Перейти к содержимому

Фото

Авария на тест-драйве

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
82 ответов в теме

#51 Оффлайн   Vik Dark

Vik Dark

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 854 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2013 - 08:13

А, собственно, о чем тема?

На тестдрайве всегда беспокоит вопрос ответственности, ты там кучу бумаг подписываешь, и все такое. Автогражданская ответственность водителя застрахована в момент тест-драйва?
Если нет, то риск существенный.

#52 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2013 - 08:26

Формально так... но если вы укажите, что это друг вам разбил машину.
По КАСКО страхуется имущество, а не ответственность... зачем там количество водителей?

стоимость меняется от этого. Типа, риски выше. В моих полисах КАСКО был указан только я.

Изменено: FollowMe, 21.07.2013 - 08:27

#53 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2013 - 08:49

оооой....не факт что там был именно тест-драйв!

Я таких тестрайвивщиков вижу по городу регулярно или в нерабочее время или в рабочее, но за рулем только 1 персонаж (сотрудник салона)...

Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#54 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2013 - 08:53

Я считаю, что это забота дилера обеспечить сохранность своей тестрайвовской техники. Пусть арендуют полигоны. Пусть страхуются в сотне страховок одновременно. Перекладывание проблем на клиента - это чисто Российская практика. Скажи дилеру в Германии, что клиент будет за что-то платить - он офигеет.

#55 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2013 - 08:59

Согласен, но спроси у Kew сколько у него седых волос прибавилась от тест-драйвов с неадекватными гонщиками=)

Насчет ауди-центра - это единственный сервис, к которому у меня не было ни одной претензии. Единственное, на продаже запчастей парни плохо знают матчасть, часто приходилось тыкать им пальцем на экране, но не критично и скидки всегда предлагают. И думаю там седеют работники, но не клиенты.

Изменено: itpb, 21.07.2013 - 09:01

#56 Оффлайн   aleksis

aleksis

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 167 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2013 - 09:03

во во  вчера такой же тестеровшик совершил ДТП

Изменено: aleksis, 21.07.2013 - 09:03

#57 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2013 - 09:03

Ну это не только про ауди была речь, я вообще про консультантов в автосалонах. Просто Женя живой пример :D

Неадекватов среди консультантов не меньше в процентах, чем среди автолюбителей.

#58 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 283 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2013 - 09:06

Начнем с того, что назвать тест драйвом получасовую поездку по городу в час пик можно с трудом, еще несколько лет назад слушал по радио рассказ Соловьева про тестдрайвы в Германии, которые заключаются в бесплатном суточном пользовании автомобилем.

#59 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2013 - 10:15

Разница лишь в том, что он ответит за аварию, а клиент пойдет кататься в нфс на машине дома.

Ну-ну. Российского дилера не обдуришь. Крайним оказывается почему-то клиент. Что мешает дилерам цивилизованно работать? Отвечу - жадность и примитивизм ума владельцев бизнеса.

#60 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 589 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2013 - 11:01

оооой....не факт что там был именно тест-драйв!

Я таких тестрайвивщиков вижу по городу регулярно или в нерабочее время или в рабочее, но за рулем только 1 персонаж (сотрудник салона)...

Я людей оставила за кадром. Кроме работников автосалона, одетых в белые рубашки, было двое мужчин и одна девушка, что позволяет предполагать, что все-таки это были не покатушки сотрудников, а реальный тест-драйв)

Вторая машина, видимо, подъехала для оказания моральной поддержки)

#61 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2013 - 13:49

Я людей оставила за кадром. Кроме работников автосалона, одетых в белые рубашки, было двое мужчин и одна девушка, что позволяет предполагать, что все-таки это были не покатушки сотрудников, а реальный тест-драйв)

Вторая машина, видимо, подъехала для оказания моральной поддержки)

Или за пивом ездили...

Тест-драйвовские машины застрахованы по КАСКо - (вероятность 99.9999%), с открытым списком водятлов... Так что, думаю, попала только страховая компания...

#62 Оффлайн   The_Omen

The_Omen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 361 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2013 - 15:25

Или за пивом ездили...

Тест-драйвовские машины застрахованы по КАСКо - (вероятность 99.9999%), с открытым списком водятлов... Так что, думаю, попала только страховая компания...

Попал виновник ДТП, так как страховая будет иметь регресс с виновника ДТП.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

#63 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2013 - 16:18

Ууууууу.... Чего это вдруг?!?
Иди, учи матчасть!!

