Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Кирилл и Мефодий

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
953 ответов в теме

Опрос: Кирилл и Мефодий (35 пользователей проголосовали)

Кто были Кирилл с Мефодием

1. Греки (24 голосов [68.57%])

Процент голосов: 68.57%

2. Славяне (11 голосов [31.43%])

Процент голосов: 31.43%

Была бы письменность и культура у славян без К. и М.

1. Нет (1 голосов [2.86%])

Процент голосов: 2.86%

2. Да (34 голосов [97.14%])

Процент голосов: 97.14%

Голосовать Гости не могут голосовать

#51 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2013 - 22:21

Ты это, лучше мультики давай! Сам же говоришь что древние славяне в них вкладывали память о предках.

А и действительно, почему бы "тебе" не снять мультик про земляка нашего? Ссыкотоно, христианин? 

"Ана́харсис (др.-греч. Ἀνάχαρσις «небесный глас»; ок. 605—545 гг. до н. э.) — скиф, сын царя Гнура, брат царя Савлия и Кадуита. Прибыл во времена Солона в Афины, где встречался с самими Солоном и с другим знатным скифом Токсаром (другое написание — Токсарис), который был известен в Афинах как врач и мудрец, позже путешествовал по другим греческим городам. Диодор Сицилийский и Диоген Лаэртский указывают, что он вместе с другими мудрецами посещал лидийского царя Крёза, которого персы считали советником по Скифии."

http://ru.wikipedia....

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#52 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2013 - 22:26

1) Да
2) Считаю что в рай
3) А к чему вражда?

А и действительно, почему бы "тебе" не снять мультик про земляка нашего? Ссыкотоно, христианин?

"Ана́харсис (др.-греч. Ἀνάχαρσις «небесный глас»; ок. 605—545 гг. до н. э.) — скиф, сын царя Гнура, брат царя Савлия и Кадуита. Прибыл во времена Солона в Афины, где встречался с самими Солоном и с другим знатным скифом Токсаром (другое написание — Токсарис), который был известен в Афинах как врач и мудрец, позже путешествовал по другим греческим городам. Диодор Сицилийский и Диоген Лаэртский указывают, что он вместе с другими мудрецами посещал лидийского царя Крёза, которого персы считали советником по Скифии."

А ничё что он потомок гречанки? ))

Изменено: sergmessenger, 24.05.2013 - 22:31

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#53 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2013 - 22:28

2) Считаю что в рай

Это современная интерпретация священных тестов, православным христианином? Хорошая вера - каждый верит в то, что он верит.

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#54 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2013 - 22:35

1) Да
2) Считаю что в рай
3) А к чему вражда?

))

1) Однако не несут. Где проповеди на площадях? Где обращения язычников в веру "правильную"? Этого нет. То есть сам дотопал до церкви - есть небольшой шанс приобщиться.

2) опа на - то есть язычники тоже попадают в рай? А в чем тоды смысл православной веры? Верю в кого хочу - рай то обеспечен.

3) ну теоретически конечно ни к чему, но ведь получается, что церковь признала, что есть другие Боги и не борится с этим?

#55 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2013 - 22:36

А ничё что он потомок гречанки? ))

Индоевропейки? Скифы и греки, а так же македонцы и фракийцы - всё одно.

Ты еврей?  По матери ..., и то только у ашкеназов.

Дитё, учи историю! У кагана Владимира "Ясно солнышко" было три жены - гречанка, болгарка и хазарка. Детей - море.

#56 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2013 - 22:54

Бсвн, ты не так давно пыжился утверждал что греки это типа евреев что-то. Или я ошибаюсь?
Асив-р
1) Несём, каждый по своему, в меру сил стараний и интеллекта. Вдаваться в подробности не желаю.
2) Ад разрушен 2000 лет назад. А в чём смысл твоей жизни? Так, никому не нужный комочек мяса )))
3) Не боги, а бесы, демоны.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#57 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2013 - 23:13

Бсвн, ты не так давно пыжился утверждал что греки это типа евреев что-то. Или я ошибаюсь?

