Перейти к содержимому

Фото

Какой штраф за это?

%d0%ba%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%b9 %d1%88%d1%82%d1%80%d0%b0%d1%84 %d0%b7%d0%b0 %d1%8d%d1%82%d0%be

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
61 ответов в теме

#51 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2013 - 21:23

Что определяет "предназначенность"? Знак "движение по полосам", стрелочки, нарисованные на асфальте. И все.

Крайнее положение, например, слева: значит, что левее уже некуда. Причем не важно - машины там стоят, бордюр или стена с забором. Можьт там дтп в левом ряду. Массовое. И чо, нельзя налево повернуть при отсутствии разметки?

ээээ.......да поворачивайте, конечно, кто ж вам запретит-то......даже вот не знаю как ответить...
вот OvZ в целом правильно сказал. но насчет того, что крайняя полоса равно крайнее положение я поспорю. потому как мотоциклистов, например может и два и три на полосе поместиться. поэтому крайнее положение, повторюсь, это такой положение когда "крайнее" тебя никого быть не может. автомобилисты иногда забывают этот нюанс, и подрезают мотоциклы, скутеры, велосипеды(друг про друга вообще молчу-это клинический случай, имхо). но Док поразил.....вот реально не знаю как ещё объяснить. теряюсь просто.....
вспомнила, порылась и нашла, что самое интересное, что здесь Док мыслит верно.... кажись, он нас троллит)))

Изменено: Polosatik, 1.03.2013 - 21:25

Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#52 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2013 - 21:38

DrTranslator

Если честно, я в Ваши посты здесь тоже не въезжаю.

Про полосу там ничего не сказано. Надо различать понятие "крайняя полоса" и "крайнее положение на проезжей части".

Логика простейшая. В ПДД сказано "занять крайний ряд"? Нет. Я просто читаю то, что написано: "крайнее положение". Если кто-то не понимает разницу между "крайним положением" и "крайним рядом" - ваши проблемы. Учите русский язык.

Я подозреваю, что мы понимаем друг друга и говорим об одном и том же, но зачем заниматься словодрочерством буквоедством? Смысл же вроде один..

В соседней ветке уже приводилась ссылка на ответ: http://auto.mail.ru/...e.html?id=40404

Таки уровняли в правах...

Подкину масла огонь. Ранее курив теорию, по ГОСТам эквивалентом сплошной линии (которую на перекрестке не рисуют) является только семейство предписывающих знаков. http://www.gai.ru/vo...pisyivayuschie/

Но ни как не "движение по полосам", может что сейчас и поменялось и их "уровняли" в правах... 

Я писал ранее... Но что за нахрен с цитированием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Изменено: burzumik, 1.03.2013 - 21:40

#53 Оффлайн   Kleem

Kleem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 876 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2013 - 13:58

О чём спор? Написано в ПДД "крайнее положение на проезжей части". Что тут непонятно? Как крайнее положение на ПЧ может быть крайним положением средней полосы?

#54 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2013 - 17:20

Как крайнее положение на ПЧ может быть крайним положением средней полосы?

Вот несколько примеров (первое, что пришло на ум).

В крайнем левом ряду:

1. стоят машины

2. дтп

3. дорожные работы

4. яма / провал асфальта.

Как ты займешь левый ряд при перечисленных условиях? И что понимать под "крайним положением" в каждом из конкретных случаев?

«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#55 Оффлайн   Kleem

Kleem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 876 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2013 - 17:23

Вот несколько примеров (первое, что пришло на ум).

В крайнем левом ряду:

1. стоят машины

2. дтп

3. дорожные работы

4. яма / провал асфальта.

Как ты займешь левый ряд при перечисленных условиях? И что понимать под "крайним положением" в каждом из конкретных случаев?

Кто говорит про левый ряд? Написано "крайнее положение".

P.S. Вы серьёзно или просто троллите? Если серьёзно, то становится ещё страшнее ездить по городу. А то у нас люди могут повернуть влево из "крайнего положения" правой полосы.

