Перейти к содержимому

Фото

Девушка и Автобус (случай на трассе)

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
880 ответов в теме

#51 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 177 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2013 - 23:58

А был ли Туарег? С 13 числа нас завтраками кормят про рег. И даже если поверить про сумку на прикуривателе и отсутствия последних трех мин. записи, то люди просили выложить запись до всего что произошло, а в ответ были тут завтраки, обеды и лапша.

Значит там не все так гладко как нам пели.

мне кажется что Туарег был и ситуация там была явно как в выложенном ролике

только девушке с регом из ролика повезло и встречка была пустая

а Крузу не повезло и встречному Спортиджу тоже

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#52 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 00:01

Неа, не на уровне школы, на уровне жизни, видимо в отличии от некоторых видел как поезда сходят с пути при "удачном" наезде на легковое авто.  И как тягачи на бок ложатся. А ещё как я уже говорил, я бы на встречку не пошёл, а потом ХОЗЯИНА АВТОБУСА в суде раздел, но сначала имущество этого автопредприятия под арест попало бы.
Под арест, на случай если разориться захотели бы вместо того чтоб платить, а вот после ареста имущества пускай "процветают" до судебного заседания.

Заявить ходатайство о наложении ареста на имущество и получить удовлетворение этого ходатайства - это очень разные вещи.

#53 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 00:02

Опередить. А водителю автобуса лучше оторвать левое зеркало. Оно ему нафик не нужно. Все равно не пользуется.

Ну-ну оторви ему зеркало, УДИВИШЬСЯ :)

#54 Оффлайн   csenon

csenon

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 00:22

Скажи, а можно было бы арестовать имущество (автобус), если ущерб не значительный, в виде царапин и легких вмятин?

Во первых в ситуёвине с автобусом не пахнет парой царапин, а пахнет более плачевными последствиями (скорость то не 5 км/час), во вторых автобус наверняка собственность юр. лица, а в этом случае юр. лицу (работодателю водителя) платить придётся, и в третьих, "Я БЫ ТАК ИСПУГАЛСЯ, ЧТО ВЫЗВАЛ СКОРУЮ" (Факт морального вреда налицо). А ещё если и здоровье повредится у кого нибудь в легковом авто, то автопредприятию (чей водитель автобуса) придётся возместить 1. Утраченный заработок; 2.расходы на лечение; 3.Дополнительное питание; 4. Приобретение лекарств; 4.Посторонний уход если он необходим; 5. Санаторно-курортное лечение; 6. Приобретение специальных транспортных средств если требуются; 7. Подготовка к другой профессии. 

Но в любом случае это решает судья

Заявить ходатайство о наложении ареста на имущество и получить удовлетворение этого ходатайства - это очень разные вещи.

Согласен, что решение принимает судья. Но не на столько всё сложно

А вообще то я стараюсь ездить по принципу трёх Д, просто слишком много видел всего этого

Просто считаю, что лучше немного нам повернуться лицом друг к другу.

И как не странно не подрезают меня автобусы, чаще жигулисты кренделя выкидывают

А выталкать меня на встречку разве что на амереканце можно или автобусе

#55 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 00:27

Во первых в ситуёвине с автобусом не пахнет парой царапин, а пахнет более плачевными последствиями (скорость то не 5 км/час)

Мало зависимые вещи...

, во вторых автобус наверняка собственность юр. лица

Угу, ЮР лица...  ИП называется.

"Я БЫ ТАК ИСПУГАЛСЯ, ЧТО ВЫЗВАЛ СКОРУЮ" (Факт морального вреда налицо).

И скорая дала бы тебе валерьянки и водички, запить.. Ты бы хоть ознакомился, что значит моральный вред (во всяком случае в РФ), чтобы не сотрясать воздух за зря.

#56 Оффлайн   csenon

csenon

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 00:51

Мало зависимые вещи...

Угу, ЮР лица...  ИП называется.

И скорая дала бы тебе валерьянки и водички, запить.. Ты бы хоть ознакомился, что значит моральный вред (во всяком случае в РФ), чтобы не сотрясать воздух за зря.

Знаешь, братишка, я и выигрываю такие дела в судах, но конечно (коллега),если ты лучше знаешь, то я признаю что не прав но тогда тебе лучше сменить сферу деятельности. А что такое моральный вред?

