Перейти к содержимому

Фото

Выбор Mazda3 или Lancer

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
117 ответов в теме

Опрос: Что купить? (81 пользователей проголосовали)

а?

1. Mazda3 (56 голосов [69.14%] - Смотреть)

Процент голосов: 69.14%

2. Lancer (25 голосов [30.86%] - Смотреть)

Процент голосов: 30.86%

Голосовать Гости не могут голосовать

#51 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 74 291 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2013 - 15:11

<blockquote class='ipsBlockquote'data-author="Сильверрр" data-cid="2333162" data-time="1360402150"><p>
всех равных авто до 105 л.с 1.6 делает тока так, это ли не показатель..</p></blockquote>
Я одну такую на огценте под краснодаром дрюкнул :) до 140 держалась достойно :)

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#52 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 355 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2013 - 22:08

В семье вторая машина лансер 9, по ходовке менял кое что на 6 год катания по нашим дорогам, все остальное работает не проблем.
А по теме выбрал бы мазду 3, но мне кажется при одинаковых пробегах/ годах она значительно дороже будет

#53 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 676 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2013 - 22:13

В семье вторая машина лансер 9, по ходовке менял кое что на 6 год катания по нашим дорогам, все остальное работает не проблем.
А по теме выбрал бы мазду 3, но мне кажется при одинаковых пробегах/ годах она значительно дороже будет

К моему удивлению,Mazda дороже всего на 5-10%.

#54 Оффлайн   Маруся_Я

Маруся_Я

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 242 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2013 - 23:49

Я за мазду...единственный минус,пузом многое цепляет(((

#55 Оффлайн   Галоперидол

Галоперидол

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 302 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2013 - 08:28

И снова и снова и снова муки выбора)))))

Ну примерно 06-08 гг. около 400+ т.р.

Смотрю в Москве.

Мазда вроде как по симпотнее,и ярко красный цвет есть(что самое главное, шутка), комплектация по богаче,но вопрос в цене расходников и запчастей, как с надежностью не знаю.

Лансер-это скорее всего девятый,минусы такие,как у мазды плюсы,но вроде как в обслуге по дешевле.

Короче советуйте че нить дельное)))

Про мазду сказать ничего не могу, а про лансер 9 (он как раз попадает в эти года продавался) могу рассказать.

Из косяков лансера:

Двигатель - 1,6 - ни в коем случае не бери - так как он проблемный (на пробегах 70-90 тысяч км начинает кушать масло и с каждой новой тысячей ест всё больше и больше). Причина - неудачные поршневые кольца. Их замена даст эффект где-то на 50-60 тысяч км и снова будет жор.Стоимость ремонта (круто на 70-90 тыс. км делать уже кап. ремонт двигателя?) около 6000-7000 руб (сами кольца стоят мало).

Рулевая рейка. Ремонтировать берутся единицы (и никто не даст гарантии, что она прослужит долго), а новая стоит заоблачных денег (в принципе, как и любые зап. части на лансер). Ломается рейка на пробегах - около 100 тыс. км. Стоимость рейки 45.000 руб.

Дроссельная заслонка. Холостой ход в 1,5-2 тыс. оборотов - это ОК для лансера. Из-за опять-таки неудачной конструкции дроссельной заслонки - она "стачивается" и соответственно растут обороты из-за увеличенного потока воздуха. Стоимость замены дроссельного узла - 76.000 руб.

Рулевые тяги. Готовьтесь закупать их оптом, так как срок жизни от 1000 км до 10.000 км. Ну и соответственно ремонт. Тяги + установка + геометрия = 5000 руб.

Есть конечно ещё всякие приятные мелочи в виде перетирающегося провода к подушке безопасности в руле или же крайней чувствительности к заливаемому бензину или же очень тонкое ЛКП, после контакта с ЛЮБЫМ предметом будет потёртость. Но это уже мелочи, которые, правда, будут преследовать хозяина автомобиля очень и очень долго.

PS: Пересел с лансера - на акцент - не знаю теперь бед. И пока я буду за год накатывать 40-50 тыс. км - лучше машины не найти.

Принимайте галоперидол - будете как огурчики!