Такого невежественного христианина я ещё не встречал. Идол Перуна и Велеса умнее. Который раз говорю, прочти хоть Библию:

"У Иафета после Потопа было семь сыновей (Быт.10:1, 2); его потомству Ноем предсказана была блестящая будущность «да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых».

ЗЫ: Запиши, а то не запомнишь.

Вопрос для самостоятельного чтения - куда пошёл Иафет от Арарата?

#58 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2013 - 23:18

Прикольно. Теперь ты цитируешь Ветхий Завет, с утверждением, что славяне не есть скифы.

И что этруски не славяне, и не скифы.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#59 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2013 - 23:24

Прикольно. Теперь ты цитируешь Ветхий Завет, с утверждением, что славяне не есть скифы.

При чём здесь и сейчас, это? У славян со скифами, как показал генный анализ, - общий предок с гаплогруппой R1a. Что не так?

Тебе сейчас рано об этом думать, ибо ты ещё не усвоил предыдущий материал. Повторить?

#60 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2013 - 23:29

При чём здесь и сейчас, это? У славян со скифами, как показал генный анализ, - общий предок с гаплогруппой R1a. Что не так?
Тебе сейчас рано об этом думать, ибо ты ещё не усвоил предыдущий материал. Повторить?

Ок. Будем считать, что ты считаешь, что славяне не есть потомки скифов, а есть двоюродные братья, согласно тобою же приведённой ветхозаветной схеме.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#61 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2013 - 23:37

Ок. Будем считать, что ты считаешь, что славяне не есть потомки скифов, а есть двоюродные братья, согласно тобою же приведённой ветхозаветной схеме.

И не только ветхозаветной! Об этом свидетельствуют археологические раскопки - по костям, по горшкам, по захоронениям. Из истории войн. Языковой анализ. Генетика ...

Признай , что переписал историю, христианин?!

#62 Оффлайн   Mailman

Mailman

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 341 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2013 - 23:43

этруски - "ЭТо РУССКИе"

ТС добавь в опрос опцию "геи"

"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное лицо - еще не признак ума. Самые большие глупости на земле совершались именно с этим выражением лица" БМ

#63 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2013 - 23:44

К сожалению, можно даже историческую действительность ( то есть факт, подтвержденный многократными артефактами и свидетельствами) "переосмыслить" в свете нужных автору приоритетов. Чего далеко за примерами ходить - америкосы и Великая Отечественная. Спросить любого 18 - ти летнего американца, так он и не знает , что был какой то СССР. А если и знает, то как незначительных " союзников" великой американской армии ....

#64 Оффлайн   Mailman

Mailman

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 341 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2013 - 23:46

К сожалению, можно даже историческую действительность ( то есть факт, подтвержденный многократными артефактами и свидетельствами) "переосмыслить" в свете нужных автору приоритетов. Чего далеко за примерами ходить - америкосы и Великая Отечественная. Спросить любого 18 - ти летнего американца, так он и не знает , что был какой то СССР. А если и знает, то как незначительных " союзников" великой американской армии ....

а тебе это важно? без америки жить не можете - все время о  том, что там говрят, думают...неполноценность?

у каждого своя история и своя победа - возгордись своей!

Изменено: Mailman, 24.05.2013 - 23:46

"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное лицо - еще не признак ума. Самые большие глупости на земле совершались именно с этим выражением лица" БМ

#65 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2013 - 23:49

Спрашивал у троих американцев среднего возраста. Только один признал второй, восточный фронт, с равными усилиями. Двое других - фашизм победили чисто американцы.

#66 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2013 - 23:55

И не только ветхозаветной! Об этом свидетельствуют археологические раскопки - по костям, по горшкам, по захоронениям. Из истории войн. Языковой анализ. Генетика ...

