Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Нужна помощь - кинуть денег в AVTOTO сегодня

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
127 ответов в теме

#51 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2013 - 13:12

нет

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#52 Оффлайн   KPavelA

KPavelA

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 648 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2013 - 13:37

Была ситуация с этим магазином, рассказывали о подписаном договоре, о индивидуально/особенном/специфичном  товаре, который вроде как нельзя обменять и пр. ерунде. Эпопея растянулась на 2 недели и деньги вернули только когда поняли серьезность намерений и  неизбежность суда. Цена вопроса пустяковая, но поведение сотрудников сделела вопрос принципиальным.  

#53 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2013 - 18:25

нет

Тогда я не пойму о какой стоимости доставки идет речь

#54 Оффлайн   Хороший

Хороший

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 935 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2013 - 18:31

Тогда я не пойму о какой стоимости доставки идет речь

у них склады пустые, только заказанные позиции

а возят они из далека, вот и расходы

Кто не курит и не пьет - ровно дышит, больно бьёт

#55 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2013 - 18:46

Похоже с АвтоТО ещё надо и свои заказы переписывать на бумажку.

Сегодня обнаружил, что стоимость моего ОПЛАЧЕННОГО заказа выросла, т.е. оплатил я одну сумму, а сейчас размер счета вырос, т.е надо будет доплачивать.

Проверил предыдущий заказ, по нему стоимость также выросла по сравнению с суммой оплаты. Я при получении и не обратил внимания на это.

Суммы не большие, несколько десятков рублей, но крайне неприятно, если их система позволяет так гибко менять стоимость заказа, а также содержимое счетов в личном кабинете, то теоретически возможна ситуация когда денег могут содрать конкретно.

#56 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2013 - 18:49

именно так

#57 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2013 - 18:54

Это понятно, я не пойму причем здесь расходы на доставку. У них в интернет-магазине выставлен товар по определенной цене, я эту цену плачу. Если товар возвращаю, то они должны вернуть уплаченную за товар стоимость. В законодательстве нет требований удерживать с клиента стоимость доставки товара до склада продавца. Все остальные магазины несут точно такие же издержки по доставке товара к себе на склады. Если покупатель возвращает им товар с него стоимость доставки не удерживается.

Единственный случай когда интернет-магазин может удержать стоимость доставки при возврате товара - это при курьерской доставке товара на дом к клиенту. В этом случае при возврате товара магазин возвращает только стоимость товара, а стоимость доставки - оказанной услуги - не возвращает.

Ну или если бы в их магазине выделялась стоимость доставки, например "запчасть" самовывозом с московского склада - 100 руб., а доставка до Ростова - 200 руб., тогда тоже может идти речь о вычитании стоимости доставки.

#58 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2013 - 19:04

Отсутствием риска (считай отказа от вариантов возврата) автото держит низкими цены.
Принимайте как данность - купил дешевле, но не смогу вернуть, и не плюйте в колодец. Экзист, к примеру принимает товар для возврата, но забирает порядка 30%.

Нам было нужно другое,

Чем жизнь после тихой смерти,

В нас выросло самое злое

На каменной сердца тверди.

#59 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 992 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2013 - 19:08

Похоже с АвтоТО ещё надо и свои заказы переписывать на бумажку.

Сегодня обнаружил, что стоимость моего ОПЛАЧЕННОГО заказа выросла, т.е. оплатил я одну сумму, а сейчас размер счета вырос, т.е надо будет доплачивать.

Проверил предыдущий заказ, по нему стоимость также выросла по сравнению с суммой оплаты. Я при получении и не обратил внимания на это.

Суммы не большие, несколько десятков рублей, но крайне неприятно, если их система позволяет так гибко менять стоимость заказа, а также содержимое счетов в личном кабинете, то теоретически возможна ситуация когда денег могут содрать конкретно.

а ты оформил заказ и оплатил его в один и тот же день?? у них помоему на оплату заказа 3 дня, дальше может меняться стоимость...

Опубликованное фото

#60 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2013 - 19:56

Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара

(введена Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.
3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.
4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

5. Последствия продажи товара ненадлежащего качества дистанционным способом продажи товара установлены положениями, предусмотренными статьями 18 - 24 настоящего Закона.

Изменено: boon, 13.05.2013 - 19:57

#61 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2013 - 22:16

а ты оформил заказ и оплатил его в один и тот же день?? у них помоему на оплату заказа 3 дня, дальше может меняться стоимость...

