Перейти к содержимому

Фото

Ипотека молодая семья

Ипотека молодая семья государственные программы

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
297 ответов в теме

#51 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2012 - 16:33

И еще быть хоть немного пророком...

провидцем)))
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#52 Оффлайн   Magnolia Fan

Magnolia Fan

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 725 Сообщений:

Опубликовано 5.09.2012 - 19:09

я читал что кв.метры на каждого члена семьи, участвующего в программе "Молодая семья", рассчитываются и из того, сколько метров есть у близких родственников(родители), т.е. если у родителей жены или у моих есть допустим дом квадратов 120, то эти квадраты делятся на родителей и на нас с женой и детей. и получается что хватает нам жилья....

типа если есть где жить у родителей, то мы не нуждаемся в жилье. как-то так. или не правильно понял что-то я?

и сколько все же по норме щас на человека надо минимум?
интересует инфа от 100% и выше.

Never Drive Faster Than Your Guardian Angel Can Fly
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.

#53 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 342 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2012 - 08:45

я читал что кв.метры на каждого члена семьи, участвующего в программе "Молодая семья", рассчитываются и из того, сколько метров есть у близких родственников(родители), т.е. если у родителей жены или у моих есть допустим дом квадратов 120, то эти квадраты делятся на родителей и на нас с женой и детей. и получается что хватает нам жилья....

типа если есть где жить у родителей, то мы не нуждаемся в жилье. как-то так. или не правильно понял что-то я?

и сколько все же по норме щас на человека надо минимум?
интересует инфа от 100% и выше.

это две разных программы..если коротко то,мы обсуждаем в этой теме программу субсидирования процентной ставки: требования для вступления небольшие(лишь бы в собственности не было жилья ) ,ждать недолго-около года, ну и помощь от государства не большая тысяч 250-600 все индивидуально......а ты написал условия из программы администрация, где они сразу дают 35%стоимости жилья(могу ошибаться), ждать около 4лет, ну т требования-что по прописке мало квадратов..это если кратко.

#54 Оффлайн   Krax

Krax

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 298 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2012 - 08:58

кто-нибудь может подсказать, существуют ли какие-либо программы, в рамках которых возможно получить субсидии по уже действующей ипотеке. т.е., кредит оформлялся в сбере самостоятельно неск лет назад.

нутром чую, что никаких программ нет, но чем черт не шутит )
улыбаемся и пашем

#55 Оффлайн   Valera{161 region}

Valera{161 region}

Герой флейма

• Форумец
  • 1 942 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2012 - 09:06

кто-нибудь может подсказать, существуют ли какие-либо программы, в рамках которых возможно получить субсидии по уже действующей ипотеке. т.е., кредит оформлялся в сбере самостоятельно неск лет назад.

нутром чую, что никаких программ нет, но чем черт не шутит )

Если уже есть жилье в собственности то ничего не светит.Это точно.Знакомые узнавали.

#56 Оффлайн   Vovello

Vovello

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 55 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2012 - 09:38

Я являюсь участником программы помощи молодым семья (кажется так называется, не помню уже), это вторая программа, отличная от обсуждаемой здесь, где гасятся проценты. Нам выдавали разом сумму. Это было в 2008 году и выдали нам тогда 350тыс, ограничения по площади в собственности те же, у меня была собственность, но по параметрам проходили, еще тогда было ограничение чтобы площадь квартиры была не менее 42 кв.м. - это вызвало существенные сложности при поиске квартиры. В итоге мы справились со всеми бюрократическими сложностями и всего лишь за полгода нам дали указанную сумму )) Только вот в чем проблема - за эти полгода цены на квартиры (однокомнатные, 2008 год) выросли на 500 тыс, а получили мы 350, при этом потратили кучу нервов и времени, а между прочим нам еще в начале оформления бумажек давали нужную сумму для покупки квартиры по ипотеке (это было обязательно условие участия в программе - показать одобрительное письмо банка на ипотеку), т.е. в 2007 году мы могли купить квартиру за 1300 без всяких программ и заморочек и платили в итоге даже чуть меньше чем сейчас ежемесячно, да и квартира наша уже стоила бы сейчас не 1300 а 2000. Мораль сей басни такова - с нашим дурацким рынком недвижимости с ростом цен на нее каждый квартал на 10% - смысла терять время нет в ожидании поддержки государства, при условии что вы уже сейчас можете купить квартиру, но также можно заранее спланировать бюджет, если возможность купить квартиру появится через год и к тому времени подписаться на программу. Теоретически задумка неплохая и как видите деньги получить реально, хоть и сложно. В начале программы шансов попасть в нее было больше, чем сейчас, но было много разночтений закона и многое зависело от чиновника (нам на удивление и к счастью попался честный и доброжелательный чиновник, причем даже неподкупный, судя по слухам), сейчас законодательство четче, но и желающих в разы больше. Надеюсь, мои много букаф кому-то помогут определиться...