#64 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2013 - 00:39

Я считаю, что это забота дилера обеспечить сохранность своей тестрайвовской техники. Пусть арендуют полигоны. Пусть страхуются в сотне страховок одновременно. Перекладывание проблем на клиента - это чисто Российская практика. Скажи дилеру в Германии, что клиент будет за что-то платить - он офигеет.

брал на тест-драйв там машину? ;))))

#65 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2013 - 10:55

Сегодня переезжали на великах текучевский мост в сторону западного. За мостом раз - кусок железяки, потом - кусок пластика... Потом собственно то, с чего это отлетело при встрече с отбойником

3jpg_5357033_8514366.jpg

Повезло, что мы в этот момент там не ехали....

Как-то автовоз перевернулся на подъезде к Ростову. Платила страховая. Машины тестдрайвовские застрахованы по КАСКО.

Изменено: FollowMe, 22.07.2013 - 10:59

#66 Оффлайн   Ar3s

Ar3s

Фельдфебель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 402 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2013 - 11:01

что за бред? застрахована ответственность водителей, за это заплачено.
такой же пример: у вас каско, вписана жена или теща или друг, который бьет машину. страховая будет им иск выставлять? или может вам?
зачем тогда туда можно вписывать людей не собственников тс, а так же возможность неограниченой страховки :D ахахах

Не обольщайтесь наличием каско. Суброгацию никто не отменял, так что даже если СК выплатит автосалону, то потом придет к вам.

ахахах ппц) этот еще и юрист)

Да потому, что объект страхования по ОСАГО и КАСКО различен... По ОСАГО суброгация ограничена законом... по КАСКО нет.

Изменено: Ar3s, 22.07.2013 - 11:02

#67 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2013 - 11:11

с КАСКО страховая может взыскать с водителя только в том случае, если докажет что он специально устроил ДТП.

#68 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2013 - 11:51

такой же пример: у вас каско, вписана жена или теща или друг, который бьет машину. страховая будет им иск выставлять? или может вам?
зачем тогда туда можно вписывать людей не собственников тс, а так же возможность неограниченой страховки :D ахахах

Все просто.

Я застраховал машину. Заплатил 50 000 рублей.

Прошло 2 недели я ее сильно стукнул.

Оформил в ГАИ.

Сдал документы в страховую.

Направили на ремонт.

Отремонтировали за 150 000 рублей.

Страховая оплатила.

Забрал машину.

Прошло 2 недели, страховая перевыставила мне 150 000 рублей.

Вот так страховыые и работают....

#69 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2013 - 12:00

Все просто.

Я застраховал машину. Заплатил 50 000 рублей.

Прошло 2 недели я ее сильно стукнул.

Оформил в ГАИ.

Сдал документы в страховую.

Направили на ремонт.

Отремонтировали за 150 000 рублей.

Страховая оплатила.

Забрал машину.

Прошло 2 недели, страховая перевыставила мне 150 000 рублей.

Вот так страховыые и работают....

это твой реальный случай?

#70 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2013 - 12:02

11472271.jpg

#71 Оффлайн   The_Omen

The_Omen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 361 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2013 - 12:02

Ууууууу.... Чего это вдруг?!?
Иди, учи матчасть!!

Не путайте жену с тещей, они являются родственниками выгодоприобретателей, в данном случае выгодоприобретатель-дилер, страховая оплачивает его убытки и вправе требовать эти деньги с лица, причинившего эти убытки.
Советую почитать, для общего развития: http://принципправа....essisybrogaciya
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

#72 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2013 - 12:04

11472271.jpg

???

#73 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2013 - 12:05

Слушай, умник, ты на дату ответа посмотри.
Раньше действительно бывали случаи, когда страховая потом приходила к "теще или другу".
Схема имущественного страхования (КАСКО) направлена на возмещение убытков собственнику этого имущества.
Т.е. была у хозяина машина ценой 1 млн., он дал ее покатать другу и после ДТП стала стоить 800 тыс. (в ДТП виновным признали друга - водителя застрахованного ТС).
Если у хозяина ТС не было каско - у него есть право требовать от друга денег на ремонт.
Если у хозяина ТС было каско - у него есть право требовать от страховой денег и... от друга! Ведь обязательство из причинения вреда никуда не делось. Т.е. обязательство страховой не заменяет обязательства друга, оно лишь дополняет и дает хозяину машины право выбора.
Но хозяин, как человек разумный требует деньги со страховой. Страховая ремонт оплатила, теперь машина опять стоит 1 млн (условно, огрехи качества ремонта и износ не учитываем).
И тут в игру вступает ст.965 ГК РФ: Если договором имущественного страхования не предусмотрено иное, к страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит в пределах выплаченной суммы право требования, которое страхователь (выгодоприобретатель) имеет к лицу, ответственному за убытки, возмещенные в результате страхования.
Т.е. страховщик становится на место хозяина машины в обязательстве и получает право требовать выплаченные хозяину деньги.
Спросите какой тогда смысл в КАСКО? Повторюсь: смысл каско в защите интересов собственника имущества, а не в избежании ответственности тех, кто это имущество расхренячил.
На практике страховые очень редко пользуются суброгацией в таких случаях. Оно и понятно - к ним перестанут ходить страховаться. Нормальные страховые пользуются суброгацией только в случаях когда виновник "со стороны".
Но вот например страховая "Союз" 4-5 лет назад подобными методами не гнушалась и есть реальные случаи, когда в Ростове взыскивали с вписанных в полис КАСКО родственников.