Ну, я считаю несколько иначе. Я считаю что скифы это не этническая идентификация, я считаю что скифы это географическая общность, в которую входил целый ряд этносов. В том числе частично и славяне венеты. Просто личное мнение.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#67 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 00:07

Ну, я считаю несколько иначе. Я считаю что скифы это не этническая идентификация, я считаю что скифы это географическая общность, в которую входил целый ряд этносов. В том числе частично и славяне венеты. Просто личное мнение.

Всё верно, в Скифию входило 16 народностей. Почти как СССР. Например, родственные скифам: сарматы, савроматы, сколоты, анты, киммерийцы, саки, Фрако-Скифия, Индо-Скифия, Болгарская Скифия ....

Но, по теме - Македония ...

http://upload.wikime...view_ru.svg.png

Салоники, а до этого славянская Солунь - родной город Кирилла с Мефодием. Поэтому они владели славянским языком как родным.

http://ru.wikipedia....дония_(область)

#68 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 00:11

Двое других - фашизм победили чисто американцы.

Роммель без боеприпасов и горючего, с неоперившимися бойцами (почти гитлерюгенд) неоднократно

сбрасывал эту американскую хрень обратно, в океан. А потом долго гонял по пустыне. Позорище! Но молчат об этом...

#69 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 00:23

Роммель без боеприпасов и горючего, с неоперившимися бойцами (почти гитлерюгенд) неоднократно

сбрасывал эту американскую хрень обратно, в океан. А потом долго гонял по пустыне. Позорище! Но молчат об этом...

"Лис пустыни". Кое что есть в Википедии.

#70 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 10:24

Всё верно, в Скифию входило 16 народностей. Почти как СССР. Например, родственные скифам: сарматы, савроматы, сколоты, анты, киммерийцы, саки, Фрако-Скифия, Индо-Скифия, Болгарская Скифия ....

Да не родственные скифам. А входили в скифское царство. Родственные скифам, это как родственные советским гражданам, или родственные американским гражданам.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#71 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 10:39

А тем временем в Москве задержан Апостол Лука.

«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#72 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 11:30

Да не родственные скифам. А входили в скифское царство. Родственные скифам, это как родственные советским гражданам, или родственные американским гражданам.

"Родственные скифам племена сарматов или савроматов первоначально обитали в Поволжье и приуральских степях." (с) вики

Ровно 2500 лет назад, война с персами...

05_scythia.jpg

Выводы генетиков

Большинство найденных в захоронениях Сибири и Средней Азии скифских скелетов содержат гаплогруппу R1a1[61].

Смотрим гаплогруппу R1a :

"Наибольшее распространение имеет в Средней Азии, Южной Азии, Центральной и Восточной Европе: среди лужичан (63 %), поляков (ок. 56 %), украинцев (30-54 %), русских (34—55 %)[1]хотонов (82 %)[2]белорусов (50 %),литовцев (34 %), латышей (39 %), татар (33—34 %), башкир (26 %) (у башкир Саратовской и Самарской обл. до 48 %..." (с) вики

Если генетика совпадает в 50% случаях, родственники или нет?

#73 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 11:43

>> Если генетика совпадает в 50% случаях, родственники или нет?
Не факт.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#74 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 12:04

Не факт.

А если внимательно прочитать пост про библейского Иафета?

А если проехать километров тридцать по карте Скифии выше, в сторону Таганрога?

Может тебе рассолу нада? Иль ты знаешь изТорию только лишь СИМовой ветки генеалогического древа? Кхех!

#75 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 12:16

Бсвн, ты не так давно пыжился утверждал что греки это типа евреев что-то. Или я ошибаюсь?Асив-р1) Несём, каждый по своему, в меру сил стараний и интеллекта. Вдаваться в подробности не желаю.2) Ад разрушен 2000 лет назад. А в чём смысл твоей жизни? Так, никому не нужный комочек мяса )))3) Не боги, а бесы, демоны.

Ладно с проповедованием понятно - его нет в библейском понимании.
2) ад разрушен, сатана изгнан и все тип топ? А что тогда гееной огненной пугают? Нужный или нет комочек мяса - каждый решает в меру своих способностей.
3) Аллах бес? Будда бес? Кришна демон?

Яндекс.Метрика