#56 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2013 - 17:32

Кто говорит про левый ряд? Написано "крайнее положение".

P.S. Вы серьёзно или просто троллите? Если серьёзно, то становится ещё страшнее ездить по городу. А то у нас люди могут повернуть влево из "крайнего положения" правой полосы.

Я так и не получил ответ на простой вопрос - что понимать под "крайним положением" в каждом из конкретных случаев? И не надо передергивать. Я ни слова не говорил, что можно поворачивать из среднего ряда налево/направо. Я говорю о самом понятии "крайнее положение". Если в левом ряду плотный поток машин / дтп / дорожные работы / яма - что будет крайним положением на проезжей части? Правильно - средний ряд. Что не понятно?

«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#57 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2013 - 17:38

Если ДТП или ямы или дорожные работы, то дорога из трех полосной становится двухполосной и крайним положением будет крайняя левая/правая полоса. Если левее тебя машины, которые стоят ждут стрелки или светофора для поворота, то ты не занял крайнее положение и готовся к протоколоу.

#58 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2013 - 17:47

Если ДТП или ямы или дорожные работы, то дорога из трех полосной становится двухполосной и крайним положением будет крайняя левая/правая полоса. Если левее тебя машины, которые стоят ждут стрелки или светофора для поворота, то ты не занял крайнее положение и готовся к протоколоу.

Интересный ход мыслей про то, как дорога трансформируется из трехполосной в двухполосную :)

А ты не скажешь мне, почему на повороте с малиновского на стрелковую дивизию (на стрелку со стороны окея) гаишники стоят крайне редко? Да потому что там только лохов ловить. Там нет ни разметки, ни знака движения по полосам. А левый ряд частенько бывает плотно забит выше выезда из окея. И как тогда поворачивать налево? По твоей логике, если тебя не пустили в левый ряд, то повернуть тебе нельзя. Я понял твою точку зрения. Ок.

Сократ.

#59 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2013 - 18:05

Интересный ход мыслей про то, как дорога трансформируется из трехполосной в двухполосную :)

А ты не скажешь мне, почему на повороте с малиновского на стрелковую дивизию (на стрелку со стороны окея) гаишники стоят крайне редко? Да потому что там только лохов ловить. Там нет ни разметки, ни знака движения по полосам. А левый ряд частенько бывает плотно забит выше выезда из окея. И как тогда поворачивать налево? По твоей логике, если тебя не пустили в левый ряд, то повернуть тебе нельзя. Я понял твою точку зрения. Ок.

Ты должен стать в конец очереди и ждать поворота, а не щимиться из среднего ряда налево. Разметка совершенно не нужна. Крайнее положение, когда "крайнее" тебя нет никого.

#60 Оффлайн   /leXa

/leXa

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 516 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2013 - 20:22

С точки зрения ПДД так и есть. Не успел занять крайнее положение - едь дальше.

В данном случае можно проехать до Стачек и развернуться там из "крайнего" положения, которое вполне возможно своевременно занять при наличии определенного желания  B)  

А по поводу ям, дтп и т.д в крайнем ряду - всё это описано определением "препятствие" в ПДД. 

#61 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2013 - 22:05

Единственное, что приходит в голову, это авто с полуприцепом. Для неё поворт из крайнего левого ряда может привести с повреждению элементов обустройства дороги. А так - 100 рублей. И то ни с кого не берут.

#62 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2013 - 14:45

Именно так, что Вас удивляет?!? Знаков по полосам там нет. Что не понятно? Откровение? 

Ты должен стать в конец очереди и ждать поворота, а не щимиться из среднего ряда налево. Разметка совершенно не нужна. Крайнее положение, когда "крайнее" тебя нет никого.

+++ Об чем вообще дискуссия?

Изменено: burzumik, 3.03.2013 - 14:47

Яндекс.Метрика