Какой расход масла у "Калины" 8 клапанов 1,6л.?
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2013 - 21:13
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2013 - 21:13
Diogenну да, поэтому я и сказал что скорее всего ошибочка. 1.6.цепной мотор у ВАГа получился очень удачный и не прихотливый.
Я просто обратил внимание что бывают кроме ситуации с поломанным/изношенным мотором и случаи конструкторских просчетов . Думаю это не применительно к марке авто.
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2013 - 21:15
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2013 - 23:57
Что скажут они. По идеи дилеру пофиг гарнтия или нет плательщики просто разные он же не за свой счет делает.
Да не пофиг им,
1.Расценки ниже
2.Много гарантии-много вопросов у головного дилера из Москвы"вот почему у Пупкин-авто обращений в три раза меньше???Воруете???Направляем к вам комиссию"ааа забираем дилерство.
3.Ну и у дяди инженера по гарантии з.п зависит от обращении(могу ошибаться)
Изменено: j61, 9.01.2013 - 00:05
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2013 - 22:19
нихрена себе пристроились!
новая машина, прошла 15тыс. выскочила пружинка-стопор поршневого пальца и продрала в стенке цилиндра вертикальную канавку глубиной 1 мм. т.е. если мотор растачивать то сразу в последний ремонтный размер. цена вопроса порядка 20т.р.
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2013 - 22:21
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2013 - 22:22
пока пацаны пытаются повесить лапшу, что это не гарантийный случай.
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2013 - 22:35
Требуйте замену двигателя на новый, это гарантийный случай на все 100% , не ведитесь на развод.
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2013 - 08:24
Автор Вам немного инфы от меня.
В семье было две Калины, 1.6 8 кл. - масло не жрала вообще (продана на пробеге где-то 20-25 тыс. без каких-либо претензий), вторая 1.4 16 кл. масло кушала, причем настолько, что дефект был признан и Ростов-Лада "пыталась" устранить. Эти товарищи мне ТРИ раза меняли ГБЦ (т.е. заводская+ 2 новые). В итоге проблема не была решена. К счастью, в какое-то время у них была отозвана лицензия на гарантийное обслуживание, вся гарантия отправлялась в Лада-Таганрог. Туда поехал и я. Местные хлопцы разобрали двигло и сразу увидели лопнутое кольцо. Проблему решили по гарантии без всяких умных базаров. Поездив какое-то время машину я продал. Но могу точно сказать, что жор неадекватный масла ушел. Почему неадекватный, на профильном форуме все-таки люди отписывались, что какой-то расход масло присутствовал у 16 кл. Но у меня явный косяк был, что собственно при вскрытии подтвердилось. Резюмируя сказанное, ростовские ОД - унылы как то самое. Если в Ладе-Таганрог ничего не поменялось, советую туда и заглянуть.
Изменено: burzumik, 15.01.2013 - 08:29
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2013 - 20:42
Автор Вам немного инфы от меня.В семье было две Калины, 1.6 8 кл. - масло не жрала вообще (продана на пробеге где-то 20-25 тыс. без каких-либо претензий), вторая 1.4 16 кл. масло кушала, причем настолько, что дефект был признан и Ростов-Лада "пыталась" устранить. Эти товарищи мне ТРИ раза меняли ГБЦ (т.е. заводская+ 2 новые). В итоге проблема не была решена. К счастью, в какое-то время у них была отозвана лицензия на гарантийное обслуживание, вся гарантия отправлялась в Лада-Таганрог. Туда поехал и я. Местные хлопцы разобрали двигло и сразу увидели лопнутое кольцо. Проблему решили по гарантии без всяких умных базаров. Поездив какое-то время машину я продал. Но могу точно сказать, что жор неадекватный масла ушел. Почему неадекватный, на профильном форуме все-таки люди отписывались, что какой-то расход масло присутствовал у 16 кл. Но у меня явный косяк был, что собственно при вскрытии подтвердилось. Резюмируя сказанное, ростовские ОД - унылы как то самое. Если в Ладе-Таганрог ничего не поменялось, советую туда и заглянуть.
На Ладе-Таганрог тоже не сахар.