причин по которой ЗЖМ лучше?
Например на ЗЖМ я не видел улочки между домами, по которой долго-долго едишь, извилистой... а там тупик! в дом уперся... и не развернуться... только задом сдавать... черти сколько... а вот на Северном я так дважды попадал. Для меня это было в диковинку.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2012 - 19:12
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2012 - 19:25
639 машиномест на более 4000 проживающих семей - маловато будет! В Левенцовке с парковкой так вообще полный ужас - ни одного гаражного кооператива рядом, только одна огороженная стоянка. Хотелось жилье там, но острый вопрос с парковкой охладил меня.
я фиг его знает - рядом с фортуной 2 гаражных кооператива(в 5-10 мин от первого дома)как минимум одну парковку видел там.
Вся информация в профиле
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2012 - 19:54
Пока соглашусь только с последним высказываниемубогий комплекс. пробки,машину ставить некуда. в ашан толпы ездят мимо домов. гулять негде.инфраструктуры нет, ветер сильный

Оффлайн
Опубликовано 18.03.2012 - 20:00
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2012 - 20:05
Ну я на основе сегодняшнего посещения СЖМ,сдувало конкретно,а в центре все более-менее спокойно...нету там никакого ветра, шо вы выдумываете. живу через дорогу!
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2012 - 20:19
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2012 - 20:26
А почему там какашками пахнет, когда мимо проезжаешь!? Как раз в том месте где Норд и заправка роснефти. Походу там какие то системы рядом.
половина северного - бывшие мусорные полигоны, советских времен... газы
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2012 - 20:26