Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

15 способов, которыми Матрица имеет нас

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
72 ответов в теме

#51 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2012 - 22:47

а если посмотреть на это глубже? сэкономленные на дошираках деньги потом потратишь на лечение язвы желудка. в итоге может и дороже выйдет, чем мясо :)
если уж надо бюджетно поесть суп из макарон и консервы рыбной - дешево и сердито, и полезней доширака

Самые дешёвые лекарства стоят дороже, чем самая дорогая еда. (с) Я

Имеется ввиду в обобщенном смысле. Про цитрамон конечно так не скажешь.

Изменено: Salot_Sar, 27.07.2012 - 22:49

Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#52 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2012 - 23:44

Я раз в неделю заправляюсь, ужас.

я тоже,только бак 90л :lol:

#53 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2012 - 23:47

Чото я наврала. Не раз в неделю. Раз в 2 недели.

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#54 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 503 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2012 - 23:48

хрень

#55 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

выдающийся деятель начала XXI в

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 508 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2012 - 01:33

как-то кухня за 2 миллиона меня насторожила... маркетологи меня пропустили, я думала икевская - м это довольно дорого и мне совершенно не нужно... с анакомами-дошираками тоже удивлюсь - в бытность юную питалась этой пакостью и даже не каждый день (каждый день жрать - это круто) желудок на месте. зубы лечила с фанатизмом у знакомого частнопрактикующего врача. в какой-то момент стала замечать, что как то уж часто мне к нему надо и в 5 тыщ никогда не укладывалась. перестала ходить, все в той же поре - там подчистить, там пломбочку, тут отражаечку - за год ничего не изменилось. зародились нехорошие мысли по поводу того, действительно ли мне нужно было делать зубы или меня малость обманывали... дети вырастут - уйду бродяжничать в финляндию...

если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру :)

без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа

#56 Тут был petroff

Тут был petroff
  • Гость

Опубликовано 28.07.2012 - 11:20

Тянет на троечку.... с минусом.
Олег, я тебе рекомендую почитать (послушать) книгу Александра Никонова "Управление выбором"
Если понравится, то можно дальше "Свобода от равенства и братства", "Апгрейд обезьяны", "Верхом на бомбе" и т.д.
Все его книги я слушал взахлеб и по 2 раза. Рекомендую!

#57 Оффлайн   DaemoncheG

DaemoncheG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2012 - 11:37

лучше всего когда о этих вещах догадываешься сам и понимаешь как оно работает =)
а книги которые помогают понять всю эту белиберду не носят таких звучных названий типа - "зохват матрицы", "апгрейд чебурека", "свобода быбора" и прочие броские непонятные слова.
лучше прочитайте Кнута "конкретная математика" +)

а то смотришь на людей которые говорят будто бы фильм сикрет изменил их жизнь +)))) и думаешь что в тебе изъян

п.с. жду миллион минусов

Изменено: DaemoncheG, 28.07.2012 - 11:40

#58 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2012 - 11:45

Улыбнуло :)

А вот насчет пункта 14 рискну поспорить. Просто так сложились обстоятельства, что пришлось около полугода жить вне семьи и на очень скудные средства. И доширак таки был в меню при том, что просчитывалась каждая копейка и многовариантно. А мяско натуральное кроме того, что кусается по цене, еще приготовить надо и кучу всего к нему докупить нужно. И если не кулинар, то лучше не переводить продукт. Так что когда под боком нет той самой, которая "готовит, стирает, убирает и еще любит за это", то пельмени с дошираком имеют как говорится свою нишу на рынке.

9. Нежелание учиться

Олег, я тебе рекомендую почитать (послушать) книгу Александра Никонова "Управление выбором"
Если понравится, то можно дальше "Свобода от равенства и братства", "Апгрейд обезьяны", "Верхом на бомбе" и т.д.

А там то же самое, только в тщательнее и подробнее.

Spoiler

#59 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2012 - 11:48

лучше всего когда о этих вещах догадываешься сам и понимаешь как оно работает =)
а книги которые помогают понять всю эту белиберду не носят таких звучных названий типа - "зохват матрицы", "апгрейд чебурека", "свобода быбора" и прочие броские непонятные слова.

можно Азбуку полистать :)

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#60 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2012 - 12:16

а то смотришь на людей которые говорят будто бы фильм сикрет изменил их жизнь +)))) и думаешь что в тебе изъян

п.с. жду миллион минусов

Не всем дано разобраться в себе.
Не все умеют думать, а иногда просто не задумываешься над чем то, нет толчка и времени покапаться в себе и окружении, желания нет.
Подобные книги не учебник жизни ))) они просто подталкивают, начинаешь задумываться.

Spoiler

#61 Оффлайн   sasha_pgs

sasha_pgs

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 426 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2012 - 12:57

9. Нежелание учиться

В смысле нежелание учиться готовить мясо. Да, как раз желание, но после нескольких потыток бросил, не мое. На любых выездах и пикниках безоговорочно отдаю инициативу по приготовлению шашлыка в чьи-либо руки. С меня вполне достаточно, что на уровне семьи я сисадмин, автослесарь и мастер по ремонту, не говоря уже о своей профессии где и после 10-ти лет с института что-то изучать приходится.

#62 Оффлайн   witacao

witacao

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 699 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2012 - 13:04

Сегодня я отдал дань Матрице - было жарко и я купил бутылку минералки в ларьке, вместо того, чтобы потерпеть и дома выпить родниковой воды из холодильника. Скажите, я ещё не совсем потерян для общества, Матрица меня не поработила? :-)
Человеку всегда помогу, государство объегорю при первой возможности.