Я всегда думал, что вред приченённый источником повышенной опасности компенсируется не зависимо от вины причинителя и по незнанию выигрывал по несколько сот тысяч людям в судах. А вот подтверждением морального вреда  и является справочка от медиков.  А ИП вообще всем своим имуществом отвечает. А вообще всё решает судья, для того и идём туда

А вообще то мы от темы очень сильно отошли, неужели не было истинных свидетелей, которые могли бы дать показания как всё происходило.

#57 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 826 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 01:30

А вообще то мы от темы очень сильно отошли, неужели не было истинных свидетелей, которые могли бы дать показания как всё происходило.

Если и были, то вряд ли они посещают автофорум...

www.oszz.ru - Автозапчасти 
Автосервис: Филимоновская 246 

Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)

#58 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 316 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 08:11

Вот и плетись дальше за мной - НЕ МЕШАЙ мне закончить маневр. Подождешь 20 секунд-не умрешь... Образно говоря-не мешай мне и я, закончив обгон, не стану мешать тебе. Так понятнее? Ну извини, я первый начал обгон, когда тебя еще не было в зеркалах заднего вида. А тот факт, что твой рыдван едет быстрее моего-это только твои проблемы.

Про 20 секунд и речи нет. Мне непонятно, как легко куча народу ведется на чьи то пустопорожние высказывания. Один осел ляпнул бред и далее уже остальные, не разобравшись толком, в чем дело, продолжают газифицировать водоемы. Дастер к чему то притянули - при чем тут машина? Ну, надо ж головой хоть иногда и хоть немного думать.

А речь шла о чудаках на букву М, которые обгоняют по 2..3..4... и даже 5 минут. Какие 20 секунд? Откуда ты вообще эту цифру вытащил?

собачий член в дерьме- название поближе будет

Да, это как нельзя лучше характеризует тебя. Название к тебе очень близко.

вот за бородку плюсую)), но из-за одного неадеквата не нннада оскорблять всех владельцев дустера, нормальная авто как средство передвижения для тех кому в голову не прийдет всякие полировки Керомик про за 40 тыщ и прочее :)

Поясни ка, в чем была т.н. "неадекватность" моих высказываний?

#59 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 316 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 08:23

так автобусник прав ,он едет в крайнем правом ряду никого не трогает , его слева подпирает какоето тупое чмо , и не вперед не едет, ни назад, сколько можно смирятся с дебилами ?если власть у них права не забирает надо както самим уменьшать их поголовие , автобусник молодец , уважаю таких людей

Противоречивые параграфы налицо. Я тут кучу постов написал именно про то, что не нужно делать, как сделала автор ролика.

как тут можно быть на стороне автобусника? и я не понял в чем рег то тут виноват?

Автобусник тоже не образец поведения на дороге, но то, что делал регистратор - гораздо хуже. Левая полоса по ПДД предназначена для обгона, а не для параллельного движения со скоростью правого ряда.

обгонять надо, а не тошнить в левом ряду

Угу. Тут очень многие этого не понимают.

блин, автобус молодец-прально все сделал

автор ролика-ТП, пусть нах убьется

а третий, ну тот который тоже убьется, который встретится с автором ролика, он кто? жертва случая?

а ведь на месте третьего можете вы сами оказаться, с женами и детьми, например

может надо самим мозг иметь, продумывать даже за тупых?

тем более в этом случае, автобус не может выполнить маневр, так как полоса занята и он в наглую щимит... то что автор ТП-вопрос третий (причем не тупее тут некоторых откомментировавших)

Еще одна балаболка.

Водитель автобуса должен был убедится в безопасности совершения свого маневра...

Если девушка не может быстро обогнать, так что её на встречку выталкивать???

Ему было тяжело притормозить и после её обогнать ...

За такие игрушки водилу автобуса, нужно мордой об асфальт.

Хорошо, что все хорошо закончилось. Без лобового столкновения...

Если девушка не может быстро обогнать - зачем она вылазила в левый ряд? Ее автобусник заставил это сделать, видимо?

#60 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 288 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 08:25

А речь шла о чудаках на букву М, которые обгоняют по 2..3..4... и даже 5 минут. Какие 20 секунд? Откуда ты вообще эту цифру вытащил?

так а подождать религия не позволяет что ли? ну даже 5 минут. ладно я нервный был первый год когда акцента купил, королем дороги типа был))эту стадию все проходят в свое время)))а вот потом резко поумнел)))и перестал нервничать. все вокруг - ЛЮДИ. с разными машинами. с разной психологией, кому то страшно сразу переть тапку в пол, перестраховывается, я сам когда с семьей особенно езжу, не лезу во все щели как раньше, ибо грохнуть себя - это одно. а близких - совсем другое.

