Спасибо! Хоть и мудрено написано, и все не осилил, но главное понятно - если оценивать опасность по отношению перевезенных пассажиров к жертвам, то авиатранспорт в 6-7 раз опаснее автомобильного. Вот и получается, что не все, кто боится летать - больные аэрофобией. Некоторые просто реально оценивают опасность и не хотят рисковать зря.попадалась такая статистика

Оффлайн
Опубликовано 20.04.2012 - 20:06
Оффлайн
Опубликовано 20.04.2012 - 20:19
за 10 лет многое поменялось. у авто добавилось скорости...Спасибо! Хоть и мудрено написано, и все не осилил, но главное понятно - если оценивать опасность по отношению перевезенных пассажиров к жертвам, то авиатранспорт в 6-7 раз опаснее автомобильного. Вот и получается, что не все, кто боится летать - больные аэрофобией. Некоторые просто реально оценивают опасность и не хотят рисковать зря.
появились маршрутки, активно статистику авто транспорта портят.
появились теракты на жд транспорте.
кораблики, так же за пару лет нормально жертв добавили (Булгария та же)

в авиа - пулковцы (2006 год), нордавиа (2008 год)...
Изменено: ceres161, 20.04.2012 - 20:29
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2012 - 09:51
Кстати, один из пилотов уже во время посадки пассажиров заскакивал в самолет с сумарём из дьюти-фри. Так что, работники Донавиа, требуйте у экипажа с этого рейса свой законный пузырь! У них есть! Они привезли много!
Изменено: Яков, 22.04.2012 - 09:52
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2012 - 08:27
да нет у меня никакой аэрофобии. пустите нормальных перевозчиков с нормальными самолетами буду летать. а так, тем более в москву, какой смысл. сел на поезд в час, утром уже в москве, на троих ушло полтора литра виски, харашо! летать надо туда куда наземный транспорт не доедет или долго очень.Железнодорожники, кто здеcь есть, помогите человеку - раздобудьте годовой отчёт по безопасности на СКЖД - думаю gr будет интересно в качестве больбы с аэрофобией.
Я как-то читал год так за 2000-й - из любопытства - очень доставляющее чтиво.
Только два примера, которые запомнил:
1. Военная гусеничная техника шла через переезд, утоптала снег до наитвердейшего льда - результат - сход поезда.
2. Какие-то дебилы на металлическом тросике привязали тормозной башмак, раскрутили как пращу, запустили в небо - башмак повис на контактном проводе на уровне лица машиниста - как только до него дотронулся корпус электровоза был большой "бух".
смысл еще в том что садясь в самоль понимаешь что от тебя уже ничего не зависит и ты в заложниках у этой старой консервной банки и от того какие тараканы в голове у пилота. на авто есьт самоуспокоение что успеешь среагировать если что или поможет безопасность авто подушки там и ремни. на поезде ерунда, там чтобы погибнуть надо сильно постараться. а самоль - ты как чушка.летишь на высоте 10 километров. за бортом -60 градусов и нечем дышать. почти как в космосе.

Изменено: gr, 23.04.2012 - 08:30
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 24.04.2012 - 06:15
Оффлайн
Опубликовано 24.04.2012 - 16:45
Ехал счас,самочка телефон оборвала разборками
Оффлайн
Опубликовано 24.04.2012 - 17:19
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2012 - 16:30
В пресс-релизе отмечается, что в деятельности компаний выявлены признаки соглашения об установлении цен на авиабилеты между Москвой и Ростовом-на-Дону. Наличие такого соглашения является нарушением конкуренции. Проверка проводилась на основании заявлений граждан.
Заявители утверждали, что цены на авиабилеты всех четырех компаний были повышены в декабре 2011 года. Граждане связывают это с банкротством "Авиановы" и финансовыми трудностями "Скай Экспресса". Эти бюджетные перевозчики занимали значительную долю рынка.
Управление ФАС установило, что около 25 процентов проданных билетов действительно приходилось на "Авианову", "Скай Экспресс" и "Континент". После их ухода в октябре 2011 года доля "Донавиа" (принадлежит "Аэрофлоту") "Ютэйр" и S7 на местном рынке выросла до 90 процентов.
В ходе опроса авиакомпаний антимонопольщики выяснили, что те не поднимали цены на билеты. В то же время, ФАС удалось установить, что в течение последних нескольких месяцев доля дешевых билетов в общем объеме продаж значительно снизилась, а доля дорогих (более четырех тысяч рублей) - выросла почти вдвое. Окончательное решение о привлечении перевозчиков к ответственности будет принято после окончания рассмотрения дела.
http://lenta.ru/news/2012/04/25/avia/
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2012 - 16:44
Не впечатляет. "Эта музыка будет вечной ... " ((с) не мой). Авиакомпании зарабатывают на пассажирах, потом чутка делятся с бюджетом. И все продолжается дальше.Управление ФАС по Ростовской области возбудило дело в отношении авиакомпаний "Аэрофлот", "Донавиа", "Ютэйр" и S7 ("Сибирь"), которых ведомство подозревает в ценовом сговоре. Об этом сообщается в пресс-релизе ростовского УФАС.
В пресс-релизе отмечается, что в деятельности компаний выявлены признаки соглашения об установлении цен на авиабилеты между Москвой и Ростовом-на-Дону. Наличие такого соглашения является нарушением конкуренции. Проверка проводилась на основании заявлений граждан.
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2012 - 17:00
Управление ФАС по Ростовской области возбудило дело в отношении авиакомпаний "Аэрофлот", "Донавиа", "Ютэйр" и S7 ("Сибирь"), которых ведомство подозревает в ценовом сговоре. Об этом сообщается в пресс-релизе ростовского УФАС.
Заявители утверждали, что цены на авиабилеты всех четырех компаний были повышены в декабре 2011 года. Граждане связывают это с банкротством "Авиановы" и финансовыми трудностями "Скай Экспресса". Эти бюджетные перевозчики занимали значительную долю рынка.
Управление ФАС установило, что около 25 процентов проданных билетов действительно приходилось на "Авианову", "Скай Экспресс" и "Континент". После их ухода в октябре 2011 года доля "Донавиа" (принадлежит "Аэрофлоту") "Ютэйр" и S7 на местном рынке выросла до 90 процентов.
В ходе опроса авиакомпаний антимонопольщики выяснили, что те не поднимали цены на билеты. В то же время, ФАС удалось установить, что в течение последних нескольких месяцев доля дешевых билетов в общем объеме продаж значительно снизилась, а доля дорогих (более четырех тысяч рублей) - выросла почти вдвое. Окончательное решение о привлечении перевозчиков к ответственности будет принято после окончания рассмотрения дела.
Да цена не гуманная нынче, скай был дороговат, а вот авинанова действительно держала цены.
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2012 - 17:21
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2012 - 13:37
Вот нашел его фото. сделанное моим другом Эриком.чо за красная хрень мелкая с пропеллером села?