#56 Оффлайн   chevyk999

chevyk999

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 687 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2013 - 08:35

ПРошлый отзыв- либо про совсем ушатанный лансер со скрученным пробегом, либо про крайне неудачный экземпляр. В семье лансер 9 уже лет 5, и эта самая беспроблемная машина с котрой мы соприкасались) Обслуживание- только ТО, БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Автомат прекрасно себя чувствует, двигатель тоже. Вообще ощущения от машины за годы владения не изменились никак. Единственно что уже морально устарел Лансер немного, не подойдет человеку который хочет авто помоднее

#57 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 991 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2013 - 09:09

при условии схожести фокуса и мазды3 за 400 тысяч ябы взял скорее фокуса, т.к. он будет посвежее и поживее, мазду3 за 400 если и найдёшь, то скорее всего она будет в хламе, ещё как уже говорили астру посмотреть можно в этом ценнике, лансер ябы тока 2л искал но за него ценник ломят...

Опубликованное фото

#58 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 676 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2013 - 09:45

при условии схожести фокуса и мазды3 за 400 тысяч ябы взял скорее фокуса, т.к. он будет посвежее и поживее, мазду3 за 400 если и найдёшь, то скорее всего она будет в хламе, ещё как уже говорили астру посмотреть можно в этом ценнике, лансер ябы тока 2л искал но за него ценник ломят...

Я писал,что цены смотрел по Москве.

#59 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 355 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2013 - 11:07

Про мазду сказать ничего не могу, а про лансер 9 (он как раз попадает в эти года продавался) могу рассказать.
Есть конечно ещё всякие приятные мелочи в виде перетирающегося провода к подушке безопасности в руле или же крайней чувствительности к заливаемому бензину или же очень тонкое ЛКП, после контакта с ЛЮБЫМ предметом будет потёртость. Но это уже мелочи, которые, правда, будут преследовать хозяина автомобиля очень и очень долго.
PS: Пересел с лансера - на акцент - не знаю теперь бед. И пока я буду за год накатывать 40-50 тыс. км - лучше машины не найти.
Какой-то странный отзыв, у меня у знакомых было пару лансеров 9, с пробегом более 100 т.км., ни у кого из перечисленных выше проблем не было, у меня пробег около 60 т.км. Ремонт ходовой на шестом году жизни машины вышел в районе 10-12т.р, +ТО за 6 лет+колодки+аккумулятор и все! По бензину и лкп проблем не было не разу, а цвет у меня черный и на нем видно все. Так что либо вам досталась ушатанная машина, либо очень-очень не повезло.

Изменено: mishgan, 12.02.2013 - 11:08

#60 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 676 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2013 - 11:21

А что,на 60 тыщах уже надо ходовую ремонтить.... у меня сейчас 100 тыщ,менял тока стойки стабилизаторов и опоры амортизаторов,дело копеешное.

#61 Оффлайн   Галоперидол

Галоперидол

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 302 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2013 - 13:51

ПРошлый отзыв- либо про совсем ушатанный лансер со скрученным пробегом, либо про крайне неудачный экземпляр. В семье лансер 9 уже лет 5, и эта самая беспроблемная машина с котрой мы соприкасались) Обслуживание- только ТО, БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Автомат прекрасно себя чувствует, двигатель тоже. Вообще ощущения от машины за годы владения не изменились никак. Единственно что уже морально устарел Лансер немного, не подойдет человеку который хочет авто помоднее

Пробег не скрученный и ТО делались вовремя (гарантийные ТО). Одно дело, если за год накатывать 5 тыс. км и за 5 лет сделать 2-3 ТО - другое - за год 40-50 тысяч.

Какой-то странный отзыв, у меня у знакомых было пару лансеров 9, с пробегом более 100 т.км., ни у кого из перечисленных выше проблем не было, у меня пробег около 60 т.км. Ремонт ходовой на шестом году жизни машины вышел в районе 10-12т.р, +ТО за 6 лет+колодки+аккумулятор и все! По бензину и лкп проблем не было не разу, а цвет у меня черный и на нем видно все. Так что либо вам досталась ушатанная машина, либо очень-очень не повезло. 