будь терпимее. что-ли. у меня кореш на 15хе по любому например будет тебя на трассе сгонять с левой полосы. ибо ездит адово. ты уйдешь с полосы или будешь быка включать и тапку давить?))))

#61 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 08:26

как уже сказано было, что тут обсуждать,

отсутствие мозга у рега?

рег забыл , что есть педаль тормоза?

рег слепой?

рег не может просчитать дорожную ситуацию?

кто выпустил рега на трассу?

что обсуждаем то? права купила небось.  какого хрена параллельно ехать? а уж на встречку въезжать это зыбест, лишить прав пожизненно. автобусник заранее поворот включил, времени было достаточно,чтобы либо ускориться либо чуть притормозить. получается что все опаснее и опаснее выходить на трассу, мало того, что такие неадекваты как рег там ездят так еще и поддержку собирают. непонятно. 

(прошу считать вбросом на вентилятор)

Божественная Сила Святого Шекеля 

#62 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 316 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 08:36

так а подождать религия не позволяет что ли? ну даже 5 минут. ладно я нервный был первый год когда акцента купил, королем дороги типа был))эту стадию все проходят в свое время)))а вот потом резко поумнел)))и перестал нервничать. все вокруг - ЛЮДИ. с разными машинами. с разной психологией, кому то страшно сразу переть тапку в пол, перестраховывается, я сам когда с семьей особенно езжу, не лезу во все щели как раньше, ибо грохнуть себя - это одно. а близких - совсем другое.

будь терпимее. что-ли. у меня кореш на 15хе по любому например будет тебя на трассе сгонять с левой полосы. ибо ездит адово. ты уйдешь с полосы или будешь быка включать и тапку давить?))))

Разумеется - уйду вправо.

Опять таки - вот тебе реальный пример с автобусом. Ты считаешь, что регистратор поступала правильно? Поставь себя на место водителя автобуса - он видит впереди машину на своей полосе, которую он может легко обогнать, не сбавляя скорости и при этом видит в левом зеркале тупую овцу, которая долгое время болтается рядом с его левым бортом, не двигаясь при этом ни назад, ни вперед. Какие бы ты термины употребил в ее адрес?

Изменено: AlexF, 1.07.2013 - 08:46

#63 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 08:40

в данной ситуации нет никаких неоднозначных толкований, на регистраторе отчетливо видно, что в правом ряду тихоходы, совершенно очевидно, что автобус пойдет на обгон, это было ясно еще задолго до того, как автобус вклбючил поворотник. соответвенно, совершенно ясно, что через несколько секунд автобус начнет маневр. совершенно очевидно, что дальнейшее движение рега с такой же скоростью приведет к конфликту. понятно ежу с котом, что от рега требовались действия еще до того, как автобусник включил поворотник. действия совершенно обыкновенные и не требующие никакой контраварийной подготовки, а именно, нажать либо на педаль газа либо на педаль тормоза. 

#64 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 316 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 08:41

как уже сказано было, что тут обсуждать,

отсутствие мозга у рега?

рег забыл , что есть педаль тормоза?

рег слепой?

рег не может просчитать дорожную ситуацию?

кто выпустил рега на трассу?

что обсуждаем то? права купила небось.  какого хрена параллельно ехать? а уж на встречку въезжать это зыбест, лишить прав пожизненно. автобусник заранее поворот включил, времени было достаточно,чтобы либо ускориться либо чуть притормозить. получается что все опаснее и опаснее выходить на трассу, мало того, что такие неадекваты как рег там ездят так еще и поддержку собирают. непонятно. 

(прошу считать вбросом на вентилятор)

Более того, такие же неадекваты местные при этом еще и выдают опусы типа "чувак купил такой автобус и теперь его ЧСВ не позволяет давай себя обогнать таким вот спокойным водителя, как регистратор. Представляю, что будет, когда он купит действительно приличный автобус".  :stol:

#65 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 08:42

Рассуждения на уровне начальной школы. Так что садись, два.

Ты как-то чуднО разговариваешь с людьми. Ощущение складывается, что ты с собствеными детьми общаешься. Назидательно,  подковырками, с ёрничеством. Разумется, в таком тоне с тобой разговаривать как-то не с руки. Унизительно. Ты бы пересмотрел стиль общения с людьми. Было бы больше тогда пользы в разговорах. Но это лирическое отступление. 

