Перейти к содержимому

Фото

Какой расход масла у "Калины" 8 клапанов 1,6л.?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
59 ответов в теме

#51 Оффлайн   Mizhgan

Mizhgan

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 067 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2013 - 21:13

Автор обратись в ростов ладу.
Лучше прожить один день львом, чем сто лет овцой.

#52 Оффлайн   Diogen

Diogen

Штандартенфлудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 919 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2013 - 21:13

Diogen

ну да, поэтому я и сказал что скорее всего ошибочка. 1.6.цепной мотор у ВАГа получился очень удачный и не прихотливый.

Я просто обратил внимание что бывают кроме ситуации с поломанным/изношенным мотором и случаи конструкторских просчетов . Думаю это не применительно к марке авто. 

#53 Оффлайн   Mizhgan

Mizhgan

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 067 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2013 - 21:15

Что скажут они. По идеи дилеру пофиг гарнтия или нет плательщики просто разные он же не за свой счет делает.
Лучше прожить один день львом, чем сто лет овцой.

#54 Оффлайн   j61

j61

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 228 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2013 - 23:57

Что скажут они. По идеи дилеру пофиг гарнтия или нет плательщики просто разные он же не за свой счет делает.

Да не пофиг им,

1.Расценки ниже

2.Много гарантии-много вопросов у головного дилера из Москвы"вот почему у Пупкин-авто обращений в три раза меньше???Воруете???Направляем к вам комиссию"ааа забираем дилерство.

3.Ну и у дяди инженера по гарантии з.п зависит от обращении(могу ошибаться)

Изменено: j61, 9.01.2013 - 00:05

#55 Оффлайн   Автодом

Автодом

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 468 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2013 - 22:19

нихрена себе пристроились!

новая машина, прошла 15тыс. выскочила пружинка-стопор поршневого пальца и продрала в стенке цилиндра вертикальную канавку глубиной 1 мм. т.е. если мотор растачивать то сразу в последний ремонтный размер. цена вопроса порядка 20т.р.

большой специалист по направлению водяных и электрических потоков

#56 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 74 304 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2013 - 22:21

А с гарантией-то что?

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#57 Оффлайн   Автодом

Автодом

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 468 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2013 - 22:22

пока пацаны пытаются повесить лапшу, что это не гарантийный случай.

большой специалист по направлению водяных и электрических потоков

#58 Оффлайн   Иваныч161

Иваныч161

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 378 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2013 - 22:35

Требуйте замену двигателя на новый, это гарантийный случай на все 100% , не ведитесь на развод. 

#59 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2013 - 08:24

Автор Вам немного инфы от меня.

В семье было две Калины, 1.6 8 кл. - масло не жрала вообще (продана на пробеге где-то 20-25 тыс. без каких-либо претензий), вторая 1.4 16 кл. масло кушала, причем настолько, что дефект был признан и Ростов-Лада "пыталась" устранить. Эти товарищи мне ТРИ раза меняли ГБЦ (т.е. заводская+ 2 новые). В итоге проблема не была решена. К счастью, в какое-то время у них была отозвана лицензия на гарантийное обслуживание, вся гарантия отправлялась в Лада-Таганрог. Туда поехал и я. Местные хлопцы разобрали двигло и сразу увидели лопнутое кольцо. Проблему решили по гарантии без всяких умных базаров. Поездив какое-то время машину я продал. Но могу точно сказать, что жор неадекватный масла ушел. Почему неадекватный, на профильном форуме все-таки люди отписывались, что какой-то расход масло присутствовал у 16 кл. Но у меня явный косяк был, что собственно при вскрытии подтвердилось. Резюмируя сказанное, ростовские ОД - унылы как то самое. Если в Ладе-Таганрог ничего не поменялось, советую туда и заглянуть.

Изменено: burzumik, 15.01.2013 - 08:29

#60 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 121 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2013 - 20:42

Автор Вам немного инфы от меня.

В семье было две Калины, 1.6 8 кл. - масло не жрала вообще (продана на пробеге где-то 20-25 тыс. без каких-либо претензий), вторая 1.4 16 кл. масло кушала, причем настолько, что дефект был признан и Ростов-Лада "пыталась" устранить. Эти товарищи мне ТРИ раза меняли ГБЦ (т.е. заводская+ 2 новые). В итоге проблема не была решена. К счастью, в какое-то время у них была отозвана лицензия на гарантийное обслуживание, вся гарантия отправлялась в Лада-Таганрог. Туда поехал и я. Местные хлопцы разобрали двигло и сразу увидели лопнутое кольцо. Проблему решили по гарантии без всяких умных базаров. Поездив какое-то время машину я продал. Но могу точно сказать, что жор неадекватный масла ушел. Почему неадекватный, на профильном форуме все-таки люди отписывались, что какой-то расход масло присутствовал у 16 кл. Но у меня явный косяк был, что собственно при вскрытии подтвердилось. Резюмируя сказанное, ростовские ОД - унылы как то самое. Если в Ладе-Таганрог ничего не поменялось, советую туда и заглянуть.

На Ладе-Таганрог тоже не сахар.

Яндекс.Метрика