#57 Оффлайн   Hunter_@

Hunter_@

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 289 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2012 - 10:13

Если есть первоначальный ~ 60 %,
ВТБ при таких условиях даёт 9,9 % годовых максимум на 7 лет.
По двум документам - ответ в течении двух дней.
Ежемесячный примерно 14 000 при условии стоимость жилья 2 000 000 р.
В Сбере запись на две недели вперед чтобы только помогли\проконсультировали заполнять правильно анкету заемщика.
Терпеть ненавижу ждать... а если замачиваться с гос.программами :angry: Всё для людей, всё для людей :(

#58 Оффлайн   JEFF28

JEFF28

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 241 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2012 - 11:11

головняков особо нет, у меня друг за 2 недели все собрал, подал заявление в начале года, в конце весны вынесли решение, крайний срок получения сертификата- январь 2013, но обещают, что средства выделят осенью. А по поводу выгоды мизерной- бред! Первые 3 года государство платит 50% от ежемесячного платежа, далее при рождении ребенка списывается определенный процент от суммы общего долга, при рождении следующего еще часть, при рождении третьего гасится весь долг.

Твоя правда :) Документы я собрал даже быстрее, по сути справку в БТИ только долго делают (2 недели), но плати больше - получишь быстрее))) я по двойному тарифу ждал неделю, еще дороже за 3 дня делают. Остальное проще. Все документы собирал сам на себя и жену. В Юстицию только надо приходить лично заказывать и забирать (на след день) справку. Справки имеют сроки и просто надо прикинуть когда какую справку заказывать. Первая БТИ, последняя Юстиция - меньше всего действует.
Что касается самой программы я для себя вижу одни плюсы. Подал документы в конце декабря, одобрение получил в мае, но сказали денег нет, ждите... ориентировочно в январе 2013 г. получите сертификат. В конце августа позвонили пригласили на получение сертификата и 28 я его получил.
По программе погашают 10% от процентной ставки, основной долг не гасят. Мне на состав семьи 2 человека максимум что будут погашать 8600, а конкретную сумму посчитают под купленное жилье. Приобретать жилье можем не менее минимальных норм (10 кв на человека), но субсидируют не более 54 кв на 2-х человек. Т. е. если мы берем 70 кв то субсидировать будут не более 54.... короче в месяц будут погашать около 8000, за рождение первого ребенка во время действия программы (3 года) АЖП платит половину материнского капитала в счет погашения основного долга. Если во время действия программы рождается второй ребенок то АЖП платит материнский капитал в счет погашения основного долга + пенсионный фонд платит материнский капитал.
Лично мне сейчас гораздо проще получить одобрение банка чем год назад. ВТБ, например, требует справки 2НДФЛ за 2 года.... а подай я заявку в прошлом году туда бы попали доходы 2009 года в котором я закончил институт... да и первоначальный взнос год назад взять было неоткуда. По банкам остановлюсь наверно на ВТБ, ипотека с господдержкой 13,5% до юстиции (11,5% если застройщик Магистрат) и 11% после юстиции с первоначальным взносом 20%. Как то так :)

Пассажирские перевозки на Hyundai H-1, 7 мест.
+7918-899-64-9три

#59 Оффлайн   Magnolia Fan

Magnolia Fan

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 725 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2012 - 11:29

это две разных программы..если коротко то,мы обсуждаем в этой теме программу субсидирования процентной ставки: требования для вступления небольшие(лишь бы в собственности не было жилья ) ,ждать недолго-около года, ну и помощь от государства не большая тысяч 250-600 все индивидуально......а ты написал условия из программы администрация, где они сразу дают 35%стоимости жилья(могу ошибаться), ждать около 4лет, ну т требования-что по прописке мало квадратов..это если кратко.

