Оттуда, что бывает так, что страховщик выплачивает только по ОСАГО и покрывает ущерб, до ДОСАГО не доходит
А вот наоборот не бывает никогда.
Никак не всё равно. Потому что страховых рисков по КАСКО => обращений за выплатами гораздо больше, чем по ДОСАГО.
- Коцнули вам машинку на стоянке и уехали КАСКО - да ДОСАГО - нет
- Сдавали задом и разбили бампер об столбик КАСКО - да ДОСАГО - нет
- Камушек на трассе треснул лобовое КАСКО - да ДОСАГО - нет
- Сосулька пробила нафиг крышу КАСКО - да ДОСАГО - нет
- Угон в конце концов КАСКО - да ДОСАГО - нет
и так далее...
Повторю в пятый раз: при страховании по КАСКО только ущерба в случае ДТП, страховая премия намного больше, чем при ДОСАГО.
Кстати хороший вопрос. Я тоже года три назад задался аналогичным вопросом - почему
ОСАГО при стоимости в 3000 рублей покрывает страховой случай всего лишь на 120 тыс.руб.
А ДОСАГО при стоимости 1000 рублей страхует аж на целый 1 миллион ?
Задал это вопрос агенту, на что получил не внятный ответ, что стоимость ОСАГО утверждается не страховой компанией а правительством,
а тарифы на ДОСАГО - это идет от страховой и им даже на таких условиях страховать выгодно. На самом же деле, я думаю вероятность
наступления такого случая просто мала или страховая просто не заморачивется по поводу выплат, типа как Росгосстрах.
Так как раз наоборот - относительно дорогое (относительно ДОСАГО) тарифицируется законодательно, а дешевое ДОСАГО - добровольно осуществляется по своим расценкам СК.
я не троллю
просто впервые встретил человека, который пользовался выплатами по ДСАГО
Т.е. ты также никогда не видел человека, который по КАСКО получил бы больше 120К ? Т.е. никогда не видел, чтобы в ДТП разбили машину больше, чем на 120К?