Перейти к содержимому

Фото

Должен ли сотрудник ДПС показать видео с моим нарушением?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
74 ответов в теме

#51 Оффлайн   leonidbakulev

leonidbakulev

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 304 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2013 - 23:01

Вот только сюдя по твоим постам ты ни того ни другого не знаешь :)))
Один раз прочитать, это еще не значит знать!!!
НЕ смеши людей :hehehe: :hehehe: :hehehe: :hehehe:

Я здесь не клоуном устроился, что бы смешить!
А кто что знает или нет - понятно при общении с сотрудником...

Изменено: leonidbakulev, 25.07.2013 - 23:04

Продажа, аренда и инсталляция караоке оборудования Studio-Evolution, а так же, звука и света в ваш клуб или домашний центр развлечений!

#52 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 956 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2013 - 23:01

а неужели у нас водитель определяет законны действия ИДПС или нет? прямо на дороге? :)

его требования ты должен выполнить в любом случае, а если тебе они показались незаконным - то можешь подать жалобу непосредственно начальству, либо в прокуратуру - проверить его ИДПСа действия на предмет их законности

и если начальник, либо прокуратура признает их незаконными, то тогда да

но сам на дороге меру их законности ты определить не можешь

А если он попросит польку станцевать на дороге, да под гармонику?

#53 Оффлайн   VolDeMort

VolDeMort

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 691 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2013 - 23:03

Что бы пользоваться данной статьей, нужно сначала выставить ЗАКОННЫЕ требования, а потом увидеть неповиновение. А в суде уж точно нужно контролировать каждое свое слово...

Законность причины остановки является ответом на вопрос...

Еще раз говорю - не в одном законе РФ не прописана законность остановки!

Тебя может инспектор просто остановить и по закону будет абсолютно прав!!!!

Хватит пыжится и строить из себя умника :)

5315a2acee653.gif

#54 Оффлайн   leonidbakulev

leonidbakulev

Герой флейма

• Форумец
  • 1 304 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2013 - 23:05

а неужели у нас водитель определяет законны действия ИДПС или нет? прямо на дороге? :)
его требования ты должен выполнить в любом случае, а если тебе они показались незаконным - то можешь подать жалобу непосредственно начальству, либо в прокуратуру - проверить его ИДПСа действия на предмет их законности
и если начальник, либо прокуратура признает их незаконными, то тогда да

но сам на дороге меру их законности ты определить не можешь

Я вас ни к чему не обязываю. Можно и дальше преклонятся любому слову и считать его законным...

Еще раз говорю - не в одном законе РФ не прописана законность остановки!
Тебя может инспектор просто остановить и по закону будет абсолютно прав!!!!
Хватит пыжится и строить из себя умника :)

Пусть каждый при себе оставит свои знания и стиль общения...
Тему вроде не для срача завели.

Продажа, аренда и инсталляция караоке оборудования Studio-Evolution, а так же, звука и света в ваш клуб или домашний центр развлечений!

#55 Оффлайн   VolDeMort

VolDeMort

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 691 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2013 - 23:05

Я здесь не клоуном устроился, что бы смешить!
А кто что знает или нет - понятно при общении с сотрудником...

ну если так, то продемонстрируй свое общение с сотрудником(видео давай :))

А то так словами кидаться перед монитором может каждый...

5315a2acee653.gif

#56 Оффлайн   leonidbakulev

leonidbakulev

Герой флейма

• Форумец
  • 1 304 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2013 - 23:07

ну если так, то продемонстрируй свое общение с сотрудником(видео давай :))
А то так словами кидаться перед монитором может каждый...

Ну так останови меня и пообщаемся...

#57 Оффлайн   VolDeMort

VolDeMort

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 691 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2013 - 23:14

Ну так останови меня и пообщаемся...

Что за детские отмазки...

больше сказать нечего? Ты, я смотрю, герой только перед экраном.

5315a2acee653.gif

#58 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2013 - 23:18

так, ша, давайте не портить неплохую тему хватанием за грудки...

Леонид, объямни мне, где написано, что инспектор должен тебе предъявлять что-то кроме своих слов о твоём правонарушении?

Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#59 Оффлайн   VolDeMort

VolDeMort

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 691 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2013 - 23:23

Леонид, объямни мне, где написано, что инспектор должен тебе предъявлять что-то кроме своих слов о твоём правонарушении?