ой, спс. мне такая щас и нужно будет скоро...

Твоя правда :) Документы я собрал даже быстрее, по сути справку в БТИ только долго делают (2 недели), но плати больше - получишь быстрее))) я по двойному тарифу ждал неделю, еще дороже за 3 дня делают. Остальное проще. Все документы собирал сам на себя и жену. В Юстицию только надо приходить лично заказывать и забирать (на след день) справку. Справки имеют сроки и просто надо прикинуть когда какую справку заказывать. Первая БТИ, последняя Юстиция - меньше всего действует.
Что касается самой программы я для себя вижу одни плюсы. Подал документы в конце декабря, одобрение получил в мае, но сказали денег нет, ждите... ориентировочно в январе 2013 г. получите сертификат. В конце августа позвонили пригласили на получение сертификата и 28 я его получил.
По программе погашают 10% от процентной ставки, основной долг не гасят. Мне на состав семьи 2 человека максимум что будут погашать 8600, а конкретную сумму посчитают под купленное жилье. Приобретать жилье можем не менее минимальных норм (10 кв на человека), но субсидируют не более 54 кв на 2-х человек. Т. е. если мы берем 70 кв то субсидировать будут не более 54.... короче в месяц будут погашать около 8000, за рождение первого ребенка во время действия программы (3 года) АЖП платит половину материнского капитала в счет погашения основного долга. Если во время действия программы рождается второй ребенок то АЖП платит материнский капитал в счет погашения основного долга + пенсионный фонд платит материнский капитал.
Лично мне сейчас гораздо проще получить одобрение банка чем год назад. ВТБ, например, требует справки 2НДФЛ за 2 года.... а подай я заявку в прошлом году туда бы попали доходы 2009 года в котором я закончил институт... да и первоначальный взнос год назад взять было неоткуда. По банкам остановлюсь наверно на ВТБ, ипотека с господдержкой 13,5% до юстиции (11,5% если застройщик Магистрат) и 11% после юстиции с первоначальным взносом 20%. Как то так :)

10% от ставки?
т.е. если платеж ежемесячный допустим 15 тыщ, из них 10 это проценты, а 5 основной долг, что - по 1 тыщи погашать будут что ли?

При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.

#60 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2012 - 11:35

По программе погашают 10% от процентной ставки, основной долг не гасят. Мне на состав семьи 2 человека максимум что будут погашать 8600, а конкретную сумму посчитают под купленное жилье. Приобретать жилье можем не менее минимальных норм (10 кв на человека), но субсидируют не более 54 кв на 2-х человек.

По банкам остановлюсь наверно на ВТБ, ипотека с господдержкой 13,5% до юстиции (11,5% если застройщик Магистрат) и 11% после юстиции с первоначальным взносом 20%. Как то так :)

Посмотри в узенькую длинненькую бумажечку: субсидируют не более 42 кв на 2-х человек.
Надо сходить в ВТБ.

10% от ставки?
т.е. если платеж ежемесячный допустим 15 тыщ, из них 10 это проценты, а 5 основной долг, что - по 1 тыщи погашать будут что ли?

На второй странице темы приведены подробные расчеты.

#61 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2012 - 11:36

Не хочется тему создавать , кто знает как потратить материнский капитал на приобретения жилья минуя банк ? уж очень не хочется поберов кормить, за использование ипотеки 500 000 (минимум) сроком год (минимум) насчитали 68 000 это предварительно , уверен если брать прибавится страховка , обслуживание счета , еще какая нибудь хрень

#62 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 600 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2012 - 11:37

если быть точнее не ~60, а не менее 60%. а если учесть, что их независимая экспертиза показывает цену объекта ниже реальной за которую вы покупаете, то нужно уже не 60 а где-то 65% первого взноса иметь, чтобы попасть под эту процентную ставку

#63 Оффлайн   A_Lex

A_Lex

Герой флейма

• Форумец
  • 1 047 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2012 - 11:38

В Сбере запись на две недели вперед чтобы только помогли\проконсультировали заполнять правильно анкету заемщика.