Здесь я слышал мнение - мол, молоток, мужик, я бы ему руку пожал! Детский сад, честное слово. У вас что, есть какие-то другие цели на дороге, кроме как доехать из пункта А в пункт Б?.. Кого-то учить, кого-то наказывать, кого-то воспитывать... Если бы я, за без малого 30 лет вождения, стоял бы до конца принцииально и не прощал бы никому их косяков, то сколько бы ещё людей погибло бы на дорогах, в том числе  вообще безвинных. Сколько раз пропускал перед собой щемившихся придурков, которым край нужно было со встречки спрыгивать. Мог бы их и выпихивать, как этот дебильный автобусник. Сколько бы народу погибло?.. Которые вообще не при чём?..

Иногда можно (и нужно) засовывать свою правоту в задницу, хотя бы рад тех, кто вообще не при чём в этой ситуации.

Слишком много задора и уязвлённого самолюбия, ИМХО.

Статус дарован судьбой (Мэт)

#66 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 08:44

. Левая полоса по ПДД предназначена для обгона, а не для параллельного движения со скоростью правого ряда. 

пункт правил можно!?

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#67 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 316 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 08:54

пункт правил можно!?

Пункт 9.4 об этом говорит, хотя и несколько косвенно.

#68 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 08:55

пункт правил можно!?

пдд не может описать отсутствие мозга. на трассе надо все просчитывать в том числе и степень наглости автобусников. в данном случае непосредственным зачинщиком конфликта и опасного его развития является только рег. ведь в случае дтп много здоровья поправит знание того , что ты прав по пдд? избегать опасных и конфликнтых ситуаций на трассе - вот задача каждого участника дорожного движения. ) 

#69 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 494 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 08:58

пункт правил можно!?

9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

#70 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 09:00

избегать опасных и конфликнтых ситуаций на трассе - вот задача каждого участника дорожного движения. ) 

Золотые слова. И как, в свете сказанного, повёл себя водитель автобуса?.. Так ведут себя только, когда тормоза отказали.

#71 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 09:03

ну и где там там написано: "Левая полоса по ПДД предназначена для обгона, а не для параллельного движения со скоростью правого ряда"

вот именно! нигде!

И правая полоса там занята автобусом если че, так что лесом....

Так ведут себя только, когда тормоза отказали.

либо когда в голове одна извилина, которая ушам не дает упасть.

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#72 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 316 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 09:04

Золотые слова. И как, в свете сказанного, повёл себя водитель автобуса?.. Так ведут себя только, когда тормоза отказали.

Водитель автобуса повел себя неправильно. А в чем неправильность? В том, что включил ответку на полную катушку. Там где, большинство водителей лишь обматерят осла, он перешел к действиям. Наверное это плохо. Но, самое главное, создалелем такой ситуации был не он. Нужно понимать причину и следствие.

#73 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 09:05

Ну, выпихнул автобусник рега на встречку. А там - плотный поток на обеих полосах. Пять-шесть машин собрали бы всмятку. Как  происходит временами. Оно того стОит?

#74 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 09:05

Водитель автобуса повел себя неправильно. А в чем неправильность? В том, что включил ответку на полную катушку. Там где, большинство водителей лишь обматерят осла, он перешел к действиям. Наверное это плохо. Но, самое главное, создалелем такой ситуации был не он. Нужно понимать причину и следствие.

писец ты неадекватный

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#75 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 09:08

водитель автобуса сделал все чтобы подсказать регу что от него требуются какието действия. а что ему делать? снизить скорость до тихоходов? ведь движение плотное и он потом еще долго не сможет вырулить в левую полосу, тем паче что потом нужно будет набирать скорость, а ведь это не турбоиномарка. топливо тратить и почему? только потому что есть вот такой рег который не умеет просчитывать ситуации. ну кто скажет ну почему рег не тормозил когда автобус пошел на маневр? ну чем это можно объяснить? 

мне например вообще не по себе если еду параллельно с кем то всегда стараюсь либо обогнать либо подотстать. да мало ли что, может колесо лопнуть , не знаю, какое то неожиданное препятствие возникуть, всегда надо стараться чтобы и у тебя было свободное пространство и у другого. как то так. 

Яндекс.Метрика