Можно уволиться с опостылевшей РАБоты и заняться чем-то действительно интересным и действительно важным. Если ограничить свои расходы (в пределах разумного), то этой суммы хватит надолго. Можно освоить новую специальность, выучить иностранный язык, написать книгу, создать стартап (новый бизнес), и т.д.. Если все же ничего не получится, то вернуться назад в матрицу никогда не поздно 
P.S. Квартиру/машину - неужели это все Ваши цели? Поздравляю! Вы живете в матрице.
Детей моих кто кормить, одевать будет? За квартиру платить? Родителям старикам помогать? Пока я буду в творческом поиске.
Вы видимо слишком молодой человек, раз считаете, что специальность можно быстро освоить. Настоящим специалистом становятся с годами. И репутацию зарабатывают годами. Тогда уже можно будет говорить, о том, что работа денег приносит.
Учить зык толку нет, ели не живешь в стране где на нем говорят. Через пару лет непользования - что учил, что не учил. Хочешь убить время: можешь хоть язык учить, хоть ботанику с астрономией. Мы же говорим о реальной пользе, об изменении образа жизни.
Написать книгу - это сильно. Вот только сколько времени, сил и средств потребуется, чтоб заставить всех ее читать? В наверное часто покупаете книги неизвестных авторов?
Новый бизнес - очередная ловушка (кормушка) матрицы.