Тони, расскажу тебе историю, как мне делали в новостройке ремонт, электрики и сантехники.
Расскажу о том, что такое халтура и обман.
С электриками обговаривали цену перед началом работы, ориентировочно, должна была составить около 10 тыр.
В итоге сумма получилась 23 тыр.
Как, спрашиваю?
- Отдельно точка, отдельно штроба, прокладка кабеля...
- А что такое точка?
- Ну это штроба, прокладка кабеля.
- Но я за это уже заплатила!
Короче, за одну и ту же работу хотели развести на бабки. Помимо того, что и так подхалтурили и развели.
8 тыр. отбила.
Сантехники.
Отдельно точка, отдельно горячая, холодная вода - как отдельная точка.
Как? Как такое может быть? Точка и есть точка, куда входит прокладка холодной и горячей воды.
1,5 тыр. отбила, с большим скандалом.
Вывод. Тони, если бы у тебя действительно были бы претензии по цене, то ты ж не наивная баба, ты бы их предъявил сразу и на месте.
Тони, что касается подсмотреть у соседей и сделать как у них, тебе тоже ничего не мешало. Есть заказчик, есть исполнитель. О чем договорились, то он и сделал. Конечно печально, когда у соседей все получилось продуманнее. Вот у меня не совсем продумано получилось, доделала ремонт и продала, в другой квартире уже буду более продуманно действовать
Что касается прокладки труб в стене - не совсем хороший вариант, с возможными нехорошими последствиями.
В стену нужно убирать трубы только в том случае, если действительно есть на то необходимость.
Насколько я поняла, частично трубы были убраны в стену. Так и должно быть.