Польша, Чехия, Австрия
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2012 - 15:19
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2012 - 15:35
и еще - может кто собирает разные монетки - отдам за бутылку темной крушовицы монеты в 1,2,5,10,20,50 чешских крон. А то девушка одна попросила привезти - я и привез.. а забирать ей их неудобно

Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2012 - 19:51
Темное крушевице в Праге стоит 12-15 крон.и еще - может кто собирает разные монетки - отдам за бутылку темной крушовицы монеты в 1,2,5,10,20,50 чешских крон.
В Польше много газовых заправок? По платным дорогам ездил в Польше? Оплату картами принемают? Чувствую, что с обменом проблемы будут. На словацко-чешской границе один обменник с курсом 20 крон за ойро.
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2012 - 21:53
А у нас в Ашане стоит 106 рублейТемное крушевице в Праге стоит 12-15 крон.
В Польше много газовых заправок? По платным дорогам ездил в Польше? Оплату картами принемают? Чувствую, что с обменом проблемы будут. На словацко-чешской границе один обменник с курсом 20 крон за ойро.

Если ты поедешь из Праги на Варшаву - там платных участков не было. Я ехал только по одному - на Краков. 2 пункта на въезде и выезде по 9 злотых. Принимают карты, евро 1к4, доллары курс не помню. В банкомате обналичивают по 9 с копейками рублей за злотую. Заправки газовые видел ну штук 5 за дорогу минимум. Может и больше. Дефицита не заметил

Изменено: al2000, 1.08.2012 - 21:56
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2012 - 12:18
3 литра на человека. Норма уже закуплена и лежит в машине. За остальную инфу спасибо. Маршрут Прага-Брно-Краков-Львов-Житомир.А у нас в Ашане стоит 106 рублей
если привезешь мне темной - моя благодарность не будет знать границ
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2012 - 12:30
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2012 - 12:55
В этот день, с утра проснувшись, поехал в аэропорт сдавать машину. Перед этим пришлось вымыть, ибо довольно часто шли дожди и машинка подпачкалась. Порадовал расход топлива.

В центре Варшавы стоит машина с чистой, вкусной питьевой водой, и вода и одноразовые стаканчики - безвозмездно, т.е. даром

Так как с утра не завтракали, то зашли в кафешку перекусить. В центре тоже цены не низкие... Искали подешевле, пока я не проголодался совсем и не сел в первое попавшееся заведение. Очень понравился суп в хлебе

На троих заказали ассорти картошки и мяса - все так и не осилили - попросили box и забрали остатки с собой - потом по пути перекусывали

Но жирную свинину я осилил самостоятельно

В нескольких местах к гидрантам подсоеденены шланги - чтобы уставшие от жары жители и туристы могли трошки охладиться

Просто некоторые виды старого города

Попали на какой-то джазовый фестиваль. Я видимо нихрена в современном джазе не соображаю - ибо лажа какая-то... какофония звуков и никакого удовольствия. Но люди аплодировали.

И очередной флеш-моб - какие-то соревнования по бегу. Огромное количество участников, более 4000 судя по номерам на майках, мы стояли минут 15 ждали, чтобы перейти дорогу, в итоге пришлось сквозь бегунов пробираться.

Вот так прошул завершающий день в Европе. Утром в аэропорт и домой.
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2012 - 12:59

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2012 - 13:03
у меня аж слюнки потекли при просмотрекакая шикарная ...... ЕДА

Оффлайн
Опубликовано 2.08.2012 - 13:04

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2012 - 13:11
Отель в Варшаве, около аэропорта.

