Водители! Уважайте велосипедистов!
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2012 - 23:20
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2012 - 23:22
Если это другое измерение и вы вертите им НА СВОЁ УСМОТРЕНИЕ, то почему вас удивляет, что люди из основного дорожного измерения относятся к вам предвзято? Чтобы говорить на одном языке - нужно находиться в одинаковых измерениях. Или хотя бы проявить уважение к ПРАВИЛАМ того измерения, которое имеет преимущество перед вами как в численности, отягощении обязательствами, так и в степени защищённости жизни в своём ТС... Странные вы люди, со свими измерениями ))Потому что правый ряд укомплектован через каждые 10 метров стоящими под запрещающий знак автомобилями и ямами. Чтобы наш разговор был конструктивным надо тебе попробовать 2 колеса, иначе смысла нет, ибо это совсем другое измерение.
Проедь десять метров справа, объедь авто припаркованное или яму и продолжай движение. Нет, пля, вам нужно нестись в междурядье???
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2012 - 23:22
там будут ездить машины и водители тут заявлять, как они спешат, а часть дороги отделена для вело...(про полосу общ. тр-та вспомни)...
Суть в том, что для велосипедов нужно выделять проезжую часть - только тогда подобные тему исчезнут ИМХО
8918516989О
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2012 - 23:23
Когда я был в Барселоне, то сильно удивлся их организации велодвижения по основным дорогам...в некоторых местах есть даже бетонная разделительная, ну а в остальных просто белая сплошная отделяет полосу для велосипедов! И это при том, что дороги там не шире наших - просто они не убитые )
И огромное число горожан пользуются велосипедами (возможно из-за этой самой организации)Фантастика
или как на Диагонали - велосипедная дорожка в центре пешеходной зоны. Вообще никто никому не мешает.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2012 - 23:23
а я уже который год жду, что воины племени ГИБДД начнут тормозить двухколесную братву без шлемов и прочих атрибутов и штрафовать их.
В рейдах по скутеристам тормозят и велосипедистов ))) Немного, но есть.
Честно говоря, наши города совершенно не предусмотрены для совместного "проживания" авто - и вело - любителей.
И победит, как всегда

Оффлайн
Опубликовано 27.05.2012 - 23:24
да-да...можешь добавить и для авто-пешеходов...авто - мото.....да и авто-авто любителей тоже....Честно говоря, наши города совершенно не предусмотрены для совместного "проживания" авто - и вело - любителей.

8918516989О
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2012 - 23:25
Всё понятно, разговор окончен.Если это другое измерение и вы вертите им НА СВОЁ УСМОТРЕНИЕ, то почему вас удивляет, что люди из основного дорожного измерения относятся к вам предвзято? Чтобы говорить на одном языке - нужно находиться в одинаковых измерениях. Или хотя бы проявить уважение к ПРАВИЛАМ того измерения, которое имеет преимущество перед вами как в численности, отягощении обязательствами, так и в степени защищённости жизни в своём ТС... Странные вы люди, со свими измерениями ))
Проедь десять метров справа, объедь авто припаркованное или яму и продолжай движение. Нет, пля, вам нужно нестись в междурядье???
Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2012 - 23:26
рейд - это громко и нечасто, а хочется, чтобы постоянно.В рейдах по скутеристам тормозят и велосипедистов ))) Немного, но есть.