В втб условие не менее 35% отстоим квартиры должен быть первый взнос. Тогда попадаешь под программу ипотека по 2м документам. Вечером заполнили анкету на след день в обед получили полож решение по ипотеке. Срок до 25 лет кажется. По господдержке 11% годовых после сдачи дома (ну или сразу если дом готов) и 13,5% до сдачи дома если дом строится.
В сбере. 2 недели пытался подать документы. подал. нужную сумму одобрили через месяц!!! Квартира ради которой все затевалось естественно ушла :( + рост цен. теперь имею на рукак два положительных решения в двух банках, но нет квартиры и не могу что-то выбрать :(

Изменено: A_Lex, 6.09.2012 - 11:43

Если человека укусит вампир, человек становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг покусали бараны....

#64 Оффлайн   JEFF28

JEFF28

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 241 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2012 - 13:09

Посмотри в узенькую длинненькую бумажечку: субсидируют не более 42 кв на 2-х человек.
Надо сходить в ВТБ.

Точно, 54 на состав семьи 3 человека. На 2-х 42.
Помимо ВТБ был еще в Сбере, но предложение ВТБ интересней. Пакет документов в ВТБ больше и анкета дотошней )))) Но Сбер требует "сдать" всех ближайших родственников. На отдельном листе заполняешь информацию по своим родителям, братьям, сестрам и по родителям, братьям, сестрам супруги. Единственный плюс сбера это ниже первоначальный взнос: от 15%, а по молодой семье первоначальный взнос от 10%.

+7918-899-64-9три

#65 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2012 - 09:03

Точно, 54 на состав семьи 3 человека. На 2-х 42.
Помимо ВТБ был еще в Сбере, но предложение ВТБ интересней. Пакет документов в ВТБ больше и анкета дотошней )))) Но Сбер требует "сдать" всех ближайших родственников. На отдельном листе заполняешь информацию по своим родителям, братьям, сестрам и по родителям, братьям, сестрам супруги. Единственный плюс сбера это ниже первоначальный взнос: от 15%, а по молодой семье первоначальный взнос от 10%.

А что за предложения в ВТБ? Меня что-то не привлекли. Процент при 35% своих средств назвали 13,55 при плавающей ставке и 14,хх при фиксированной.
А в ЦентрИнвесте первые 3 года 11%, потом плавающий %. Причем 11% независимо от количества своих средств. Минимум 15% своих средств и максимум на 15 лет. Короче, опять ЦентрИнвест для меня предпочтительней.
+ В ЦентрИнвесте страховка не обязательна, а в ВТБ 13 т.р. в год на страховку.

Изменено: Fedcam, 7.09.2012 - 09:21

#66 Оффлайн   Vlad7

Vlad7

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 792 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2012 - 21:11

А что за предложения в ВТБ? Меня что-то не привлекли. Процент при 35% своих средств назвали 13,55 при плавающей ставке и 14,хх при фиксированной.
А в ЦентрИнвесте первые 3 года 11%, потом плавающий %. Причем 11% независимо от количества своих средств. Минимум 15% своих средств и максимум на 15 лет. Короче, опять ЦентрИнвест для меня предпочтительней.
+ В ЦентрИнвесте страховка не обязательна, а в ВТБ 13 т.р. в год на страховку.

Вы что-то видимо не так поняли,когда были в ВТБ. Ипотека с господдержкой - 11% после сдачи дома, оценка бесплатно, никаких комиссий за выдачу, но под эту программу не все жилье подходит. Программа существует как минимум с 2010г.

Изменено: Vlad7, 7.09.2012 - 21:13

#67 Оффлайн   IWK

IWK

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 287 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2012 - 15:34

если не ошибаюсь , то в условиях написано чтоб не было ухудшения в течение года, а не пяти как ты написал.т.е сейчас избавляешься, через год становишься на законных основаниях..

