Перейти к содержимому

Фото

Требуется специалист по компутерам

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
158 ответов в теме

#51 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 45 060 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2012 - 13:37

Опубликованное фото

Опубликованное фото

вот :nevsosal:

ёпрст... опера всю озу пожрала :idie: Torn, я ж говорил- память стоит шапку сухарей . Поставь минимум гигабайт, лучше- два. У тебя памяти 512, то есть грубо говоря 0,5 а на скрине 1,25 расход. Вот у тебя сейчас активно задействован файл подкачки на жестком диске. О каком быстродействии может идти речь??? Только о тормозах, причем- жестоких. Либо экономь память. Открыл приложение- закрыл. Открыл оперу- закрыл. Никаких одновременно открытых

Изменено: raptor, 9.07.2012 - 13:39

#52 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2012 - 13:40

Отлично, подскажите сколько может стоить память на данную модель:) а лучше, если можно, кто поможет, за денюшку:) - купить, установить, и что бы работало хорошо:)

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#53 Оффлайн   helionix

helionix

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 45 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2012 - 13:48

Опубликованное фото

Опубликованное фото

вот :nevsosal:

Закройте оперу - станет лучше. Сколько у вас вкладок открыто, если не секрет?

Вообще браузеры кушают достаточно много ресурсов, особенно всяческие flash-скрипты. Рекомендую поставить Firefox или Chrome c плагином NoScript. Или с плагинами FlashBlock + AdBlock. Также приучите сотрудников следить за количеством открытых вкладок. Лично мне редко когда требуется больше десятка одновременно открытых.

#54 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2012 - 13:56

helionix на момент, было около 10+ опен офис

я бы с радостью, но спицифика работы иногда доводит и до 30 вкладок(скажем один и тот же отель по 20 тур операторам посмотреть + дата вылета+курс валюты+документы на визу и так далее:)

если купить+установить памят стоит сущие копейки , то я и к этому готов:)

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#55 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 060 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2012 - 13:58

Закройте оперу - станет лучше. Сколько у вас вкладок открыто, если не секрет?

Вообще браузеры кушают достаточно много ресурсов, особенно всяческие flash-скрипты. Рекомендую поставить Firefox или Chrome c плагином NoScript. Или с плагинами FlashBlock + AdBlock. Также приучите сотрудников следить за количеством открытых вкладок. Лично мне редко когда требуется больше десятка одновременно открытых.

Мое мнение -добавить памяти и комфортно работать в любимом браузере, не заморачивая себе голову экономей там, где это не нужно.. А там автору решать конечно. Ну и "сто" страниц одновременно, понятное дело, стараться не открывать по любому

#56 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2012 - 13:59

сколько примерно память стоит:)

#57 Оффлайн   Русег

Русег

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 727 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2012 - 14:01

Зависит от вашей материнской платы. Но скорее всего у вас старый DDR:
http://rostov-na-don...0mhz-hynix.html
790 Hynix, 720 - Noname за 1Gb. Вам желательно хотя бы две планки, а лучше три, если в мамке есть место.

UPD. поправил ссылку.

Изменено: Русег, 9.07.2012 - 14:01

#58 Оффлайн   helionix

helionix

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 45 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2012 - 14:01

ёпрст... опера всю озу пожрала :idie: Torn, я ж говорил- память стоит шапку сухарей . Поставь минимум гигабайт, лучше- два. У тебя памяти 512, то есть грубо говоря 0,5 а на скрине 1,25 расход. Вот у тебя сейчас активно задействован файл подкачки на жестком диске. О каком быстродействии может идти речь??? Только о тормозах, причем- жестоких. Либо экономь память. Открыл приложение- закрыл. Открыл оперу- закрыл. Никаких одновременно открытых

Ошибаетесь немного. Памяти у него гиг. Цифры 1046956 КБ об этом очень внятно говорят, да и для XP гига вполне достаточно. Необходимо просто подобрать браузер с нужными плагинами.