До свидания, Европа

Здравствуй, ридна матка Украйна

Ну и тот самый летак, который крыльями махал аки птица и заставлял трепетать, как перья на ветру. Благо перед полетом обратно выпил Камю, и было пофих

На этом наш репортаж окончен, краткие выводы чуть попозжа напишу.
Ваш Леха.
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2012 - 13:49
Самостоятельная организация поездки мне нравится свободой перемещения, по сравнению с экскурсионным туром. Минус в том, что смотришь на достопримечательности, здания, замки и не знаешь что это - любуешься лишь красотой. Для более полноценного туризма необходимо иметь либо предварительно закачанный аудиогид, либо постоянный доступ к интернету.
Аренда машины. Тоже огромный плюс для меня опять таки для свободы перемещений. За аренду было заплачено 260 евро, плюс я перестраховался - заплатил 144 евро за супер-ковер (страховку от всего не свете без всяких франшиз). На дизтопливо ушло около 6500 рублей. Дорого или нет - решать каждому индивидуально, но для меня свобода значит довольно много

Польша.
Дороги в Польше - либо в ремонте, либо узкие и много городков-деревушек с ограничем скорости в 50 км-ч. Несколько раз видел полицеских в засаде - меряли скорость. Радар-детекторы запрещены. Заправок много, в том числе газовых. Если встречается платная дорога - лплата при въезде и выезде в 2 этапа. Я видел их две - на Вроцлав и на Краков. Воспользовался только той, что на Краков.
Варшава - на мой взгляд ничего интересного - годится как перевалочный пункт, но никак ни цель посещения.
Краков - очень красивый городок - с удовольствием провел бы в нем 1-2 дня.
Жаль, не удалось заехать во Вроцлав - по слухам тоже красивый городишко.
Поляки русских не любят - делают вид, что не понимают русской речи, вполне могут не попрощаться и не поздороваться. Неприятное ощущение.
Чехия
Обязательно нужно купить виньетку для автострад. Цена на 10 дней около 320 крон (могу ошибаться - подзабыл уже), штраф за отсутствие 1000-5000 крон. Дороги неплохие, но в правом ряду часто что-то типа "стиральной доски".
Прага - замечательный город, недорогая еда, пиво. Много красивых мест. На Чехию надо тратить как минимум дней 10 - очень много красивых мест, замков в окрестностях. Плюс сама Прага требует к себе гораздо бОльшего внимания, нежели мы смогли уделить. Полицейских видел только один раз - которые тормознули меня.
Очень много русских, по русски понимают практически в каждом магазине, кафе. Даже если не очень понимают, то на смеси русско-английского объясниться не проблема. Английский понимают практически все.
Австрия
Красивейшие пейзажи, отличные дороги, отсутствие контролеров в общественном транспорте (по крайней мере мне не попадались за 3 дня ни разу). Прлиции на дорогах не встретил. Очень дорогие экскурсии, питание, спиртное, проживание. Вена - красивый город, но меня не заштырил. Единственную аварию за свое путешествие - я видел в Австрии - Фура подтолкнула ауди, ту развернуло и перекрыли все полосы. Слава Богу в противоположную моему движению сторону.
По-русски объясниться практически нереально - только английский.
О культуре движения на дорогах писать не буду - ростовские водители меня постоянно повергают в шок

Если что забыл - спрашивайте, отвечу.
Статьи расходов поделились так:
Самолет+аренда машины, визы - 27,7%
Питание - 23,8%
гостиницы - 22,1%
подарки родственникам - 7,6%
майки в хард-рок кафе на четверых - 5,9%
солярка - 4,9%
Экскурсии - 3,7%
Такси - 2,5%
платные дороги, виньетки, мойка - 1,8%

Оффлайн
Опубликовано 2.08.2012 - 14:30
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2012 - 14:39

Оффлайн
Опубликовано 2.08.2012 - 20:58

Еще Torn'у и gr:)
Простите если кого не упомянул - всем спасибо и низкий поклон, кто был не равнодушен

Оффлайн
Опубликовано 2.08.2012 - 20:59

Оффлайн
Опубликовано 2.08.2012 - 21:17
Большое спасибо Алюше, Gans'у, Drago, FollowMe, pandomania и всем сочувствующим за подсказки и советы