Слился Леонид :)))

5315a2acee653.gif

#60 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2013 - 23:24

Я вас ни к чему не обязываю. Можно и дальше преклонятся любому слову и считать его законным...

я не преклоняюсь... я уже нарвался на правильного инспектора, потерял полдня, за эти полдня посчитал, сколько я времени терял на препирания с инспекторами и теперь использую другую тактику... когда останавливают, я открываю дверь, улыбаюсь инспектору в тридцать 1 зуб и справшиваю, "что-то случилось?" после чего инспетор, в 90 процентах случаях, спрашивает " у вас всё порядке?" , отвечаю что да, мне желают счастливого пути и я уезжаю... в 5% меня просят включить ближний свет (на кадетте иногда забываю) и в 5% случаях просят доки, мельком просматривают и отпускают... дольше 1 минуты ни разу не задерживали... 

Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#61 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2013 - 23:28

Учите свои права и законы страны. И никто вам ничего не будет просто так, без доказательств вменять... И даже просить документы...

совет недельный ни разу, если его рассматривать как как ответ на мой пост. Вы, вероятно, много смотните сериалов про ментов, где они без доказательств не могу арестовать преступников.

Права знаю. Документы на осмотр даю в виде жеста доброй воли и после восроса "в чем дело?". Уже достаточно продолжительное время не испытываю напрягов с сотрудниками гибдд. Они со мной тоже. Мозги им не делайте и не нарушайте. Будет и у вас все хорошо ))

#62 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2013 - 23:32

я не преклоняюсь... я уже нарвался на правильного инспектора, потерял полдня, за эти полдня посчитал, сколько я времени терял на препирания с инспекторами и теперь использую другую тактику... когда останавливают, я открываю дверь, улыбаюсь инспектору в тридцать 1 зуб ....... 

А почему в 31? Замышляешь што-то нехорошее???)))

Опыт - это когдa нa смену вопросaм: "Что? Где? Когдa? " приходит единственный вопрос: "Зачем? "
8918516989О

#63 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2013 - 23:35

В том то и дело, что нужно знать и 185 приказ, и закон о полиции и т.д.
А нарушение сотрудником 185-го приказа тоже карается и они об этом знают...
А еще многие из них хорошие психологи и от того как вы будете себя вести при общении с ними зависит очень многое...

Ооооо вот таких профи они любят и ненавидят больше всего)))))) дай угадаю, ты еще и поворачиваешь в сторону инспектора регистратор во время разговора?! )))

#64 Оффлайн   leonidbakulev

leonidbakulev

Герой флейма

• Форумец
  • 1 304 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2013 - 23:37

Что за детские отмазки...
больше сказать нечего? Ты, я смотрю, герой только перед экраном.

Какой вопрос, такой и ответ.
Я где то себя в герои записывал? Или на личности переходил?
Задали вопрос - я дал СВОЙ ответ. Ты с ним не согласен - проходи мимо.
Видео общения тебе показать? А больше никакого видео не нужно?
Телефон для связи: 89185327790 (в дневное время)

#65 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2013 - 23:39

А почему в 31? Замышляешь што-то нехорошее???)))

один удалили...

Телефон для связи: 89185327790 (в дневное время)

встречи проходят традиционно... в 00:00 рядом с кладбищем... :)))

#66 Оффлайн   leonidbakulev

leonidbakulev

Герой флейма

• Форумец
  • 1 304 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2013 - 23:45

Ооооо вот таких профи они любят и ненавидят больше всего)))))) дай угадаю, ты еще и поворачиваешь в сторону инспектора регистратор во время разговора?! )))

Угадал! )))

один удалили...

встречи проходят традиционно... в 00:00 рядом с кладбищем... :)))

А я думал на левом, на базе, с шашлыком... )))

Ну, я вроде все писал выше...
Не хочу больше "умничать" как тут сказали... Пусть каждый останется при своем мнении.

#67 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2013 - 23:52

ты не написал, где сказано, что инспектор должен приводить какие-либо доказательства, кроме своих слов...  доказательство твоего нарушения устанавливаются, согласно КОАП 26.2, протоколом  инспектора...

Статья 26.2. Доказательства

1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.

3. Не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, полученных с нарушением закона, в том числе доказательств, полученных при проведении проверки в ходе осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.

(п. 3 в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 242-ФЗ)

http://www.consultan...3_29.html#p8745
© КонсультантПлюс, 1992-2013

#68 Оффлайн   leonidbakulev

leonidbakulev

Герой флейма

• Форумец
  • 1 304 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2013 - 23:53

ты не написал, где написано, что инспектор должен приводить какие-либо доказательства, кроме своих слов... в суде, доказательство твоего нарушения устанавливаются, согласно КОАП 26.2, протоколо  инспектора...

