Перейти к содержимому

Фото

Семерка или девятка

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
105 ответов в теме

Опрос: Семерка или девятка (105 пользователей проголосовали)

Что лучше на первый раз?

1. 2107 (16 голосов [15.24%])

Процент голосов: 15.24%

2. 2109 (89 голосов [84.76%])

Процент голосов: 84.76%

Голосовать

#51 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 20:27

Если ты забуксовал на семёрке, у тебя один вариант - просить вытащить, или подтолкнуть. Девятка с большой долей вероятности выберется сама.

или откопаться лопатой :rolleyes:

В снег, или грязь, конечно :nevsosal: Это при разгоне передок приподнимается. Если ты завяз, никакого разгона, само собой, нет. Поэтому задним ведущим колёсам приходится проталкивать передние через кашу, в то время как девятка сама себе пропиливает путь.

или же еще больше зарывается в эту грязь и веточки не спасут в отличии от. :nevsosal:
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#52 Оффлайн   O.V.

O.V.

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 20:29

Господи, как вообще можно советовать 7ку?
По-моему, этим автомобилем владеют от безысходности.

#53 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 030 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 20:29

:blink: Если поставить рядом старую девятку и семёрку одного возраста, то семёрку проще будет см

В снег, или грязь, конечно :nevsosal: Это при разгоне передок приподнимается. Если ты завяз, никакого разгона, само собой, нет. Поэтому задним ведущим колёсам приходится проталкивать передние через кашу, в то время как девятка сама себе пропиливает путь.

Барон Мюнхгаузен, что ли? :idie: Cама себе именно пропиливает путь машина с полным приводом. Переднеприводная все равно зад вытягивает, а заднеприводная передок толкает. Но проходимость несомнено лучше, да.

#54 Оффлайн   Loup Garou

Loup Garou

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 554 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 20:31

3 зимы от'ездил на 99, причем на липуччке. Никуда не носило, не крутило. Новичку просто не нужно по льду нестись, глаза вылупив, и все будет хорошо. Да и вообще по льду носиться не нужно.
И комфорт же не сравнить с классикой. Не знаю, как там счас семерки,
а на шестерке руль жесткий, педаль дубовая, на девятке на порядок все мягче, плавнее, приятней.
Даже пересаживаясь с девятки на какую нить бюджетную иномарку, не ощущал такой разницы( ну кроме наличия автомата и кондиционера, разумеется), как пересаживаясь с классики на переднеприводную.

не, выбор-то однозначно девятка, от семерочного сцепления даже нога, помнится, болела. Руль на классике тяжелее несомненно. Да и ездовые качества похужей.
Я просто к тому, что учиться ездить на заднем приводе - это классический вариант:) Ну, по крайней мере для мужика за 30:)

#55 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 030 Сообщений:

Господи, как вообще можно советовать 7ку?
По-моему, этим автомобилем владеют от безысходности.

Ну почему ? Знаю людей, покупавших 7-ку с нуля в салоне :stol: , со словами
- Зато новьё, а девятка за эти деньги будет б/у

#56 Оффлайн   Cheese

Cheese

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 791 Сообщений:

какой бюджет?
Только в России тебе могут въехать в зад,когда ты едешь по встречной полосе.
..не тот ЛОХ, что на светофоре заглох, а тот ДЯТЕЛ что взад попятил.

#57 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 20:36

Барон Мюнхгаузен, что ли? :idie: Cама себе именно пропиливает путь машина с полным приводом. Переднеприводная все равно зад вытягивает, а заднеприводная передок толкает. Но проходимость несомнено лучше, да.

Ахаха, как смешно. Переднеприводная вытягивает зад по колее. Заднеприводная продавливает мёртвыми передними колёсами колею в каше. Девятка может расширять свою колею, семёрка может только перемешивать грязь. Это же очевидно.
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#58 Оффлайн   Cheese

Cheese

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 791 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 20:36

девятка будет древняя,если есть хотя бы сотка,то лучше наверно семерка

#59 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 20:37

Тут вам не форум внедорожников :), при хорошем подъеме( что более актуально) т.е движении с места в горку почти при всех типах осадков зп предпочительнее. Курсововая устойчивость при этом конечно страдает :)

Не пролетайте твари больше надо мной.

#60 Оффлайн   Cheese

Cheese

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 791 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 20:39

где вы живете,что думаете о том,что проходимее?на юге же вроде? :nevsosal:

Изменено: Cheese, 17.11.2012 - 20:40

#61 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 20:40

или же еще больше зарывается в эту грязь и веточки не спасут в отличии от. :nevsosal:

Личный опыт, или просто версия? Я 14 лет езжу на 99. Откапывался однажды, когда передние колёса не доставали до земли. В остальных случаях выбирался сам.
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#62 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 20:42

Ну почему ? Знаю людей, покупавших 7-ку с нуля в салоне :stol: , со словами
- Зато новьё, а девятка за эти деньги будет б/у

Не босс(форумский) ли это был? :)

Не пролетайте твари больше надо мной.

#63 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 20:47

Личный опыт, или просто версия?

Из опыта. Часто объезжаю дворами Доватора от Литовского с выскакиванием на Мадояна.
По снегу все пп туда либо не суются вовсе, либо не далеко проезжают и зарываются :nevsosal: Я лишь один раз доставал лопату на 2 минуты
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#64 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 20:50

Тут вам не форум внедорожников :), при хорошем подъеме( что более актуально) т.е движении с места в горку почти при всех типах осадков зп предпочительнее. Курсововая устойчивость при этом конечно страдает :)

Я жил на 17-й линии ниже Сарьяна. Кто знает, тот поймёт. У меня был Опель Омега. Зимой Сарьяна чистят. Само собой, снегоочистители не утруждают себя очищать выезды с прилегающих улиц. Поэтому перед выездом на Сарьяна был снежный вал, который Опель не мог преодолеть без разгона. О разгоне речь не шла, т.к. Сарьяна - главная дорога. Девятки этот вал преодолевали свободно.

просто суки...

#65 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 030 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 20:53

на юге,это смотря относительно чего

Из опыта. Часто объезжаю дворами Доватора от Литовского с выскакиванием на Мадояна.
По снегу все пп туда либо не суются вовсе, либо не далеко проезжают и зарываются :nevsosal: Я лишь один раз доставал лопату на 2 минуты

Я думаю, здесь больше от мастерства водителя зависит. Да и вообще, если рассматривать машину в первую очередь с точки зрения проходимости по каким-то там буеракам, то , действительно, нужно покупать какую нить ниву или уаз .

#66 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 20:55

Мы живём в городе, в котором снег считается убранным, если по нему с утра проехала парочка камазов. Ты снега в Ростове зимой не видел?

просто суки...

#67 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 20:56

на юге,это смотря относительно чего
....
если рассматривать машину в первую очередь с точки зрения проходимости

с точки зрения проходимости или нет... но небольшой запас не помешает :rolleyes:

#68 Оффлайн   Loup Garou

Loup Garou

Герой флейма

• Форумец
  • 1 554 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 20:56

Я жил на 17-й линии ниже Сарьяна. Кто знает, тот поймёт. У меня был Опель Омега. Зимой Сарьяна чистят. Само собой, снегоочистители не утруждают себя очищать выезды с прилегающих улиц. Поэтому перед выездом на Сарьяна был снежный вал, который Опель не мог преодолеть без разгона. О разгоне речь не шла, т.к. Сарьяна - главная дорога. Девятки этот вал преодолевали свободно.

такой вал на выезде со двора был у нас в прошлом году) я тупо сел на брюхо на лачетти:) в отличие от соседа на семерке;) И дело было не в приводе, а в клиренсе:)

#69 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 20:57

Никогда не возил с собой лопату.

просто суки...

#70 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 20:57

Я думаю, здесь больше от мастерства водителя зависит.

возможно... пп начинают дурно газовать и накатывают себе каточек :) Ну учили их так - на пп надо газовать. :rolleyes:

#71 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 20:58

Отъездил 142 тысячи км на шестерке. думаю для сравнения с девяткой без разницы. голосую за девятку.

#72 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 20:58

Никогда не возил с собой лопату.

а между тем лопата - друг солдата :rolleyes:

#73 Оффлайн   ездец

ездец

Герой флейма

• Форумец
  • 1 090 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 21:05

3 зимы от'ездил на 99, причем на липуччке. Никуда не носило, не крутило. Новичку просто не нужно по льду нестись, глаза вылупив, и все будет хорошо. Да и вообще по льду носиться не нужно.

Я рад за вас. А вот носится по льду - это очень здорово и это должны делать все водители, имхо. Но естественно, в безопасных местах. Иначе как научить чувствовать предел и умению вытягивать машину из заноса и т.д?

И комфорт же не сравнить с классикой. Не знаю, как там счас семерки, а на шестерке руль жесткий, педаль дубовая, на девятке на порядок все мягче, плавнее, приятней.

Комфорт? Присутствует, в стоке тихо и мягко. Тяжелый руль и педали? Вы мужики или гламурные цацы? Почему девушки ездят на семерках и не хотят передний привод, а вы ноете?

Семёрку зимой сорвать в занос, как два пальца об асфальт. Чтоб закрутить девятку, надо сильно постараться.

Задний привод рожден для заносов. В заносе на малый угол нет ничего страшного, занос легко корректируется рулем и педалью газа. На переднем приводе занос - это уже ахтунг, ибо газ бросать нельзя, скорость можно сбить только скольжением, или уже после выравнивания. Нажатие газа не всегда помогает, можно сорвать в скольжение всеми 4 колесами. Кстати,у многих блокировки стоят?

Если ты забуксовал на семёрке, у тебя один вариант - просить вытащить, или подтолкнуть. Девятка с большой долей вероятности выберется сама.

У переднего привода есть некоторые преимущества, но это не значит что зп отстой. В раскачку вылазит все, что еще может вылезти.

Изменено: ездец, 17.11.2012 - 21:06

Веселее машины бить, чем бить баклуши... (с)

Если что, звонить 8-903-489-39-39

#74 Оффлайн   Атилла

Атилла

Герой флейма

• Форумец
  • 1 647 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 21:13

Задний привод гомно, если это не мерс или БМВ, а по существу 9ко

#75 Оффлайн   ездец

ездец

Герой флейма

• Форумец
  • 1 090 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 21:34

По поводу проходимости :)
Опубликованное фото
Дядька ездил на покатушки джиперские, несколько лет...
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Неужели мало?

Веселее машины бить, чем бить баклуши... (с)

Если что, звонить 8-903-489-39-39

Яндекс.Метрика