Терминальный сервер из windows XP SP3
Оффлайн
Опубликовано 16.03.2012 - 13:53
Я счас скажу кощунственную вещь, но это правда
Даже у сотрудников российских представительств Майкрософт, Адобе и других вендоров
дома их продукты в полном об'еме не всегда лицензионные
Хотя уж им то легальный ключик запросить
А не кайф бывает просто все формальности соблюдать
Оффлайн
Опубликовано 16.03.2012 - 15:21
1. не платить за терм-калыНет, я имел ввиду зачем эта приблуда для 2003, который и сам умеет
2. не использовать костыли на раб. местах. маленькая коробка места мало занимает и просто обслуживается. тогда нетопов не было, здоровые гробы-пылесосы+винда дорого.
решение отработало честно 6 лет и сейчас заменяется на линукс-нетопы.
не забудь ксеоны взять под него и хардовый 50-ый рейд.Решил пойти правильным путем и поставить для этих целей 2008 сервер энтерпрайз. Как положено
Разумеется легальный.
а то ведь нищебродом будут называть

Оффлайн
Опубликовано 16.03.2012 - 16:04
не забудь ксеоны взять под него и хардовый 50-ый рейд.
а то ведь нищебродом будут называть
У меня халявный
В свое время Майкрософт подарил для внутреннего пользования, как заслуженному реселлеру
в редакции Not for resale, разумеется
Оффлайн
Опубликовано 16.03.2012 - 16:05
а ты налог в соответствии с законом заплатил?У меня халявный
В свое время Майкрософт подарил для внутреннего пользования, как заслуженному реселлеру
в редакции Not for resale, разумеется

Оффлайн
Опубликовано 16.03.2012 - 16:33
не вызывают - значит работаетА после подъёма стоят нормально или периодичеcки глюкают?

хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 16.03.2012 - 16:39
а ты налог в соответствии с законом заплатил?
разумееца.

не вызывают - значит работает
во всяком случае, хочется так думать
Я в свое время писал коммерческий софт на продажу.
Правда очень давно.
И вот были у меня одни клиенты, которым написал с нуля систему продажи и учета путевок.
Установил, они расплатились сполна и -ВСЁ
Ни разу не дернули после
Меня долго мучил вопрос- они ВООБЩЕ не работали на моей программе?
А зачем тогда заказали и самое главное- ОПЛАТИЛИ?
Или я достиг гениальности в программировании и написал программу без
единой ошибки( ну это ладно), но вообще не нуждающейся в дальнейшем
сопровождении/модификации будучи закрытой системой.
Оффлайн
Опубликовано 16.03.2012 - 16:39
главное, не уподобляться неучам и называть Xeon правильно - Зион, а то иностранцы засмеют

хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 16.03.2012 - 16:58
С антивирусниками был ад. Работало только с 4-м авастом а он постоянно чего-то не ловил... С дрвебом, каспером сразу после перезагрузки bsod.уже не надо
а чем глюкота-то? у меня много лет работают - всё нормально.
Потом началась адская жесть вообще с которой как бороться было вообще непонятно в общем мышка и клавиатура произвольным образом могла махать и нажимать не в своем окне а у соседа

установка всего заново на чистую винду не помогала, 100500 вариантов из интернетов тоже, помогло только избавление от ps/2 мыши и клавы на сервере

В процессе поиска решения попадал на статью где очень тщательно разбирались недостатки решений типа нкомпутинг я уже не помню точно деталей но там говорилось что такой гемор с мышами и клавами возможен ибо там как раз эта часть реализуется через ж.. т.к. по другому невозможно...
Изменено: ZiP, 16.03.2012 - 16:58
Оффлайн
Опубликовано 16.03.2012 - 20:27
Для админства необходим, хотя бы, базовый уровень дзена.С антивирусниками был ад.
Если у вас не получается даже нкомпы завести... надо менять работу.
как говорил Михал Палыч: самая надёжная работа - дворником.
угу. рдп-лох?где очень тщательно разбирались недостатки решений типа нкомпутинг

А именно он там и используется, с малой толикой завязок на аппаратуру.
итого для понимания процессов: врубаем мосг, слушаем траф и, минимально, реверсим протокол.
Изменено: olegus, 16.03.2012 - 20:28
Оффлайн
Опубликовано 16.03.2012 - 21:22
Давно стало лень работать ради работы, нет смысла в возне по воскрешении мертворожденного гораздо правильнее использовать надежные, проверенные, годами без глюконата работающие решения. Отсутствие гемора нравится мне и моим клиентам. Подвиги по разбору протоколов и "включение мозгов" после того как эти же мозги решили провести эксперимент по внедрению какого-нибудь отстоя типа нкомпутинга никто не оценит потому что все (а нет не все, многие) понимаю простую вещь их нужно включать намного раньше когда планируется конфиг всей системы.Для админства необходим, хотя бы, базовый уровень дзена.
Если у вас не получается даже нкомпы завести... надо менять работу.
как говорил Михал Палыч: самая надёжная работа - дворником.
угу. рдп-лох?![]()
А именно он там и используется, с малой толикой завязок на аппаратуру.
итого для понимания процессов: врубаем мосг, слушаем траф и, минимально, реверсим протокол.
Оффлайн
Опубликовано 16.03.2012 - 22:36
к чему этот эпос?Давно стало лень работать ради работы, нет смысла в возне по воскрешении мертворожденного гораздо правильнее использовать надежные, проверенные, годами без глюконата работающие решения. Отсутствие гемора нравится мне и моим клиентам. Подвиги по разбору протоколов и "включение мозгов" после того как эти же мозги решили провести эксперимент по внедрению какого-нибудь отстоя типа нкомпутинга никто не оценит потому что все (а нет не все, многие) понимаю простую вещь их нужно включать намного раньше когда планируется конфиг всей системы.

Оффлайн
Опубликовано 16.03.2012 - 22:56
Линуксоидам не понять иди ядро компиляйк чему этот эпос?
Оффлайн
Опубликовано 17.03.2012 - 11:16
зачем? уже всё скомпиленоиди ядро компиляй

или это зависть говорит?