Машина бралась у знакомого, имеющего 2 автомобиля, который за 3 года выкатал на нём 40 тыс. км.

Однако, все мои знакомые имеющие лансеры 9 с движком 1.6 (кпп механика) - У ВСЕХ были одни и те же проблемы (масло, рейка и.т.д.).

Скорее это у просто у Вас - удачный экземпляр.

PS: Почитайте форум лансеров - там много интересных вещей : )

#62 Оффлайн   Сильверрр

Сильверрр

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 007 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2013 - 13:55

Вы судите по своей 323F или у вас есть опыт езды на Mazda3 1.6?

есть опыт на матрешке! все джигиты остаются позади!))

Ты кушай, кушай, если лажи вкус приятен, маслай ложкой, зацени приятелю...

Откуда молодым культура, если старший быдло? Подменили все, дерьмо тире повидло

#63 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 355 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2013 - 14:39

А что,на 60 тыщах уже надо ходовую ремонтить.... у меня сейчас 100 тыщ,менял тока стойки стабилизаторов и опоры амортизаторов,дело копеешное.

Ну я думаю там резинки в основном из-за времени надо было менять 60 т.км. это пробег за 6 лет, насколько помню тоже менял стойки и опоры стабилизаторов и еще что-то уже и не помню...

Машина бралась у знакомого, имеющего 2 автомобиля, который за 3 года выкатал на нём 40 тыс. км.
Однако, все мои знакомые имеющие лансеры 9 с движком 1.6 (кпп механика) - У ВСЕХ были одни и те же проблемы (масло, рейка и.т.д.).
А у меня у друзей были 1.6 АТ, и на форуме лансеров я с 2006 года, ничего страшного вроде там не пишут по поломки... У моих знакомых машины все брались новые и обслуживались так же у дилеров...

#64 Оффлайн   Freid

Freid

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 264 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2013 - 09:41

Я говорю о том что прочуствовал сам.
Касательно платформы советую изучить матчасть.

Ford C1 — автомобильная платформа компании Ford. Она заменила устаревшие платформы Ford C170 и Mazda BJ. Впервые платформа Ford C1 появилась в европейских Ford Focus C-Max в начале 2004 года. Она предназначается либо для передних, либо для всех колёс автомобиля. Платформа Ford C1 была разработана в Кельне. При разработке учитывались стороны участвующих в проекте автопроизводителей — Ford, Mazda, Volvo, а именно: безопасность Volvo, жёсткость кузова Mazda и погрузочно-разгрузочные операции Ford. Автомобили, в настоящее время использующие платформу Ford C1: 2003 — Ford Focus C-Max (Европейский, первый автомобиль на этой платформе) 2004 — Mazda 3 (кодовое название J48) 2005 — Ford Focus 2004 — Volvo S40 седан (кодовое имя P11) 2004 — Volvo V50 (кодовое название P12) 2006 — Land Rover Freelander 2 (с некоторыми конструктивными доработками) 2006 — Mazda 5 2006 — Mazda CX-7 (с некоторыми конструктивными доработками) 2006 — Volvo C70 купе / кабриолет (кодовое имя P15) 2007 — Volvo C30 (кодовое название P14) 2008 — Ford Kuga (с некоторыми конструктивными доработками) Автомобили, планирующие использовать платформу Ford C1: 2010 — Ford Focus (Американский)

Красаучег)) тлько теоретик))

Все, что ты нашел и скопировал - так и есть, но только ключевое слово во всем этом тексте - РАЗРАБОТАНА. Те общий у них только принцип действия. Но производство у каждого свое, с обсобенностями под конкретный автомобиль. Есть взаимозаменяемы узлы, но далеко не все. Есть автогиганты занимающиеся разработкой двигателей, которые потом используют другие автогиганты. НО... используют не двигатели., они используют РАЗРАБОТКИ. Тот же двигатель дюратек стоит и на мазде и на чпокусе, но почему-то у них есть различия и лошадки в них отличаются. Интернет это зло! так легко скопировать и вставить любой текст. Никто же тебя не видит и не знает))

#65 Оффлайн   Sid_Kamilich

Sid_Kamilich

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 395 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2013 - 10:06

Пробег не скрученный и ТО делались вовремя (гарантийные ТО). Одно дело, если за год накатывать 5 тыс. км и за 5 лет сделать 2-3 ТО - другое - за год 40-50 тысяч.