Оффлайн
Опубликовано 2.05.2012 - 14:00

Оффлайн
Опубликовано 2.05.2012 - 14:11
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2012 - 14:25
аднанка? откуда знаешь?Миллерово чтоль?
кстати ищется военный кто сможет провести меня на аэродром наш на военведе (Центральный), так же ищется кто проведет меня на Ростовертол (желательно в момент полетов) и в наш аэропорт. пиво-водка-шашлыки с меня. писать лучше в личку сразу. Спасибо.

вот известное кафе на трассе Москва-Воронеж

Оффлайн
Опубликовано 2.05.2012 - 14:29
А Роствертол на Военведе облетывается, как вариант - узнать когда облеты и совместить. Или принципиально место?провести меня на аэродром наш на военведе (Центральный), так же ищется кто проведет меня на Ростовертол
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2012 - 14:33
Они взлетают и садятся на Ростовертоле. и интересно сфотографировать именно момент взлета и посадки.А Роствертол на Военведе облетывается, как вариант - узнать когда облеты и совместить. Или принципиально место?
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2012 - 14:36
Когда мы были на Военведе. Взлет-посадка была и там, а ЛИСовцев к вертушкам привозили на автобусе Роствертола.Они взлетают и садятся на Ростовертоле. и интересно сфотографировать именно момент взлета и посадки.
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2012 - 14:53
да это я знаю. для этого надо попасть на аэродром на военведе, он то же есть в моем спискеКогда мы были на Военведе. Взлет-посадка была и там, а ЛИСовцев к вертушкам привозили на автобусе Роствертола.

Оффлайн
Опубликовано 2.05.2012 - 21:19
аднанка? откуда знаешь?
в армии там служил
в Кущевку езжай, там и Су-27, и МИГ-29, и Л-39
в этих местах можно им пузико "погладить" объективом на взлете/посадке
- 46.537374,39.585071
- 46.538392,39.608309
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2012 - 21:41

Оффлайн
Опубликовано 2.05.2012 - 21:44

Оффлайн
Опубликовано 2.05.2012 - 21:46
Аэродром на Военведе - позывной "Дорожный" ЕМНИП))кстати ищется военный кто сможет провести меня на аэродром наш на военведе (Центральный), так же ищется кто проведет меня на Ростовертол (желательно в момент полетов) и в наш аэропорт. пиво-водка-шашлыки с меня. писать лучше в личку сразу. Спасибо.
Следи за скоростью и высотой)))а штурвал самому дергать
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2012 - 21:58
И как его зовут? А то не узнаю в гриме.Вот нашел его фото.
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2012 - 22:08
Если уж быть совсем точным то официальное название у него -Центральный!!!Аэродром на Военведе - позывной "Дорожный" ЕМНИП))
на росийских картах его обозначение как : ЬРРО
на международных и справочниках джепессен как: XRRO
позывной у него постоянный -Дорожный.
Есть еще меняющийся раз в квартал позывной. (не буду его тут озвучивать).
Dexter Pilatus PC-12 либо в народе-МаршруткаИ как его зовут? А то не узнаю в гриме.

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых