Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Ситуация на парковке :)

Вавилония парковка В161ВУ161 Porsche Cayenne

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
286 ответов в теме

Опрос: Ситуация на парковке :) (52 пользователей проголосовали)

Кто был прав и почему?

1. Я, потому что у меня преимущество по ПДД. (8 голосов [15.38%] - Смотреть)

Процент голосов: 15.38%

2. Водитель Кайена, потому что она девушка и поэтому я обязан уступить в любом случае (да ещё "крутой" номер в довесок). (8 голосов [15.38%] - Смотреть)

Процент голосов: 15.38%

3. Оба правы, так как в Кайене девушка, а рядом со мной супруга. (2 голосов [3.85%] - Смотреть)

Процент голосов: 3.85%

4. Оба неправы, надо было пешком ходить, а то разъездились, понимаш, фулюганы! (18 голосов [34.62%] - Смотреть)

Процент голосов: 34.62%

5. Свой вариант (см. в теме). (16 голосов [30.77%] - Смотреть)

Процент голосов: 30.77%

Голосовать Гости не могут голосовать

#51 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2013 - 21:53

тут вопрос - у кого преимущество.

Речь о преимуществе при разъезде или преимуществе занять парковочное место? Видео не смотрела - терпения не хватило на это скучное кино

Преимущество при разъезде и маневрировании (например, оба заезжают на парковочные места) - по ПДД; преимущества при занятии определенного места на стоянке в ПДД нет (если водитель не инвалид, а место не с разметкой для инвалидов), поэтому - кто первый подъехал (это уже вопрос культуры водителя), но маневрируем при заезде на парковочное место - по ПДД )) ИМХО

#52 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 202 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2013 - 21:57

оба неправы - потеряли 5 минут жизни на тупое меряние пиписками (хотя они в данном случае у них разные)

и если на этой парковке стать чуть дальше, откуда ТС выезжал и пройти 20 лишних метров, это только добавит здоровья

кажется ерунда - 5 минут, но 5 минут там, 10 здесь - в итоге приличный кусок жизни уйдет на такую вот фигню

ну и ироничное описание оппонентки с осознанием собственного превосходства предполагает что ТС держит кайеноводку за быдло - вроде как она хамка, а он дартаньян.

ТС не заблуждайся, ввязавшись в такую канитель, ты становишься на один уровень с ней

хотя ТС не впервой, я припоминаю что-то про плевки на капот машины супруги и последующий спектакль

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#53 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2013 - 21:58

а зачем ТС уехал с парковки, на которую уже встал? Не было сил пройти пешком 50 метров? 

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#54 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2013 - 22:10

тс говорит - его тапки. А девушка - её.

а зачем ТС уехал с парковки, на которую уже встал? Не было сил пройти пешком 50 метров?

шоб тему замутить:-)

Изменено: FollowMe, 26.05.2013 - 22:15

#55 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2013 - 22:26

тс говорит - его тапки. А девушка - её.

Тогда остается мало вариантов: выбрать судей от АФ для расшифровки фотофиниша (предлагаю из модеров) или организовать повторный заезд ))))

#56 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2013 - 22:27

ну и ироничное описание оппонентки с осознанием собственного превосходства предполагает что ТС держит кайеноводку за быдло - вроде как она хамка, а он дартаньян.

Пожалуйста, цитату, где я иронично описываю оппонентку. "Фантазировать" - не мешки ворочать :)

ТС не заблуждайся, ввязавшись в такую канитель, ты становишься на один уровень с ней

Да причём тут канитель? Мне преграждают путь и не дают ехать вперёд - и теперь я сразу встал с кем-то на чей-то уровень ;)

Сначала я удивился, а потом улыбнулся - ведь по сути мне мешают проехать вперёд, иначе бы потом я легко сдал назад в "карман" :)

Стою и думаю: "куда мне припарковаться?", осматриваю окрестности. Сзади машины подъехали, девушка на Кайене сигналит. Я ей тоже 1 раз посигналил для острастки :)

Вижу в зеркале, собирается выезжать сзади автомобиль. Чуть выехал, потом передумал, вышел и ко мне подошёл, спрашивает, почему не еду вперёд - показываю вперед на создавшуюся ситуацию и говорю, что собрался заехать на его место. Он всё понял и выехал, попросив машину, стоявшую сзади меня, освободить место для выезда.

А кто-то придумывает про какую-то злобу и прочий негатив :)

хотя ТС не впервой, я припоминаю что-то про плевки на капот машины супруги и последующий спектакль

оО

Всё чудесатей и чудесатей :D

Изменено: -wall-, 26.05.2013 - 22:30

Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#57 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2013 - 22:32

это же как надо было напереживать, чтобы из-за такой хрени не полениться выложить видео и создать опрос?

#58 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2013 - 22:34

это же как надо было напереживать, чтобы из-за такой хрени не полениться выложить видео и создать опрос?

Разве это так трудно?

Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#59 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2013 - 22:36

Разве это так трудно?

а разве оно того стоит? регуляно сталкиваюсь с подобным, но не волнует меня вааааще :)))

#60 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2013 - 22:42

а разве оно того стоит? регуляно сталкиваюсь с подобным, но не волнует меня вааааще :)))

Волнует не ситуация, а отношение к ней других людей, не знакомых со мной (чтобы не было "подыгрывания" в мою пользу).

Т.е. обычный статистический срез. А эта тема - детектор. :)

#61 Оффлайн   Sd777

Sd777

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 892 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2013 - 22:46

Если бы автор хотел запарковаться, то запарковался бы там, где развернулся, а не колесил бы и не делал лишние неудобства всем вокруг. Она  права, так как включила поворотник и даже решила пропустить тебя по прямой так как не сразу поехала (это говорит о том что не было у тебя поворотника).  Ты колесил 10 минут, а она сразу увидела место и заняла позицию.

Правильно в теме про транспортную ситуацию пишут, что лень пройти 50 метров и ездят сколько угодно в поисках места, потом еще стоят тупят, потому что могут себе позволить протупить 10 минут лоб в лоб, нежели пройти 50 метров за 30 секунд. Вот для таких как ты автор, было бы проще на автобусе приехать и не тратить не свое, не девушкино, не еще десятка машин время, которые тебя ждали.

#62 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2013 - 22:55

Волнует не ситуация, а отношение к ней других людей, не знакомых со мной (чтобы не было "подыгрывания" в мою пользу).
Т.е. обычный статистический срез. А эта тема - детектор. :)

Крошек со стола не стоят такие терки... будь проще ))

#63 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2013 - 22:59

Крошек со стола не стоят такие терки... будь проще ))

Не придумывай того, чего нет. Голосуй лучше ("а то проиграешь!") :D

#64 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2013 - 23:28

Свой вариант. Я бы оставил машину там, где ты развернулся. Но эта ошибка породила вторую. Ты поехал искать туда, где  был и видел, что всё занято. Девушка УЖЕ стояла с включенным поворотником. По-человечески - у неё преимущество. 

А по ПДД прав ТС.

Я бы пропустил ))) не потому, что на Кайене, а потому, что девушка ))) Это в крови )))

Для себя-то всегда найду место, где приткнуться )))

А я - нет, из принципа, потому что каждая ТП, которая "на****ла" на Кайен, считает себя пупом Вселенной.

Было пару лет назад, не парковка, но все же... Еду во дворах, там длинная прямая дорога, где помещается только одна машина, по сторонам высокий бордюр и тратуар. Я уже почти проехал, остается буквально 10 метров, как мне на встречу выпирается черный тонированный BMW x5 с "блатными" номерами и ксеноном где только можно, и явно он подразумевает, что я все это расстояние буду пилить задним ходом (ну а там метров 100, наверное), на бордюр мне не заехать (высокий). Ну я подождал около 3 минут, а настроение было не самое лучшее, беру в рукав гаечный ключ из-под сиденья на всякий случай, выхожу и иду к двери х5-го, в намерениях открыть дверь и посмотреть в честные глаза водителя, почти подошел как он быстро сдает назад и уезжает, хотя было довольно не приятно, так как я не знал кто там сидит и в каком количестве.

Молодец, уважаю.

Автора жаба задушила что это девушка, да на белой машинке, да с номером симпатичным??? По человечески надо думать, а не по колхозански. Была б 8-ка с качком за рулем, проехал и не заметил бы? А тут на те пожалуйста... жесть граждане, позор таким как вы.

Мне без разницы, кто и в чем сидит, по правилам у поворачивающего налево кайена возникает помеха справа, значит, кайен обязан пропустить. Может, ТС собирался прямо проехать, откуда она знала?

Изменено: Boss, 26.05.2013 - 23:22

<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#65 Оффлайн   fve

fve

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 008 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2013 - 23:43

Я бы пропустил ее просто потому, что ей на это место заехать было проще/удобнее. Этот маневр был бы более быстрым и безопасным для всех участников дорожного движения, вне зависимости от марок их автомобилей, госномеров, опыта вождения, и прочих факторов. Многих аварий можно было бы избежать, если бы все водители руководствовались принципами здравого смысла и взаимного уважения!

Изменено: fve, 26.05.2013 - 23:44

#66 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2013 - 00:02

по-человечески у девушки преимущество. По пдд у тс.

#67 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2013 - 00:42

Блин, насколько я дотошный по ПДД с кем-то поспорить. Но я уже на форуме писал и в этой теме повторюсь - главное после просмотра с рега своих конфликтных ситуаций НАУЧИТЬСЯ ПРИЗНАВАТЬ СВОЮ ВИНУ.

Автор, в жизни не только по ПДД надо думать, у нас много законов, которые нарушаются. Иногда нарушение ПДД может кому-то и жизнь спасти, примеров кучу можно накидать.

Для меня на дороге все машины и все водители равны (за исключением откровенного хамства), я за день поездки несколько раз перед собой вижу моргнувшие аварийки или пару коротких гудков, но иногда и на принцип могу пойти.

Надо видеть и ПОНИМАТЬ ту тонкую грань - когда стоит упираться, а когда чисто по-человечески ТЫ НЕ ПРАВ.

Признай свою ошибку и закрой тему - это будет лучшим исходом этой темы для тебя.

www.oszz.ru - Автозапчасти 
Автосервис: Филимоновская 246 

Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)

#68 Оффлайн   New Name

New Name

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 502 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2013 - 01:27

Слушайте, а в чем проблема каким образом она получила кайен? " на..ла" ну вам, что завидно, что таких талантов нет? А на чем ей ездить, если муж/ папа может себе позволить купить дорогую машину. С одной стороны злитесь , когда тетка работает как мужик и ведет бизнес также, аж скулить начинаете, с другой стороны , если дома сидит, то обязательное " на..ла" Пойдите и возьмите верх на этой жабой, которая вас душит.

#69 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 202 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2013 - 01:39

Пожалуйста, цитату, где я иронично описываю оппонентку. "Фантазировать" - не мешки ворочать :)

оО

Всё чудесатей и чудесатей :D

да ты на тему посмотри непредвзятым взглядом, сразу все станет ясно

если насчет ситуации с женой ошибся - извини

давненько здесь описывали ситуацию, чья то жена выезжала, лоб в лоб уперлась с чуваком каким то, начали ругаться , чувак плюнул ей на капот и далее подтянулся муж жены (он и создал тему здесь). Почему то память подсказала что ты, если не так, повторюсь - мои извинения

а по теме - по ПДД может и прав ТС, ну а по человечески... Сзади девчонки и сзади ТСа люди стояли, ждали, вроде как всем надо ехать, а тут противостояние

и из-за чего было тупняк создавать?

Изменено: wasqa, 27.05.2013 - 01:40

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#70 Оффлайн   mestniy

mestniy

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 484 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2013 - 01:43

(смотрел без звука)

Не уступил ТС парковочное место другому водителю по той или иной причине - его личное дело. 

Бычится начал каен.

#71 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2013 - 05:47

Wall. Честно признайся, когда девушка включила поворотник, твой уже работал? И почему, если ты считал себя правым и первым, не воткнулся передом? Постоял бы минуту, дождался чтоб все разъехались и перепарковался по-нормальному.
Если твой поворотник не был включён, то

Признай свою ошибку и закрой тему - это будет лучшим исходом этой темы для тебя.

Если работал, то учись быть великодушным и достойно выходи из подобных ситуаций.

Лично для меня толк от этого видео есть. Вообще не знал о существовании этого закутка.

Изменено: FollowMe, 27.05.2013 - 05:43

#72 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2013 - 07:22

(смотрел без звука)

Не уступил ТС парковочное место другому водителю по той или иной причине - его личное дело. 

Бычится начал каен.

Если ТС включил поворотник, то наверное, -Каен.

А если поворотник не включал - КАен прав.

Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#73 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2013 - 07:29

Комплексы так и прут при виде женщины на хорошей машине - сразу для всех "очевиден" способ ее приобретения. Работающих женщин в жизни своей не видели? А молодых ребят на дорогих машинах? Хочу поинтересоваться мнением собеседников - тоже насосали или есть другие варианты?
Давайте уж причислять к "насосавшим" всех, кто живет в квартире, доставшейся от родителей или бабушек/дедушек, или живут в квартире жены/мужа, или кому родители помогли материально в приобретении жилья или авто. В чем различие? Много среди нас останется тогда никогда не "сосавших"?

В ПДД ничего нет про ситуацию, если два водителя мечтают завладеть одним и тем же парковочным местом, у кого больше прав на это место. Там правила маневрирования.

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

Все же просмотрела вторую половину ролика: девушка не "начала бычиться", терпелиливо ждет с включенным поворотником. На вопрос, влючил ли первым поворотник ТС, ответ так и не получен. Если у ТС не включен был на этот момент поворотник, то получается, что девушка обозначила свое намерение осуществить маневр, чтобы встать на обсуждаемое место и пропускает ТС для движения прямо, а у ТС не было намерения, но его внезапно осенило и он решил помешать девушке совершить запланированный ею маневр и интересуется правильно ли все сделал по ПДД? )))))      Гыыыыы

Если же  на момент включения поворотника девушкой поворотник у ТС уже был включен - он безусловно правив как по ПДД, так и по этическим.

Изменено: alien, 27.05.2013 - 07:34

#74 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2013 - 08:22

аlien.ППКС и в зависимости от ответа ТС готов разделить горечь поражения с побеждённым или побеждённой.

Изменено: FollowMe, 27.05.2013 - 08:29

#75 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 348 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2013 - 08:28

Тема не раскрыта)))))почему нет перестрелки и ЛКН????Ростов мельчает))))))))))))))))))))))))))))))))

Яндекс.Метрика