Читаем ст. 53 ЖК РФ
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

#68 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2012 - 10:06

Вы что-то видимо не так поняли,когда были в ВТБ. Ипотека с господдержкой - 11% после сдачи дома.

Как объяснили, так и понял. Даже распечатки есть.
Получается у них там лошары на консультации работают.
А значит это их проблемы. Уже сдаю доки в ЦентрИнвест.

#69 Оффлайн   shkatovv

shkatovv

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 532 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2012 - 10:49

Мы тоже в начале года заморочились с "ипотекой" и программой "молодая семья"
Собрали документы на молодую семью, подали и начали ЖДАТЬ.
После ездил по банкам и узнавал процентные ставки и прочие подводные камни (дополнительные платежи).
В ВТБ оказалось что есть (была) программа со финансирования (дают ипотеку под 11% годовых без комиссий),но оказалось что подходят только аккредитованные банком жилые дома.
А время шло и квартиры дорожали. С каждым месяцем строящийся еще дом дорожает на 1000р. за квадратный метр, а то и больше.
Денег было на первоначальный взнос (хотели брать двушку).
В итоге подумав приняли решение брать потребительский кредит и покупать однушку у частного застройщика)))
Сейчас уже заканчивают последний этаж, вот так.

#70 Оффлайн   Magnolia Fan

Magnolia Fan

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 725 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2012 - 18:41

Гасят совсем не много.
10% от расчетной суммы кредита.
Расчетная сумма = 60% от расчетной стоимости покупаемого жилья. Квадрат по их меркам стоит 40.5 т.р.
В покупаемой квартире должно быть минимум по 10 кв на человека. В расчет идет 18 кв. на человека.
Например:
1. Для 2-х человек хотим 1 ком. кв. 35 кв м. стоимостью 2 млн руб.
2. В расчет идет не более 42 кв. Цена 40,5 т. руб за кв.
Расчетная стоимость: 35 * 40.5 = 1400 т.р.
Субсидируемая часть (60%): 1400 * 0.6 = 850 т.р.
3. Гасят 10% годовых от 850 т.р., т.е. 85 т.р. в год или 7 т.р. в месяц. (За 3 года всего 255 т.р)
4. Банк даст максимум 85% от стоимости жилья: при стоимости 2 млн 300 своих и 1700 т кредитных.
Ежемесячный платеж 20 т.р. (13% на 20 лет). Из них государство гасит 7 т.р. первые 3 года
Значит в первое время кредит обойдется не в 13% годовых, а в 9%. А после 3-х лет платить будете по 20 т.р. ежемесячно все оставшиеся 17 лет.

Пакет документов не сильно замороченный. Ждать от момента сдачи документов до получение свидетельства около года. После получения свидетельства в течении 3-х месяцев надо купить квартиру и предоставить пакет документов. Выплаты иногда задерживаются.
В агентстве работают очень спокойные девушки, которые спокойно объясняют все по 50 раз в день, и после каждой важной фразы спрашивают: "Это понятно?". И если нет, то спокойно объясняют повторно.

вот тут чуть не понял, но все равно мне не подойдет, т.к. брать хочу с использованием МК, а на 4х человек. получается надо брать от 40 метров.
а я планировал в районе 30+-метровую...

Изменено: Mr.Bean, 10.09.2012 - 18:44

#71 Оффлайн   Ezdok

Ezdok

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 941 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2012 - 12:33

Не смог пройти мимо этой темы вот почему:
Пример 1.
Купил я квартиру в ипотеку в втб. 3-ка 78 метров в батайске. Стоила она тогда 2000000, за весь срок ипотеки заплачу за нее 4000000, но время шло и квартира уже стоит 3000000. Конечно в 2008 переплачивать 2 млн. казалось кабалой, а вот уже переплата составляет 1 млн и все не так плохо! 4 года в своей квартире при стоимости аренды в
10000/мес за 4 года сэкономил 480000р. То есть чистая ипотека сводится к прямой покупке. На сегодня правда мой долг уменьшился всего на 200000 и составляет 1,7млн.
Пример 2.
Через год после меня Брат взял 2-ку в Ростове в ипотеку в сбере, т.к. это требование програмы, за все те же 2 млн. Перелата такая же, подарожала за 3 года также, НО по программе ему гасят 10000р. в месяц процентов, за 3 года это 360000, при рождении 2-го ребенка дали еще 400000, итого он приобрел недвижимость по той же стоимости, что и я, но ему уже вернули 750000р. он материнский еще направил в квартиру, еще -400000 Итого остаток долга меньше 1 млн.
Подытожу: ипотеку брать, супсидию оформлять! В любом случае это выгоднее чем жить в съемном жилье.
Простите, что без подробностей, просто случай из жизни. Я поленился/протупил/побоялся и потерял 1 млн гос. денег, хотя и считаю, что мне с ипотекой повезло.

