Каждую весну я меняю картридж на фильтре (аквафор, кувшин) чуть-ли не каждую неделю: засоряется очень быстро.

Глюки водоканала на ЗЖМ - вода воняет рыбьи жиром :-(
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 3.04.2013 - 15:35
С воскресенья водопроводная вода воняет рыбьим жиром, спасу нет, зубы почистить невозможно.
без паники. он даже полезен.
ЗЫ на 2ой краснодарской обычная вода)
Оффлайн
Опубликовано 3.04.2013 - 16:23
СЖМ (Орбитальная) - вода как вода, ничем особенным не пахнет...
Оффлайн
Опубликовано 3.04.2013 - 19:03
Позвонил соседке, поинтересовался. Говорит, что у нее вода ничем не пахнет.
Уже думаю: может, весной воду усиленно йодируют, а запах йода некоторыми воспринимается как "рыбный"?
Сейчас воду вскипятил - напомнило советское детство, когда кошке дешевую рыбу на прокорм варили - вся кухня этим запахом наполнена.
Оффлайн
Опубликовано 3.04.2013 - 19:34
ЗЖМ труженников. Вода воняет рыбьем подокисленным жиром.
Обнюхивание производилось из фарфоровой чашки.
Два дня назад заметил, что на чае есть какая-то пленка. После фильтров запах не заметен, но придется их менять
8-918-544-57-91 http://argon-rostov.ru
Оффлайн
Опубликовано 3.04.2013 - 19:54
СЖМ (Орбитальная) - вода как вода, ничем особенным не пахнет...
Я когда жил на северном, менял картриджи на фильтре (аквафор, кувшин) 2-3 раза в год. Переехал на западный - меняю чуть ли не каждый месяц, а по весне 3-4 раза в месяц. Походу, водозабор разный.
Сократ.
Оффлайн
Опубликовано 3.04.2013 - 21:13
А йа водоанальную воду не пью и чем она пахнет в унитазе мне совсем не интересно.
Оффлайн
Опубликовано 3.04.2013 - 21:40
P.s. Продам квартиру)
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2013 - 11:27
Оффлайн
Опубликовано 5.04.2013 - 13:53
В лаборатории водоканала сказали, что из-за половодья затащило рыбу в очистные, но скоро запах должен исчезнуть. Они не могут убирать запах, но вода соответствует нормам СанПин
Оффлайн
Опубликовано 5.04.2013 - 13:56
А йа водоанальную воду не пью и чем она пахнет в унитазе мне совсем не интересно.
а посуду чем ты моешь и сам моешсо? )))
Оффлайн
Опубликовано 5.04.2013 - 14:38
В лаборатории водоканала сказали, что из-за половодья затащило рыбу в очистные, но скоро запах должен исчезнуть. Они не могут убирать запах, но вода соответствует нормам СанПин
Че-то они мутят... ИМХО. такое колличество рыбы, чтоб вода в миллионом городе воняла рыбой недели могла попасть если большую часть заместила речная вода... Это ЧП, поидеи надо сливать всю эту воду вместе с рыбой обратно.
Оффлайн
Опубликовано 5.04.2013 - 14:41
Нагло врут ! Вода кроме химико-биологических параметров, ОБЯЗАТЕЛЬНО должна удовлетворять ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИМ показателям.В лаборатории водоканала сказали, что из-за половодья затащило рыбу в очистные, но скоро запах должен исчезнуть. Они не могут убирать запах, но вода соответствует нормам СанПин
Т.е. вкус и запах никто не отменял проверять, если это именно питьевая вода.
Оффлайн
Опубликовано 5.04.2013 - 14:44
Его девки облизывают
Оффлайн
Опубликовано 5.04.2013 - 15:33
Его девки облизывают
обсклизывают
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 5.04.2013 - 15:40
а я дурко сёдня облазила всю ванную в поисках источника запаха--и главное нигде не воняет ,а как зубы чистить так ужас-решила вечером генерались все санузлы с жестокими чистящими. а оно вононочё оказывается. дня три уже это происходит -напротив областной я.
Оффлайн
Опубликовано 5.04.2013 - 18:40
жена гномила пару дней, что я виноват с любимой таранкой. но убедилась сама, что это водопровод запах поставляет, а не мы. Зы. после осмоса - запаха нет, как и отложений в чайнике вид фильтра грубой очистки через месяц очень впечатляет...
За связь без брака!
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2013 - 17:11
"Не царское это дело!..."
Молекулы воды пахнуть не могут. Пахнуть могут только посторонние примеси.
ЗЫ: В лаборатории, видать, с юморцом работнички. Уху не посоветовали из этой воды сварить?
Изменено: Blitz, 6.04.2013 - 17:12
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2013 - 18:00
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2013 - 18:26
Несколько дней назад тоже почувствовал сильный запах рыбы в доме. Думал запах остался от селедки, которую ели. Сначала поменял кухонное полотенце и выбросил губку для посуды, перемыл всю посуду, которая была в обороте за сутки. Запах так и не ушел. Прокипятил посуду, не помогло. На всякий случай почистил слив мойки, но и там рыбы не обнаружилось. Махнул на все рукой. Причем на воду думал, но холодная вода не пахла. Когда пошел в душ, было ощущение, что до меня водой из душа мыли рыбу. Обмылся холодной водой. Запаха не осталось.
Думаю паводок на Дону сыграл в этом свою роль.
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2013 - 21:57
В Авиагородке до сих пор воняет холодная. То ли рыбой, то ли водорослями.
Оффлайн
Опубликовано 5.08.2013 - 20:18
Сегодня появился запах от воды, или рыба, или химия какая-то, у кого-нибудь еще есть такое? Раньше никогда такого не было. Запах сильный.
Оффлайн
Опубликовано 5.08.2013 - 20:26
паходу рыбы мутанты живут в водопроводных трубах...
Оффлайн
Опубликовано 5.08.2013 - 20:36
Сегодня появился запах от воды, или рыба, или химия какая-то, у кого-нибудь еще есть такое? Раньше никогда такого не было. Запах сильный.
+1. Тоже обратил внимание. Живу в центре.
"Производственные мастерские ДГТУ" -ремонт автомобилей всех марок, шиномонтаж, эвакуатор.
Подготовка автомобилей к соревнованиям, сопровождение в автоспорте, организация и проведение автоспортивных соревнований.
г. Ростов-на-Дону, пл. Страны Советов 1. тел. (928)144-нольноль-94