ул. Суворова 111
т. 247-68-55
Оффлайн
Опубликовано 4.08.2012 - 13:42
Вот ещё музей звука http://www.hausdermusik.at/ всё никак не доберусь до негоа взрослому будет интересно в музее?
Оффлайн
Опубликовано 4.08.2012 - 14:41
Супер страховка - развод практически. Куча ограничений и главное: оплачивать траблы на месте всё-таки придётся. После посылаете подтверждающие доки в страховую и вам платят (или не платят, если доки с нарушениями))).За аренду было заплачено 260 евро, плюс я перестраховался - заплатил 144 евро за супер-ковер (страховку от всего не свете без всяких франшиз
В 2008-09 было 200крон на 15 дней. Неужто такая инфляция?Обязательно нужно купить виньетку для автострад. Цена на 10 дней около 320 крон (могу ошибаться - подзабыл уже)

Полицаи наблюдают за движением через камеры, но в случае чего появляются моментально. Если там не было жертв, то растаскивают и открывают движение через полчаса мах...Прлиции на дорогах не встретил. Единственную аварию за свое путешествие - я видел в Австрии - Фура подтолкнула ауди, ту развернуло и перекрыли все полосы.
А-фи-гетьСтатьи расходов поделились так:
...
майки в хард-рок кафе на четверых - 5,9%
...

Оффлайн
Опубликовано 4.08.2012 - 14:44
Мы хотели в него попасть - времени не хватилоВот ещё музей звука http://www.hausdermusik.at/ всё никак не доберусь до него

В 2008-09 было 200крон на 15 дней. Неужто такая инфляция?
![]()
Полицаи наблюдают за движением через камеры, но в случае чего появляются моментально. Если там не было жертв, то растаскивают и открывают движение через полчаса мах...
А-фи-гетьЭтож как надо любить Hard Rock?)))
Это в случае полиса международного страхования. Если делаешь в прокатной компании, то проблем нет.Супер страховка - развод практически. Куча ограничений и главное: оплачивать траблы на месте всё-таки придётся. После посылаете подтверждающие доки в страховую и вам платят (или не платят, если доки с нарушениями))).
А хард-рок - да

Оффлайн
Опубликовано 4.08.2012 - 16:49

Коробка - механика? Какую скорость держал на трассе?
Изменено: FollowMe, 4.08.2012 - 16:53
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 4.08.2012 - 18:11

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 5.08.2012 - 07:16
Был опыт пользования страховкой? Поделитесь!Это в случае полиса международного страхования. Если делаешь в прокатной компании, то проблем нет.
А хард-рок - далюбим
Вот например колесо проколол - ваши действия? Причем машину брали у польского прокатчика, а колесо пробили в Чехии. Если конечно в супер-ковер входят колеса...
-
У самого пражская черная маечка где-то валяется... Но уже давно встречая HRC смотрю на цены и прохожу мимо.
Восточная Европа это какНо по-прежнему буду считать, что и ридна Украина и даже Ростов-на-Дону -
ВосточнаяЕвропа.

Оффлайн
Опубликовано 5.08.2012 - 11:24
Коробка механика, как я понял - автомат довольно редкое явление. Скорость держал от 90 до 130. Максимально разогнался до 160Молодец. Спасибо за фото и комментарии. Но по-прежнему буду считать, что и ридна Украина и даже Ростов-на-Дону -
ВосточнаяЕвропа.Теперь тоже хочется решиться на автопутешествие. Сагитировал.
Коробка - механика? Какую скорость держал на трассе?
Брат старший в Черногории ехал с семьей на Херцовском ярисе и в бочину ему прилетел местный пьяный. Ничего не платил, сдал машину и все. Тот же брат в Германии поцарапал сильно S500 - сдал машину и все.Был опыт пользования страховкой? Поделитесь!
С колесом предполагаю, что ставишь запаску и не паришься. Так же и с лобовым стеклом