Здесь на скрине видно, что активно используется одно ядро процессора кроме памяти. Стоит предположить что там выполняются операции по обсчету чего-то, например геометрии во флеше(это же офисный компьютер, здесь нет GPU и во флеше используется проц). Если бы, конечно, в диспетчере задач еще посмотреть дельту "чтения-записи" процессов - можно было бы смело сказать нехватка памяти ли это(и как следствие частое использование свопа) или же это просто флеш, webgl или что-то подобное.

#59 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 060 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2012 - 14:03

дел

Изменено: raptor, 9.07.2012 - 14:05

#60 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2012 - 14:04

... да и для XP гига вполне достаточно. ....

ОЗУ много не бывает.
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!

#61 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2012 - 14:07

Память памятью, но включи в опере опцию:

флеш сжирает дикое количество (когда же он помрёт уже :mazafaca: )

Изменено: olegus, 9.07.2012 - 14:07

*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#62 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 060 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2012 - 14:07

сори на скрин глянул бегло на расход. Почему то в памяти осталось 512 от якобы озвученного автором конфига в первом посту. Попутал с другим человеком, у того как раз 512, счас комп делали.

#63 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2012 - 14:10

а softice то зачем в процессах?
может все в нем дело

#64 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2012 - 14:11

diluted что это??

...запутался совсем теперь:)

#65 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 808 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2012 - 14:13

тоже нуждаюсь в помощи.........
появился новый ноут ЛЕНОВО. На нем стоит ХР SP3
проблема: не вижу ни одну ВиФи сеть. Адаптер: Atheros AR9285 Wireless Network Adapter. В диспетчере отображается нормально. Сейчас даже дрова обновил.

Брандмауэр выключен, Антивирь НОД 32 тоже.

Пишет "беспроводные сети в радиусе действия не обнаружены", хотя их тут 3 штуки.

чего ему нужно? как можно определить что "сломалось"?

#66 Оффлайн   Русег

Русег

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 727 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2012 - 14:14

а softice то зачем в процессах?
может все в нем дело

Это наверно болтается панель быстрого доступа или типа того. Я бы кстати поставил LibreOffice 3.5.x, т.к. там значительно оптимизирована производительность по сравнению со старыми версиями OpenOffice. Ну и да, опера не нужна. Chrome гораздо быстрее и флеш в него уже интегрирован, т.е. накладных расходов на взаимодействие с контентом меньше.

Изменено: Русег, 9.07.2012 - 14:23

#67 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2012 - 14:16

это программа для низкоуровневой отладки приложений
часто используется для взлома
Вам она 100 процентов не нужна, но в памяти она почему-то висит
а покажите еще вот это
Пуск - Выполнить - msconfig вкладку Автозагрузка

#68 Оффлайн   Русег

Русег

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 727 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2012 - 14:16

Пишет "беспроводные сети в радиусе действия не обнаружены", хотя их тут 3 штуки.

чего ему нужно? как можно определить что "сломалось"?

А руками добавить по bssid? Сетки имя свое вещают? Может скрытые?

часто используется для взлома
Вам она 100 процентов не нужна, но в памяти она почему-то висит
а покажите еще вот это
Пуск - Выполнить - msconfig вкладку Автозагрузка

lol. я прочитал soffice :).

#69 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2012 - 14:17

diluted коллега уже ушла...

#70 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2012 - 14:21

lol. я прочитал soffice :).

это и есть soffice. У некоторых проблема с англицким, просто :lol:
ТС, не трогай офис.

появился новый ноут ЛЕНОВО.
проблема: не вижу ни одну ВиФи сеть. Адаптер: Atheros AR9285 Wireless Network Adapter. В диспетчере отображается нормально. Сейчас даже дрова обновил.

на корпусе есть выключатель? :rolleyes:

Изменено: olegus, 9.07.2012 - 14:20

*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#71 Оффлайн   Русег

Русег

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 727 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2012 - 14:22

это и есть soffice. У некоторых проблема с англицким, просто :lol:
ТС, не трогай офис.

И впрямь :). Но либра всяко шустрее, и хром тоже.

#72 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2012 - 14:24

И впрямь :). Но либра всяко шустрее, и хром тоже.