Оффлайн
Опубликовано 27.05.2012 - 23:28
водитель танка тоже бы такое мог сказать в отношении тебя....вот водила пожарки раздавил ненароком несколько машинок....криков то было...Если это другое измерение и вы вертите им НА СВОЁ УСМОТРЕНИЕ, то почему вас удивляет, что люди из основного дорожного измерения относятся к вам предвзято? Чтобы говорить на одном языке - нужно находиться в одинаковых измерениях. Или хотя бы проявить уважение к ПРАВИЛАМ того измерения, которое имеет преимущество перед вами как в численности, отягощении обязательствами, так и в степени защищённости жизни в своём ТС... Странные вы люди, со свими измерениями ))

8918516989О
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2012 - 23:33
Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.
Стальное сердце.
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2012 - 23:33
Да без проблем ))водитель танка тоже бы такое мог сказать в отношении тебя....вот водила пожарки раздавил ненароком несколько машинок....криков то было...
Я со своим автомобильным измерением на танковый полигон не сунусь. А если сунусь, то 10 раз подумаю, как объехать 2 периодически движущихся параллельно танка - между ними, цепляя траки или всё-же как-то подальше?
Пожарки и медики - у них другая стезя. От скорости их перемещения иногда зависят чьи-то жизни, иногда даже очень много. Царапины и ударенные авто тут уже не решают никак...
Изменено: Весёлый Роджер, 27.05.2012 - 23:34
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2012 - 23:34
Они просто даже не пытаются смотреть на ситуацию с другой стороны. Да нет дорожки велосипедной и выделенной полосы для мотоцикла, так же как и нет ничего другого, что есть в цивилизованных странах. И чо теперь, не ездить на том, что хочется. Так и приходится даже в нарушение ПДД передвигаться в междурядьи. Водителям авто тупо впадлу посмотреть по зеркалам и они раздувают телегу. что все двухколёсные гандоны. Я не удивлён, не понимаю лишь, почему до других не доходит. Я сам езжу по работе на машине очень много, однако никакого негатива не вызывают у меня ТС, которые могут прощимиться быстрее, да бога ради, я даже отодвинусь пропущу. Вот и весь смысл, если отбросить шелуху.водитель танка тоже бы такое мог сказать в отношении тебя....вот водила пожарки раздавил ненароком несколько машинок....криков то было...
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2012 - 23:36
ps дистанция меньше, габариты меньше, скорость больше.
Изменено: _Мэт_, 27.05.2012 - 23:37
смотрю на вас и улыбаюсь)
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2012 - 23:37

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2012 - 23:37

Оффлайн
Опубликовано 27.05.2012 - 23:38
но даже тут, на широких просторах интернета, не протолкнуться...
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2012 - 23:39
Извини, очень зашоренное мышление и узколобый (ещё раз извини за резкозть) взгляд именно на данный вопрос. Мы действительно говорим на разных языках. И ещё очень большой вопрос в том, кто прав. Справа объезжать пробку вам неудобно. Её удобнее объезжать по встречке/разделительной или в междурядье. И насрать, что это создаёт повышенную опасность как себе, так и другим участникам движения. Все козлы, я Бог. Примерно так.Они просто даже не пытаются смотреть на ситуацию с другой стороны. Да нет дорожки велосипедной и выделенной полосы для мотоцикла, так же как и нет ничего другого, что есть в цивилизованных странах. И чо теперь, не ездить на том, что хочется. Так и приходится даже в нарушение ПДД передвигаться в междурядьи. Водителям авто тупо впадлу посмотреть по зеркалам и они раздувают телегу. что все двухколёсные гандоны. Я не удивлён, не понимаю лишь, почему до других не доходит. Я сам езжу по работе на машине очень много, однако никакого негатива не вызывают у меня ТС, которые могут прощимиться быстрее, да бога ради, я даже отодвинусь пропущу. Вот и весь смысл, если отбросить шелуху.
Ладно, пошёл спать.
Скажу за себя - я веду себя на дороге так, чтобы максимально оградить себя от возможности нажить проблемы, а авто от возможности получить повреждения. Неважно от кого, от другого авто, от пешехода, от вело или мото. Смею надеяться, что моё поведение в авто адекватно и правильно. И мне бы хотелось, чтобы другие тоже были с мозгами в голове и вели себя адекватно. Проезд пробок в междурядье (а не справа) к адекватности никак отнести не могу. Справа можно проехать. Да, не так быстро и с ветерком, как по встречке или между авто, но НА ТО ОНА И ПРОБКА, пля, а не гоночная трасса...
Изменено: Весёлый Роджер, 27.05.2012 - 23:47
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2012 - 23:43
Честно говоря, наши города совершенно не предусмотрены для совместного "проживания" авто - и вело - любителей.
все изменить легко при желании...нужно только захотеть
ПС Сам езжу на велике часто и очень достает, что по самим тротуарам передвигаться невозможно из-за отсутствия съездов с них и заездов - высокие бордюры. Что тут велосипеды - как мамаши с колясками интерестно это все преодолевают?
Изменено: Mailman, 27.05.2012 - 23:44
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2012 - 23:44
Да пусть будет зашоренное мышление, с тобой мы вопрос уже решили на предыдущей странице.Извини, очень зашоренное мышление и узколобый (ещё раз извини за резкозть) взгляд именно на данный вопрос. Мы действительно говорим на разных языках. И ещё очень большой вопрос в том, кто прав. Справа объезжать пробку вам неудобно. Её удобнее объезжать по встречке/разделительной или в междурядье. И насрать, что это создаёт повышенную опасность как себе, так и другим участникам движения. Все козлы, я Бог. Примерно так.
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2012 - 23:49
Аминь.Да пусть будет зашоренное мышление, с тобой мы вопрос уже решили на предыдущей странице.
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2012 - 00:07
На счет первого пункта поподробнее, пожалуйста...
Зависть?
почему зависть? ты же сам в первом посте темы ратуешь за равноправие водителей и велосипедистов