Хорошо, завтра утром продолжим беседу. Попытаюсь объяснить...

#69 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 956 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2013 - 09:14

Ооооо вот таких профи они любят и ненавидят больше всего))))))

Конечно, дпсник хотел денежку срубить по-быстрому, обнюхать заодно, а тут опа попался грамотный и всё пошло не по плану и не по его сценарию. Вот и приходится в большинстве случаев гайцу отпускать, чтобы время не тратить. Опять же всё из своего опыта. Но к счастью сейчас тормозят крайне редко.

#70 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2013 - 09:23

а я где-то сказал, что нельзя? можно... но если не было обжалования у вышестоящего дожностного лица, то судья, если лицо незаинтересованное, обязательно спросит, а было ли такое обжалование... ах не было... а почему? ах вы решили сразу в суд, вы думаете судья знает ПДД хуже вышестоящего должностного лица и поэтому вам всё отменит... а вот фиг вам... если хотите, катитесь в районный... что происходит в районном? в районном горою за мирового... ну а потом в городской и если вся процедура сотрудником была выполнена правильно, городской не находит причин для отмены протокола... я не прав?

Ни разу не встречал, чтобы судьи заостряли внимание на этом.
Если объективно будут основания для отмены - отменят. Если оснований не будет - не отменят.
Но просто ставить вопрос об отмене из-за того, что не было обжалования вышестоящему лицу, имхо, это чушь. Совсем ленивый судья должен быть :),

Хорошо, завтра утром продолжим беседу. Попытаюсь объяснить...

Ыыы :))) Ждем с предвкушением :)

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#71 Оффлайн   leonidbakulev

leonidbakulev

Герой флейма

• Форумец
  • 1 304 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2013 - 13:49

25.1, 26.2 КоАП РФ

Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении

1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.

2. Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, либо если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

3. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, вправе признать обязательным присутствие при рассмотрении дела лица, в отношении которого ведется производство по делу.

При рассмотрении дела об административном правонарушении, влекущем административный арест, административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина либо лица без гражданства или обязательные работы, присутствие лица, в отношении которого ведется производство по делу, является обязательным.

4. Несовершеннолетнее лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, может быть удалено на время рассмотрения обстоятельств дела, обсуждение которых может оказать отрицательное влияние на указанное лицо.

Статья 26.2. Доказательства

1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.

3. Не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, полученных с нарушением закона, в том числе доказательств, полученных при проведении проверки в ходе осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.

#72 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2013 - 15:32

Мммм и че? :)

#73 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2013 - 21:42

Утром за старонижнестибиевской (это между Тимашевском и Славянском) замечаю сзади люстру, мигание всеми лампочками и голос из матюкальника. Неторопясь ухожу на обочину. Подходит' представляется и "вменяет" обгон по встречке. Не спорю - может быть. Даю доки. Приглашает в гости - отказываюсь. Ну, грит, ждите времянку. Жду. Минут через 15 приносит доки и желает счастливого пути. Что это было или в чем подвох?

За связь без брака!

#74 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2013 - 22:26

Утром за старонижнестибиевской (это между Тимашевском и Славянском) замечаю сзади люстру, мигание всеми лампочками и голос из матюкальника. Неторопясь ухожу на обочину. Подходит' представляется и "вменяет" обгон по встречке. Не спорю - может быть. Даю доки. Приглашает в гости - отказываюсь. Ну, грит, ждите времянку. Жду. Минут через 15 приносит доки и желает счастливого пути. Что это было или в чем подвох? 

Зарабатывали пацаны :)

#75 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2013 - 22:34

пытались денежку на опохмел срубить... всё правильно сделал... особенно если точно знаешь, что вины за тобой нет... 

ПС У них ещё бывает так, что камера захватила обгоняющего,а сами не рассмотрели... меня так под каменском тормозили... тормознули, подлетает, дверь чуть с петель не срывает, ты, кричит, не слышиш что тебе по громкой орут? говорю, да как услышал, так остановился... в это время напарник нервного орёт, это не тот! нервный "ой, извините пожалуйста, обознатушки" и исчезает... видимо пока нервный двери срывал, напарник, вместо того, чтобы прикрывать, просматривал запись... 

Яндекс.Метрика