Но могу сказать так - в последнее время (буквально последние пол года наверно) от ВС РФ пошла практика жарить страховые во все щели :) Не удивлюсь, что подобные действия страховых будут признаваться злоупотреблением правом.

Изменено: 0vZ, 22.07.2013 - 12:06

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#74 Оффлайн   Ar3s

Ar3s

Фельдфебель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 402 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2013 - 12:21

???

опытный сатирик 3 раза за ночь может довести девушку до сарказма...) иронизирует он)

Слушай, умник, ты на дату ответа посмотри.
Раньше действительно бывали случаи, когда страховая потом приходила к "теще или другу".
Схема имущественного страхования (КАСКО) направлена на возмещение убытков собственнику этого имущества.
Т.е. была у хозяина машина ценой 1 млн., он дал ее покатать другу и после ДТП стала стоить 800 тыс. (в ДТП виновным признали друга - водителя застрахованного ТС).
Если у хозяина ТС не было каско - у него есть право требовать от друга денег на ремонт.
Если у хозяина ТС было каско - у него есть право требовать от страховой денег и... от друга! Ведь обязательство из причинения вреда никуда не делось. Т.е. обязательство страховой не заменяет обязательства друга, оно лишь дополняет и дает хозяину машины право выбора.
Но хозяин, как человек разумный требует деньги со страховой. Страховая ремонт оплатила, теперь машина опять стоит 1 млн (условно, огрехи качества ремонта и износ не учитываем).
И тут в игру вступает ст.965 ГК РФ: Если договором имущественного страхования не предусмотрено иное, к страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит в пределах выплаченной суммы право требования, которое страхователь (выгодоприобретатель) имеет к лицу, ответственному за убытки, возмещенные в результате страхования.
Т.е. страховщик становится на место хозяина машины в обязательстве и получает право требовать выплаченные хозяину деньги.
Спросите какой тогда смысл в КАСКО? Повторюсь: смысл каско в защите интересов собственника имущества, а не в избежании ответственности тех, кто это имущество расхренячил.
На практике страховые очень редко пользуются суброгацией в таких случаях. Оно и понятно - к ним перестанут ходить страховаться. Нормальные страховые пользуются суброгацией только в случаях когда виновник "со стороны".
Но вот например страховая "Союз" 4-5 лет назад подобными методами не гнушалась и есть реальные случаи, когда в Ростове взыскивали с вписанных в полис КАСКО родственников.

Но могу сказать так - в последнее время (буквально последние пол года наверно) от ВС РФ пошла практика жарить страховые во все щели :) Не удивлюсь, что подобные действия страховых будут признаваться злоупотреблением правом.

ниразу не слышал чтоб с кого-то взыскивали. ты знаешь таких людей лично или друг-подруги-тёлки-брата?
Ведь обязательство из причинения вреда никуда не делось. Т.е. обязательство страховой не заменяет обязательства друга, оно лишь дополняет и дает хозяину машины право выбора.
обязательство друга заменяется обязательством страховой тк друг вписан в полис этой страховой, уплочен повышеный коэфф за 2го человека. получается заплатили чтоб друга вписать , вписали, взыскали с друга. за шо бабки брали? 
если даже такое и было вышестоящий суд,областной вряд ли, например, верховный , этот бред бы отменил.

Изменено: Ar3s, 22.07.2013 - 12:22

#75 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2013 - 12:26

какой тогда вообще смысл в страховании, если конечный плательщик- не страховая, а конкретное лицо? это тоже самое, что ни у кого нет никаких страховок, столкнулись, выяснили кто виноват и потом пострадавший выбивает из виновного деньги. 

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

Яндекс.Метрика