Да, оплатил сразу же, ещё до праздников. Та позиция, у которой поменялась цена, все праздники висела в состоянии "Заказано", а сегодня поменялась на состояние "В пути" и выросла цена

Отсутствием риска (считай отказа от вариантов возврата) автото держит низкими цены.
Принимайте как данность - купил дешевле, но не смогу вернуть, и не плюйте в колодец. Экзист, к примеру принимает товар для возврата, но забирает порядка 30%.

Вы уверены, что Экзист забирает запчасти без проблем? В их договоре тоже говорится про "эксклюзивность" заказанных запчастей. Ну а насчет "не плюй в колодец", это называется работа под черным флагом с целью демпинга, чтобы выдавить конкурентов с рынка. Почему-то Росгосттрах, которые действуют такими же методами, но предлагают всякие плюшки типа страховки без ТО, все ругают, а почему тут должны быть "красавцы"? Пускай лучше заложат риск в цену в размере 5% процентов, либо не работают в формате Интернет-магазина, а открывают ларек на Алмазе.

Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.[/size]

Запчасти не имеют индивидуально-определенных свойств, их всегда можно поставить на другой автомобиль такой же марки.

При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.[/size]

Ну черным по белому написано "расходы продавца на доставку от потребителя возвращенного товара". Подразумевается, что при продаже товара дистанционным способом продавец должен обеспечить и забор товара от потребителя, в случае отказа от товара, т.е потребитель не обязан даже ехать на склад, но должен оплатить расходы продавца на забор возвращаемого товара.

Изменено: Romul, 13.05.2013 - 22:27

#62 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2013 - 22:32

Вы уверены, что Экзист забирает запчасти без проблем? В их договоре тоже говорится про "эксклюзивность" заказанных запчастей. Ну а насчет "не плюй в колодец", это называется работа под черным флагом с целью демпинга, чтобы выдавить конкурентов с рынка. Почему-то Росгосттрах, которые действуют такими же методами, но предлагают всякие плюшки типа страховки без ТО, все ругают, а почему тут должны быть "красавцы"? Пускай лучше заложат риск в цену в размере 5% процентов, либо не работают в формате Интернет-магазина, а открывают ларек на Алмазе.

Уверен. Заказал не те тормозные диски - привез через неделю, говорю ну не подходят. Они: ок, но мы процентов 30 с вас сдерем? Я - отлично.
Не нравится покупать в интернет-магазине покупайте на рынке Алмаз, кто не дает?

Нам было нужно другое,

Чем жизнь после тихой смерти,

В нас выросло самое злое

На каменной сердца тверди.

#63 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2013 - 23:38

Да, оплатил сразу же, ещё до праздников. Та позиция, у которой поменялась цена, все праздники висела в состоянии "Заказано", а сегодня поменялась на состояние "В пути" и выросла цена

Запчасти не имеют индивидуально-определенных свойств, их всегда можно поставить на другой автомобиль такой же марки.

Ну черным по белому написано "расходы продавца на доставку от потребителя возвращенного товара". Подразумевается, что при продаже товара дистанционным способом продавец должен обеспечить и забор товара от потребителя, в случае отказа от товара, т.е потребитель не обязан даже ехать на склад, но должен оплатить расходы продавца на забор возвращаемого товара.

Да ты прав - я неправильно понял сначала - тоесть меня хотели обмануть)

#64 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2013 - 23:42

Кто сказал, что не нравится. Нравится. Нравится ценой, возможностью выбирать аналоги, а также тем, что законодательство РФ предусматривает возможность отказа от покупки в течение 7 дней без объяснения причин ;)

О чем спор-то? О морально-этическом отношениях покупателя с владельцем бизнеса что ли :)? Я чем-то обязан магазину или владельцу бизнеса? Конечно я не буду специально заказывать фигню и потом от неё отказываться, но раз уж так произошло, то у крупного магазина всяко больше шансов продать эту детальку кому-то ещё, чем у меня. Тем более, что магазин не испытывает угрызений совести, повышая цены после оплаты. Либо выдавая "нет в наличии" после оплаты, вынуждая доплачивать за более дорогую деталь.

Ладно чего тут флуд разводить, на этой неделе посмотрим, что у меня выйдет.

#65 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2013 - 22:29

на самом деле у персонала хамское отношение.политика низких цен не дает им права плевать в розничных клиентов,только лишь потому что у автото большие объемы и низкие цены.