#63 Оффлайн   DaemoncheG

DaemoncheG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2012 - 14:48

Не всем дано разобраться в себе.
Не все умеют думать, а иногда просто не задумываешься над чем то, нет толчка и времени покапаться в себе и окружении, желания нет.
Подобные книги не учебник жизни ))) они просто подталкивают, начинаешь задумываться.

После Кнута и etc начнешь задумываться когда тебя будут уверять что 2+2 это минимум 5, а может даже и все 6 =)

#64 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2012 - 18:06

В смысле нежелание учиться готовить мясо. Да, как раз желание, но после нескольких потыток бросил, не мое. На любых выездах и пикниках безоговорочно отдаю инициативу по приготовлению шашлыка в чьи-либо руки.

И это правильно, нечего мясо портить B) . Есть Гуру ( Толян) и все остальные)))))
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#65 Оффлайн   лисапед

лисапед

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 388 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2012 - 18:23

Сегодня я отдал дань Матрице - было жарко и я купил бутылку минералки в ларьке, вместо того, чтобы потерпеть и дома выпить родниковой воды из холодильника. Скажите, я ещё не совсем потерян для общества, Матрица меня не поработила? :-)

Я сегодня раз восемь дань отдавал :rolleyes:

#66 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2012 - 18:59

Не читал, пойду пиво открывать :)

Божественная Сила Святого Шекеля 

#67 Оффлайн   O.V.

O.V.

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2012 - 22:30

О, как раз заинтересовался развитием этой темы)
От души, Андрик! :drink:

#68 Оффлайн   fve

fve

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 008 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2012 - 22:46

Например сэкономил ты 300 000 рублей за пару лет, отказавшись от "матричных" разводов. И что в своей жизни можно изменить имея такую огромную сумму? Квартиру не купишь. Машину нормальную, тоже не купишь

Можно уволиться с опостылевшей РАБоты и заняться чем-то действительно интересным и действительно важным. Если ограничить свои расходы (в пределах разумного), то этой суммы хватит надолго. Можно освоить новую специальность, выучить иностранный язык, написать книгу, создать стартап (новый бизнес), и т.д.. Если все же ничего не получится, то вернуться назад в матрицу никогда не поздно :)

P.S. Квартиру/машину - неужели это все Ваши цели? Поздравляю! Вы живете в матрице.

Изменено: fve, 28.07.2012 - 22:50

#69 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2012 - 14:37

Можно уволиться с опостылевшей РАБоты и заняться чем-то действительно интересным и действительно важным. Если ограничить свои расходы (в пределах разумного), то этой суммы хватит надолго. Можно освоить новую специальность, выучить иностранный язык, написать книгу, создать стартап (новый бизнес), и т.д.. Если все же ничего не получится, то вернуться назад в матрицу никогда не поздно :)

P.S. Квартиру/машину - неужели это все Ваши цели? Поздравляю! Вы живете в матрице.

Детей моих кто кормить, одевать будет? За квартиру платить? Родителям старикам помогать? Пока я буду в творческом поиске.
Вы видимо слишком молодой человек, раз считаете, что специальность можно быстро освоить. Настоящим специалистом становятся с годами. И репутацию зарабатывают годами. Тогда уже можно будет говорить, о том, что работа денег приносит.
Учить зык толку нет, ели не живешь в стране где на нем говорят. Через пару лет непользования - что учил, что не учил. Хочешь убить время: можешь хоть язык учить, хоть ботанику с астрономией. Мы же говорим о реальной пользе, об изменении образа жизни.
Написать книгу - это сильно. Вот только сколько времени, сил и средств потребуется, чтоб заставить всех ее читать? В наверное часто покупаете книги неизвестных авторов?
Новый бизнес - очередная ловушка (кормушка) матрицы.

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#70 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2012 - 15:11

пункт 2 бред, мнимая "дешевизна" обладания "зубилом" уж не раз обсуждалась, не высокая стоимость каждой отдельно взятой железки в тройне компенсируется количеством и периодичностью с которой они требуются.
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#71 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2012 - 10:45

пункт 2 бред, мнимая "дешевизна" обладания "зубилом" уж не раз обсуждалась, не высокая стоимость каждой отдельно взятой железки в тройне компенсируется количеством и периодичностью с которой они требуются.

Вот это точный бред. За 5ть лет владениея чепыркой - через три года смена щёток в генераторе и диодный мост плюс сдохший аккумулятор (суммарно 3500), на четврётый год замена 2х шаровых(привет полям и зайцам, хрен вы так на совей иномарке по пахоте погоняете,1500 вместе с работой) и ремень ГРМ (срок пришол) (помойму в районе 1000), 5й год тормозные диски задние подшибники масла покругу резинки шурсов подварить глушак (рублей 8 всё вместе). В тоже время компаньён на нульцовой матрёшке за пть лет каждое ТО рублей 8 платил плюс всякие мелочи которые начинаються в цене от штуки плюс два раза менял стучавшие стойки (а у меня родные). Так что нормально подхавывает иномарка. Раз в в 10 тк у него уходило от 8ми до 20 тр на содержание,у меня суммарно получилось 3-4тр в теже 10 тк.

#72 Оффлайн   Ауди_тор

Ауди_тор

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2012 - 10:49

Только вчера с большим удовольствием прочла текст. Увы и ах. Частенько бываю рабом матрицы. Как в анонимных алкоголиках - раз признаешь проблему - можно ее решить.

#73 Оффлайн   Незлобный

Незлобный

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 196 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2012 - 16:05

Неправильно, имхо, что нет ссылочки на автора.

fritzmorgen

Яндекс.Метрика