Изменено: Ezdok, 4.10.2012 - 12:49

#72 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2012 - 17:52

Нормальная программа, 290 тыр за 3 года сэкономил + скидка на первоначальный взнос и проценты от Сбербанка (есть ли сейчас не знаю). Документы подал в марте-апреле, в сентябре получил сертификат. Может сейчас и есть очереди, но в 2008 всё было достаточно легко.

Насколько я знаю, должно пройти не меньше года после ухудшения состояния жилплощади. С учетом роста цен, выгоды, скорее всего, вы не получите

вот тут чуть не понял, но все равно мне не подойдет, т.к. брать хочу с использованием МК, а на 4х человек. получается надо брать от 40 метров.
а я планировал в районе 30+-метровую...

Можете хоть 10 метровую. Просто размер субсидии вам пересчитают пропорционально в меньшую сторону.

#73 Оффлайн   jakondana

jakondana

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2012 - 18:34

Не смог пройти мимо этой темы вот почему:
Пример 1.
Купил я квартиру в ипотеку в втб. 3-ка 78 метров в батайске. Стоила она тогда 2000000, за весь срок ипотеки заплачу за нее 4000000, но время шло и квартира уже стоит 3000000. Конечно в 2008 переплачивать 2 млн. казалось кабалой, а вот уже переплата составляет 1 млн и все не так плохо! 4 года в своей квартире при стоимости аренды в
10000/мес за 4 года сэкономил 480000р. То есть чистая ипотека сводится к прямой покупке. На сегодня правда мой долг уменьшился всего на 200000 и составляет 1,7млн.
Пример 2.
Через год после меня Брат взял 2-ку в Ростове в ипотеку в сбере, т.к. это требование програмы, за все те же 2 млн. Перелата такая же, подарожала за 3 года также, НО по программе ему гасят 10000р. в месяц процентов, за 3 года это 360000, при рождении 2-го ребенка дали еще 400000, итого он приобрел недвижимость по той же стоимости, что и я, но ему уже вернули 750000р. он материнский еще направил в квартиру, еще -400000 Итого остаток долга меньше 1 млн.
Подытожу: ипотеку брать, супсидию оформлять! В любом случае это выгоднее чем жить в съемном жилье.
Простите, что без подробностей, просто случай из жизни. Я поленился/протупил/побоялся и потерял 1 млн гос. денег, хотя и считаю, что мне с ипотекой повезло.

Да с ипотекой тоже можно попасть, у меня знакомый не смог выплатить, так у него квартиру отобрал банк. а он досрочно выплачивать старался выплатил около 1 млн. за 2 года, а потом не смог платить и все. кроме того это не только при невыплате, а также при нарушении правил пользования залоговым имуществом могут отобрать заложенное имущество в соответствии со ст.35 Закона Об ипотеке http://www.pravopari...ob-ipoteke/s35/

#74 Оффлайн   JEFF28

JEFF28

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 241 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2012 - 18:36

Вот наткнулся на интересную статейку про ипотеку на сайте КП.
В этой же статье есть ссылка на удобный ипотечный калькулятор
Я уже на последнем этапе оформления этой кабалы :)

+7918-899-64-9три

#75 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 660 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2012 - 20:24

немного потролю...
1. Если цена нефти упадёт, то и цена квартиры упадёт к первоначальным 2 млн.
2. Я правильно понял, что ты за 4 года выплатил всего 200 т.р.? Меньше 5-ти т.р. в месяц? :nevsosal:

Яндекс.Метрика