Арбидол и другие фуфломицины
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2012 - 20:27
Иди по зелёной!
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2012 - 20:35
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2012 - 20:38
Амброксол - Амборгексал, Амбросан, Амбробене, Халиксол, Лазолван, Флавамед.Кстати,это правда?Или картинку лучше выбросить?
x_47949b55.jpg 96,44 Кб 120 раз скачано
Амоксициллин - Флемоксин, Флемоклав, Амоксиклав, ...
Ибупрофен - Нурофен, Ибуфен, ...
Парацетамол - Панадол, Пацимол, Эфералган, ...
Азитромицин - Азитрокс, Зитролид, Сумамецин, Хемомицин, ...
Так что не выкидывай)))
В каких, если действующее вещество - одно и тоже? Или та побочка, что "если взять дешевле - не поможет, а подороже - сразу вылечит!"? Побочка одна - кошелек значительно опустеет.Похоже на правду. Вопрос в побочках
Меня в аптеках не любят - я прошу объяснить разницу, кроме цены. Сразу дают то, что прошу. Молча. Потому что нет разницы)))
Изменено: Skoraya, 3.10.2012 - 20:41
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2012 - 20:42
Иди по зелёной!
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2012 - 20:42
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2012 - 20:44
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2012 - 20:46
Если нет предубеждений, то да.То есть в картинке правда,можно с полной уверенностью покупать указанные более дешевые заменители и пользоваться?
Ключевое слово - предположение. Ну и плюс то, как это преподносят. А преподносить у нас могут)))Ну, это ж действующее вещество одинаковое. А дополнительные всякие? Может, чо смягчают? Это просто предположение
Когда говорят, что приняли Аспирин Упса мне хочется сказать одно - не забирайте ничего больше у собаки! Пейте простой Аспирин!
И еще. Есть Клопидогрель (сердечный препарат), действующее в-во - Клопидогрель / Клопидогрел / Clopidogrel, стоит +/- 500 рэ 30 таблов. А есть тоже самое, только новомодное - ЗИЛТ. И стоит уже 1000 рэ 28 таблов. А есть еще и Плавикс, который стоит уже 2600 28 таблов. И везде один и тот же Клопидогрел...
Изменено: Skoraya, 3.10.2012 - 20:54
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2012 - 20:49
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2012 - 20:58
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2012 - 20:58
но конкретно капотен мне снижает давление при кризе, а каптоприл не сдвигал даже на 5 ед.
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2012 - 21:03
Смотря как принимать. Если просто выпить - эффект один. А если разжевать и запить водичкой - совершенно другое. Регулярно проверяю данный эффект на больных и пердически на себе (тоже маюсь, бывает...). Под язык лучше не класть - кисло/горько/противно/тошнотно одномоментно)))про все лекарства сказать не могу,
но конкретно капотен мне снижает давление при кризе, а каптоприл не сдвигал даже на 5 ед.
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2012 - 21:06
просто есть очень индивидуальные вещи. кому-то лучше одно, кому-то другое....
привел личный пример.
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2012 - 21:16
этой упаковки идти к участковому и просить выписать препарат лень, чем этот тип лекарства можно заменить?
темпалгин и подобное не помогают, теперь мучаюсь не несколько часов, а почти сутки
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2012 - 21:19
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2012 - 21:22
наверное, все же участкового терапевта навестить надо,одной коробки пентальгина-н мне на полгода хватит
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2012 - 21:24
Спасаюсь Налгезином. До этого был Пиралгин, но там тоже Кодеин. А если совсем истинная мигрень, то там только специфическое лечение необходимо)))пока врачи в теме, подскажите, у меня классическая мигрень раз в месяц, раньше помогал пентальгин с кодеином, сейчас ради
этой упаковки идти к участковому и просить выписать препарат лень, чем этот тип лекарства можно заменить?
темпалгин и подобное не помогают, теперь мучаюсь не несколько часов, а почти сутки
Кстати искала чистый Напроксен - нет(((
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2012 - 21:25

Оффлайн
Опубликовано 3.10.2012 - 21:26
Попробуйте Ортофен в следующий раз. Но только обязательно после еды и под "прикрытием" Ранитидина.Вот мне тоже непонятно почему после нашего Диклофенака тошнит хоть святых выноси,а после Вольтарена терпимо? (и не только у меня)
посмотрела сейчас ,даже вспомогательные вещества одни и те же,в чём же дело?Аутотренинг желудку приписать что ли
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2012 - 21:27
так, узнала новые названия, будем пробовать)Спасаюсь Налгезином. До этого был Пиралгин, но там тоже Кодеин. А если совсем истинная мигрень, то там только специфическое лечение необходимо)))
Кстати искала чистый Напроксен - нет(((
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2012 - 21:29
А еще есть Новиган - анальгетик, спазмолитик и противовоспалительный препараттак, узнала новые названия, будем пробовать)

Изменено: Skoraya, 3.10.2012 - 21:31
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2012 - 21:32
Согласна с 1-ым вариантов, а из второго выкинула бы Терафлю)))Сто грамм водки, кусочек сала с лучком поднимут без Арбидола.
А если серьезно, то римантадин, терафлю и напиток из калины
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2012 - 21:42
Спасибо,попробую. Меня ещё волнует что рецептурные отделы в аптеках поприкрывали,я даже тоскую и пусть мне тысячу раз рассказывают что готовые формы лучше-не поверю,дочке в детстве лишай ламизилом лечили -лечили,что то не проходил,доктор быстро сообразила и написала пропись,в рецептурном приготовили-как рукой сняло.А какие капли были и успокающие настойки...как сейчас помню "микстура Кватера",это ж музыка а не название,хлопнул и на экзаменПопробуйте Ортофен в следующий раз. Но только обязательно после еды и под "прикрытием" Ранитидина.

Оффлайн
Опубликовано 3.10.2012 - 21:47
Рецептурный отдел работает в аптеке на семашко возле мчсСпасибо,попробую. Меня ещё волнует что рецептурные отделы в аптеках поприкрывали,я даже тоскую и пусть мне тысячу раз рассказывают что готовые формы лучше-не поверю,дочке в детстве лишай ламизилом лечили -лечили,что то не проходил,доктор быстро сообразила и написала пропись,в рецептурном приготовили-как рукой сняло.А какие капли были и успокающие настойки...как сейчас помню "микстура Кватера",это ж музыка а не название,хлопнул и на экзамен
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2012 - 22:08
Ну уж ты то должна знать, что фармацевты мало что понимают в механизмах действия препаратов, и они черпают информацию, в основном, от медицинских представителей, чья основная задача - продать препарат. Судить о разнице между омезом и омепразолом можно на основании собственного опыта применения или на основании проведенных сравнительных исследований. Кто читал сравнительные исследования омеза и омепразола? Отож. Мало кто из врачей читает и интересуется первоисточниками, что и говорить про фармацевтов и простых граждан. Но голословные утверждения, что омепразол лучше омеза, потому что стоит меньше - по крайней мере глупо.Меня в аптеках не любят - я прошу объяснить разницу, кроме цены. Сразу дают то, что прошу. Молча. Потому что нет разницы)))
Я бы на твоем месте попробовал раствор анальгина 50% - 2 мл развести на глоток воды....раньше помогал пентальгин с кодеином...
Сократ.