Как сказать... Последние тесты говорят, что последние билды оо пошустрей будут :rolleyes:
В либре хаос в PM.

#73 Оффлайн   helionix

helionix

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 45 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2012 - 14:24

Где вы там увидели SoftICE? Я вижу только soffice.* это лаунчер для openoffice продуктов.

Зависит от вашей материнской платы. Но скорее всего у вас старый DDR:
http://rostov-na-don...0mhz-hynix.html
790 Hynix, 720 - Noname за 1Gb. Вам желательно хотя бы две планки, а лучше три, если в мамке есть место.

UPD. поправил ссылку.

Дополнительно два гига? Три гига? Простите, а что он с 4мя гигами делать на XP будет? С 32-х битными указателями-то. Сам сейчас пишу с 7ки, которая по памяти немного прожорливее. У меня ноут с 2мя гигами. Очень комфортно, дело не в количестве памяти.

Мое ИМХО: 1 планку памяти на гиг докупить - максимум. Обосную: При покупке 3х гигов памяти - вы упретесь в разрядность системы. XP не может адресовать более 3х с чем-то гигов памяти.
При покупке 2х планок вы увеличиваете обьем памяти втрое, но обьем памяти доступный приложениям будет всего лишь 1.5 гб(Да, такая архитектура винды. Приложения не могут использовать более половины памяти компа. За исключением редких случаев.). Разница между покупкой одной планки и двух, по производительности будет незаметна(если браузер выберется за отметку 1ГБ - убейте пользователя). Смысла брать даже две планки - мало, память устаревшая и стоит больше чем современная. Докупите 1 планку и пусть компьютер доживает свой срок.

#74 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 808 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2012 - 14:30

на корпусе есть выключатель? :rolleyes:

ну конечно. И он даже ВКЛЮЧЕН )))

#75 Оффлайн   Русег

Русег

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 727 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2012 - 14:42

Мое ИМХО: 1 планку памяти на гиг докупить - максимум. Обосную: При покупке 3х гигов памяти - вы упретесь в разрядность системы. XP не может адресовать более 3х с чем-то гигов памяти.
При покупке 2х планок вы увеличиваете обьем памяти втрое, но обьем памяти доступный приложениям будет всего лишь 1.5 гб(Да, такая архитектура винды. Приложения не могут использовать более половины памяти компа. За исключением редких случаев.). Разница между покупкой одной планки и двух, по производительности будет незаметна(если браузер выберется за отметку 1ГБ - убейте пользователя). Смысла брать даже две планки - мало, память устаревшая и стоит больше чем современная. Докупите 1 планку и пусть компьютер доживает свой срок.

С 4-мя упрется конечно. Только задачи разные бывают. Фотошоп, гигантский csv в экселе, вот это все (С)
Про 1.5 гигибайта на процесс, пруф пожалуйста, а то мужики-то и не знают. Если вы об этом, то там действительно есть ограничение 2Gb на поток/процесс. Но это на один процесс, а у меня к примеру таких процессов два. С экономической точки зрения это может быть неоправданно исходя из задач пользователя (о чем мы ничего не знаем), но отрицать факт, что чем больше RAM, тем выше комфортность работы пользователя, как минимум странно.

Как сказать... Последние тесты говорят, что последние билды оо пошустрей будут :rolleyes:
В либре хаос в PM.

На каких задачах? Я сужу с т.ч. пользователя (главным образом время запуска и время рендеринга микрософтовских форматов) OO был в разы медленнее. К тому же в LO подняты планки по многим значениям (число столбцов, строк, страниц итд). И это не считая кучи всяких полезных фишек, которые были добавлены со времен Sun. А OO по большому счету мертв, ибо особенно ажиотажа и поползновений со стороны Apache Foundation и сочувствующих я не вижу. И в то же время коммунити LO растет. Но это опыт не в windows, там возможно дела обстоят по-другому, я не знаю.

И шо есть РМ? Project Management?

Изменено: Русег, 9.07.2012 - 14:44

Яндекс.Метрика