бред который написан вами просто смешной

масло- лью синтетику ест литр от замены до замены, полтора если по трассе дать за 200, с учётом того что у меня сальник передний подтекает,

кстати замена маслосьёмных колпачков решает эту проблему

рейка - не знаю , не слышал

ходовая- год почти катаюсь, стойки стабилизатора копеешные, резинки его же тоже рублей по сто,подушка двигла рубь

ХХ- у меня 560-600 примерно

пробег большой, масло меняю раз в месяц примерно, а то и чаще

единственное НО, у меня лансер/цедиа 2 литра на автомате,он же лансер 8, но на девятом всё тоже самое

моей машине 12 лет кстати

дорогих запчастей из расходников нету, по ремонту справляюсь своими силами, всё просто как на трёхколёсном велосипеде

а цены которые вы приводили постом выше вообще анриал, а еще диски тормозные сменил на брембо 2800 пара если память не изменяет

салон в машине просторный,кондёр справляется на все 100%,печка тоже жаркая

#66 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2013 - 10:10

пробег большой, масло меняю раз в месяц примерно, а то и чаще

оО, ты проезжаешь >10 т.км в месяц???

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#67 Оффлайн   Галоперидол

Галоперидол

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 302 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2013 - 11:57

...единственное НО, у меня лансер/цедиа 2 литра на автомате...

Не сравнивай синее с тёплым.

#68 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2013 - 12:22

У соседа был Лансер 9, не знаю что за движок и какой пробег, но звуки он издавал жуткие при работе, и дымил как камаз. Он его продал, сейчас на 12 ездит.

Тому, кто купил эту машину, сильно сочувствую.

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#69 Оффлайн   serega0477

serega0477

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2013 - 07:01

Ребята значит эти лансеры задрочили у меня лансер с двигателем 1,6 пробег 180 тыс.км.за этот побег поменял стойки и втулки стаба,тормозные колодки и жидкости.

#70 Оффлайн   Sid_Kamilich

Sid_Kamilich

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 395 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2013 - 09:13

оО, ты проезжаешь >10 т.км в месяц???

бывало и под 20 за месяц  наматывал на десяточке своей

на этой машине стараюсь передвигаться поменьше, масло менять почаще (8000 между заменами)

это раньше люди за год 8-10 наматывали, а сейчас 60 это нормально

Изменено: Sid_Kamilich, 15.02.2013 - 09:13

#71 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2013 - 09:19

Не знаю, я и сейчас около 10 тыс в год наматываю :)

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#72 Оффлайн   Freid

Freid

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 264 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2013 - 09:42

Не знаю, я и сейчас около 10 тыс в год наматываю :)

дрелью?

#73 Оффлайн   masalыч

masalыч

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 587 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2013 - 10:03

сейчас выбираю на смену акцентику машинку. тоже смотрел на мазду 3 и лансера 10, но остановился на корейцах, все таки они по проще в обслуге. выбираю между солярисом, риа, серато и сидом, ну и еще есть поло. год примерно 2010-2011. бюджет 400-450.

#74 Оффлайн   fve

fve

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 008 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2013 - 10:05

сейчас выбираю на смену акцентику машинку. тоже смотрел на мазду 3 и лансера 10, но остановился на корейцах, все таки они по проще в обслуге.

Чем корейцы проще?

#75 Оффлайн   masalыч

masalыч

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 587 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2013 - 10:13

Чем корейцы проще?

запчасти можно быстрее достать, цены на них не запредельные как у японцев. сервисов полно, которые возьмуться делать. машинки современных разработок с хорошим расходом топлива (город от 6 л до 8 л). по крайней мере для себя вижу в современных корейцах больше плюсов, чем в японцах, которые за последние 5 лет, только шумоизоляцию переделывают -))

Яндекс.Метрика