ну так и постой в пробке вместе со всеми на равных правах
А то получается как всегда в нашей стране крик души - по отношению ко мне права соблюдайте, а по отношению к вам да нафиг надо, зависть и т.д и т.п.
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2012 - 00:10

По правилам на велосипеде вроде как и нельзя по тротуарам, хотя каюсь - езжу периодически, ибо безопасней, хоть и гораздо медленней. На бордюры пока с ходу не запрыгиваю - приходится притормаживать, но слезать и затаскивать вел все равно впадлу - на малом ходу заезжаю - переднее колесо подкинуть не проблема.ПС Сам езжу на велике часто и очень достает, что по самим тротуарам передвигаться невозможно из-за отсутствия съездов с них и заездов - высокие бордюры. Что тут велосипеды - как мамаши с колясками интерестно это все преодолевают?
Изменено: Magistr, 28.05.2012 - 00:11
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2012 - 00:17
Уважайте велосипедистов!

а, простите где в ПДД прописано что велосипедист может "двигаться рядом"? согласно ПДД и инстинкту самосохранения - нечего лезть под колёса, если мозгов нет, то под землю в деревянной квартире, либо искать мозг в травматологии...Согласно ПДД ............
1. Автомобиль, поворачивающий направо, должен пропустить велосипедиста, двигающегося рядом с ним по той же дороге прямо (при наличии велосипедной дорожки — согласно п. 13.1 ПДД, а при её отсутствии — согласно пп. 8.4—8.5 и 8.9 ПДД).
как велосипедист со стажем более 17лет (правда дано это было) я те могу одно лишь правило сказать, зато ДЕЙСТВЕННОЕ!Итак. Начинаем ликбез.
ТЕБЯ ВСЕ ХОТЯТ УБИТЬ!!!! ВСЕ!!!! Особенно те, кто тебя ВИДИТ!!! Именно УБИТЬ!!!
Соблюдай это правило, и всё в поряде на дорогах будет.
п.с. 5 страниц не читал...
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2012 - 00:30
И это правда по ощущениям.ТЕБЯ ВСЕ ХОТЯТ УБИТЬ!!!! ВСЕ!!!! Особенно те, кто тебя ВИДИТ!!! Именно УБИТЬ!!!
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2012 - 00:33
это, фактически единственный способ выжить. кстати, речь не только о машинах, о пешиках тоже....
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых