Перейти к содержимому

Фото

Нужен проФеССиональный сантехник

с гарантией на свою раб СЖМ

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
94 ответов в теме

#51 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2013 - 15:25

Тони, расскажу тебе историю, как мне делали в новостройке ремонт, электрики и сантехники.

Расскажу о том, что такое халтура и обман.

С электриками обговаривали цену перед началом работы, ориентировочно, должна была составить около 10 тыр.

В итоге сумма получилась 23 тыр. 

Как, спрашиваю?

- Отдельно точка, отдельно штроба, прокладка кабеля...

- А что такое точка?

- Ну это штроба, прокладка кабеля.

- Но я за это уже заплатила!

Короче, за одну и ту же работу хотели развести на бабки. Помимо того, что и так подхалтурили и развели. 

8 тыр. отбила. 

Сантехники. 

Отдельно точка, отдельно горячая, холодная вода - как отдельная точка.

Как? Как такое может быть? Точка и есть точка, куда входит прокладка холодной и горячей воды.

1,5 тыр. отбила, с большим скандалом. 

Вывод. Тони, если бы у тебя действительно были бы претензии по цене, то ты ж не наивная баба, ты бы их предъявил сразу и на месте. 

Тони, что касается подсмотреть у соседей и сделать как у них, тебе тоже ничего не мешало. Есть заказчик, есть исполнитель. О чем договорились, то он и сделал. Конечно печально, когда у соседей все получилось продуманнее. Вот у меня не совсем продумано получилось, доделала ремонт и продала, в другой квартире уже буду более продуманно действовать :)

Что касается прокладки труб в стене - не совсем хороший вариант, с возможными нехорошими последствиями.

В стену нужно убирать трубы только в том случае, если действительно есть на то необходимость.

Насколько я поняла, частично трубы были убраны в стену. Так и должно быть. 

193f472f755fb77c23ceb16499038d52.gif

#52 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 703 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2013 - 15:26

Эммм, поскольку тут мой пост был, но без конкретики объема работ. Кмк, будет не лишним расписать.
пост я на самом деле украл из другой темы, которую нашел поиском. просто уж очень интересно было докопаться до истины
А почти в центре - это с каких пор сельмаг у нас является центром :)
ну скорее пл. ленина все же, до нее 1 км, до сельмаша 3-4. не центр конечно, но и не темерник. в принципе, не суть важно, просто показывает искажение инфы с вашей стороны )
Не буду вдаваться в подробности ваших разногласий. Я задам только один вопрос. На кой ты заплатил больше чем оговаривалось?
в итоге заплатил 8500, что были с собой. больше на эти грабли не наступаю, оговаривая все максимально четко и заранее
Тони, расскажу тебе историю, как мне делали в новостройке ремонт, электрики и сантехники.
Расскажу о том, что такое халтура и обман.
верно, все могло быть гораздо хуже )
что было то было, эдакий жизненный урок мне

Изменено: Tony, 8.01.2013 - 15:29

#53 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2013 - 15:31

ненавижу штробу, соседям сверху полгода доказывала, что от них течет, пока не пришла со слесарем с ЖЭУ с воплем, что сейчас вас будут отрезать от стояка, сразу плиткусоседи вскрыли и трубу заменили...

..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#54 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2013 - 15:35

я знаю :), но там я тоже не писАла расширенно.

пост я на самом деле украл из другой темы, которую нашел поиском. просто уж очень интересно было докопаться до истины

Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#55 Оффлайн   Масю

Масю

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 920 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2013 - 15:37

Тони ты не ответил на самый главный вопрос, что рассеяло многие бы вопросы :) и твои в том числе, но тебе не выгодно , а то получится что ты тут просто трепешься... Впринципе так оно и есть :)

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

#56 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 703 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2013 - 15:38

Тони ты не ответил на самый главный вопрос, что рассеяло многие бы вопросы :) и твои в том числе, но тебе не выгодно , а то получится что ты тут просто трепешься... Впринципе так оно и есть :)
повтори его, я отвечу

#57 Оффлайн   Масю

Масю

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 920 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2013 - 15:42

повтори его, я отвечу

Я его устала повторять :) ты его не видишь. Я устала разговаривать с человеком , который не понимает о чем он говорит

#58 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 703 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2013 - 15:43

ноу комментс
нет вопроса - какой может быть ответ

#59 Оффлайн   Масю

Масю

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 920 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2013 - 15:53

ноу комментснет вопроса - какой может быть ответ
Я еще раз повторю вопрос был и не один раз . Ты цитируешь и выворачиваешь то что тебе сейчас выгодно.
Самый главный пункт ты подчеркнул, "как можно зарабатывать 7 тыщ". Прекрати считать чужие деньги и начни зарабатывать свои.

А по поводу отзыва, любой отзыв нужен :)

Где то выше я написала: что мешало позвонить? Когда было оговорено что исправится все, если будет что то не так. И не было вопроса о сроках давности. Все понимают, что ремонт дело не быстрое. Но ты не позвонил, а сделал тут высер что работа сделана плохо. И типа тебе легче было заплатить еще раз за ту же работу нежели позвонить и сказать что б подделали, особенно когда была договоренность. Что то меня заставляет сомневаться в том что вообще была переделка.
Ибо в одном месте ты считаешь каждую копейку, в другом тоже, а в третьем ты не глядя платишь 14 тыщ за Мистическую переделку. Что то тут не складывается :)

Изменено: Масю, 8.01.2013 - 15:54

#60 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 703 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2013 - 16:05

Я еще раз повторю вопрос был и не один раз . Ты цитируешь и выворачиваешь то что тебе сейчас выгодно.
Самый главный пункт ты подчеркнул, "как можно зарабатывать 7 тыщ". Прекрати считать чужие деньги и начни зарабатывать свои.

А по поводу отзыва, любой отзыв нужен :)

Где то выше я написала: что мешало позвонить? Когда было оговорено что исправится все, если будет что то не так. И не было вопроса о сроках давности. Все понимают, что ремонт дело не быстрое. Но ты не позвонил, а сделал тут высер что работа сделана плохо. И типа тебе легче было заплатить еще раз за ту же работу нежели позвонить и сказать что б подделали, особенно когда была договоренность. Что то меня заставляет сомневаться в том что вообще была переделка.
Ибо в одном месте ты считаешь каждую копейку, в другом тоже, а в третьем ты не глядя платишь 14 тыщ за Мистическую переделку. Что то тут не складывается :)

1. ты все цитируешь и передумываешь на свой лад покруче меня, например это:
> а в третьем ты не глядя платишь 14 тыщ за Мистическую переделку
я такого не писал, я писал что мог бы заплатить за работу больше, если было бы оговорено заранее. а за переделку я естественно столько не платил. за радиаторы заплатил по 1000 (с учетом что уже разбивали стяжку на тот момент), если у тебя есть сомнения что переделывали - скину фотки, где крепления радиаторов торчат как следует, а не как было сделано. только не сегодня, а на днях, как смогу сфоткать.

2. про 7 тыщ повторяю еще раз, это был пример, по которому с меня некрасиво за работы попросили больше оговоренной суммы. а так пусть человек хоть сто в день будет зарабатывать. я считаю, что человек зарабатывает ровно столько, сколько стоит. если я зарабатываю полтос, а кто-то сотню, чтож, мне есть куда стремиться. считать чужие деньги на самом деле сам не люблю

3. что мешало позвонить? да то что по факту претензии я мог предъявить за один неправильно размещенный выход.
все остальное фактически было сделано, просто я потом узнал, что можно было сделать лучше.
а выход мне продлили куда надо плиточники, за 500 руб. желания звонить и ругаться из-за 500 руб не было.
фото в нужном месте тоже могу предоставить, если есть желание.

#61 Оффлайн   Масю

Масю

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 920 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2013 - 16:13

1. ты все цитируешь и передумываешь на свой лад покруче меня, например это:> а в третьем ты не глядя платишь 14 тыщ за Мистическую переделкуя такого не писал, я писал что мог бы заплатить за работу больше, если было бы оговорено заранее. а за переделку я естественно столько не платил. за радиаторы заплатил по 1000 (с учетом что уже разбивали стяжку на тот момент), если у тебя есть сомнения что переделывали - скину фотки, где крепления радиаторов торчат как следует, а не как было сделано. только не сегодня, а на днях, как смогу сфоткать.2. про 7 тыщ повторяю еще раз, это был пример, по которому с меня некрасиво за работы попросили больше оговоренной суммы. а так пусть человек хоть сто в день будет зарабатывать. я считаю, что человек зарабатывает ровно столько, сколько стоит. если я зарабатываю полтос, а кто-то сотню, чтож, мне есть куда стремиться. считать чужие деньги на самом деле сам не люблю3. что мешало позвонить? да то что по факту претензии я мог предъявить за один неправильно размещенный выход.все остальное фактически было сделано, просто я потом узнал, что можно было сделать лучше.а выход мне продлили куда надо плиточники, за 500 руб. желания звонить и ругаться из-за 500 руб не было.фото в нужном месте тоже могу предоставить, если есть желание.
Ты знал до начала работ какие есть варианты. Тебе предлагали разные варианты . Ты выбрал САМ подешевле. Тебе все объяснили и ты еще смеешь что то говорить.
Так что все вопросы к себе, почему ты выбрал такой вариант
И ты говоришь что не считаешь . Ты посчитал и не надо теперь ля-ля уже после того как посчитал :)

Изменено: Масю, 8.01.2013 - 16:14

#62 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 703 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2013 - 16:18

Ты знал до начала работ какие есть варианты. Тебе предлагали разные варианты . Ты выбрал САМ подешевле. Тебе все объяснили и ты еще смеешь что то говорить.
я рад что ты выгораживаешь папу, может, он тебе так все рассказал, но в том факт, что выбора у меня не было, никто мне вделывать трубы в стенки не предлагал.
если бы мне сказали, что такое возможно - я бы не задумываясь так и сделал, вместо этих тупых порожков.
я уже выше писал об этом. я попросил сделать хорошо - мне предложили сделать так, я согласился, не зная, что могут быть варианты.

но ты, я вижу, тоже не особо читаешь, что я пишу.

так что дальнейшую дискуссию считаю бесполезной. каждый прочитавший сам будет решать, кто прав, а кто виноват

#63 Оффлайн   Масю

Масю

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 920 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2013 - 16:22

Я никого не выгораживаю. Я знаю как он работает и работала вместе с ним :) и знаю что это такое И знаю как он разговаривает с клиентом и какие варианты он предлагает :) Да каждый сделает вывод для себя и о ТЕБЕ в том числе :)

#64 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2013 - 16:35

мне предложили сделать так, я согласился, не зная, что могут быть варианты.

не верю.

193f472f755fb77c23ceb16499038d52.gif

#65 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 183 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2013 - 16:58

что то мне подсказывает, что топикстартер посмотрит на эту кухню и скажет "ну его нафиг с этой сантехникой, пусть так стоит все" :)

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#66 Оффлайн   кузмич1500

кузмич1500

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 455 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2013 - 17:35

Короче я как работник хотел бы высказать своё  мнение ,как всегда 50 на 50 виноваты оба один потому что как обычно говорят сделай как лучьше и я начинаю объяснять что мне всё равно как делать а ВАМ  там жить и пользоватся ,а работник всегда виноват потому как не старайся а ошибаются все чаще или реже ,больше или меньше  но практически всегда приходя и после кого либо переделывая не хочется ударить в грязь лицом ,а показать какой сам молодец .

И вообще встречаются странные люди которые хотят непонятно чего ,но чтобы капец как качественно

Шуруп забитый молотком,держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой... 89508410206 алексей

#67 Оффлайн   gruz

gruz

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 794 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2013 - 19:15

так а сантехник требуется еще?

#68 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2013 - 08:17

Выскажусь и я про Бориса, если уж тут пошла такая пьянка :)

Делал мне недавно разводку в  стройварианте. Мужик толковый и грамотный, делает быстро. Хорошо или нет - время покажет.

Но есть у него такая черта, незнаю даже как сказать - невнимательность, расслабленность присущая опыту, х.з. 

Короче, надо потом все тщательно проверять. Я вот расслабился, смотрел при приемке все мельком, профи думаю...

Потом через пару дней был удивлен, когда пришел, а на одном из счетчиков все девятки, в другую сторону крутит :) 

Взял ключ да перевернул, пять минут дела - но косяк-то детский, чистая невнимательность.

Короче резюме такое - работать с ним можно, но при приемке доверяй но проверяй.

#69 Оффлайн   Indola

Indola

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2013 - 09:40

<blockquote class='ipsBlockquote'data-author="Toshkin" data-cid="2286156" data-time="1357644863"><p>
А причём здесь на поводу - суть претензий в том что рубы не бурали в штробу в стене. И убирать трубы или оставлятьдоступными это холивар ещё тот. Любая даже самя наибрендовая труба может потечь в стене через пару тройку лет, и клиент будет вопить ааааа - нафига вы меня чухнули закладывать трубы в стену.<br />
Зы я лично сам разбивал кафель и выковыривал трубу которая в стене треснула.</p></blockquote>
Бред бредовый. У вас есть образцы треснутых брендовых труб в стене, которые треснули из-за брака производителя. Везите ко мне, мы с вами им мозг вынесем, они вам и трубы поменяют и еще извинятся будут. Но только если вы все правильно сделали, профессионально. Например компенсацию учли, или монтаж сделали правильно... Нюансов много. Все производители сильно пекутся за качество своих труб. Ну, опять же, мы о бренде, а не о китайско-турецком барахле.

#70 Оффлайн   Автодом

Автодом

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 468 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2013 - 10:04

У меня вчера тоже казус вышел.

3,5 года назад делал отопление в армянском доме. Вдруг вчера в 8 вечера звонит мамашка хозяина и резко требует меня прибыть к ним с воплями, что все пипец! все не работает! че за фигня! и т.д.

Ну я естественно в шоке. Как это так раньше все работало, а теперь вдруг БАЦ!

В общем я даже не успел ей предложить проверить уровень воды. Попросил, чтобы мне ее сын перезвонил. Не звонят.

Вот и не знаю, что там вообще за проблема.

Т.ч. и косяки бывают у всех, и хозяева попадаются излишне придирчивые. Главное во всех этих моментах, чтобы люди включали мозг и путем переговоров и работой над ошибками разруливали все непонятки.

Не так давно на 18 линии остановилось отопление (тоже у армянина). Прихожу. Танцую с бубном, бобкой. Выясняется, что у него не работает регулятор температуры на АОГВ и вода постоянно кипит. В итоге на выходе из котла внутри птрубы ВСПЕНИЛСЯ! полипропилен и забил трубу. Я такого никогда не видел! В итоге вырезали кусок, впаяли новый и все заработало.

А многочисленные истории с шишками на наружноармированных трубах. Откуда сантехник мог знать, что трубы бракованные?

большой специалист по направлению водяных и электрических потоков

#71 Оффлайн   Масю

Масю

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 920 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2013 - 10:09

.

1. Т.ч. и косяки бывают у всех, и хозяева попадаются излишне придирчивые. Главное во всех этих моментах, чтобы люди включали мозг и путем переговоров и работой над ошибками разруливали все непонятки.

Не так давно на 18 линии остановилось отопление (тоже у армянина). Прихожу. Танцую с бубном, бобкой. Выясняется, что у него не работает регулятор температуры на АОГВ и вода постоянно кипит. В итоге на выходе из котла внутри птрубы ВСПЕНИЛСЯ! полипропилен и забил трубу. Я такого никогда не видел! В итоге вырезали кусок, впаяли новый и все заработало.

2. А многочисленные истории с шишками на наружноармированных трубах. Откуда сантехник мог знать, что трубы бракованные?

1. ну як же не все почему то даже хотят выяснить по телефону, легче написать :)

2. ну ты что ж как маленький. судя по здешней логике профессионал всегда все знает, в том числе и где  брак  :lol:

#72 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 633 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2013 - 10:13

Из всего написанного - только из-за одного пункта - договаривались на 7, а в итоге попросили 10 - я на стороне Тони. В детали не вникал ибо не шарю в них и "договоренности к делу не пришьешь". Но этот факт уже говорит о многом.

Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#73 Оффлайн   Масю

Масю

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 920 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2013 - 10:16

пусть Тони напишет что в итоге было сделано. и сделано гораздо больше чем даже на 10 :) и было доступным языком объяснено и показано почему получилось дороже и почему сразу не посчитали. 

Благотворительностью никто не занимается и заниматься не будет. если работа стоит столько - за нее и надо платить столько сколько стоит.

Тони и так поимел хорошо в итоге и по работе и по материалу :)

А еще явно наконец то выяснили кто у нас тут занимается подсчетом чужих денег 

Изменено: Масю, 9.01.2013 - 10:18

#74 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2013 - 10:20

А многочисленные истории с шишками на наружноармированных трубах. Откуда сантехник мог знать, что трубы бракованные?

2. ну ты что ж как маленький. судя по здешней логике профессионал всегда все знает, в том числе и где  брак  :lol:

Профессиональный сантехник знает, что чтобы было без шишек нужно юзать перфорированную трубу :blen:

#75 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 633 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2013 - 10:21

А еще явно наконец то выяснили кто у нас тут занимается подсчетом чужих денег 
че ты к этому пристебалась? в каждом посте... не интересно уже.

Кстати, ты сама там была? на объекте?
То что за папу так рьяно заступаешься - это хорошо и правильно. Так и должно быть. Но ты предоставляешь инфу со слов отца. А это уже испорченный телефон.
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

Яндекс.Метрика