я просто стал свидетелем сцены,когда они только открылись в александровке и не хватало персонала,очень долго делались выдачи и когда люди стали возмущаться - был то ли ген.дир,толи руководитель отдела,кароч за малым людей на три буквы не послал.неприятно,я не встревал,но ко мне это тоже получается относилось.а менеджеры вроде молодцы,всегда подсказывали.даже помню случай заказывал сцепу их два вида диска было,никто не не мог сказать какой заказать.просто подошел к менеждеру и тихонько спросил под этим номером придет этот диск.он подсказал.все пришло что нужно.

ps а как они могут попрощаться с клиентом?на каком основании не продавать товар(что через интернет,что через менеджера)?

Вся информация в профиле

#66 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2013 - 22:40

на 

ps а как они могут попрощаться с клиентом?на каком основании не продавать товар(что через интернет,что через менеджера)?

Короче там был чел типо хозяин всей блат-хаты - сказал ты согласен мы тебе вернем бабло и попрощаемся - и грит манагеру сделай ему наценку и действительно через несколько дней я заметил что товары для меня стали дороже эксистовких у них))))

примерно так они и могут попрощаться))))

#67 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2013 - 17:23

ФАС по ним плачет :), индивидуальные цены в рознице это что-то с чем-то

Изменено: Romul, 15.05.2013 - 17:23

#68 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2013 - 08:25

Если кому интересно, в Автото наконец можно оплатить заказ онлайн визой/мастеркардом!

В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#69 Оффлайн   BoBaH

BoBaH

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 740 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2013 - 09:10

спасибо, интересная и полезная новость. Может быть теперь снова буду их клиентом.... а то совсем далеко было :(

проверял, работает? 

#70 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2013 - 09:12

спасибо, интересная и полезная новость. Может быть теперь снова буду их клиентом.... а то совсем далеко было :(

проверял, работает? 

Да. Вчера ночью отправил запрос на смену формы оплаты на безнал, сегодня утром уже оплатил.

#71 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2013 - 09:15

Интересно, а получать только через предварительное посещение манагера с выпиской бумажки для склада, или как в экзисте - сразу с паспортом на выдачу?

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#72 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2013 - 09:28

идешь сначала в кассу, хамоватая девушка, не стесняющаяся посылать клиентов чуть ли не на 3 буквы (по-моему она жена кого-то из начальства), выписывает тебе накладную, с этой накладной идешь к кладовщику

#73 Оффлайн   Oleg_rostov

Oleg_rostov

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 419 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2013 - 09:30

Не понял, я еще в апреле платил мастеркардом в онлайне за расходники или потом перестало работать?

#74 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2013 - 09:36

идешь сначала в кассу, хамоватая девушка, не стесняющаяся посылать клиентов чуть ли не на 3 буквы (по-моему она жена кого-то из начальства), выписывает тебе накладную, с этой накладной идешь к кладовщику

* Последние 3 заказа мне оформляла не девушка, а парень;

* Ни разу никто не нахамил - молча подхожу, говорю фамилию, сообщаю оплатить мне надо или забрать, жду накладную и иду на выдачу.  :nevsosal:

Не понял, я еще в апреле платил мастеркардом в онлайне за расходники или потом перестало работать?

Я только сейчас увидел логотип Визы на сайте.

#75 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2013 - 11:18

* Ни разу никто не нахамил - молча подхожу, говорю фамилию, сообщаю оплатить мне надо или забрать, жду накладную и иду на выдачу.  :nevsosal:

Лично мне тоже не хамили. Просто в последний раз был свидетелем ситуации, когда мужик пришел за запчастями, а ему не хотели их отдавать, т.к. они якобы не оплачены, якобы он дурак, не умеет пользоваться интернет-магазином, якобы он ещё что-то заказал и не могут выдать до 100% оплаты. Он показывает чеки, говорит что оплатил, говорит, что ему нужна только одна позиция, его мастера ждут, ему отвечают, что сам дурак в программе оплаты нет. В итоге слово за слово, он начал возмущаться, т.к. его ждали люди, потребовал руководство, его прямым текстом послали куда подальше. В итоге к нему подошел менеджер из-за стола, начали разбираться, оказалось, что его оплату просто не внесли в программу... Так в итоге даже после того, как разобрались, она сказала, чтобы он вставал в конец очереди.

Но, правда, благодаря этой ругани мне выдали товар без оплаченной одной позиции, благо она ещё не пришла, сказали оплатить позже. Обычно так не делают, но видимо не хотела ругаться с каждым вторым в очереди.

А из-за того, что произвольно меняют цены, пришлось один раз ходить в сбербанк, доплачивать несколько рублей. Так что перед выездом к ним в обязательном порядке надо проверять Баланс на сайте

Яндекс.Метрика