Что определяет "предназначенность"? Знак "движение по полосам", стрелочки, нарисованные на асфальте. И все.
Крайнее положение, например, слева: значит, что левее уже некуда. Причем не важно - машины там стоят, бордюр или стена с забором. Можьт там дтп в левом ряду. Массовое. И чо, нельзя налево повернуть при отсутствии разметки?
ээээ.......да поворачивайте, конечно, кто ж вам запретит-то......даже вот не знаю как ответить...
вот OvZ в целом правильно сказал. но насчет того, что крайняя полоса равно крайнее положение я поспорю. потому как мотоциклистов, например может и два и три на полосе поместиться. поэтому крайнее положение, повторюсь, это такой положение когда "крайнее" тебя никого быть не может. автомобилисты иногда забывают этот нюанс, и подрезают мотоциклы, скутеры, велосипеды(друг про друга вообще молчу-это клинический случай, имхо). но Док поразил.....вот реально не знаю как ещё объяснить. теряюсь просто.....
вспомнила, порылась и нашла, что самое интересное, что здесь Док мыслит верно.... кажись, он нас троллит)))
Изменено: Polosatik, 1.03.2013 - 21:25